Разбойник избран в Рай. А чем мы хуже?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от artemida-zan
    Сыном не становятся от потери страха пред Господом, а напротив, становятся - блудным сыном. Если нет Любви к Господу то и уходят от Него, без страха потерять.
    1 Ин 4 18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Откр 21 8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Некоторые понимают так, что боязливые будут брошены в озеро огненное..., я же понимаю, что они уже в этом озере. Геhином - это состояние души, вызываемое плотским прочтением Торы. Спор Кораха и Моше - спор гнева, рождающий Геhином.
    Впрочем, всему свое время..., и вся последовательность создания души записана в Торе...
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Зоровавель
      1 Ин 4 18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Откр 21 8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Некоторые понимают так, что боязливые будут брошены в озеро огненное..., я же понимаю, что они уже в этом озере. Геhином - это состояние души, вызываемое плотским прочтением Торы. Спор Кораха и Моше - спор гнева, рождающий Геhином.
      Впрочем, всему свое время..., и вся последовательность создания души записана в Торе...
      Вы так же мыслите как и раньше. Увидели слово страх и - страшно стало, и пишите о Любви.
      Я Вам уже давно говорила, что подразумевает страх пред Господом, это - Уважение и Любовь к Нему - Истинные, а не такие как у тех, кто от: наглости, напыщенности и хамства своего - не боится ничего и никого, т.к - не Уважает и не Любит.
      Если Вы говорите, что духовно все понимаете хорошо, так почему до сих пор не поняли такую простую Истину?
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Вы так же мыслите как и раньше.
        Замечательно иметь дело с человеком, который знает мои мысли, причем не только настоящие но и прошлые...
        Надеюсь на понимание..., в противном случае, придется сказать, примерно так: " Как Вы меня не понимали раньше, так не понимаете и теперь"...

Увидели слово страх и - страшно стало, и пишите о Любви.
        Страх, как и любовь, в Писании, имеет два значения.
        Страх как и любовь, бывает душевным (плотским) и бывает духовным.
        Душевные чувства основаны на эгоцентризме... Мне..., мое..., для меня, ты достоин...
        Желание душевного человека получить, и обладать объектом любви... Она моя, он мой, я хочу ее,...
        Желание духовной любви, отдать себя объекту любви, вплоть до души своей..., ради объекта любви.
        Подобным образом и страх за свою шкуру, душу, имидж, авторитет..., не имеет ничего общего со Страхом Господа, Который боится гибели Своего творения..., по причине безумия и слепоты последнего.

Поэтому и полагает душу Свою ради погибших...

Я Вам уже давно говорила, что подразумевает страх пред Господом, это - Уважение и Любовь к Нему - Истинные, а не такие как у тех, кто от: наглости, напыщенности и хамства своего - не боится ничего и никого, т.к - не Уважает и не Любит.
        Если Вы говорите, что духовно все понимаете хорошо, так почему до сих пор не поняли такую простую Истину?
        Как то у Вас "боится" плавно перетекает в "уважает".
        Это на зоне такие правила...
        Слово "Уважаеть", происходит от "Важить" (взвешивать, определять вес) отсюда "Важный" (весомый).
        И причем здесь страх?
        Разве Ваш страх придает вес Богу??? Ваш страх придает вес уголовному авторитету, если Вы его боитесь, ваш страх придает вес злым делателям, которые манипулируют Вашим страхом..., Ваш страх держит Вас в рабстве сатаны всю жизнь.

Ев 2 14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
        Ев 2 15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.

Ин 14 27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

Когда же до Вас дойдет, что Христос пришел разрушить дела диавола и избавить Вас от страха смерти. А вы за него цепляетесь как утопающий за соломинку...
        Это потому, что не верите, что Он избавил Вас от смерти.
        Не верите Слову...
        Вот и эта тема..., она разве от веры??? Она от неверия.
        Разве не читали ВЕЧНЫЙ, НЕТЛЕННЫЙ ГЛАГОЛ ЛОГОСА:

Деян 2 21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Лк 23 42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!

Вот теперь скажите мне, чего не сделал разбойник, что бы на нем исполнилось обещание Духа Святого???
        Или это не вписывается в баптистскую инструкцию об истином покаянии?
        Ей Богу, сами себе наставили капканов, наплели сетей, нарыли ям...
        Последний раз редактировалось Зоровавель; 03 February 2013, 09:20 AM.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Зоровавель
          Замечательно иметь дело с человеком, который знает мои мысли, причем не только настоящие но и прошлые...
          Надеюсь на понимание..., в противном случае, придется сказать, примерно так: " Как Вы меня не понимали раньше, так не понимаете и теперь"...

Страх, как и любовь, в Писании, имеет два значения.
          Страх как и любовь, бывает душевным (плотским) и бывает духовным.
          Душевные чувства основаны на эгоцентризме... Мне..., мое..., для меня, ты достоин...
          Желание душевного человека получить, и обладать объектом любви... Она моя, он мой, я хочу ее,...
          Желание духовной любви, отдать себя объекту любви, вплоть до души своей..., ради объекта любви.
          Подобным образом и страх за свою шкуру, душу, имидж, авторитет..., не имеет ничего общего со Страхом Господа, Который боится гибели Своего творения..., по причине безумия и слепоты последнего.

Поэтому и полагает душу Свою ради погибших...

Как то у Вас "боится" плавно перетекает в "уважает".
          Это на зоне такие правила...
          Слово "Уважаеть", происходит от "Важить" (взвешивать, определять вес) отсюда "Важный" (весомый).
          И причем здесь страх?
          Разве Ваш страх придает вес Богу??? Ваш страх придает вес уголовному авторитету, если Вы его боитесь, ваш страх придает вес злым делателям, которые манипулируют Вашим страхом..., Ваш страх держит Вас в рабстве сатаны всю жизнь.

Ев 2 14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
          Ев 2 15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.

Ин 14 27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

Когда же до Вас дойдет, что Христос пришел разрушить дела диавола и избавить Вас от страха смерти. А вы за него цепляетесь как утопающий за соломинку...
          Это потому, что не верите, что Он избавил Вас от смерти.
          Не верите Слову...
          Вот и эта тема..., она разве от веры??? Она от неверия.
          Разве не читали ВЕЧНЫЙ, НЕТЛЕННЫЙ ГЛАГОЛ ЛОГОСА:

Деян 2 21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Лк 23 42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!

Вот теперь скажите мне, чего не сделал разбойник, что бы на нем исполнилось обещание Духа Святого???
          Или это не вписывается в баптистскую инструкцию об истином покаянии?
          Ей Богу, сами себе наставили капканов, наплели сетей, нарыли ям...
          О Боже.. Что Вы пишите, у Вас та же каша в голове что и раньше.. Причем здесь страх смерти и страх Божий, как уважение к Нему?..
          Причем здесь зона с ее авторитетами к Богу и нашему отношению к Нему?..
          И, наконец, причем здесь баптистские инструкции и др., если я ни к какой конфессии не причастна?..

И знайте, в рабстве сатаны, держатся те, кто идёт на поводу своей плоти!
          Пред этим пониманием у Вас - величайший страх, до того, что даже теорию несусветную придумали, называя ее - духовным пониманием..
          Никакое оно - не духовное, а - закрытое туманом и мороком.

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Никакое оно - не духовное, а - закрытое туманом и мороком.
            Такой ответ я и ожидал..., от Вас естественно, поэтому писал не Вам...

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Зоровавель
              Такой ответ я и ожидал..., от Вас естественно, поэтому писал не Вам...
              Понятно..

"..Замечательно иметь дело с человеком, который знает мои мысли, причем не только настоящие но и прошлые.."(с)

Не юлите.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Взятие разбойника в рай, не соответствуют той концепции, о которой сказано: Вера должна быть испытана временем и она должна иметь добрые плоды (достаточно).
                Поэтому я говоря об исключении из правил.

Комментарий

• Demetriy
                  Участник

• 03 November 2012
                  • 427

Сообщение от ahmed ermonov
                  Взятие разбойника в рай, не соответствуют той концепции, о которой сказано: Вера должна быть испытана временем и она должна иметь добрые плоды (достаточно).
                  15. Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                  16. Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                  (Послание к Римлянам 9:16)

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Само помилование- дарование веры полностью зависит от Бога. Когда же Он даровал веру, тогда Он делает нас соучастниками нашего спасения. Было бы намного лучшее, если мы не участвовали вовсе...
                    По этому общий закон: Живем и показываем веру через плоды.
                    У разбойника не было времени для доказательств верности.
                    Есть случай, когда уверование в последнее время не помогло. Это пример фараона, кто уверовал, когда на него стали падать воды Чермного моря...
                    Мир!

Комментарий

• ФедорМихайлович
                      Отключен

• 29 January 2013
                      • 651

ВЫ не можете уподобляться разбойнику так как он жил до смерти Христа и получил до смерти Христа помилование от самого Христа по его Изволению, а вы живете по другую сторону от креста условия спасения другие. См. Деян 2:38.

Комментарий

• Джа дай
                        Отключен

• 30 December 2007
                        • 2588

Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
                        и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;
                        выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
                        и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.
                        Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
                        Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?
                        Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.
                        Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
                        И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
                        Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
                        и, получив, стали роптать на хозяина дома
                        и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
                        Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
                        возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему [то же], что и тебе;
                        разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр?
                        Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
                        (Матф.20:1-16)

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

Сообщение от Костя Ткаченко
                          А вот почему-то здесь у всех аж языки закручиваются от обьяснения того, что никогда не было.
                          А может, именно потому, что все обсуждают это всерьёз, что-то Вы недопонимаете?
                          1. Относительно фактической сути, то здесь возможны варианты. Например, Марк и Матфей пользовались информацией только тех, кто стоял ближе к "неблагоразумному" разбойнику и слышал (и обобщил) только его реплики. А Лука провёл более обстоятельное исследование, Ну, а Иоанн писал в ином ключе.

2 Лично для меня Библия - НЕ источник точных знаний о том, что когда-то где-то происходило. Она для меня - глубокий источник разнообразных назиданий, как мне жить сегодня, чтобы понравиться Хозяину Того Царства. Даже если бы кто-то предоставил серьёзные аргументы, что НЕ было разговора Иисуса с разбойником, я бы не перестал вчитываться в этот эпизод. В этих коротких строках содержится нужнейшая нам информация. Но об этом не сейчас.

3. Кстати, как-то я услышал от серьёзного проповедника, в положительном контексте, такое словосочетание: "Миф об искушении Адама" Было ли это, не было - какое нам до этого дело? Верующему христианину нужно думать не об этом, а как свою душу чистить. В частности, надо бы не грубить, не самовозвышаться.

Комментарий

• Стиова
                            Ветеран

• 26 January 2009
                            • 2127

Это с нашей, человеческой точки зрения. Нам надо съесть пуд соли. Не будем оспаривать возможность Иисуса мгновенно оценивать и искренность, и полноту покаяния. А плоды? Это тоже нужно нам. Иных доказательств не примем.

Комментарий

• Стиова
                              Ветеран

• 26 January 2009
                              • 2127

Сообщение от Demetriy
                              15. Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                              16. Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                              (Послание к Римлянам 9:16)
                              Эти слова, на первый взгляд, свидетельствуют о том, что Бог делает, что хочет, без учёта того, что человек заслужил. Такое можно усмотреть в Божьей реакции на конкретные наши поступки в земной жизни. А вот переход в иную жизнь, как мне видится, уже связан и с логикой, и со справедливостью. Просто нам иногда это понять трудно. Если бы я стоял у Креста, то, услышав покаяние разбойника, подумал: "Раньше надо было думать". А услышав заключение Иисуса, сначала бы решил, что Ему позволено всё. Но сейчас, вдумываясь во все нюансы, я осознаю, что Иисус поступил "по правилам", логично, убедительно.

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Джа дай, имейте в виду, что наниматель договаривался. Человек под заветом. Есть общие правила для всех, есть исключения, которые вытекают из того, что Бог делает все, что желает Сам!
                                Мир!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
                                Это с нашей, человеческой точки зрения. Нам надо съесть пуд соли. Не будем оспаривать возможность Иисуса мгновенно оценивать и искренность, и полноту покаяния. А плоды? Это тоже нужно нам. Иных доказательств не примем.
                                Логично. Но, имейте в виду, что в этом эпизоде нет таких подробностей. Есть другое: Оба разбойника поносили Христа!
                                ...вдруг один из них сказал (как обычно бывает в среде людей), что-то гуманное... и он попадает в рай.
                                У кого есть такая возможность повисеть с Христом? Двоим это "удалось", но только один взять в рай, хотя оба были разбойниками...
                                Мир!

Комментарий

Обработка...