Разбойник избран в Рай. А чем мы хуже?!
Свернуть
X
-
Ничего подобного. Один "активист" находится по левую руку, а второй - по правую.
12(12). B тот день, как ты увидишь, что у верующих мужчин и женщин течет их свет пред ними и с правой стороны их: "Радостная весть вам сегодня!" Это - великий успех. (57я сура Железо)Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
А если это разбойники из категории этих разбойников:
Ин 10 1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
Ин 10 8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
Ну, скажем тот, который согласился войти дверью во двор овчий..., по правую руку, а тот который решил продолжать попытки перелезть инде (в другом месте) по левую руку...??
И потом почему-то мало кто обращает внимание на слово "НЫНЕ"..., воспринимая его как настоящее время..., хотя это не так...
Ев 4 7 то еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
У военных есть термин время "Ч" точка отсчета..., которую до самого последнего момента держат в секрете...
Так и у Духа Святого, это время имеет признак - когда услышите глас Его
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Комментарий
-
А потому что это шкурная просьба!Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Комментарий
-
Даже не знаю что сказать.
Текст: И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! (с)
Вы на голубом глазу: Но разбойник не просил "Иисуса принять в Царство".
А что он просил? Поминки по нем устроить с пирожками?Комментарий
-
А если это разбойники из категории этих разбойников:
Ин 10 1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
Ин 10 8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
Ну, скажем тот, который согласился войти дверью во двор овчий..., по правую руку, а тот который решил продолжать попытки перелезть инде (в другом месте) по левую руку...??
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.Луки 10 главаКомментарий
-
Да нет, это явно не баки.
- - - Добавлено - - -
А кающиеся то, они как? Не смея поднять очей своих к небу и, бия себя в грудь, говорят: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
- - - Добавлено - - -
Спасибо за ликбез. Нашёл значение, понравилось, буду употреблять. Почаще такое подкидывайте.Комментарий
-
9 Как разбойники подстерегают человека, так сборище священников убивают на пути в Сихем и совершают мерзости Осия 6 глава
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.Луки 10 глава
Мф 21 13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Благодарю всех, кто откликнулся на мой вопрос«Иисус взял в Рай разбойника это исключение?!?» Особая благодарность Христодельфианину и Тойво. Они помогли мне осознать, что решение Иисуса принять в Рай злодея закономерное, а не исключение.
Но Сам Иисус говорил: «много званых, но мало избранных», то есть многие из нас избраны не будут! Естественный вопрос: чем, по крайней мере, некоторые из нас хуже разбойника?
Да, у каждого из нас в душе много разного мусора, но ведь «всех заключил Бог в непослушание» (Рим.11:32), такова Его воля! А потому, наверняка, и у разбойника всякого хлама было вдоволь!
Однажды я прочёл: «разбойник на кресте крестился тем же крещением, что и Господь Иисус». По-моему, это не так. Огненным крещением крестился Иисус, Стефан и миллионы других, претерпевших мучения за веру. Оба же разбойника просто получили своё, а один обрёл Рай, конечно же, не за то, что был распят.
Некоторые считают, что соседство разбойника именно с Иисусом на смертной тропе оказалось решающим на его судьбе, Да, сам случай уникальное, неповторимое явление. Но содержание Евангелий это назидание ВСЕМ нам. Если бы эффект этого эпизода объяснялся ТОЛЬКО его неповторимостью, вряд ли он нашёл бы место во ВСЕОБЩЕМ Евангелии. Так что, хотя соседство с Иисусом и сыграло свою роль, но всё-таки причина избрания разбойника была в нём самом?!
Итак, разбойник был избран, а чем мы хуже его?
Но тебе их глупости ближе, чем мудрость Иешуа. Можешь "надеяться" на "спасение" как "спасся" разбойник. Ты ведь ничем не лучше его.Комментарий
-
Комментарий
-
Но разбойник так и просил.А кающиеся то, они как? Не смея поднять очей своих к небу и, бия себя в грудь, говорят: Боже! будь милостив ко мне грешнику!Комментарий
Комментарий