Разбойник избран в Рай. А чем мы хуже?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4811

Сообщение от artemida-zan
    Разбойник за разбой избран в рай или за - покаяние в разбое?
    За искреннюю веру и признание своей вины

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ahmed ermonov
    шкурная просьба вполне кошерна для человека
    Остается только определить, что это значит - "шкурная";
    Пример 1 "Спаси меня, Господь!"
    Пример 2 "Помоги (избавь) меня, Господь!"
    Пример 3 "Дай мне много денег и дом во Флориде, Господь!"
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Старовер
      Ветеран

• 03 July 2012
      • 1898

Сообщение от Йицхак
      Но разбойник так и просил.
      40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? Луки 23 глава. Страх? "Или ты не боишься"- свидетельствует, что сам боялся? Разбойник познал страх? Его слова основаны на боязни и говорит он их от страха: "и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал." Покаяние от страха? От страха за кого или что?

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от iosef
        Остается только определить, что это значит - "шкурная";
        Пример 1 "Спаси меня, Господь!"
        Пример 2 "Помоги (избавь) меня, Господь!"
        Пример 3 "Дай мне много денег и дом во Флориде, Господь!"
        3- пример хромает, остальное нормально
        Мир!

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Старовер
          40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? Луки 23 глава. Страх? "Или ты не боишься"- свидетельствует, что сам боялся? Разбойник познал страх? Его слова основаны на боязни и говорит он их от страха: "и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал." Покаяние от страха? От страха за кого или что?
          Да кто ж его знает, спросить-то не у кого.
          Единственное, что можем констатировать - страх Божий у разбойника.

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от Йицхак
            Да кто ж его знает, спросить-то не у кого.
            Единственное, что можем констатировать - страх Божий у разбойника.
            Вот, как-то публика, все время начинает путать страх свой, со страхом Божиим...

И здесь такая зависимость..., чем больше я боюсь Бога, тем лучше для меня...

Короче: "Не влезай УБЬЕТ!!!"

И при таком раскладе выходит богословская концепция:

У попа была собака, он ее любил...

Ин 3 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Она съела кусок сала, он ее убил...

Откр 21 8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Что теперь делать бедному христианину???

Остается только констатировать страх Божий..., сообразно инструкции бабтистов еврейскому Машиаху, по поводу истинного покаяния...
            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Старовер
              Ветеран

• 03 July 2012
              • 1898

Сообщение от Зоровавель
              Вот, как-то публика, все время начинает путать страх свой, со страхом Божиим...

И здесь такая зависимость..., чем больше я боюсь Бога, тем лучше для меня...

Короче: "Не влезай УБЬЕТ!!!"

И при таком раскладе выходит богословская концепция:

У попа была собака, он ее любил...

Ин 3 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Она съела кусок сала, он ее убил...

Откр 21 8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Что теперь делать бедному христианину???

Остается только констатировать страх Божий..., сообразно инструкции бабтистов еврейскому Машиаху, по поводу истинного покаяния...
              Зато соглядатаев отправили другим путем. Пусть лоб теперь разобьют свой о камень, когда еще оправятся прочесть о страхе 10Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек. Псалом 110

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Создается впечатление, что Бога бояться не надо... как-будто страх Божий это боязнь Бога за нас
                Кто не устрашится перед Тем, для Кого вся вселенная ничего не стоит?

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Я совсем не уверен, что правильно понимаю брата Зоровавеля и себя самого.
                  Но то, что "страх Божий" это не есть "бояться Бога" - мне очевидно.

Возможно, что вот это
                  как-будто страх Божий это боязнь Бога за нас
                  действительно так! "Начало мудрости - страх Господень" - а откуда зародиться мудрости у шпыней ненадобных? Тоже ведь Дар, наверное.

А тут:
                  для Кого вся вселенная ничего не стоит?
                  совсем не правильно! Очень даже стОит, в ней АХМЕД живет, возлюбленное Творение Отца Нашего! НЕПОВТОРИМОЕ!
                  Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                  Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Регулярное изучение Писаний не одно и тоже, что изучение толкований. А в Писаниях прямо сказано: Бойтесь Меня и только Меня!
                    И насчет отмены всего Промысла тоже есть стихи. Представьте себе...

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Регулярное изучение Писаний не одно и тоже, что изучение толкований.
                      Я, к стыду своему, ни того, ни другого не делаю. Вот и лезет в голову неудобьсказуемое.
                      А в Писаниях прямо сказано: Бойтесь Меня и только Меня!
                      Знаю. Но там не сказано "только бойтесь" (хотя есть где и так сказано), а еще целый ряд требований выдвигается.
                      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от kiriliouk

Знаю. Но там не сказано "только бойтесь" (хотя есть где и так сказано), а еще целый ряд требований выдвигается.
                        Бог сказал нам много чего. Здесь мы остановились на вопросе: Кто должен бояться?
                        Богу бояться ни чего и ни кого. Остается что? Мы должны бояться Бога.
                        Вот и все. Здесь ответ очевиден и без каббалы

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Бог сказал нам много чего. Здесь мы остановились на вопросе: Кто должен бояться?
                          Богу бояться ни чего и ни кого. Остается что? Мы должны бояться Бога.
                          Вот и все. Здесь ответ очевиден и без каббалы
                          Андрей уточнил "не только бояться". Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем ...и далее по тексту.

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от Йицхак
                            Андрей уточнил "не только бояться". Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем ...и далее по тексту.
                            увы, он до этого успел сказать, что по нему "страх Божий" не означает бояться Бога

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

увы, он до этого успел сказать, что по нему "страх Божий" не означает бояться Бога
                              Ахмед, ну подумай пожалуйста, как страх Божий, может быть моим страхом???
                              Ясно же написано СТРАХ БОЖИЙ, или СТРАХ ГОСПОДЕНЬ.
                              Тот страх который присущ Ему.

Притч 2 3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
                              Притч 2 4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
                              Притч 2 5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.

Посмотри, Ахмед, этот страх нужно уразуметь, т.е. понять.

Если вы, страхом Божиим называете страх которым животные страшатся человека, то в чем отличие от животного??

Сефер Бахир:
                              190. «И что такое «Страх Б-жий»?» «Свет Первый, как сказал Раби: «Что означает написанное (Брейшит, 1:3): «И сказал Б-г: «Да будет свет», и был свет», и не сказал «и было так»? Но учит, что свет тот был велик очень (гадоль меод), и не могло никакое творение смотреть на него. Спрятал его Святой, благословен Он, для праведников на будущее, которое придёт, и это качество всякой торговли (схора), которая есть в мире, и это качество камня драгоценного, который называется «сохерет» и «дар».И почему это качество «дар» (т.е., «живущий»)? Но учит, что взял Святой, благословен Он, от луча его одну тысячную и построил из неё камень драгоценный прекрасный и заключил в нём все заповеди. И пришёл Авраам и попросил дать ему силу. И дали ему камень драгоценный этот, но не пожелал его. Удостоился и взял качество своё Милость (Хэсед), как написано (Миха, 7:20): «Милость для Авраама». Пришёл Ицхак и попросил силу, дали ему его, но не пожелал его. Удостоился и взял качество Мощи (Гвура), а именно Страх, как написано (Брейшит, 31:53): «И поклялся Яков страхом отца своего Ицхака». Пришёл Яков и пожелал его, но не дали его ему. Сказали ему: «Поскольку Авраам сверху, и Ицхак снизу от него, ты будешь в середине и возьмёшь трёх их». И что есть «середина» (эмца)? Именно «Мир» (Шалом)». «Но ведь написано (Миха, 7:20): «Дай Истину Якову»!» «Истина и Мир одно это, как то, что написано (Эстер, 9:30): «Слова мира и истины», [и написано] (Млахим-бет (Вторая Книга Царей), 29:19): «Только мир и истина будет в дни мои». И это именно то, что написано (Йешайа, 58:14): «И накормлю тебя наследием Якова, отца твоего», - а именно наследием полным, которое есть у него: Милость, и Страх, и Истина, и Мир. И поэтому сказано (Теhилим, 118: 22): «Камень, презренный строителями, стал краеугольным», - камень, который презрели Авраам и Ицхак, которые построили мир, стал теперь краеугольным».

16. Сказал раби Рхумай: «Свет предшествовал миру, поскольку облако и туман вокруг Него, как сказано (Брейшит, 1:3): «И сказал Б-г:
                              «Да будет свет», и был свет»». Сказали ему: «Перед созданием Исраэля, сына Твоего, сделаешь ему венец (атара)?» Сказал им: «Да». На что это похоже? На царя, который страстно любил сына, и нашёл корону прекрасную, славную и хвалёную, возрадовался и сказал: «Это для сына моего, ибо ему подходит»». Сказали ему: «А знает ли он, что сын его достоин?» Сказал: «Замолчите. Так поднялось в Мысль и узналось, как сказано (Шмуэль-бет (Вторая Книга пророка Шмуэля), 14:14): «И думал мысли, чтобы не был отвержен от него отверженный»».

Почему я выделил информацию о драгоценном Камне "Сохерет" на котором качество торговли? Потому, что только обладающий этим духовным аспектом может искупить (выкупить) отверженных.

Как и написано о Нем:

Ис 11 3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.

Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Стиова
                                Ветеран

• 26 January 2009
                                • 2127

Сообщение от Иеримия
                                Раз Иисус Простил осужденного, значит БЫЛО ЗА ЧТО. И вот это "было за что" нам и неизвестно. И никогда не будет известно при этой жизни...
                                Полагаю, всё, что помещено в Библии - нам в назидание, и для получения ЭТОГО назидания она приводит всё. И ничего лишнего.

Комментарий

Обработка...