Разбойник избран в Рай. А чем мы хуже?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Благодарю всех, кто откликнулся на мой вопрос«Иисус взял в Рай разбойника это исключение?!?» Особая благодарность Христодельфианину и Тойво. Они помогли мне осознать, что решение Иисуса принять в Рай злодея закономерное, а не исключение.

Но Сам Иисус говорил: «много званых, но мало избранных», то есть многие из нас избраны не будут! Естественный вопрос: чем, по крайней мере, некоторые из нас хуже разбойника?
    Да, у каждого из нас в душе много разного мусора, но ведь «всех заключил Бог в непослушание» (Рим.11:32), такова Его воля! А потому, наверняка, и у разбойника всякого хлама было вдоволь!

Однажды я прочёл: «разбойник на кресте крестился тем же крещением, что и Господь Иисус». По-моему, это не так. Огненным крещением крестился Иисус, Стефан и миллионы других, претерпевших мучения за веру. Оба же разбойника просто получили своё, а один обрёл Рай, конечно же, не за то, что был распят.

Некоторые считают, что соседство разбойника именно с Иисусом на смертной тропе оказалось решающим на его судьбе, Да, сам случай уникальное, неповторимое явление. Но содержание Евангелий это назидание ВСЕМ нам. Если бы эффект этого эпизода объяснялся ТОЛЬКО его неповторимостью, вряд ли он нашёл бы место во ВСЕОБЩЕМ Евангелии. Так что, хотя соседство с Иисусом и сыграло свою роль, но всё-таки причина избрания разбойника была в нём самом?!
    Итак, разбойник был избран, а чем мы хуже его?
  • Иеримия
    Ветеран

• 08 April 2012
    • 1321

Мы ничего не знаем о том "разбойнике со креста". Где, при каких обстоятельствах разбойничал, как интенсивно. Сколько крови на руках его?

Мы не знаем о нем практически НИЧЕГО. Кроме того, что Римляни обвиняли его в "разбое". Но кто были сами Римляне? Они сами и были "массовыми и организованными разбойниками". Захватывали, грабили и проч. проч.

Разбойники в тоге, обвинили разбойника в лохмотьях в "разбое" ))) Трогательная ситуация....

Раз Иисус Простил осужденного, значит БЫЛО ЗА ЧТО. И вот это "было за что" нам и неизвестно. И никогда не будет известно при этой жизни...

Посему и судить да рядить о "разбойнике со креста" не станем. Ибо - некомпетентны мы все. Одни гипотезы да фантазии.
    " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Уважаемый автор, а вы почему интересуетесь? Извините, но ваш вопрос наводит на мысль, что вы хотите без дел восхитить Царствие Небесное.
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Серг

Уважаемый автор, а вы почему интересуетесь? Извините, но ваш вопрос наводит на мысль, что вы хотите без дел восхитить Царствие Небесное.

Обыкновенный тупизм, автора темы. Не замечая очевидного-как то уверовавшего райзбойника.

О силе покаяния разбойника можно судить по тому, что он не только самого себя исповедал достойным казни за свои дела, но и товарища своего, глумившегося над Иисусом, старался образумить, возбудить в нем страх Божий и чувство раскаяния. О силе веры благоразумного разбойника и надежды на Христа свидетельствует то, что он исповедал эту веру и надежду тогда, когда видел Иисуса распятым, униженным, опозоренным, когда слышал, как все глумились над Ним, злословили Его, когда оставили Его самые близкие к Нему лица, кроме Матери и возлюбленного ученика Его.

Чем труднее было разбойнику при таких обстоятельствах уверовать в Распятого, как Господа всемогущего, как Царя неба и земли, и обратиться к Нему с мольбой надежды, тем возвышеннее подвиг его веры и надежды.

"И рече Ему Иисус: днесь со Мною будеши в раи. Господь обещает уверовавшему грешнику гораздо более, чем тот ожидал. Ныне же, говорил Он ему, а не когда-нибудь, когда откроется полная царственная слава Моя, вера твоя получит награду, и какую награду! Блаженное общение с Господом в той горней области, куда впоследствии Павел восхищен был и где он слышал неизреченные глаголы, которых человеку нельзя пересказать (2 Кор. 12; 4), то есть на третье небо, в мир небожителей."
        Последний раз редактировалось vit7; 28 January 2013, 08:33 AM.

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от vit7
          Блаженное общение с Господом в той горней области, куда впоследствии Павел восхищен был и где он слышал неизреченные глаголы, которых человеку нельзя пересказать (2 Кор. 12; 4), то есть на третье небо, в мир небожителей."
          Это же не сам Павел восхищен-то был.

2. Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
          3. И знаю о таком человеке (только не знаю в теле, или вне тела: Бог знает),
          4. что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
          (Второе послание к Коринфянам 12:2-4)
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от Серг
            Это же не сам Павел восхищен-то был.

2. Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
            3. И знаю о таком человеке (только не знаю в теле, или вне тела: Бог знает),
            4. что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
            (Второе послание к Коринфянам 12:2-4)
            Считается что именно Павел, но по своей скромности он не говорил о себе.

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4811

Сообщение от Стиова
              Благодарю всех, кто откликнулся на мой вопрос«Иисус взял в Рай разбойника это исключение?!?» Особая благодарность Христодельфианину и Тойво. Они помогли мне осознать, что решение Иисуса принять в Рай злодея закономерное, а не исключение.

......................
              Тем, что на кресте всё-таки не висели....
              И самомнение у многих значительно выше, чем у него
              ברוך הבא בשם יהוה
              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Серг
                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                • 2756

Сообщение от vit7
                Считается что именно Павел, но по своей скромности он не говорил о себе.
                Я как-то раньше об этом не задумывался. А кем считается?

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от Серг
                  Я как-то раньше об этом не задумывался. А кем считается?
                  Церковью.....

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Сообщение от vit7
                    Церковью.....
                    В смысле, есть предания? Ну... спорить не буду. Может быть, оно и так.

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от Стиова
                      Естественный вопрос: чем, по крайней мере, некоторые из нас хуже разбойника?
                      А почему вы верите Луке и не верите Матфею с Марком, которые утверждают, что оба разбойника поносили Иисуса?

Комментарий

• Ervedd
                        Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                        • 1504

Сообщение от Стиова

Но Сам Иисус говорил: «много званых, но мало избранных», то есть многие из нас избраны не будут! Естественный вопрос: чем, по крайней мере, некоторые из нас хуже разбойника?
                        .......................
                        Когда Иисус сказал о множестве позванных,но избранных мало - это понимаю не так,как вы. Позваные не все избрали для себя последовать призыву. Попробуйте посмотреть под таким углом на это место.
                        неужели вы думаете,что позвали,потом всех (типа) выстроили в шеренгу и Бог шел и выбирал одних за хорошие глазки,других (возможно) за рост или что-то другое Ему симпатизировавшее. Сразу через одного,позже каждого десятого или сотого,а потом махнул рукой - мол надоела эта процедура и .......... ушел
                        Внимательно посмотрите на поведение разбойника,прислушайтесь к его речи и скорее всего появятся продуктивные мысли.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Стиова
                          Очевидно, что упомянутое Вами, проницательнейший Стиова, местоимение "мы", в отличие от разбойника, располагается не на кресте, и, судя по словам чем мы хуже, далеко от покаяния.
                          Вот по этой причине мы и хуже его.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Думаю, что мы не хуже и не лучше. Ибо все согрешили и все лишены славы Божьей. Но есть одно существенное : кого миловать - помилую, кого ожесточить - ожесточу. Вот и всё. И не наше это дело домогаться у Бога - почему с ним так, а с нами по-другому.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Стиова

Да, у каждого из нас в душе много разного мусора, но ведь «всех заключил Бог в непослушание» (Рим.11:32), такова Его воля! А потому, наверняка, и у разбойника всякого хлама было вдоволь!

Однажды я прочёл: «разбойник на кресте крестился тем же крещением, что и Господь Иисус». По-моему, это не так. Огненным крещением крестился Иисус, Стефан и миллионы других, претерпевших мучения за веру. Оба же разбойника просто получили своё, а один обрёл Рай, конечно же, не за то, что был распят.

Некоторые считают, что соседство разбойника именно с Иисусом на смертной тропе оказалось решающим на его судьбе, Да, сам случай уникальное, неповторимое явление. Но содержание Евангелий это назидание ВСЕМ нам. Если бы эффект этого эпизода объяснялся ТОЛЬКО его неповторимостью, вряд ли он нашёл бы место во ВСЕОБЩЕМ Евангелии. Так что, хотя соседство с Иисусом и сыграло свою роль, но всё-таки причина избрания разбойника была в нём самом?!
                              Разбойник за разбой избран в рай или за - покаяние в разбое?
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...