Эль Шаддай - возвращение к Всемогущему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от artemida-zan
    В принятии правильных, мудрых решений. (выборов, направлений, стремлений)
    Таких решений, которые бы не на один ход давали хороший результат, а на несколько ходов вперед.
    Решать не как пешка, а как другая, более способная фигура.
    Аминь.
    Но возможно это только когда отдаёшь себя Богу.

Комментарий

• Scia
      тень

• 09 April 2010
      • 1246

Сообщение от Moskwal
      Ваша клевета и ложь осталось такой, какой она и была. А в Ваших умозаключениях я усмотрел противоречивость и обратил на это внимание, что, собственно, еще в большей степени подчеркивает Ваш обман, ибо обманщик нередко колеблется в своих умозаключениях.
      То что Вы стержневой даже логики не отслеживаете в моих постингах, -- в этом ничего удивительного нет. (Вы не один такой.) Напоминаю, что Иосиф стал брижжать на меня (а заодно и на Штейнберга) "праведной иудейско-христианской слюной", из-за того, что я вижу в корне имени "Шаддай" глагол "шадад". В доказательство чего мной приведены сканы из этимологического словаря, составленного евреем -- известным специалистом по языкам семитской группы. Я что, настаивал где на том, что Шаддай -- это не всемогущий? На чём же обоснован ваш вывод? На предвзятии.. Этому вас наставил Христос?

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от Scia
        То что Вы стержневой даже логики не отслеживаете в моих постингах, -- в этом ничего удивительного нет. (Вы не один такой.) Напоминаю, что Иосиф стал брижжать на меня (а заодно и на Штейнберга) "праведной иудейско-христианской слюной", из-за того, что я вижу в корне имени "Шаддай" глагол "шадад". В доказательство чего мной приведены сканы из этимологического словаря, составленного евреем -- известным специалистом по языкам семитской группы. Я что, настаивал где на том, что Шаддай -- это не всемогущий? На чём же обоснован ваш вывод? На предвзятии.. Этому вас наставил Христос?
        Не лукавьте, уважаемый. Логику почему, то есть Ваш мотив, и зачем Вы все это приводите, и на что намекаете, я четко заметил.
        С уважением

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4811

Сообщение от Scia
          Вы настаивали на том, что Бог Авраама, Ицхака и Йаакова, Он же Эль Шаддай, Он же Эль Эльон, Он же Йахве - не есть Тот, кому надо поклоняться как Всевышнему Богу и Кому надо служить;
          эти действия есть проповедь язычества и непослушания Истинному Богу, то есть дело дьявола.
          Помимо того, вы намеренно осквернили Его Имя, смешав Его с бесами; это есть Хула на Святого Духа
          Вы старались обмануть этим других людей; это есть попытка погубить других людей, совратить их души, чтобы они отвернулись от Отца; то же самое делал в Раю с Адамом и Хавой демон Гадрэль

Вот лишь одно из этого:
          "Вот Вы, Sewenstar, вроде чесный и добрый (и что не менее важно -- далеко не глупый) парень. Почему Вы прославляете ЙХВХ как Всевышнего, преклоняясь пред ним всем своим сердцем?

Откуда же берутся все эти беды на Земле, при таком-то "справедливом, добром и милосердном Всемогущем", которого возлюбили всем своим сердцем все на Земле чесные* люди
          ?"
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

iosef
            Вы старались обмануть этим других людей; это есть попытка погубить других людей
            Вы тоже старались обмануть других людей. Чем вы лучше чем тень?
            Спасайся кто может !

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4811

"Плавильня для серебра, и горнило для золота, а сердца испытывает Господь.
              Злодей внимает устам беззаконным, а лжец слушается языка пагубного."
              "Злоязычный не доживёт и до половины дней своих; зло приведёт притеснителя в погибель"
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4811

ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Сообщение от iosef
                  "Плавильня для серебра, и горнило для золота, а сердца испытывает Господь.
                  Злодей внимает устам беззаконным, а лжец слушается языка пагубного."
                  "Злоязычный не доживёт и до половины дней своих; зло приведёт притеснителя в погибель"
                  Жаль Вы еще так молоды .......
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4811

ברוך הבא בשם אדוני

Baruch ha ba B'shem Adonai
                    Blessed is He who comes
                    Baruch ha ba B'shem Adonai
                    Who comes in the
                    Name of the Lord

Now arise O Lord
                    Come to Your resting place
                    You and the Ark of Your might
                    Then we will rejoice
                    As we're clothed
                    With Your righteousness
                    And celebrate aloud

Who comes in the name of the Lord
                    Come, come, come...

Барух hаба ба-Шем Адонай -
                    - Благословен Тот, кто приходит
                    Барух hаба ба-Шем Адонай-
                    - Кто приходит во Имя Господа

Скоро приди Господь
                    Приди на место покоя (Твоего)
                    Ты и ковчег Власти Твоей
                    Тогда мы будем радоваться
                    Что одеты мы праведностью Твоей
                    И будем праздновать громко

Барух
                    hаба ба-Шем Адонай
                    Барух hаба ба-Шем Адонай

Кто приходит во имя Господа
                    Приди, Приди, Приди...
                    Последний раз редактировалось iosef; 26 February 2013, 01:59 PM.
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Scia
                      тень

• 09 April 2010
                      • 1246

Сообщение от iosef
                      Вы настаивали на том, что Бог Авраама, Ицхака и Йаакова, Он же Эль Шаддай, Он же Эль Эльон, Он же Йахве - не есть Тот, кому надо поклоняться как Всевышнему Богу и Кому надо служить;эти действия есть проповедь язычества и непослушания Истинному Богу, то есть дело дьявола.Помимо того, вы намеренно осквернили Его Имя, смешав Его с бесами; это есть Хула на Святого ДухаВы старались обмануть этим других людей; это есть попытка погубить других людей, совратить их души, чтобы они отвернулись от Отца; то же самое делал в Раю с Адамом и Хавой демон ГадрэльВот лишь одно из этого:"Вот Вы, Sewenstar, вроде чесный и добрый (и что не менее важно -- далеко не глупый) парень. Почему Вы прославляете ЙХВХ как Всевышнего, преклоняясь пред ним всем своим сердцем? Откуда же берутся все эти беды на Земле, при таком-то "справедливом, добром и милосердном Всемогущем", которого возлюбили всем своим сердцем все на Земле чесные* люди?"
                      Кому кланятся, или не преклоняться ни перед кем вообще -- это выбор самих людей. (При условии, что их никто и ничто при этом не нагибает всё равно чем и как, -- если речь идёт о свободном выборе.)

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Scia
                        Кому кланятся, или не преклоняться ни перед кем вообще -- это выбор самих людей. (При условии, что их никто и ничто при этом не нагибает всё равно чем и как, -- если речь идёт о свободном выборе.)
                        Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                        и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                        Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

(Св. Евангелие от Матфея 4:8-10)
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от Scia
                          Дорогой друг, у Вас нет выбора. Может быть сейчас-то он у Вас и есть - сходить в супермаркет и купить или хлеб, или батон - выбора уйма. Но! Наступит время, когда выбора уже не будет: Вас либо отправят в погибель или войдете в жизнь вечную. По-сути, у Вас выбора не было и сейчас даже нет. Веруйте в Господа Иисуса Христа и будете спасены.
                          Последний раз редактировалось Moskwal; 26 February 2013, 04:05 PM.
                          С уважением

Комментарий

• diletto
                            Участник

• 21 December 2012
                            • 438

Сообщение от iosef

Барух hаба ба-Шем Адонай -
                            Барух hаба ба-Шем Адонай-

Скоро приди Господь
                            Приди на место покоя (Твоего)
                            Ты и ковчег Власти Твоей
                            Тогда мы будем радоваться
                            Что одеты мы праведностью Твоей
                            И будем праздновать громко

Барух
                            hаба ба-Шем Адонай
                            Барух hаба ба-Шем Адонай

Кто приходит во имя Господа
                            Приди, Приди, Приди...
                            А вот интересно, отчего в псалмах и прочих песнопениях стесняются использовать гневные и угрожающие формулировки? При некоторой доле таланта можно было бы создать мощное средство эмоционального воздействия, поток проклятий и угроз неверующим. И создать приятное разнообразие.
                            Тьмы низких истин мне дороже,
                            Чем возвышающий обман...
                            Оставь творцу сомненье! Что же
                            Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от diletto
                              А вот интересно, отчего в псалмах и прочих песнопениях стесняются использовать гневные и угрожающие формулировки? При некоторой доле таланта можно было бы создать мощное средство эмоционального воздействия, поток проклятий и угроз неверующим. И создать приятное разнообразие.
                              Не буди во мне зверя..

Знаете есть такое?

В зависимости от того кто ты есть, так ты и ощущаешь - Господа. ))))))))))

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	не буди во мне зверя.jpg
Просмотров:	1
Размер:	67.8 Кб
ID:	10130339

Если ты сам как - пёс нашкодивший, то Он для тебя будет представляться как нечто устрашающее..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4811

"Всегда видел я перед собою Господа, ибо Он - одесную меня
                                Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой
                                даже и плоть моя успокоится в уповании"
                                Псалом 15
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...