Христос - Сам Бог Творец? А как же: "Христу главаБог 1Кор 11:3 ? ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Это всё верно.
    Но в таком случае весь Н.З не богодухновен. Вы так считаете?
    Отмечу - богодухновен у вас с маленькой, а не с большой Богодухновен.

Псалтирь, глава 81
    Псалом Асафа.
    1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
    2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
    3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
    4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
    5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
    6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от доккуш
      Отмечу - богодухновен у вас с маленькой, а не с большой Богодухновен.

Псалтирь, глава 81
      Псалом Асафа.
      1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
      2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
      3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
      4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
      5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
      6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;

Интересный псалом, прямо указывающий на божественность Христа..

34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
      (Св. Евангелие от Иоанна 10:34)

Господь Иисус Христос указал фарисеям на Себя, стоящего в сонме богов и производящего суд.

22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
      23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
      (Св. Евангелие от Иоанна 5:22,23)
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Богдан Шевчук

34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
        (Св. Евангелие от Иоанна 10:34)
        По вашему, Богдан указал мне на Себя, стоящего в сонме богов и производящего суд?

- - - Добавлено - - -

23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
        Ибо Христос и не судит никого, но весь суд отдал братьям,
        дабы все чтили братьев, как чтут Христа. Кто не чтит братьев, тот не чтит и Христа, пославшего Их

От Доккуша

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от доккуш
          дабы все чтили братьев, как чтут Христа. Кто не чтит братьев, тот не чтит и Христа, пославшего Их

От Доккуша

Да, есть такое дело, многие пишут свои евангелия. Последнее время.

Комментарий

• andre_t31
            Ветеран

• 08 May 2009
            • 2145

Это всё верно.
            Но в таком случае весь Н.З не богодухновен. Вы так считаете?
            Я считаю, что слова Павла о Богодухновенности писания относятся к ВЗ писаниям, которыми в то время пользовались иудеи. И к тому же учёные признают, что авторство НЗ книг не принадлежат тем, кому их приписывают, за исключением 7 посланий Павла и Откровения. И потом в самих евангелиях, как внутри каждого, так и между ними существует много противоречий.

Комментарий

• Спартанец
              Ветеран

• 17 October 2011
              • 1431

Дивно, в мне видится Он утверждает обратное, показывая ученикам, что Он не дух, а вполне воскресший человек. Даже ребра им показал, видимо то место которе пронзил римский солдат..

33. Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
              34. но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
              (Св. Евангелие от Иоанна 19:33,34)

27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
              28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
              (Св. Евангелие от Иоанна 20:27,28)

Затем говорит Фоме, Поднеси палец твой сюда и посмотри руки Мои, и поднеси руку твою и положи в бок Мой, не делайся безверный но верный.
              Ответил Фома и сказал Ему, Господь мой и Бог мой.
              Иисус утверждает, что он есть дух, который не имеет человеческой плоти и человеческих костей........"дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня"......у духа, у Иисуса Христа, и рёбра духовные, а не человеческие....духу незачем воскресать вновь в человеке, ибо это физическое тело - уже прошлое......духовный мир - совершенство бытия.....

Вот те здрасьте.
              Да, да, вас сатана использует в своих целях.....

Вы ошибаетесь, проблема не во мне, проблема в Вас. Вы сознательно коверкаете Писание в угоду своей внутрипартийной догме. Спрашиваеться - зачем? Вы враг себе?
              Это вы коверкаете Писание своим извращённым пониманием этого Слова, непростое в осмыслении.......зачем вы это делаете? Да потому что вы работник сатаны, который приказывает вам сбивать неокрепшие умы ложью о Господе Боге, Которым не мог быть человек Иисус Христос......Бог - изначально не человек.....«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9)......люди не могут быть Детьми Бога.....Бог - Отец духов - тоже не людей.....«Мы должны покориться Отцу духов, чтобы жить». (Евреям 12:9)......в вечность к Богу уходят только духи от Духа, что Иисус и продемонстрировал, уйдя в вечность как бессмертный дух от Духа Бога......«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю
              дух Мой. И, сие сказав,
              испустил дух». (От Луки 23:46).........вы купаетесь в своих иллюзиях, навязанных вам сатаной, который показывает вам белое как чёрное и наоборот......несчастный вы, приспешник тьмы, коя вам кажется светом......

- - - Добавлено - - -

Больше вопросов не имею, божок вы наш.
              Готовьтесь к неминуемой смерти, тленный человечишка.

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Да, есть такое дело, многие пишут свои евангелия. Последнее время.
                Но мы то враги

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Спартанец
                  Иисус утверждает, что он есть дух,..
                  Хм.. Странно, а Писание говорит совсем другое.

36. Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                  37. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                  38. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                  39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                  40. И, сказав это, показал им руки и ноги.
                  (Св. Евангелие от Луки 24:36-40)

Сообщение от Спартанец
                  люди не могут быть Детьми Бога...
                  Да нет же, читайте сюда..

2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                  (Первое послание Иоанна 3:2)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                  Но мы то враги

Как бы не совсем. Скорее Вы не мой враг, а враг Писания и здравого смысла. Враждуете против Писания коверкая текст, в угоду неким своим догмам, пытаясь доказать, что Христос не истинный Бог и жизнь вечная, хотя Писание об этом говорит довольно четко.

20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                  (Первое послание Иоанна 5:20)

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Как бы не совсем.
                    Как же, по вашему, не совсем-

30. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                    (Св. Евангелие от Матфея 12:30)

?

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                      (Первое послание Иоанна 5:20)
                      Это высказывание Иоанна для вас, как истина в последней инстанции, вопреки всем другим высказываниям и целостному пониманию. Именно высказывание Иоанна для вас является Библией. Вот попадёт письмо, где пишут: "он - настоящий волшебник" или "он - просто ангел" через тысячу лет в руки такого "Богдана Шевчука". И будет он носиться с ним, доказывая всем, что тот, о ком это написано, был настоящим волшебником и ангелом. И доказывать ему, что это один из обычных речевых оборотов людей того времени, будет бесполезно: Остапа уже понесло...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от доккуш
                        Как же, по вашему, не совсем-

30. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                        (Св. Евангелие от Матфея 12:30)

?
                        Мне Вы не враг, но, выше я писал. И, если у Вас, есть желание и стремление расточать, то бишь сознательно идти против Писания, коверкая его в угоду своим заблуждениям, тут уж я ничего поделать не могу. Каждый волен выбирать свой путь сам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                        Это высказывание Иоанна для вас, как истина в последней инстанции, вопреки всем другим высказываниям и целостному пониманию.
                        Для меня слова Апостола не идут вопреки Писанию. Все гармонично и логично, да, не без сложностей, но, это нормально. Сложные к пониманию места в Писании были всегда, и, как человек здравомыслящий, как минимум в области Писания, берусь утверждать, что постичь природу единства Отца и Сына как единого Бога не представляется возможным до конца, до времени определенного Богом, поэтому, я смиряюсь и жду, чего и Вам советую. В одном я уверен на 100%, Иисус Христос есть истинный Бог и жизнь вечная, полнота Божества телесно. А дальше, поживем - увидим.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Мне Вы не враг
                          То есть, по вашему, я не против Христа.
                          И следовательно, по вашему, доккуш сознательно идущий против Писания, делает это в угоду Христу.

Доккуш за Христа

Комментарий

• Спартанец
                            Ветеран

• 17 October 2011
                            • 1431

Хм.. Странно, а Писание говорит совсем другое.

36. Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                            37. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                            38. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                            39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                            40. И, сказав это, показал им руки и ноги.
                            (Св. Евангелие от Луки 24:36-40)

Иисус утверждает, что он есть дух, который не имеет человеческой плоти и человеческих костей........"дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня"......у духа, у Иисуса Христа, и рёбра духовные, а не человеческие....духу незачем воскресать вновь в человеке, ибо это физическое тело - уже прошлое......духовный мир - совершенство бытия.....Иисус дух от Духа, ибо его Бог - изначально не человек.....

Сатана вас всё равно обманет, зря стараетесь, раб сатаны - прельщённый прелестью лжеапостол........«Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела Света. А потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их». (2-ое Коринфянам 11:13-15).

Да нет же, читайте сюда..

2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                            (Первое послание Иоанна 3:2)
                            Бог - не человек......«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9).........детьми Бога не могут быть люди......

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от доккуш
                              То есть, по вашему, я не против Христа.
                              Возможно и против, ибо коверкаете Писание, подставляя свое, вот здесь..

Сообщение от доккуш

От Доккуша
                              Видимо Вы использовали Писание, вот это место..

Чтобы утверждать что-то свое.

Сообщение от доккуш
                              И следовательно, по вашему,
                              И следовательно по моему, возможно, Вы делаете дело не угодное Господу Иисусу Христу.

Комментарий

• Спартанец
                                Ветеран

• 17 October 2011
                                • 1431

Для меня слова Апостола не идут вопреки Писанию. Все гармонично и логично, да, не без сложностей, но, это нормально. Сложные к пониманию места в Писании были всегда, и, как человек здравомыслящий, как минимум в области Писания, берусь утверждать, что постичь природу единства Отца и Сына как единого Бога не представляется возможным до конца, до времени определенного Богом, поэтому, я смиряюсь и жду, чего и Вам советую. В одном я уверен на 100%, Иисус Христос есть истинный Бог и жизнь вечная, полнота Божества телесно. А дальше, поживем - увидим.
                                Невежество вопиет - я самый умный......вот что вас ждёт, обманутый сатаной.......«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»?
                                И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                                (От Матфея 7:21-23).........Господь Бог скажет вам: "тебя же предупреждал Спартанец, что Я не есть человек Иисус Христос, но а теперь получи за своё явное еретическое заблуждение - смерть окончательную, злостный язычник Богдан Шевчук"......

Комментарий

Обработка...