Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИсторикАСД
    Аналитик

• 04 January 2013
    • 292

Сообщение от Николаша
    Ну так что с Эпифаном то ? Сели в лужу и решили спрятать головы в песок ? Кто здесь больше всех кричал про Эпифана а счас рот на замок и молчит в тряпочку .
    Не замечал за собой, что я тут помалкиваю... Я уже все сказал об Эпифане в этой ветке, пользуйтесь поиском, уважайте труд и время собеседников. Я же не душевнобольной, чтобы одно и то же по 10 кругу писать. Зачем мне, в отличие от Вас, набивать счетчик сообщений? В других местах подобная практика наказывается даже...

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от ИсторикАСД
      О, а вот и наш Реховот-фанатик подскочил, и как всегда в своем репертуаре - аргументы закончились давно, остался подобный этой цитате бред, лишь бы счетчик сообщений накручивать!
      От хама и лжеца слышу.... Я жду ответа касательно исполнения 2300 вечер, утро и тогда Святилище будет оправдано в жизни Антиоха Епифана...

Сообщение от ИсторикАСД
      Библия и для Вас дает отличный совет: "... и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откр.3:18)
      Про свои не забудь, со своей откровенной ложью в теме...

Сообщение от ИсторикАСД
      Не хотелось бы прерывать поток Ваших мыслей, только принести жуликам деньги не равняется приношению Богу
      Не ваше дело, смотреть, кому и куда приношу Божье. Куда вы приносите и на что идёт твоя десятина - за это спросит тебя Бог... Будь в теме... Перестань флудить...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ИсторикАСД
        Аналитик

• 04 January 2013
        • 292

Сообщение от rehovot67
        Я жду ответа касательно исполнения 2300 вечер, утро и тогда Святилище будет оправдано в жизни Антиоха Епифана...
        Об этом очень хорошо пишет история (еврейская энциклопедия, Иосиф Флавий), а также Библия (Маккавейские книги). Советую почитать!

Сообщение от rehovot67
        Про свои не забудь, со своей откровенной ложью в теме...
        До этого места писал лишь факты

Сообщение от rehovot67
        Не ваше дело, смотреть, кому и куда приношу Божье. Куда вы приносите и на что идёт твоя десятина - за это спросит тебя Бог... Будь в теме... Перестань флудить...
        Окей!

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
          Не замечал за собой, что я тут помалкиваю... Я уже все сказал об Эпифане в этой ветке, пользуйтесь поиском, уважайте труд и время собеседников. Я же не душевнобольной, чтобы одно и то же по 10 кругу писать. Зачем мне, в отличие от Вас, набивать счетчик сообщений? В других местах подобная практика наказывается даже...
          Вы ничего про него конкретного не сказали , а если сопоставить его годы жизни и развал четырёх царств то картина не в вашу пользу поэтому и прячетесь как страус в песок .

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от ИсторикАСД
            Да Вы же только что этот случай процитировали! Вот же мои слова:

Во время «авиньонского пленения пап» (13091377) папы фактически утратили контроль над своим государством. Папское государство пребывало в состоянии феодальной анархии.

Я уже говорил, почитайте о том смутном времени + почитайте о времени папства со средины 17 века.
            И где там написано, что казалось, что папство погибло? Нигде! А значит не может считаться исполнением пророчества о смертельной ране, которая исцелела! Итак, жду подтверждение из исторической книжке о другой дате, когда казалось, что папство погибло.

Кстати и с датой Вы то же приврали: "Упадок авиньонского папства(1334-1377)"

Сообщение от ИсторикАСД
            Еще раз, по поводу исторических дат. АСД находит каким-то образом эти даты в истории, они же как-то изворачиваются. Вот и Вы попробуйте обосновать исторически эти года. И не уходите от ответа. Очень странно читать подобные вещи, когда Вас просят дать отчет о своей вере, почему Вы называете 538 год - годом, когда папство набрало политическую силу и могущество + утверждаете, что с этого года начинается непрерывный период 1260 лет гонений на христиан.

Вы реально не ведаете, что творите, или просто притворяясь? Послушайте, давайте так. Если Вам есть что сказать по сути вопроса:

ВОПРОС 1 Если бы даты 508\538\1798 года однозначно определялись исторической наукой, как важные\ключевые этапы для папства (становление, илиначало политического могущества, или конец папства), тогда, достаточно было бы 2-3 научных заявлений (недвусмысленных цитат из общепризнанных учебников по истории), подтверждающих эти даты, и мы бы не развозили пустую болтовню на тысячи сообщений.

ВОПРОС 2 АСД цепляется к потери папской области, когда говорит об упадке папства, но, вообще не вспоминает о папской области, когда ведет речь о начале политической власти. А как все мы знаем, папская область появилась в середине VIII века (а не в 538 году), а конец ей пришел, как бы не приятно было слышать об этом АСД, в 1870 году, а не 1798.

Вопрос 1 этот: Если бы смерть и воскресение Христа в районе 31 года, или даже просто без даты, однозначно определялись исторической наукой, как важный\ключевый этап в истории человечества, тогда, достаточно было бы 2-3 научных заявлений (на самом деле их должно было быть не меньше миллиона, недвусмысленных цитат из общепризнанных учебников по истории), подтверждающих эту дату, или просто событие, и мы бы не развозили пустую болтовню на тысячи сообщений.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от ИсторикАСД
              Вы ничего не показали ровным счётом о Епифане... У вас нет ни одного подтверждения, что именно в его жизни исполнились 2300 вечер, утро, и после этого Святилище было оправдано. Вы так и не показали, что в его время он расширил свою территорию...

Будете дальше лгать??? Я предупреждал, что ЛЖЕЦЫ - Царства Божьего не наследуют...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ИсторикАСД
                Аналитик

• 04 January 2013
                • 292

Сообщение от Николаша
                Вы ничего про него конкретного не сказали , а если сопоставить его годы жизни и развал четырёх царств то картина не в вашу пользу поэтому и прячетесь как страус в песок .
                Да нет же! Я сказал очень много о нем, и не только я, но и другие коллеги... Более того, 100% помню, как буквально сегодня\вчера здесь же писал (и не только я) по поводу развала четырех царств и появления малого рога, под конец этих царств! Вы невнимательны, сударь!

Комментарий

• qazaq
                  Участник

• 13 March 2013
                  • 41

Сообщение от Николаша
                  Чё вы так боитесь ? Приведите все четыре даты и делу конец .
                  Проблема не у меня а у вас знаток иврита
                  Чего мне боятся, смешной человек. Я ж пояснил, что этот стих неоднозначен по переводу. Привожу вам цитату другого перевода:

23. Когда конец этих царств будет близок, придёт ещё один царь, наглый, жестокий и коварный. Это случится, когда будет множество грешников.
                  ссылка: Онлайн Библия(см. современный перевод(русский)).

Не сказано, под конец царей, а этих царств. Т.е. этот перевод говорит что малый рог прийдёт не в конце жизни этих 4-царей-рогов, а их царств - т.е. династий(потомков).
                  Кроме того, не сказано, что малый рог прийдёт когда царства прекратят существование, а когда конец этих царств будет близок. Т.е. ти царства ещё будут сущестовать. Разницу видите? Поэтому, ещё раз для особых - не может быть даты окончания этих царств, поскольку малый рог прийдёт не после их уничтожения, а при закате их существования.

А Вот как начинается 23 стих:
                  1תמם3 אַחֲרִית2 מַלְכוּת

1 - царство, царствование
                  2- имеет три значения
                  а)конец, кончина
                  б)Последствие, будущность
                  в)Потомство
                  3. Имеет тоже несколько значений
                  а) быть совершенным
                  б)Совершаться, завершатся

Поэтому, второе слово имеет значение и потомство. Буквально можно перевести как "царста потомства завершатся".
                  Это второе как "потомство" переводится например в Пс. 108:13, Дан 11:4
                  Последний раз редактировалось qazaq; 21 March 2013, 01:22 PM.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
                    Да нет же! Я сказал очень много о нем, и не только я, но и другие коллеги... Более того, 100% помню, как буквально сегодня\вчера здесь же писал (и не только я) по поводу развала четырех царств и появления малого рога, под конец этих царств! Вы невнимательны, сударь!
                    Тогда ссылочку плиз .

Комментарий

• ИсторикАСД
                      Аналитик

• 04 January 2013
                      • 292

Сообщение от rehovot67
                      Вы ничего не показали ровным счётом о Епифане... У вас нет ни одного подтверждения, что именно в его жизни исполнились 2300 вечер, утро, и после этого Святилище было оправдано. Вы так и не показали, что в его время он расширил свою территорию...

Будете дальше лгать??? Я предупреждал, что ЛЖЕЦЫ - Царства Божьего не наследуют...
                      Ну, тут из двух одно - либо Ваши заявления являются ложью, либо мои. Проверить очень легко - поищите в этой ветке и Вы найдете массу фактов об Эпифане! Так что, советую Вам прислушаться к Вашим же словам по поводу лжецов и Царства Божия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                      Тогда ссылочку плиз .
                      Я не буду делать за Вас Вашу работу. Хотите поискать - пересмотрите сообщения за последние 2 дня, включая этот. Если Вас интересует этот вопрос - ответ на него дается, я уже подсказал. Не мне же это нужно, а Вам.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от qazaq
                        Чего мне боятся, смешной человек. Я ж пояснил, что этот стих неоднозначен по переводу. Привожу вам цитату другого перевода:

23. Когда конец этих царств будет близок, придёт ещё один царь, наглый, жестокий и коварный. Это случится, когда будет множество грешников.
                        ссылка: Онлайн Библия

Не сказано, под конец царей, а этих царств. Т.е. этот перевод говорит что малый рог прийдёт не в конце жизни этих 4-царей-рогов, а их царств - т.е. династий(потомков).
                        Кроме того, не сказано, что малый рог прийдёт когда царства прекратят существование, а когда конец этих царств будет близок. Т.е. ти царства ещё будут сущестовать. Разницу видите? Поэтому, ещё раз для особых - не может быть даты окончания этих царств, поскольку малый рог прийдёт не после их уничтожения, а при закате их существования.
                        Тут некто доказывал что этот рог то бишь Эпифан появляется из одного из четырёх рогов . Поэтому приведите время кончины четырёх царств и делу конец .

Сообщение от qazaq
                        А Вот как начинается 23 стих:
                        1תמם3 אַחֲרִית2 מַלְכוּת

1 - царство
                        2- имеет три значения
                        а)конец, кончина
                        б)Последствие, будущность
                        в)Потомство
                        3. Имеет тоже несколько значений
                        а) быть совершенным
                        б)Совершаться, завершатся

Поэтому, второе слово имеет значение и потомство. Буквально звучит как царста потомства завершатся
                        И хде вы такое откопали ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ИсторикАСД
                        Я не буду делать за Вас Вашу работу. Хотите поискать - пересмотрите сообщения за последние 2 дня, включая этот. Если Вас интересует этот вопрос - ответ на него дается, я уже подсказал. Не мне же это нужно, а Вам.
                        Интересно кто здесь всех поносил обзывал и клеветал , а счас даже не удосуживается отыскать свой ответ .

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от ИсторикАСД
                          Об этом очень хорошо пишет история (еврейская энциклопедия, Иосиф Флавий), а также Библия (Маккавейские книги). Советую почитать!
                          И что? Там показано, что осквернение Антиохом Епифаном Святилища было 2300 вечер, утро??? Вам ясно показали, что его правление не тянет и на половину этого срока. Епифан расширил свою территорию??? Где Антиох Епифан расширил свою территорию??????? На какие источники вы опираетесь??? Ничего этого не написано ни у Флавия, ни в книге Маккавеев, которые являются апокрифами, а не Библией....

Сообщение от ИсторикАСД
                          До этого места писал лишь факты
                          Да нет у вас ни одного реального факта, что 2300 вечер, утро касаются именно Антиоха Епифана...

Сообщение от ИсторикАСД
                          Окей!
                          Всего доброго.....

Комментарий

• ИсторикАСД
                            Аналитик

• 04 January 2013
                            • 292

Сообщение от Николаша
                            Интересно кто здесь всех поносил обзывал и клеветал
                            Да много кто! Реховот обзывал и угрожал постоянно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                            И что? Там показано, что осквернение Антиохом Епифаном Святилища было 2300 вечер, утро??? Вам ясно показали, что его правление не тянет и на половину этого срока. Епифан расширил свою территорию??? Где Антиох Епифан расширил свою территорию??????? На какие источники вы опираетесь???
                            Ну я приводил Вам прекрасный комментарий Лопухина, касательно периодов и расширения территории.

Сообщение от rehovot67
                            ни в книге Маккавеев, которые являются апокрифами, а не Библией....
                            Это зависит от канона, которым пользуетесь!

Сообщение от rehovot67
                            Да нет у вас ни одного реального факта, что 2300 вечер, утро касаются именно Антиоха Епифана...
                            Вы перепутали меня с АСД. Это у АСД нет ни единого факта, что 2300 касается папства (они классную отмазку придумали - типа, все события на небесах произошли, все вопросы - туда, история и не может ничего подтвердить, да и никто не может! Во как!)...

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
                              Да много кто! Реховот обзывал и угрожал постоянно...
                              Тебя здесь в этом никто не сможет превзойти . Ну так что с фактами о вашем мистически-легендарной личности Эпифане ?

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от ИсторикАСД
                                Ну, тут из двух одно - либо Ваши заявления являются ложью, либо мои. Проверить очень легко - поищите в этой ветке и Вы найдете массу фактов об Эпифане! Так что, советую Вам прислушаться к Вашим же словам по поводу лжецов и Царства Божия
                                Скорее всего ваши заявления неверны...... Изначально... Проблемы были показаны с самого начала темы...

Комментарий

Обработка...