Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИсторикАСД
    Аналитик

• 04 January 2013
    • 292

Сообщение от Николаша
    Если бы все так было как вы написали то было бы и написано 1150 утр и 1150 вечеров , а так тянете вы опять свою правду за уши . но мне по большому счёта абсолютно всё равно во что вы верите , впрочем это касается и других оппонентов .
    Так то оно так... здесь всем плевать, кто во что верит. Другой вопрос, как можно продолжать верить в глупости вроде псевдоисторической трактовки АСД 508\538\1798 годов... Вот это меня поражает. В этой теме было уже столько людей, которые хотели защитить АСД, но, судорожно перебирая сотни сайтов, не находили ничего, чтобы могло подтвердить историю в очень вольной трактовке АСД, везде в защиту находятся только АСДэшные книжечки, брошюрки, сайты и пр. Вот такая ситуация может быть? Одно дело - толковать по своему Библию, а другое дело - закрывать глаза на исторические факты...

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от ИсторикАСД
      Это событие никогда не считалось историей ВЕЛИЧАЙШИМ. У Вас явно проблемы с историческими науками...
      Проблема всё таки у Вас: Вы требуете мне продемонстрировать из книжек по истории, каким образом испонилось пророчество 1798 года о ране зверя, а сами говорите такое о исполнившемся пророчестве о Христе в районе 31 г. Если исполнившееся пророчество о Христе не сочлось светскими историками, как нечто важное и описано мимоходом как распятие одного из многих, то с чего Вы взяли, что несравненно менее значимое событие будет описано лучше? У Вас недопустимые требования!

Сообщение от ИсторикАСД
      Какие цитаты? Я Вам привел, ПРОЦИТИРОВАЛ, имена пап. Вам лень проверить каждого из приведенных мною пап в своих источниках? Ведь я привожу общепризнанные вещи, которые есть в любом историческом источнике.
      Если Вам лень цитировать то, что Вы предоставляете в качестве аргумента, то не валите с больной головы на здоровую! Как мы тут выяснили Вы вырываете исторические события из их контекста и Вас опровергает уже следующий абзац. Вы утверждали, что папство было полностью восстановлено, через год после 1798 года, а мы увидели, что вплоть до 1812 года паство пребывало в крайне униженном состоянии, лишённое какой бы то нибыло власти. Наполеон ноги о пап вытирал, а Вы пишите о каком то восстановлении.

Сообщение от ИсторикАСД
      Хватит этой глупости, остановитесь уже. Читаем, к примеру, про папу Григория XVI (Советская историческая энциклопедия), понтификат которого встречаем уже спустя более 40 лет после "упразднение папской власти":
      Давайте, прочтём: "Курс, определившийся в энциклике "Mirari vos" - осуждение католиков, позитивно отозвавшихся на вопросы эпохи, - явился началом того пути, идя по которому Григорий XVI и его последователи завели в католическое гетто духовенство и церковь." http://krotov.info/library/04_g/or/gey_10.html#I2 - Похоже на раненного скорпиона, который жалит самого себя.

"Внимание Григория XVI было привлечено к возможным завоеваниям в новых частях света, но в то же время папство утеряло наследство Святого Петра и, более того, потеряло связь с эпохой, в которой оно жило.
      "
      http://krotov.info/library/04_g/or/gey_10.html#I2 - Это вывод, который делает историк о понтификате Григория.

Сообщение от ИсторикАСД
      Если Вы заявляете, что папская область была ликвидирована в 1798 году, тогда что было ликвидировано в 1870 году?
      Цитату приведите где я это заявил.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от qazaq
        Повторяю ещё раз - 4 осколка империи Александра не могли иметь одинаковое время окончание существования - значит одной даты не может быть в принципе. Поэтому история и не даёт конкретной даты.
        Чё вы так боитесь ? Приведите все четыре даты и делу конец .
        Сообщение от qazaq
        Кроме того, в оригинале нет чёткой фразы "под конец их царства".
        Привожу вам дословный перевод этих слова с иврита:
        Под конец царствования потомства их появится малый рог...
        Так что тут нет проблем, как бы вам этого не хотелось.
        Проблема не у меня а у вас знаток иврита .

23 А к концу этих царств, когда нечестие достигнет полной меры,явится царь с дерзким взором, искусный в коварстве. ( перевод под редакцией Селезнева )

В конце же их царствования, когда завершат свое дело преступники, встанет царь наглый и понимающий загадочное. ссылка

23 Под конец 0319 же царства 04438 их, когда отступники 06586 08802 исполнят 08552 08687 0 меру 08552 08687 0 беззаконий своих, восстанет 05975 08799 царь 04428 наглый 05794 06440 и искусный 0995 08688 в коварстве 02420;
        (Дан.8:23)

по Стронгу
        04438
        царство, царствование
        Сообщение от qazaq
        А вот ваши фантазии, что этот малый рог это Рим или папство - это очевидная спекуляция.
        Пока что про Рим я ничего не говорил в беседе с вами , так что это ваши хфантазии .
        Сообщение от qazaq
        Если вы не поняли почему, могу повторить ещё раз.
        Попробуй если не устал , особенно про потомство .

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
          Так то оно так... здесь всем плевать, кто во что верит. Другой вопрос, как можно продолжать верить в глупости вроде псевдоисторической трактовки АСД 508\538\1798 годов...
          А про 1844 год вы уже не заикаетесь ? Поняли что здесь вам трудно бороться против фактов ?
          Сообщение от ИсторикАСД
          Вот это меня поражает. В этой теме было уже столько людей, которые хотели защитить АСД, но, судорожно перебирая сотни сайтов, не находили ничего, чтобы могло подтвердить историю в очень вольной трактовке АСД, везде в защиту находятся только АСДэшные книжечки, брошюрки, сайты и пр. Вот такая ситуация может быть?
          Так ещё не вечер . Мы только ещё начали разбирать книгу Даниила а вы уже выносите вердикт .
          Сообщение от ИсторикАСД
          Одно дело - толковать по своему Библию, а другое дело - закрывать глаза на исторические факты...
          Это вы и на себя намекаете ?

Комментарий

• ИсторикАСД
            Аналитик

• 04 January 2013
            • 292

Сообщение от Heruvimos
            Проблема всё таки у Вас: Вы требуете мне продемонстрировать из книжек по истории, каким образом испонилось пророчество 1798 года о ране зверя, а сами говорите такое о исполнившемся пророчестве о Христе в районе 31 г. Если исполнившееся пророчество о Христе не сочлось светскими историками, как нечто важное и описано мимоходом как распятие одного из многих, то с чего Вы взяли, что несравненно менее значимое событие будет описано лучше? У Вас недопустимые требования!
            Вы сравниваете сладкое с мягким. Конечно же, папство, а тем более 1798 год обязан быть описан ГОРАЗДО лучше, чем события 2 тыс. летней давности, хотя бы из-за срока. Сейчас припадки каких-то больных на всю голову теток из группы "Pussy Riot" описаны более обширно, чем смерть Христа 2 тыс. лет назад. Проблема все-таки у Вас.

Сообщение от Heruvimos
            Вы утверждали, что папство было полностью восстановлено, через год после 1798 года, а мы увидели, что вплоть до 1812 года паство пребывало в крайне униженном состоянии
            Я подразумевал исключительно папскую область, хотя, не буду спорить, мог употреблять слово "папство". Не суть важно. Теперь, процитирую Вам Ваш любимый источник - Википедию:

Римская республика (итал. Repubblica Romana) государство в Италии, провозглашённое 15 февраля 1798 года в результате вторжения в город войск наполеоновской Франции под командованием Луи Александра Бертье. Римская республика ... была сформирована из территорий Папской области; папа римский Пий VI был изгнан во Францию, где и умер в 1799 году... Римская республика была ликвидирована в октябре 1799 года, когда войсками королевства Неаполь была восстановлена Папская область. (отсюда)

Теперь, давайте поставим точку в этом вопросе, чтобы не доставать друг друга. Итак, я говорю следующее:

Папская область (территория, где папа имел светскую власть) была организована в 752 году и ликвидирована в 1870 году.

Возражения есть? Если мы с Вами согласны, что ликвидирована папская область была в 1870 году, тогда оставьте 1798 год в покое. Вот цитата из "Католической энциклопедии":

Во время «авиньонского пленения пап» (13091377) папы фактически утратили контроль над своим государством. Папское государство пребывало в состоянии феодальной анархии. В 1347 в Риме снова была предпринята попытка установить республику (восстание Кола ди Риенцо). В семидесятые годы XIV века усилия пап по возвращению господства над Северной Италией, потребовавшие огромных финансовых средств и ловкой дипломатии, принесли успех. Однако последовавшая борьба между римскими и авиньонскими папами снова ввергла Папское государство в анархию, привела к его разорению. В течение XV века власть пап над всей территорией их государства была восстановлена, а в начале XVI века территория Папского государства даже несколько расширилась.

Папское государство просуществовало до 1870, когда было присоединено к Италии. В настоящее время Папским государством является Ватикан (с 1929) карликовое государство в центре Рима площадью 44 га.

Итак, еще раз:

- Пленение и отправка пап в ссылки были в истории много раз
            - Кризис папской области был не один раз за всю историю
            - Папская область была ликвидирована только в 1870 году
            - Аналог папской области вернулся только в 1929 году - Ватикан.

Теперь, оставьте в покоя эти даты. Я рад, что Вы придаете большое значение папской области. Тогда жду от Вас комментария на это (еще раз проигнорируете, даю Вам слово, больше реагировать на Ваши сообщения я не буду):

Если бы даты 508\538\1798 года однозначно определялись исторической наукой, как важные\ключевые этапы для папства (становление, илиначало политического могущества, или конец папства), тогда, достаточно было бы 2-3 научных заявлений (недвусмысленных цитат из общепризнанных учебников по истории), подтверждающих эти даты, и мы бы не развозили пустую болтовню на тысячи сообщений.

АСД цепляется к потери папской области, когда говорит об упадке папства, но, вообще не вспоминает о папской области, когда ведет речь о начале политической власти. А как все мы знаем, папская область появилась в середине VIII века (а не в 538 году), а конец ей пришел, как бы не приятно было слышать об этом АСД, в 1870 году, а не 1798.

Сообщение от Heruvimos
            Цитату приведите где я это заявил.
            Вы заявили, что Наполеон в период между 1798 годом и 1815 годом ликвидировал всю папскую область. Вот, к примеру, здесь:
            Сообщение от Heruvimos
            папство было крайне унижаемо Наполеоном, а затем тот же самый Наполеон ликвидировал и всю папскую область. Поэтому ни о каком восстановлении через год после 1798 года речи не идёт.
            Вопрос остается открытым, что тогда было ликвидировано в 1870 году?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
            А про 1844 год вы уже не заикаетесь ?
            отличный троллинг! За эту бредовую дату я даже не говорю, так как не думаю, что кто-то вообще всерьез ее может воспринимать. Это раз. А два - если бы Вы не троллили, а общались, и вообще, если бы Вы были не фанатиком, то прекрасно бы понимали, что 1844 год вообще нельзя рассматривать с научной (исторической) точки зрения, в отличии от 508\538\1798 годов. Сами АСДэшники заявляют, что события 1844 года произошли на небе, а на земле не было ни единого видимого события. А вот те года, о которых я говорил, сами АСДэшники заявляют, что это исторические события земной истории. Николаша, еще не надоело выглядеть дурачком? (слово дурачок и написал с любовью и всем уважением )

Сообщение от Николаша
            Поняли что здесь вам трудно бороться против фактов ?
            пять баллов! С этой ересью вообще бороться нечего, это как бороться с ветром... Как можно победить то, чего не существует? Естественно, я не услышал еще ни одного факта - только бредовые интерпретации, личные фантазии и пр. ерунду...
            Сообщение от Николаша
            Так ещё не вечер . Мы только ещё начали разбирать книгу Даниила а вы уже выносите вердикт .
            У меня уже реально на часах вечер, эту тему нужно было давно закрыть. Я открыл некоторым людям глаза на правду касательно исторических фактов, а дальше пошел флуд и всякие бредовые фантазии.

Сообщение от Николаша
            Это вы и на себя намекаете ?
            Нет, что Вы! Я не только не закрываю глаза на исторические факты, но и других их открываю...

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
              отличный троллинг! За эту бредовую дату я даже не говорю, так как не думаю, что кто-то вообще всерьез ее может воспринимать. Это раз. А два - если бы Вы не троллили, а общались, и вообще, если бы Вы были не фанатиком, то прекрасно бы понимали, что 1844 год вообще нельзя рассматривать с научной (исторической) точки зрения, в отличии от 508\538\1798 годов. Сами АСДэшники заявляют, что события 1844 года произошли на небе, а на земле не было ни единого видимого события. А вот те года, о которых я говорил, сами АСДэшники заявляют, что это исторические события земной истории. Николаша, еще не надоело выглядеть дурачком? (слово дурачок и написал с любовью и всем уважением )

пять баллов! С этой ересью вообще бороться нечего, это как бороться с ветром... Как можно победить то, чего не существует? Естественно, я не услышал еще ни одного факта - только бредовые интерпретации, личные фантазии и пр. ерунду...
              Мы к этому вопросу ещё вернёмся а счас то что разбирали раньше .

Сообщение от ИсторикАСД
              У меня уже реально на часах вечер, эту тему нужно было давно закрыть. Я открыл некоторым людям глаза на правду касательно исторических фактов, а дальше пошел флуд и всякие бредовые фантазии.

Нет, что Вы! Я не только не закрываю глаза на исторические факты, но и других их открываю...
              Ну так что с вашими историческими кривотолками по поводу Эпифана ? Может поможете своему другу по несчастью и скажете когда закончили существование четыре царства ? Хотя я нашёл дату когда Рим победил македонскую армию и Македония превратилась в римскую провинцию .
              Не забудь о времени правления Эпифана . Ждусс .

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от ИсторикАСД
                Вы сравниваете сладкое с мягким. Конечно же, папство, а тем более 1798 год обязан быть описан ГОРАЗДО лучше, чем события 2 тыс. летней давности, хотя бы из-за срока. Сейчас припадки каких-то больных на всю голову теток из группы "Pussy Riot" описаны более обширно, чем смерть Христа 2 тыс. лет назад. Проблема все-таки у Вас.
                Это лишь доказывает Вашу не правоту: Светская история описывает светские события и игнорирует то, что связано с исполнением пророчеств Библии, игнорируя эти события, или описывая их обыденно, как и поступили со Христом. Например светские события времён Христа разве не освещены в истории? Вы предвзяты, вот что я Вам скажу.

Сообщение от ИсторикАСД
                Я подразумевал исключительно папскую область, хотя, не буду спорить, мог употреблять слово "папство". Не суть важно. Теперь, процитирую Вам Ваш любимый источник - Википедию:

Римская республика (итал. Repubblica Romana) государство в Италии, провозглашённое 15 февраля 1798 года в результате вторжения в город войск наполеоновской Франции под командованием Луи Александра Бертье. Римская республика ... была сформирована из территорий Папской области; папа римский Пий VI был изгнан во Францию, где и умер в 1799 году... Римская республика была ликвидирована в октябре 1799 года, когда войсками королевства Неаполь была восстановлена Папская область. (отсюда)

Теперь, давайте поставим точку в этом вопросе, чтобы не доставать друг друга. Итак, я говорю следующее:

Папская область (территория, где папа имел светскую власть) была организована в 752 году и ликвидирована в 1870 году.

Возражения есть? Если мы с Вами согласны, что ликвидирована папская область была в 1870 году, тогда оставьте 1798 год в покое. Вот цитата из "Католической энциклопедии":

Во время «авиньонского пленения пап» (13091377) папы фактически утратили контроль над своим государством. Папское государство пребывало в состоянии феодальной анархии. В 1347 в Риме снова была предпринята попытка установить республику (восстание Кола ди Риенцо). В семидесятые годы XIV века усилия пап по возвращению господства над Северной Италией, потребовавшие огромных финансовых средств и ловкой дипломатии, принесли успех. Однако последовавшая борьба между римскими и авиньонскими папами снова ввергла Папское государство в анархию, привела к его разорению. В течение XV века власть пап над всей территорией их государства была восстановлена, а в начале XVI века территория Папского государства даже несколько расширилась.

Папское государство просуществовало до 1870, когда было присоединено к Италии. В настоящее время Папским государством является Ватикан (с 1929) карликовое государство в центре Рима площадью 44 га.

Итак, еще раз:

- Пленение и отправка пап в ссылки были в истории много раз
                - Кризис папской области был не один раз за всю историю
                - Папская область была ликвидирована только в 1870 году
                - Аналог папской области вернулся только в 1929 году - Ватикан.
                Когда Вы мне покажите в истории ещё один случай когда казалось, что папство погибло? Ещё раз Вам повторяю в пророчестве зверь не был убит, ранена была голова, написано смертельно, но оказалось, что она исцелела, значит смертельной рана только казалась: "Казалось, вместе со смертью сосланного и заточенного в тюрьму папы погибло и само папство. Римом владела Французская Республика, кардиналы же либо были разбросаны по разным краям, либо попали в тюрьму."

Сообщение от ИсторикАСД
                Теперь, оставьте в покоя эти даты. Я рад, что Вы придаете большое значение папской области. Тогда жду от Вас комментария на это (еще раз проигнорируете, даю Вам слово, больше реагировать на Ваши сообщения я не буду):

Если бы даты 508\538\1798 года однозначно определялись исторической наукой, как важные\ключевые этапы для папства (становление, илиначало политического могущества, или конец папства), тогда, достаточно было бы 2-3 научных заявлений (недвусмысленных цитат из общепризнанных учебников по истории), подтверждающих эти даты, и мы бы не развозили пустую болтовню на тысячи сообщений.

АСД цепляется к потери папской области, когда говорит об упадке папства, но, вообще не вспоминает о папской области, когда ведет речь о начале политической власти. А как все мы знаем, папская область появилась в середине VIII века (а не в 538 году), а конец ей пришел, как бы не приятно было слышать об этом АСД, в 1870 году, а не 1798.

На это я отвечу Вам, когда Вы ответите на это: Если бы смерть и воскресение Христа в районе 31 года, или даже просто без даты, однозначно определялись исторической наукой, как важный\ключевый этап в истории человечества, тогда, достаточно было бы 2-3 научных заявлений (на самом деле их должно было быть не меньше миллиона, недвусмысленных цитат из общепризнанных учебников по истории), подтверждающих эту дату, или просто событие, и мы бы не развозили пустую болтовню на тысячи сообщений.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от manofGod
                  Не суди по себе, если ты лжешь, то это не значит, что и все на тебя глядя, на работу хожу пешком, потому что в том районе, где живу, там и работаю, еще велосипедом езжу, когда тепло, транспортом пользуюсь очень редко, но там масонство никто не проповедовал.

Не может человек ничего на себя принимать, если не дано ему Свыше.

Пророк Божий творит волю Божью не нарушает Закон, а не лицемерит и не превращает Писания. Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.(Мал.2:7)

Мертвый о живых не судит.

Конечно понятно, те фото, что я привел, свидетельствуют лучше всяких объяснений и ответов.

Успокойся, я на том сайте заблокироаван, хотя и временно, но могут и окончательно, там тоже не вся правда нравится, как и тебе.

Мне эта правда известна давно, но я не прогнулся под тем, что делает руководство церкви... При этом это не даёт тебе никакого права осуждать адвентистов и ставить всех в одну шеренгу и считать их грешниками, а тебя единственным праведником... Понял??? Я так и не увидел от тебя, как ты вытащил брёвна из своих глаз...

Не вижу смысла продолжать с тобой беседу далее... Поскольку он не по теме и ты ещё не представил своё понимание 2300 вечер, утро... Когда представишь, тогда и побеседуем...

Всего доброго....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ИсторикАСД
                  Стоило отойти на пол дня, а здесь уже столько сообщений, что просто руки опускаются что-то комментировать...
                  Держи дальше, как на аватарке... Если тяжело держать, привяжи их косынкой или пришей к одежде... Наполеон держал свою руку за пазухой и опирался за пуговицы......

http://www.banopart-napoleon.com/galery5/124.html
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от svitok
                    Библия - Слово Божие - Светильник Божий для ищущих Его и я не удивляюсь тому, что ты дошел до того, что подвергаешь сомнению Слово Вечного Бога, а истинность Слова Божия подтверждается Духом Бога, Который наставляет на истину и Который не умалился, и Который разоблачает тонны макулатуры рук человеческих.
                    Тебе ответ дан, а вот от тебя ответа по поводу десятин я не получил.
                    Библия написана человеками и есть ещё очень много пророчеств, которые не написаны в Библии, что подтверждает и Иисус Христос говоря:

9 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля,
                    10 и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь.
                    (RST Матф.27:9,10)

Сообщение от svitok
                    Ну и кто твой бог???
                    Люди? Организация? Дом молитвы?
                    Ты даже не знаешь что есть "десятины", которые угодны Богу. Мало того, что ты мыслишь как плотской, так еще и деньгами потворствуешь в чужих грехах и грехи эти против Бога.
                    И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что Он живет.
                    (Евр.7:8)
                    А то, что ты говоришь: "Если же кто делает неверное с Его деньгами с него и спрос", так слово Божие ясно говорит для таких как, ты соучастников в грехах, пытающихся оправдаться перед своей израненной совестью:
                    не делайся участником в чужих грехах. (Тим.)
                    не будьте сообщниками их. (Ефес.)
                    А это о ваших десятинах:
                    Идите в Вефиль - и грешите, в Галгал - и умножайте преступления;
                    приносите жертвы ваши каждое утро, десятины ваши хотя через каждые три дня
                    . (Ам.4:4)
                    Слушай слово Божье:

8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
                    9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
                    10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
                    (RST Мал.3:8-10)

Если ты не приносишь десятины Богу - ТЫ ВОР....... Читай 7-ую заповедь и мотай на ус..... Это тебе, чтобы не судил других...

Я жду от тебя конкретных предложений по 2300 вечер, утро... Когда начались, когда завершились, когда Святилище было оправдано... Это касается всех... Пока никто до сих пор не представил ясного и конкретного комментария, кроме комментария АСД... И никто до сих пор не смог опровергнуть этот комментарий...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Сообщение от rehovot67

Слушай слово Божье:
                      8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
                      9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
                      10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
                      (RST Мал.3:8-10)
                      Если ты не приносишь десятины Богу - ТЫ ВОР....... Читай 7-ую заповедь и мотай на ус..... Это тебе, чтобы не судил других...
                      Я жду от тебя конкретных предложений по 2300 вечер, утро... Когда начались, когда завершились, когда Святилище было оправдано... Это касается всех... Пока никто до сих пор не представил ясного и конкретного комментария, кроме комментария АСД... И никто до сих пор не смог опровергнуть этот комментарий
                      ...
                      я, в отличии от тебя, Богу поклоняюсь и начертаний одного из имен зверя не имею.
                      о десятине:
                      И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что Он живет. (к Евреям)
                      о тех кто берет:
                      на работе человеческой нет их, и с прочими людьми не подвергаются ударам. (Псал.)

а дом хранилища Божий - это не АСД, и не ЕХБ, и не еще кто-либо из "церквей человеческих", ваш дом может открыть не отверстия небесные, а отверстия лжеучений и духа заблуждения.
                      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• ИсторикАСД
                        Аналитик

• 04 January 2013
                        • 292

Сообщение от Heruvimos
                        Когда Вы мне покажите в истории ещё один случай когда казалось, что папство погибло?
                        Да Вы же только что этот случай процитировали! Вот же мои слова:

Во время «авиньонского пленения пап» (13091377) папы фактически утратили контроль над своим государством. Папское государство пребывало в состоянии феодальной анархии.

Я уже говорил, почитайте о том смутном времени + почитайте о времени папства со средины 17 века.

Еще раз, по поводу исторических дат. АСД находит каким-то образом эти даты в истории, они же как-то изворачиваются. Вот и Вы попробуйте обосновать исторически эти года. И не уходите от ответа. Очень странно читать подобные вещи, когда Вас просят дать отчет о своей вере, почему Вы называете 538 год - годом, когда папство набрало политическую силу и могущество + утверждаете, что с этого года начинается непрерывный период 1260 лет гонений на христиан.

Вы реально не ведаете, что творите, или просто притворяясь? Послушайте, давайте так. Если Вам есть что сказать по сути вопроса:

ВОПРОС 1 Если бы даты 508\538\1798 года однозначно определялись исторической наукой, как важные\ключевые этапы для папства (становление, илиначало политического могущества, или конец папства), тогда, достаточно было бы 2-3 научных заявлений (недвусмысленных цитат из общепризнанных учебников по истории), подтверждающих эти даты, и мы бы не развозили пустую болтовню на тысячи сообщений.

ВОПРОС 2 АСД цепляется к потери папской области, когда говорит об упадке папства, но, вообще не вспоминает о папской области, когда ведет речь о начале политической власти. А как все мы знаем, папская область появилась в середине VIII века (а не в 538 году), а конец ей пришел, как бы не приятно было слышать об этом АСД, в 1870 году, а не 1798.

Тогда говорите, а если будете снова всякую чепуху городить, вместо ответа нападая с вопросами (типа, лучшая защита - нападение), то, увольте, я сполна наслышался и насмотрелся, как изворачиваются адвентисты, включая тех, кто здесь пытался что-то доказать. Признаете, что года высосаны из пальца? Отлично! Это еще и еще раз доказывает, что весь этот адвентизм с его лжеучениями не стоят и яйца выеденного...

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от ИсторикАСД
                          Я пока не увидел от вас ни одного подтверждения, что 2300 вечер, утро касаются именно Антиоха Епифана... У вас нет ни одного анализа, чтобы показать и доказать, что при Епифане было именно 2300 дней, то бишь вечер, утро, и после этого Святилище очистилось. Мало того, вы реально с пафосом говорите и утверждаете, что малый рог есть именно есть тот же самый Антиох Епифан, который так и не смог расширить свою территорию на две стороны света и к Палестине... Вот так то вот, уважаемый аналитик.... От вас, аналитика, никаких анализов, кроме, прописанных вам врачами по болезни... Увы!!!

Всего доброго.....

Комментарий

• ИсторикАСД
                            Аналитик

• 04 January 2013
                            • 292

Сообщение от rehovot67
                            Держи дальше, как на аватарке... Если тяжело держать, привяжи их косынкой или пришей к одежде... Наполеон держал свою руку за пазухой и опирался за пуговицы......
                            О, а вот и наш Реховот-фанатик подскочил, и как всегда в своем репертуаре - аргументы закончились давно, остался подобный этой цитате бред, лишь бы счетчик сообщений накручивать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                            Я пока не увидел от вас ни одного подтверждения...
                            Библия и для Вас дает отличный совет: "... и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откр.3:18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                            Если ты не приносишь десятины Богу - ТЫ ВОР..
                            Не хотелось бы прерывать поток Ваших мыслей, только принести жуликам деньги не равняется приношению Богу

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от svitok
                              я, в отличии от тебя, Богу поклоняюсь и начертаний одного из имен зверя не имею.
                              о десятине:
                              И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что Он живет. (к Евреям)
                              о тех кто берет:
                              на работе человеческой нет их, и с прочими людьми не подвергаются ударам. (Псал.)
                              Имеешь начертание зверя, только не знаешь этого..... Я жду от вас ответа по теме. Так что у вас по 2300 вечер, утро и Святилище будет оправдано...

На остальной флуд я отвечать больше не буду. Мне нет никакого желания разводить флуд с Вавилонянином - Свитком... Иеремия, Иезекииль имели больше оснований оставить свой народ, но они были с ним до конца, в отличие от некоторых...

Всего доброго...

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
                                Библия и для Вас дает отличный совет: "... и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откр.3:18)
                                Ну так что с Эпифаном то ? Сели в лужу и решили спрятать головы в песок ? Кто здесь больше всех кричал про Эпифана а счас рот на замок и молчит в тряпочку .Я уже давно замечаю как вы спрыгиваете когда вас подводишь к патовой ситуации . Может опять вернёмся к Киппур и к записям в небесных книгах ?

Комментарий

Обработка...