Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от svitok
    Начертание зверя имеет тот, кто поклоняется организациям мира сего, я же поклоняюсь Богу в духе и истине.
    Бог имеет Свою организацию на земле - Свою церковь, хочешь ты того или нет, но это факт, который отражён в Писании... И в церкви есть плевелы... Остальное нет смысла объяснять тебе...

Сообщение от svitok
    Если ты считаешь меня Вавилонянином, то чего тогда спрашиваешь о значении 2300 вечеров и утр?, впрочем лицемерие спрятать невозможно.
    Ты и есть Вавилонянин. Тему читай... И смотри за своим лицемерием. Когда говорят тебе не флудить, так не делай этого...

Сообщение от svitok
    Отвечу тебе нечто, написано: если враг твой голоден, накорми его;(Рим.12:20). Когда святилище очистится, то такие как ты туда войти не смогут, так как опирались на учения людей и пропустили условленное время ( он пропустил условленное время..(Иер.) ты не узнал времени посещения твоего.(Лук.19) сын неразумный, иначе не стоял бы долго в положении рождающихся детей.(Ос.13)
    И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов.(Откр.15:8)

Иеремия, Иезекииль???, тебе Христос говорит: Бегите в горы!, но ты не слышишь Его голоса и не видишь мерзости запустения на святом месте.

Воздайте славу Господу Богу вашему, доколе Он еще не навел темноты, и доколе еще ноги ваши не спотыкаются на горах мрака: тогда вы будете ожидать света, а Он обратит его в тень смерти и сделает тьмою.
    (пророки)
    Господь не говорит сейчас бегите в горы... И ты реально вырвал эти слова Господа, чтобы показать то, чего нет и в помине... Всё впереди... Я ожидаю от тебя ответов по теме...

Всего доброго.....
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от rehovot67
      Бог имеет Свою организацию на земле - Свою церковь, хочешь ты того или нет, но это факт, который отражён в Писании... И в церкви есть плевелы... Остальное нет смысла объяснять тебе...
      Конечно организацию и не одну - вон их сколько, все в связках и каждая "истинная" и "единственная", вот такой вот бог.
      Поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого.(Матф.13:38) Так у вас церковь, это этот мир оказывается? Я и не сомневался.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Dimitr
        Вопрос к АСД-сочувствующим/участвующим.

Дан.7 ясно говорит, что малый рог появляется среди 10-ти других рогов, а потом истребляет трёх из них.

8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно. (Дан.7:8)

24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, (Дан.7:24)

Таким образом, малый рог начинает властвовать ещё до истребления трёх рогов. Он сам их и истребляет.
        Почему же вы начинаете считать "время, времена и полвремени" только после их уничижения?
        Разве "брань со святыми" не начинается с уничтожения трёх этих рогов?
        Остготы были нивелированы гораздо позже 538 года... Но в 538 году был приведён в действие указ о верховенстве папы, который был издан ранее... К тому времени уже были введены много догматов, которые идут вразрез со словом Божьим....

Учтите, что под святыми не надо считать исповедующих арианизм....... Дети Божьи были везде и соблюдающие заповеди Божьи были и на территории Франков и у Остготов, и у Вандалов... Колумба не на пустом месте проповедовал важность 4-ой заповеди в жизни верующего человека...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
        Конечно организацию и не одну - вон их сколько, все в связках и каждая "истинная" и "единственная", вот такой вот бог.
        Поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого.(Матф.13:38) Так у вас церковь, это этот мир оказывается? Я и не сомневался.
        Тебе есть что по теме сказать??? Я не желаю здесь разводить с тобой словопрения не по теме......

Всего доброго...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от rehovot67
          Тебе есть что по теме сказать??? Я не желаю здесь разводить с тобой словопрения не по теме......
          Что ты сразу на тему прыгаешь, я всего лишь прокомментировал твое сообщение.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от manofGod
            Что ты сразу на тему прыгаешь, я всего лишь прокомментировал твое сообщение.
            Я не прыгаю, это ты пытаешься флудить в теме... У меня больше оснований и уверенности в верности того, что я выбрал, чем у тебя.... Посему я ожидаю ответов по теме. Остальное один на один ........ где-нибудь.... Я показал бы тебе неверность твоего выбора......

Всего доброго.....

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

Сообщение от rehovot67
              Остальное один на один ........ где-нибудь.... Я показал бы тебе неверность твоего выбора......
              Чем показал, пытками и костром, если бы можно было?

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от manofGod
                Чем показал, пытками и костром, если бы можно было?
                Ты умный??? Если да, то помолчи лучше и не городи чепухи... Я желаю общения по теме...

Всего доброго....

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от rehovot67
                  Ты умный??? Если да, то помолчи лучше и не городи чепухи... Я желаю общения по теме...

Всего доброго....
                  А чего так разошелся то? Где кротость и смирение да еще в субботний день?

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от manofGod
                    А чего так разошелся то? Где кротость и смирение да еще в субботний день?
                    Что ещё сказать человеку, который реально не желает вести беседу в русле названия темы??? Я отвечаю вполне кротко вам.... Если этого не видите - у вас проблемы....

Всего доброго...

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Интересная историческая справка .
                      По условиям мирного договора с Римом македонская армия не должна была превышать пять тысяч человек, но Филипп Македонский не оставлял надежды победить Рим и придумал как создать сильную армию, не нарушая договор. Он набирал ежегодно четыре тысячи воинов, обучал их и распускал по домам, набирая новых. Таким образом, в случае войны он мог собрать большое войско. После смерти Филиппа приготовления к войне продолжил его сын Персей, тоже враждебно настроенный по отношению к Риму. Он попытался создать антиримский союз. Римляне не стали дожидаться, пока Персей соберется с силами, и первыми объявили ему войну. Командовать войсками назначили консула Луция Эмилия Павла.
                      Римское и македонское войска встретились в 168 г. до н.э. под городком Пидна. Увидев, как македоняне в первых рядах вонзили свои длинные копья (сариссы) в щиты римлян, а потом по сигналу разом отвели щиты от плеча, взяв копья наперевес, Эмиль Павел понял всю силу македонского войска. Никогда не видел он ничего более страшного. Римляне никакими усилиями не могли разбить сомкнутый строй врагов. Македонская фаланга, окруженная со всех сторон щетиной са-рисс, была неприступна. Но боевой строй был очень длинным, и в рядах македонян кое-где появились бреши. Заметив это, Эмилий приказал воинам разделиться и внедриться в эти бреши. Как только римляне проникли за ограду из вражеских копий, ударяя врага по незащищенным бокам, фаланга распалась. Бой был выигран. Династию македонских царей уничтожили, казнив Персея и его сыновей. Македонию превратили в римскую провинцию и разделили на части, запретив жителям разных частей даже общаться друг с другом. Рим стал владыкой всего Средиземноморья.
                      ссылка

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

Сообщение от rehovot67
                        Что ещё сказать человеку, который реально не желает вести беседу в русле названия темы??? Я отвечаю вполне кротко вам.... Если этого не видите - у вас проблемы....
                        Это ты так в русле темы написал?
                        Сообщение от rehovot67

Ты и есть Вавилонянин. Тему читай... И смотри за своим лицемерием. Когда говорят тебе не флудить, так не делай этого...

Господь не говорит сейчас бегите в горы... И ты реально вырвал эти слова Господа, чтобы показать то, чего нет и в помине... Всё впереди... Я ожидаю от тебя ответов по теме...

Всего доброго.....

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от manofGod
                          Это ты так в русле темы написал?
                          Сколько ещё таких флудеров будет в теме???? Приходит время, когда нужно и завязывать беседу с ними... Эти люди реально глухие, они не слышат, что им говорят..... вы не исключение...

Всего доброго....

Комментарий

• manofGod
                            Ветеран

• 17 April 2012
                            • 2784

Сообщение от rehovot67
                            Сколько ещё таких флудеров будет в теме???? Приходит время, когда нужно и завязывать беседу с ними... Эти люди реально глухие, они не слышат, что им говорят..... вы не исключение...
                            Что, правда глаза колет?

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от manofGod
                              Что, правда глаза колет?
                              Я сказал тебе по этой правде давно. Или у вас из головы вылетело??? Я знаю всё это давно, но это не является для меня критерием оставить Божью церковь, проповедующую истину трёхангельской вести...

Всего доброго.....

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от rehovot67
                                Я сказал тебе по этой правде давно. Или у вас из головы вылетело??? Я знаю всё это давно, но это не является для меня критерием оставить Божью церковь, проповедующую истину трёхангельской вести...
                                Конечно проповедует: аллаха да папу римского:

Вложения

Комментарий

Обработка...