Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yehezkeel
    христадельфианин

• 10 January 2012
    • 839

Сообщение от vit7
    Так французы владели с XVI по XIX века.(1943 г.)
    Доказательства будут?
    Или по-вашему Римская империя(66до н.э.- 395 н.э.),Византийская империя(395-638гг.),Арабский халифат(638-1099гг.), государства крестоносцев(1099-1291гг.), Египетские мамелюки(1291-1516гг.) и Османская империя(1516-1917гг.), Великобритания(1917-1948)-это альтернативные названия Франции?
    Единственно Францию можно определить во владелицу Палестины только в период крестоносцев - Иерусалимским королевством и вассальными графствами правили французские дворяне.
    Но тогда и Россия с 9 века по 17-й была колонией Швеции, откуда прибыл Рюрик с дружиной, или не Швеции, а Дании или еще какой страны - родины Рюрика.
    А с середины 18 по начало 20 века Россия была колонией германских княжеств(по очереди) - потому что: Петр№3 был герцогом Голштиским и родился в городе Киле, императрица Екатерина №2 в девичестве принцесса Ангальт-Цербская .
    Франция владела не Палестиной , а Сирией и не с 16 века, а с 1920 по 1946гг ,емнип. А Сирия это не Палестина.
    Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Верно перечислили. Только есть маленькое но. Территория Палестины включала в себя земли современной Иордании, Сирии (до Дамаска),Ливана. В 11 13 веках Палестина принадлежал крестоносцам, а позднее средневековье целиком связано с Османской империей. После ее распада Палестина опять стала колонией Франции а с 1920 г оказалась под Британским и француским мандатом .

Французский протекторат

Основная статья: Французский мандат в Сирии и Ливане

Французский Великий Ливан (желтый)

Французские власти выразили неудовлетворение амбициями Фейсала и начали победоносную Франко-сирийскую войну 1920 года. Французский генерал Анри Гуроустановил контроль над Ливаном и Сирией. В результате Севрского договора августа 1920 года территория Ливана в составе Сирии была закреплена за Франции. Из французской колонии Сирия была выделена прибрежная территория с центром вБейруте и названа Великим Ливаном. Одной из причин появления новой территории стала защита арабского христианского населения (гл.о. маронитов).
      23 мая 1926 года на месте Великого Ливана была создана Ливанская республика, устройство которой копировало Францию.

Комментарий

• Yehezkeel
        христадельфианин

• 10 January 2012
        • 839

Сообщение от vit7
        Верно перечислили. Только есть маленькое но. Территория Палестины включала в себя земли современной Иордании, Сирии (до Дамаска),Ливана. В 11 13 веках Палестина принадлежал крестоносцам, а позднее средневековье целиком связано с Османской империей. После ее распада Палестина опять стала колонией Франции а с 1920 г оказалась под Британским и француским мандатом .
        Путь так, пусть Франция владела кусочками Палестины.
        С какого и по какое время она владела?
        Сообщение от vit7
        Так французы владели с XVI по XIX века.(1943 г.)
        1920 -1943 гг. - это не 16 -19вв. , а 20 век.
        Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Dimitr
          Участник

• 12 December 2012
          • 404

Сообщение от qazaq
          ...Так точно и Антиох Епифан, в начале царь Сирии, вел успешные войны против юга Египта (1 Мак. 1:16-18), востока, Персии (1 Мак. 3:31,37; 6:1-4), Вавилона (1 Мак. 6:4) и Армении, причем, подчинил себе армянского царя Артаксиаса. Его власти подчинилась также и прекрасная страна, т.е. Палестина (Иер. 3:19; Иез. 20: 6), названная так за свое плодородие...
          А что, "последние дни гнева" оканчиваются смертью Епифана 4-го??

17 И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!" (Дан.8:17)

Стало быть, с гибелью этого царька связан "конец времени"...

Очень жаль, но вы проповедуете пустоту...
          Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Yehezkeel
            Цитата из Библии: Даниил 9:24-27
            24. Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
            25. Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
            26. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
            27. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя».

7*7 и 62*7 в итоге 483 года.
            Цитата из Библии: Неемия 2:1-5
            1. В месяце Нисане, в двадцатый год царя Артаксеркса, было перед ним вино. И я взял вино и подал царю, и, казалось, не был печален перед ним.
            ...
            5. и сказал царю: если царю благоугодно, и если в благоволении раб твой пред лицем твоим, то пошли меня в Иудею, в город, где гробы отцов моих, чтоб я обстроил его.

Цитата из Библии: Неемия 2:7,8
            7. И сказал я царю: если царю благоугодно, то дал бы мне письма к заречным областеначальникам, чтоб они давали мне пропуск, доколе я не дойду до Иудеи,
            8. и письмо к Асафу, хранителю царских лесов, чтоб он дал мне дерев для ворот крепости, которая при доме Божием, и для городской стены, и для дома, в котором бы мне жить. И дал мне царь, так как благодеющая рука Бога моего была надо мною.

вики
            465-20=445год дон.э.
            -445 + 483 = 38 год. н.э.
            Где 31 год?
            И загвоздка:
            вики

На основании чего вы верите в 31 год? На основании того что Понтий Пилат правил в Иудее в это период? Так прибавив дату из пророчества к другой исторической дате получается совершенно другой год.
            Мое мнение: не стоит играть с числами, потому нет у нас(современных людей) 100%-й уверенности что связанные с деятелями прошлого (Артаксеркс, Ирод, Тиберий) даты истинны.
            Раз мы не можем привязать даты указанные в Библии к каким-то исторческим событиям далекого прошлого значит они относятся именно к прошлому, когда информация еще не была утеряна, и исполнение пророчеств было очевидным. Вспомните рождение Иисуса и суету Ирода - люди знали, что в скором времени должен родиться Мессия, значит имели какие-то сведения, утерянные к нашему времени.
            Например имелись точные летописи, в которых была указана точная дата указа Артаксеркса о восстановлении стен Иерусалима.
            Вспомните, как иудеи спрашивали Иоанна не Машиах ли он. Значит всё было подсчитано и числа из Библии были привязаны к мирским летописям.
            В наше время этого всего нет, так что нет смысла в игре с числами -все равно привязки к историческим событиям будут натянуты.

Про Иисуса точно известно, что он начал свое служение после 29 года н.э.Насколько после -неизвестно.
            Цитата из Библии: Луки 3:1-4
            1. В пятнадцатый же год правления Тиверия кесаря, когда Понтий Пилат начальствовал в Иудее, Ирод был четвертовластником в Галилее, Филипп, брат его, четвертовластником в Итурее и Трахонитской области, а Лисаний четвертовластником в Авилинее,
            2. при первосвященниках Анне и Каиафе, был глагол Божий к Иоанну, сыну Захарии, в пустыне.
            3. И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов,
            4. как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Иоанн начал свое служение в 15-й год Тиберия(14+15=29г н.э.)
            Цитата из Библии: Луки 3:21-23
            21. Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
            22. и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
            23. Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев

Какой промежуток времени между ст.2 и ст.21 - неизвестно. Может год, а может два, а может полгода.
            Поэтому вам и говорят не об указе Артаксеркса Неемии данного в 444 году до н.э. Неем.2, а о слове Артаксеркса Ездре в Ездр.7, данного в 457 году до н.э.. Там и увидите и 27 год, и 31 год, и 34 год... А так принимайте 40, 43 и 47 года и радуйтесь своей находке... Я говорил об этом ранее. Ещё раз повторяю вам....

Всего доброго....
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Yehezkeel
              Каких именно цитат?
              Где я про 31 год говорил? Чем он так знаменит?
              Я хотел узнать откуда Вы это взяли:
              508год
              • Консулы Базилий Венантий Юниор и Флавий Целер.
              • Император Анастасий дарит Хлодвигу диадему и одежды, надеясь сделать его своим союзником против остготов в Италии.
              • Хлодвиг I, король франков, перенёс свою столицу в город, который к тому времени уже назывался Парижем.
              • Арелат осаждён бургундами и франками. Теодерих направил в Галлию комита Иббу против визиготов. Присоединение «Провинции» (Прованса) к державе Теодериха.
              • Телеуты разбили жужаней. Хан Футу погиб.

538 год

• Консул Флавий Иоанн.
              • Освящение храма святой Софии в Константинополе.
              • весна. Нарушение перемирия под Римом. Произошло столкновение между готами и императорским отрядом на пути из Рима к Равенне. Готы терпят поражение от Иоанна, племянника Виталиана, который, воспользовавшись случаем, занимает Осимо и Римини.
              • Март Витигес снял осаду Рима.
              • Милан объявляет о переходе на сторону Византии.
              • В Италию прибывает Нарсес и главнокомандующий Иллириком (magister militum) Юстин, со вспомогательным отрядом.
              • Готы захватывают Милан.
              • Велизарий начинает боевые действия на севере Италии, перешёл через По и овладел Миланом.
              • Официальный запрет арианства.

Источник предоставьте. Спасибо.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Dimitr
                Участник

• 12 December 2012
                • 404

23 Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве;
                24 и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых,
                25 и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою. (Дан.8:23-25)

Этот "царь наглый и искусный в коварстве" есть Рим.

Только он до конца определённого времени (время времена и полувремени) будет властвовать на земле, а после "времени уже не будет".

26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.

О какой войне здесь говорится, если не о войне на небе.

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], (Откр.12:7)

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                11 Они (народ святых) победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. (Откр.12:10,11)
                Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Yehezkeel
                  вики
                  465-20=445год дон.э.
                  -445 + 483 = 38 год. н.э.
                  Где 31 год?
                  Да Вы ссылку шлите, мы все года в 1 веке проверим!
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• qazaq
                    Участник

• 13 March 2013
                    • 41

rehovot67

Вы точно зомби, потому что не видите очевидного... Прежде всего зависимость Антиоха от Рима, который может приказать ему и приказывает оставить Египет и Крит. Посему эти территории нельзя вносить в одну карту с более поздней его агрессией на север, тем более и тут же надо вычесть и Палестину... Получаем, что в одно время у Антиоха ничего нет общего с рогом, который ЧРЕЗВЫЧАЙНО РАЗРОССЯ к югу и к востоку и к прекрасной стране, (RST Дан.8:9) До Ирана он не добрался. 2300 вечер и утро и близко нет считайте 168-165=3 года, ну с копейками ... Но никак не 2300 вечер, утро... Хоть тресните....

Посему вы лживо подтасовываете факты под реальность... Как и Лопухин...
                    Если Эпифан был зависим от Рима, почему он вообще напал на Египет и захватил его? Он бы сидел и не высовывался. Но он начал войны. Это говорит о том, что он был самостоятельным правителем, а не зависимым от Рима. И он захватил Египет кроме Александрии и стал её царём - это факт. То, что его римляне остановили во втором походе никто не отрицает. На то он и малый рог, в отличии от большого рога Александра.
                    Крит тоже захватил. Захватил часть Армении. Установил свои порядки в Палестине. Факт расширения есть - есть. Да, это длилось не долго, но Библия и не говорит, что он будет править долго.

Так что учитесь мыслить, а не говорить, абы говорить
                    Последний раз редактировалось qazaq; 24 March 2013, 08:12 AM.

Комментарий

• qazaq
                      Участник

• 13 March 2013
                      • 41

Dimitr

А что, "последние дни гнева" оканчиваются смертью Епифана 4-го??
                      17 И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!" (Дан.8:17)
                      Стало быть, с гибелью этого царька связан "конец времени"...
                      Очень жаль, но вы проповедуете пустоту...
                      Видение относилось к Македонскому и Мидо-персии - что, это последнее время человечества? Или разрушение Храма в 70 году Римом является последним временем человечества? Нет. Так что малый рог не может быть Римом.

О каком "конце времени" идёт речь? Кстати в оригинале буквально звучит как "видение конца".
                      Здесь не сказано, что события произойдут к концу "времени, времён и полувремени" (дан. 12:7), что точно относится ко времени перед вторым пришествием Христа.

В 19 стихе говорится о конце определённого времени. что это за определённое время? Эти события произошли к концу 69 седьмины. Поэтому, вполне вероятно, что речь идёт об определённом периоде - это концовка 69 седьмины.

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от Yehezkeel
                        Путь так, пусть Франция владела кусочками Палестины.
                        С какого и по какое время она владела?

1920 -1943 гг. - это не 16 -19вв. , а 20 век.
                        Ну пускай позже в 17- м, при Наполеоне,но сама суть то не меняется.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от qazaq
                          Видение относилось к Македонскому и Мидо-персии - что, это последнее время человечества? Или разрушение Храма в 70 году Римом является последним временем человечества? Нет. Так что малый рог не может быть Римом.
                          Согласно книге Даниила, малый рог именно Рим, ибо появляется он на голове зверя олицетворяющего Рим.

Комментарий

• qazaq
                            Участник

• 13 March 2013
                            • 41

rehovot67

А теперь вам вопрос: вы действительно полагаете, что Антиох Епифан воевал против Христа???

Действительно ли Иисус Христос был в одно время, при Своём появлении на земле в одно время с Антиохом Епифаном??? НАГИД, ВОЖДЬ - это Христос. Смотрите Дан.9:24-27...

Что-то у вас реально проблемно решать такие задачи без внимательного чтения... Но дальше - больше:

Включаете "дурака"?

Я где-то сказал, что Эпифан воевал против Христа? Вождь завета 11:22- это первосвященник Оний 3, котрого изгнал Эпифан. Я ж это сказал ранее.
                            Слово вождь - "нагид" использует по отношению к любым лидерам, в том числе и языческим. Дан. 9:26 - вождь, народ которого разрушит город и святилище - это тоже "Нагид".
                            По вашей логике, если Нагид это Христос, значит его войско разрушит Храм и святилище!?
                            Вы не понимаете элементарных вещей

Вы прежде всего забываете, что слово жертва отсутствует в оригинале.... Дан.11:31... Это уже не то, что вы думаете.
                            Ну и что, что нет. Он осквернит святилище, поставит мерзость запустения. Этого мало!? Всё это означает, что жертвы приносится не могут. Или евреи приносили жертвы рядом с "мерзостью запустения"? Абсурд.

Далее Восстание Маккавеев никак не могло очистить храм, ни по времени, по существу. Я вам задавал ранее вопрос по Манассии и его осквернении земного храма... У вас мимо ушей всё летит... Учтите, что после Манассии во Святом Святых ковчега не было... Бог его забрал от поругания.... Так и при Антиохе его не увидите... А очищение без ковчега завета ........... не очищение...... Посему очищение могло произойти только в небесном Святилище Мелхиседеком или равным Ему по статусу ...

Далее выставляя мифическую дату очищения Храма, которая не отражена ни в одном документе, вы снова не можете приблизиться к 2300 вечер, утро. Даже на малое расстояние...
                            А это уже прямая ложь. Есть исторические свидетельства об очищении храма в 164 г до Р.Х. Это прежде всего книга Макавеев.

"Направив часть войска на штурм Акры, Иеуда взялся за очищение Храма. 25 Кислева 163 г. до н. э. Храм был очищен и освящен. В память об этом событии евреи всего мира празднуют Хануку. С освобождением Иерусалима и возобновлением богослужений в Храме были достигнуты цели восстания в религиозной сфере. "
                            ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД В ЭЛЛИНИСТИЧЕСКОМ МИРЕ

"Уникальная 2200-летняя стела (каменная плита с надписью) была выставлена в Музее Израиля в Иерусалиме, проливая дополнительный свет на драматические исторические события в период 2-го Храма, описанные во 2-ой Книге Маккавейской Ветхого Завета.
                            «Стела Илиодора содержит одну из наиболее важных и познавательных Эллинистических надписей в Земле Израиля»,- сказал директор музея Иаков Шнайдер. «Она показывает фактографический фон 2-ой Книги Маккавейской и является независимым и подлинным источником информации о важном историческом периоде, кульминацией которого стало Восстание Маккавеев* в Иудее в 167 году до н.э. против Греко-Сирийской оккупации. Победный результат этого Восстания отмечается ежегодно на праздник Ханука (2-ая Мак. 10:3-8)».
                            Надпись времен 2-го Храма. | Мессианский комитет

2 Макк. 10гл:
                            1 Маккавей же и бывшие с ним, под водительством Господа, опять заняли храм и город,
                            2 а построенные иноплеменниками на площади жертвенники и капища разрушили.
                            3 Очистив храм, они соорудили другой жертвенник; разжегши камни и взяв из них огонь, принесли жертву после двухгодичного промежутка, сделали кадильницу и свещники и предложение хлебов.
                            4 Устроив все это, они молили Господа, падая ниц, чтобы им не подвергаться более таким бедствиям; если же когда и согрешат, то да накажет Он их милостиво, не предавая богохульным и жестоким язычникам.
                            5 В тот самый день, в какой осквернен был храм иноплеменниками, совершилось и очищение храма, в двадцать пятый день того же месяца Хаслева.

Где в Библи написано, что небесный Храм нуждается в очищении? нет таких стихов. Небесный храм не нуждается в очищенни. Там присутствует сам Бог (Исаия 6 гл).

Про 2300 вечерев и утр я пояснил выше.

Ничего они не соответствуют....... Не придумывайте....... Клепайте своими ржавыми гвоздями гроб своего учения об Антиохе, на здоровье...
                            Всего доброго.....
                            Сколько ещё раз тыкнуть вас носом? Но вижу, чтот это бесполезно. Продолжать дискуссию не вижу смысла.
                            Последний раз редактировалось qazaq; 24 March 2013, 08:24 AM.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от qazaq
                              rehovot67

Если Эпифан был зависим от Рима, почему он вообще напал на Египет и захватил его? Он бы сидел и не высовывался. Но он начал войны. Это говорит о том, что он был самостоятельным правителем, а не зависимым от Рима. И он захватил Египет кроме Александрии и стал её царём - это факт. То, что его римляне остановили во втором походе никто не отрицает. На то он и малый рог, в отличии от большого рога Александра.
                              Крит тоже захватил. Захватил часть Армении. Установил свои порядки в Палестине. Факт расширения есть - есть. Да, это длилось не долго, но Библия и не говорит, что он будет править долго.

Я вам снова повторяю, что у Антиоха не было единовременно большой территории никогда. Взял Египет - заставили оставить его. Взял Крит - оставил его. Палестина вышла из его подчинения через три года. Сравните его с Александром Македонским, у которого ПРИ ЕГО ЖИЗНИ было цельное царство огромной территории для того времени. У Антиоха этого нет... Так, что я снова возвращаю вам ваши слова:

Вы снова игнорируете Библию. Территория Антиоха должна была быть больше территории Александра Македонского... Вам Вито неоднократно говорил об этом. У вас всё мимо ушей пролетает.......

Всего доброго....
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от qazaq
                                Включаете "дурака"?
                                Я выключаю его, то бишь вас....

Сообщение от qazaq
                                Я где-то сказал, что Эпифан воевал против Христа? Вождь завета 11:22- это первосвященник Оний 3, котрого изгнал Эпифан. Я ж это сказал ранее.
                                Слово вождь - "нагид" использует по отношению к любым лидерам, в том числе и языческим. Дан. 9:26 - вождь, народ которого разрушит город и святилище - это тоже "Нагид".
                                По вашей логике, если Нагид это Христос, значит его войско разрушит Храм и святилище!?
                                Вы не понимаете элементарных вещей
                                Пророчество Даниила Христоцентрично и то, что показано, как Мошиах Нагид, также показано и как Нагид Брит. Ни один человек на земле не может называться Вождём Завета. Ни один земной первосвященник никогда не назывался таким титулом. Вы не правы....

1. По вине Израиля был разрушен и город и Храм... Если нет, доказывайте... Не было бы восстания - Иерусалим стоял бы на месте, как и Храм. Но жестокосердие Израиля реально привело к самодостаточности и к плачевным результатам... Это первая версия...

2. Сатана тоже является нагидом и Римляне были его ам нагид, которые и разрушили и Иерусалим и Храм. Не зря же пророчество показывает мощь этого народа... Это вторая версия.

Вторая версия более правдоподобна, поскольку об этом говорит дальнейший контекст пророчества... Я вам раскрываю всё. Если я и говорил ранее, что ам нагид есть народ Христа, что тоже верно, ибо у Христа есть Свой народ, но привязывал его к Дан.9:26 - значит я был не прав...

Сообщение от qazaq
                                Ну и что, что нет. Он осквернит святилище, поставит мерзость запустения. Этого мало!? Всё это означает, что жертвы приносится не могут. Или евреи приносили жертвы рядом с "мерзостью запустения"? Абсурд.
                                Евреи приносили свои жертвы, когда на крыле была мерзость запустения. Вспомните разорванную сверху донизу завесу в Святилище, которая висела перед Святое Святых... Это не абсурд. После смерти Христа их жертвы не имели никакого смысла...

Сообщение от qazaq
                                А это уже прямая ложь. Есть исторические свидетельства об очищении храма в 164 г до Р.Х. Это прежде всего книга Макавеев.

"Направив часть войска на штурм Акры, Иеуда взялся за очищение Храма. 25 Кислева 163 г. до н. э. Храм был очищен и освящен. В память об этом событии евреи всего мира празднуют Хануку. С освобождением Иерусалима и возобновлением богослужений в Храме были достигнуты цели восстания в религиозной сфере. "
                                ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД В ЭЛЛИНИСТИЧЕСКОМ МИРЕ

"Уникальная 2200-летняя стела (каменная плита с надписью) была выставлена в Музее Израиля в Иерусалиме, проливая дополнительный свет на драматические исторические события в период 2-го Храма, описанные во 2-ой Книге Маккавейской Ветхого Завета.
                                «Стела Илиодора содержит одну из наиболее важных и познавательных Эллинистических надписей в Земле Израиля»,- сказал директор музея Иаков Шнайдер. «Она показывает фактографический фон 2-ой Книги Маккавейской и является независимым и подлинным источником информации о важном историческом периоде, кульминацией которого стало Восстание Маккавеев* в Иудее в 167 году до н.э. против Греко-Сирийской оккупации. Победный результат этого Восстания отмечается ежегодно на праздник Ханука (2-ая Мак. 10:3-8)».
                                Надпись времен 2-го Храма. | Мессианский комитет

2 Макк. 10гл:
                                1 Маккавей же и бывшие с ним, под водительством Господа, опять заняли храм и город,
                                2 а построенные иноплеменниками на площади жертвенники и капища разрушили.
                                3 Очистив храм, они соорудили другой жертвенник; разжегши камни и взяв из них огонь, принесли жертву после двухгодичного промежутка, сделали кадильницу и свещники и предложение хлебов.
                                4 Устроив все это, они молили Господа, падая ниц, чтобы им не подвергаться более таким бедствиям; если же когда и согрешат, то да накажет Он их милостиво, не предавая богохульным и жестоким язычникам.
                                5 В тот самый день, в какой осквернен был храм иноплеменниками, совершилось и очищение храма, в двадцать пятый день того же месяца Хаслева.

Сообщение от qazaq
                                Где в Библи написано, что небесный Храм нуждается в очищении? нет таких стихов. Небесный храм не нуждается в очищенни. Там присутствует сам Бог (Исаия 6 гл).
                                Я был не прав. Извиняюсь.

Но опять же полного очищения Святилища не было. Для этого необходим был ковчег... Я вам говорил и снова повторяю про Манассию. Куда вы убегаете????

Сообщение от qazaq
                                Про 2300 вечерев и утр я пояснил выше.
                                И ничего не исполнилось при Антиохе, потому что пророчество о МАРЭ 2300 вечер, утро говорит, что весь ХАЗОН Дан.8:1-12 исполнится ДО 2300 вечер, утро... Вот так должно понимать это слово!!! А не оправдывать несоответствия...

Сообщение от qazaq
                                Сколько ещё раз тыкнуть вас носом? Но вижу, чтот это бесполезно. Продолжать дискуссию не вижу смысла.
                                Трудно ржавыми гвоздями клепать гроб на учение Антиоха Епифана??? Не клепайте... Вы не работаете с Библией, как должно. Посему

Всего доброго...

Комментарий

Обработка...