Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dimitr
    Участник

• 12 December 2012
    • 404

Сообщение от Николаша
    Нет там такого как 'великие дни" не выдумывайте . Там был кроме праздника ещё и выходной вот и всё .

34 скажи сынам Израилевым: с пятнадцатого дня того же седьмого месяца праздник кущей, семь дней Господу;
    35 в первый день священное собрание, никакой работы не работайте;
    36 в [течение] семи дней приносите жертву Господу; в восьмой день священное собрание да будет у вас, и приносите жертву Господу: это отдание праздника, никакой работы не работайте. (Лев.23:34-36)

2 Приближался праздник Иудейский - поставление кущей. (Иоан.7:2)
    .........................
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. (Иоан.7:37)

7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте...в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте. (Лев.23:7,8) (Это о празднике Опресноков)

31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий,.. (Иоан.19:31)

Эта суббота была "первым великим днем" праздника Опресноков. Иоанн, поэтому, так выразился.
    Великими днями у иудеев назывались, первая и последняя праздничные субботы, в которые они проводили Священные собрания.

Что то я вас не пойму суббота была недельная или праздничная ?
    Семь праздничных суббот. Евангелисты пишут "в одну из суббот", не уточняя, - в какую именно. О недельной субботе здесь ничего нет.
    Спросите у православных: они вам и о "чистом" четверге, и о "страстной" пятнице поведают.
    В Писании же нет привязки к недельному циклу, что бы ни у кого не возникало желания "обожествлять" какой-либо день недели.

Ну и что следует за днем приготовления ? Еще не забудьте про Пасху .
    За днём приготовления к Пасхе, разумеется, Пасха и следует. Иоанн пишет, что день приготовления заканчивался и наступала Пасха:

14 Тогда была пятница (в оригинале: "приготовление") перед Пасхою... (Иоан.19:14)

На мой взгляд, - всё ясно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
    ГК АСД поклоняются подобию вавилонской башни, сложенной из книг Е. Уайт, которыми они заменили Священное Писание
    Очень показательно! "Чистый" Вавилон!

Так и напрашивается: беги из неё без оглядки!.. народ Мой...
    Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Лаодикиец
      Будет.

36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
      (Матф.24:36)

Как только так и сразу....
      Значит второе пришествие всё таки будет , а как же с праведниками они в это время будут грешить или нет и что будет с посредническим служением Христа ?
      Последний раз редактировалось Николаша; 06 March 2013, 09:46 PM.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Dimitr
        Я верю Писанию, я верю, что Моисей построил копию. Но копию чего?

Копию Небесного Cвятилища построить невозможно, ибо сие - нерукотворно. Вы же, уверен, здравомыслящий человек.
        Как это невозможно если еврейский народ это сделал . вы что пол Библии выкинули или может у вас она левая какая то ?

Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному. Деян.7:44

Сообщение от Dimitr
        Моисей построил точную копию того образа, который был показан ему на горе Синай.

Бог дал Моисею видение земной скинии, и повелел воспроизвести все в точности с увиденным.

Сами рассудите, если сказано: "образ и тень Небесного", - то это не само Небесное, а его тень.

И мы с вами тоже отбрасываем тень, но, если кому-то покажут мою тень, и скажут зарисовать ее (не говорю сделать ), то будет ли эта "картинка" моим портретом, и решится ли кто утверждать, что это я нарисован?..

С уважением, Дмитрий.
        Ну конечно , а это только в воображении Иоанна существовало .

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его Отк.11:19

Тут одно из двух или Иоанн нас обманывает или вы , третьего не дано .

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от Николаша

Ну конечно , а это только в воображении Иоанна существовало .

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его Отк.11:19

Тут одно из двух или Иоанн нас обманывает или вы , третьего не дано .
          Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. (Откр 21:22)

Комментарий

• ИсторикАСД
            Аналитик

• 04 January 2013
            • 292

Сообщение от Николаша
            Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному. Деян.7:44
            Хватит, наш разговор смахивает на разговор глухого с немым. Вам ясно говорят, ЧТО ТАКОЕ ОБРАЗЕЦ, а Вы продолжаете свою пластинку играть, совершенно не беря во внимание все факты, банальные доводы. Был показан образец (в видении, макет, не важно), по которому нужно было сделать копию. Этот стих как раз является главным свидетельством против теории АСД, а Вы его по непонятной причине постоянно приводите, защищая эту бессмыслицу.

Комментарий

• Лаодикиец
              Ветеран

• 21 March 2010
              • 1595

Сообщение от Николаша
              Значит второе пришествие всё таки будет , а как же с праведниками они в это время будут грешить или нет и что будет с посредническим служением Христа ?
              1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
              (1Иоан.2:1)
              "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от manofGod

Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. (Откр 21:22)
                А здесь видел .

За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. Отк.7:15

Опять вы хотите Иоанна сделать лжецом . Если он не видел храма в городе то не значит что его вообще нет это раз а во вторых если он обращает на это внимание значит храм там был это два .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ИсторикАСД
                Хватит, наш разговор смахивает на разговор глухого с немым. Вам ясно говорят, ЧТО ТАКОЕ ОБРАЗЕЦ, а Вы продолжаете свою пластинку играть, совершенно не беря во внимание все факты, банальные доводы. Был показан образец (в видении, макет, не важно), по которому нужно было сделать копию. Этот стих как раз является главным свидетельством против теории АСД, а Вы его по непонятной причине постоянно приводите, защищая эту бессмыслицу.
                Вот и я говорю может хватит Иоанна делать лжецом . В Откровении написано что храм есть и служение там совершается а вы доказываете обратное ? Вы мне напоминаете одного знакомого который в школе с помощью математических операций доказал что "моська" больше "слона" .

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Лаодикиец
                  1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                  Вы родной времена часом не попутали или это вы от безвыходности лепите тексты не впопад .
                  Вы ещё напишите что и в вечности дети Божьи будут грешить и для них построят храм где они будут приносить жертвы .
                  Ну так что с грехами святых ?

Комментарий

• Лаодикиец
                    Ветеран

• 21 March 2010
                    • 1595

Сообщение от Николаша
                    Вы родной времена часом не попутали или это вы от безвыходности лепите тексты не впопад .
                    Вы ещё напишите что и в вечности дети Божьи будут грешить и для них построят храм где они будут приносить жертвы .
                    51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                    (1Кор.15:51-53)
                    В вечности мы все изменимся и наши тела:
                    21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
                    (Фил.3:21)
                    А Он как известно:
                    15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
                    (Евр.4:15)

Читайте Библию,в ней все ответы на ваши вопросы.
                    Ну так что с грехами святых ?
                    2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                    (Иак.3:2)

Тут у вас два варианта, либо далее не верить Слову и иронизировать на погибель себе, либо поверить Слову, и не терзаться глупостью.
                    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от Николаша
                      А здесь видел .

За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. Отк.7:15

Опять вы хотите Иоанна сделать лжецом . Если он не видел храма в городе то не значит что его вообще нет это раз а во вторых если он обращает на это внимание значит храм там был это два .
                      И не только здесь(Отк.7:15), а еще и здесь: Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?(1Кор.6:19) А Он говорил о храме тела Своего.(Иоан.2:21) Зато никакого здания в виде храма нет, потому Иоанн его там и не видел. Так что никто из Иоанна лжеца не делает, лжецы вон, на картинке выше поклоняются подобию вавилонской башни имени лжепророчицы Иезавели-Уайт с числом имени 666.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Лаодикиец
                        51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                        52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                        53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                        (1Кор.15:51-53)
                        В вечности мы все изменимся и наши тела:
                        21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
                        (Фил.3:21)
                        А Он как известно:
                        15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
                        (Евр.4:15)

Читайте Библию,в ней все ответы на ваши вопросы.
                        И что вы этим текстом хотели продемонстрировать ? Своё красноречие ? Тогда вам это удалось .

Сообщение от Лаодикиец
                        2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                        (Иак.3:2)
                        Я так понимаю что этот текст касается тех кто попадёт в вечность ?

Сообщение от Лаодикиец

Тут у вас два варианта, либо далее не верить Слову и иронизировать на погибель себе, либо поверить Слову, и не терзаться глупостью.
                        Тут два варианта или вы шулер или серьёзно заблуждаетесь третьего не дано .

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от manofGod
                          И не только здесь(Отк.7:15), а еще и здесь: Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?(1Кор.6:19) А Он говорил о храме тела Своего.(Иоан.2:21) Зато никакого здания в виде храма нет, потому Иоанн его там и не видел. Так что никто из Иоанна лжеца не делает, лжецы вон, на картинке выше поклоняются подобию вавилонской башни имени лжепророчицы Иезавели-Уайт с числом имени 666.
                          Ну конечно , ещё Иисус и Бог Отец поставят престол в вашем теле и будут там сидеть .

И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Отк.22:1

А ещё в вашем теле будут находиться люди . Вот здесь об этом написано .

Я думал что только у Ильи серьезные проблемы а оказывается этот вирус распространился и на других .

Комментарий

• manofGod
                            Ветеран

• 17 April 2012
                            • 2784

Сообщение от Николаша
                            Ну конечно , ещё Иисус и Бог Отец поставят престол в вашем теле и будут там сидеть .
                            Совершенно верно, как и написано: Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.(Иоан.14:23)

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от manofGod
                              Совершенно верно, как и написано: Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.(Иоан.14:23)
                              Ну расскажи как Иисус к тебе попадёт ведь он в человеческом теле .

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от Николаша
                                Ну расскажи как Иисус к тебе попадёт ведь он в человеческом теле .
                                Апостолу Павлу на пути в Дамаск Он тоже явился в человеческом теле?

Комментарий

Обработка...