Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Вито
    Да Юстиниан издал указ о верховенстве Папства, но этот указ не воплотился в жизнь до тех времён когда король франков Пипин разбил ломбардов на территории центральной Италии, и пожертвовал их папе и это произошло лишь только в 756 году. Тобишь отсчёт надо начинать с этого года.
    Вито, вы рассматриваете духовный титул на светском уровне. Я же говорю о том, что в 538 году в Орлеане были изданы законы, касаемые соблюдения 4-ой заповеди и это есть первый выход РКЦ в другие территории. Верховенство пап определяет борьбу с "еретизмом" в любых формах. В данной ситуации речь идёт о борьбе с Божьим народом, а не с арианством и другими светскими гос-вами...

538 год Орлеанский собор:
    twenty-ninth canon: `The opinion is spreading amongst the people, that it is wrong to ride, or drive, or cook food, or do anything to the house, or the person on the Sunday. But since such opinions are more Jewish than Christian, that shall be lawful in future, which has been so to the present time. On the other hand agricultural labor ought to be laid aside, in order that the people may not be prevented from attending church.'"

Остальные каноны не могу найти в интернете... Думаю, что это дело времени...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Dimitr
      Вито, покажите текстами из Писания, что небесное Святилище имеет два отделения.
      Спасибо.
      "И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
      ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется «святое».
      За второю же завесою была скиния, называемая «Святое-святых»,

имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
      а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
      При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
      а во вторую однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа."
      (Послание к Евреям 9:1-7)
      "Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
      которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
      Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях."
      (Послание к Евреям 8:4-6)
      Земное Святилище было построено по точной копии небесной. Ежели в земном были 2 отделения, то и в небесном тоже.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от rehovot67
        Вито, вы рассматриваете духовный титул на светском уровне. Я же говорю о том, что в 538 году в Орлеане были изданы законы, касаемые соблюдения 4-ой заповеди и это есть первый выход РКЦ в другие территории. Верховенство пап определяет борьбу с "еретизмом" в любых формах. В данной ситуации речь идёт о борьбе с Божьим народом, а не с арианством и другими светскими гос-вами...

538 год Орлеанский собор:
        twenty-ninth canon: `The opinion is spreading amongst the people, that it is wrong to ride, or drive, or cook food, or do anything to the house, or the person on the Sunday. But since such opinions are more Jewish than Christian, that shall be lawful in future, which has been so to the present time. On the other hand agricultural labor ought to be laid aside, in order that the people may not be prevented from attending church.'"

Остальные каноны не могу найти в интернете... Думаю, что это дело времени...
        В этой цитаты про воскресенье идёт речь и ничего о субботе, кроме того, Лаодикийский Собор куда жёстче выступал против соблюдения субботы, чем какой либо другой Собор. "29. Не подобает христианам иудействовать и в субботу праздновать, но делать им в сей день, - а день воскресный преимущественно праздновать, если могут, как христианам. Если же обрящутся иудействующие, то да будут анафема от Христа." Правила Лаодикийского собора
        Ежели считать время начало периода гонений, то лучше считать тогда 364 год, а не 538 или же 508.....
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ИсторикАСД
          Аналитик

• 04 January 2013
          • 292

Сообщение от MarkAlexandr
          Уважаемый ИсторикАСД, возможно вы и считаете сообщения вашего оппонента неразумными но не стоит переходить к оскорблениям. Думаю что независимо от истинности ваших взглядов Бог не призывает вас к такому поведению.

2Тим.2:24
          рабу же Господа не должно
          ссориться, но быть приветливым ко всем,
          учительным, незлобивым,

Самый лучший способ доказать свою точку зрения или указать ложность убеждений оппонента это аргумент. Прошу вас придерживаться правил общения на форуме.
          Извините, я реально сильно погорячился. Впредь обещаю быть очень культурным и спокойным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
          4-ый пункт показывает, что папа является по своему статусу выше остальных представителей христианской конфессии...
          Дорогой Эдуард, Вы немного потеряли мысль. Не хочу упрекать Вас в невежестве, или уклонении от ответа, но, именно на это похож Ваш ответ. Вы сказали, что РКЦ сделала папу безгрешным. Затем не подтвердили свою ложь (скорее не умышленную, а допущенную по незнанию). На Вашем месте, уважаемый, я бы просто признал свою ошибку.

Комментарий

• ИсторикАСД
            Аналитик

• 04 January 2013
            • 292

Сообщение от Вито
            Не спорте со мной, за вас всеми всё изучено, я вас Библию в миллион раз больше знаю в том числе и оргинал, слушайте и принимайте и не несите чушь...
            Я пытаюсь Вам доказать точно то же - за вас всеми все изучено, пользуйтесь лучше переводами, конкретно в Вашем случае, это более предпочтительно, так как Ваши комментарии показывают полное незнание грамматики, а лишь банальное умение пользоваться компьютером на уровне пользователя. А свое хвастовство оставьте при себе. Нашелся тут знаток, В МИЛЛИОН раз больше знающий Библию... У Вас уже пошло "горе от ума"... Извините, если это задело Ваши чувства.

Комментарий

• ИсторикАСД
              Аналитик

• 04 January 2013
              • 292

Еще раз хотел бы извиниться перед всеми за грубость и резкость (ну, горячий я человек). Естественно, главным образом прощу прощения за свою резкость у rehovot67 и Vito.

Все же, негоже так вести себя христианину...
              Последний раз редактировалось ИсторикАСД; 03 March 2013, 11:17 AM.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от ИсторикАСД
                Я пытаюсь Вам доказать точно то же - за вас всеми все изучено, пользуйтесь лучше переводами, конкретно в Вашем случае, это более предпочтительно, так как Ваши комментарии показывают полное незнание грамматики, а лишь банальное умение пользоваться компьютером на уровне пользователя. А свое хвастовство оставьте при себе. Нашелся тут знаток, В МИЛЛИОН раз больше знающий Библию... У Вас уже пошло "горе от ума"... Извините, если это задело Ваши чувства.
                Дело в том, что переводы не отвечают из чего вышел рог, там просто пишется "из них" и не понятно из чего, то ли из рога, толи из ветра небес, но оригинал именно говорит из чего вышел рог, а вышел из ветра небес. Вам не нравится правда, не ко мне претензии, а к Даниилу. Благословений Вам.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от ИсторикАСД
                  Еще раз хотел бы извиниться перед всеми за грубость и резкость (ну, горячий я человек). Естественно, главным образом прощу прощения за свою резкость у rehovot67 и Vito.

Все же, негоже так вести себя христианину...
                  Принято.......

Всего доброго... Желаю в дальнейшем более конструктивного общения и не только в этой теме...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ИсторикАСД
                  Дорогой Эдуард, Вы немного потеряли мысль. Не хочу упрекать Вас в невежестве, или уклонении от ответа, но, именно на это похож Ваш ответ. Вы сказали, что РКЦ сделала папу безгрешным. Затем не подтвердили свою ложь (скорее не умышленную, а допущенную по незнанию). На Вашем месте, уважаемый, я бы просто признал свою ошибку.
                  Пожалуйста:

Я ещё не показал титул, который был ранее на тиаре папы: Vicarius Filii Dei - Наместник Бога на земле.

Всего доброго....
                  Последний раз редактировалось rehovot67; 03 March 2013, 12:42 PM.
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Вито
                    В этой цитаты про воскресенье идёт речь и ничего о субботе, кроме того, Лаодикийский Собор куда жёстче выступал против соблюдения субботы, чем какой либо другой Собор. "29. Не подобает христианам иудействовать и в субботу праздновать, но делать им в сей день, - а день воскресный преимущественно праздновать, если могут, как христианам. Если же обрящутся иудействующие, то да будут анафема от Христа." Правила Лаодикийского собора
                    Ежели считать время начало периода гонений, то лучше считать тогда 364 год, а не 538 или же 508.....
                    Я знаю Вито... Несколько часов искал правила III собора в Орлеане 538 года, попадаются крупицы, но на самое главное выйти не удаётся. Надеюсь в будущем будет что-либо позитивное в этом вопросе. Знаю, что на этом соборе были приняты правила касательно отделения иудеев (у Франков???), а с ним иже и христиан, чтобы не уподоблялись иудеям. То есть полное отмежевание от субботствующих. Точно есть законы не работать в Воскресенье, остальное требует поисков материала...

Всего доброго... Буду ещё искать....

PS 364 год никак не может быть использован началом, поскольку это время - время гегемонии ариан в Риме. Афанасий был в ссылке... То была попытка развернуть сам языческий Рим к католической церкви. Я ранее давал вам цитату из выступления А. Джоунса...
                    Последний раз редактировалось rehovot67; 03 March 2013, 12:50 PM.

Комментарий

• Лаодикиец
                      Ветеран

• 21 March 2010
                      • 1595

ДОГМАТ О БЕЗОШИБОЧНОСТИ ПАПЫ (лат. infallibilitas от in - не и fallere - обманывать, ошибаться) - утвержденный I Ватиканским собором (1869-1870) и подтвержденный II Ватиканским собором (1962-1965) догмат, согласно которому «когда Римский Первосвященник говорит ex cathedra, т. е., исполняя служение пастыря и учителя всех христиан, своею верховною апостольскою властью определяет учение в области веры и нравов, обязательное для всей Церкви, тогда в силу Божьей помощи, обещанной ему в лице блаженного Петра, он обладает той безошибочностью, которой Божественный Искупитель хотел, чтобы Его Церковь была одарена в определениях, касающихся учения о вере и нравственности.

Собственно то что я писал вам ранее, исключительно в вопросах веры и нравственности.По этому фраза: РКЦ сделала папу безгрешным- враки. Папа грешен, кроме момента когда говорит экс катедра относительно вопросов веры и нравственности.
                      "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Лаодикиец
                        ДОГМАТ О БЕЗОШИБОЧНОСТИ ПАПЫ (лат. infallibilitas от in - не и fallere - обманывать, ошибаться) - утвержденный I Ватиканским собором (1869-1870) и подтвержденный II Ватиканским собором (1962-1965) догмат, согласно которому «когда Римский Первосвященник говорит ex cathedra, т. е., исполняя служение пастыря и учителя всех христиан, своею верховною апостольскою властью определяет учение в области веры и нравов, обязательное для всей Церкви, тогда в силу Божьей помощи, обещанной ему в лице блаженного Петра, он обладает той безошибочностью, которой Божественный Искупитель хотел, чтобы Его Церковь была одарена в определениях, касающихся учения о вере и нравственности.

Собственно то что я писал вам ранее, исключительно в вопросах веры и нравственности.По этому фраза: РКЦ сделала папу безгрешным- враки. Папа грешен, кроме момента когда говорит экс катедра относительно вопросов веры и нравственности.
                        Спасибо за поправку, но в любом случае, никого другого так не называли, тем более патриархов и митрополитов...

Всего доброго....

Комментарий

• Лаодикиец
                          Ветеран

• 21 March 2010
                          • 1595

Сообщение от rehovot67
                          Спасибо за поправку, но в любом случае, никого другого так не называли, тем более патриархов и митрополитов...

Всего доброго....
                          Называли, только намного раньше, почитайте что нибудь на тему патриарха Фотия, удивитесь что еще за долго до пап, он приписывал себе: глава всей церкви и т.д. Здесь к стати на форуме есть тема: кто от когда отделился- вот вней много материалов по поводу притязаний пап на власть, то как реагировали другие, так же на тему возвеличивания Константинопольского патриарха и т.д. Если быть последовательным, то под ваши обвинения на самом деле подпадает Константинопольский Патриарх а не папа Римский))) Патриарх например обвинил Рим в том что западники во время хлебопреломления используют пресный хлеб ( что согласно закону о Пасхе) в то время как Патриарх отменил это введя квасной хлеб ( нарушил закон). И самые ранние соборы выступающие против субботы ( как дня празднования для христиан) были восточными а не западными ( тот же Лаодикийский).

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Лаодикиец
                            Называли, только намного раньше, почитайте что нибудь на тему патриарха Фотия, удивитесь что еще за долго до пап, он приписывал себе: глава всей церкви и т.д. Здесь к стати на форуме есть тема: кто от когда отделился- вот вней много материалов по поводу притязаний пап на власть, то как реагировали другие, так же на тему возвеличивания Константинопольского патриарха и т.д. Если быть последовательным, то под ваши обвинения на самом деле подпадает Константинопольский Патриарх а не папа Римский))) Патриарх например обвинил Рим в том что западники во время хлебопреломления используют пресный хлеб ( что согласно закону о Пасхе) в то время как Патриарх отменил это введя квасной хлеб ( нарушил закон). И самые ранние соборы выступающие против субботы ( как дня празднования для христиан) были восточными а не западными ( тот же Лаодикийский).
                            Хорошо. Спасибо за информацию.... Сейчас пытаюсь раскопать материалы 3-го собора в Орлеане, были и ещё соборы после этого, которые касались 4-ой заповеди. Ну и самое интересное. Соборы были восточными (Лаодикийский, Карфагенский...), но вот в катехизисе написано, что именно РКЦ сделала изменения в законе Божьем, мол Бог дал церкви такую власть... Посему сравните Декалог ПЦ и КЦ и увидите разницу... во 2-ой заповеди и 4-ой заповеди...

Всего доброго......

Комментарий

• Лаодикиец
                              Ветеран

• 21 March 2010
                              • 1595

Сообщение от rehovot67
                              Хорошо. Спасибо за информацию.... Сейчас пытаюсь раскопать материалы 3-го собора в Орлеане, были и ещё соборы после этого, которые касались 4-ой заповеди. Ну и самое интересное. Соборы были восточными (Лаодикийский, Карфагенский...), но вот в катехизисе написано, что именно РКЦ сделала изменения в законе Божьем, мол Бог дал церкви такую власть... Посему сравните Декалог ПЦ и КЦ и увидите разницу... во 2-ой заповеди и 4-ой заповеди...

Всего доброго......
                              Катехизис о котором вы говорите является не церковным а частным, автор в виде катехетических норм подачи убеждений ( вопрос- ответ) пытался пояснить почему католики круче и правильнее протестантов. До катехизиса выпущенного после второго ват. собора входу был так называемый тридентский катехизис, вот если вы хотите опираться на мнение церкви выраженное в катехизисе- ищите в нем инфо касательно 4й заповеди. Далее, католики естественно будут писать о том что делают католики, особенно о власти. В православии не было катехизиса как такового, были только частные попытки ( катехизис Петра Могилы, катехизис митрополита Филарета Московского)- но это опять же частное мнение, в то время как церковное мнение выражается собором. Аналогично и в католичестве, были катехизсы которые писали папы, просты священники и т.д.- но это все частное мнение, только соборные постановления и энциклики, так еж катехизисы изданные на основе соборных решений- являют собой церковное мнение.

На счет орлеанских соборов, навряд ли вы найдете постановления этих соборов, они поместные, и на русский документы этих соборов не переводили, вам прийдется искать латинские тексты.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Dimitr
                                Если быть точным, - в "одну из суббот", так как в оригинале стоит "миа тон савватон". Это выражение ("миа тон") в других местах ( Лук.13:10, Лук.20:1) переведено, как "в одной из" и "в один из".
                                Убедитесь лично, что нет никакого основания переводить "в первый день недели" (воскресенье).
                                Ну так что это была одна из суббот ? Если этот вопрос труден для вас то посмотрите что за праздники следовали за Пасхой .
                                Учтите что Пасха совпала с субботой в тот год .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dimitr
                                Вито, покажите текстами из Писания, что небесное Святилище имеет два отделения.
                                Спасибо.
                                Посмотрите что находилось в первом отделении святилища и сравните это с тем что увидел Иоанн в Откровении первой главе .

Комментарий

Обработка...