Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИсторикАСД
    Аналитик

• 04 January 2013
    • 292

Николаша, комментировать все не буду, так как это бессмысленно и очень устал уже писать длинные посты... Но пару слов скажу:
    Сообщение от Николаша
    Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. Ис.57:15
    Чтобы вы сильно не замарачивались скажу что "и" отсутствует в оригинале так что делайте выводы .
    Что и требовалось доказать - фанатики читают по диагонали! Больше всего меня повеселило то, что Вы еще оригинал приплели. Если бы Вы не уточняли хоть по поводу "и", я бы просто подумал, что Вы даже не догадываетесь о том, что есть какие-то оригиналы. Но нет, Вы умудрились (видимо это и есть метод диагонали) вычитать, что "и" отсутствует, но, не хватило ума посмотреть, что слово "Святый" (имя Его) и слово "святилище" (во святилище) - это одно и то же слово. Более того, оно встречается массу раз и обозначает святое место, святость, святой и пр. Ни о каким "святилище", как каком-то Храме речи даже не идет (Вы же именно это пытались доказать, что Святилище есть на небе, по образу которого было сделано земное).

Умные (в отличии от "вумных" вроде Вас) прекрасно понимают, что место обитание Бога - свято, это самое святое место во вселенной (как материальной, так и не материальной). Именно место обитания Бога и есть Святое Святых.

Сообщение от Николаша
    Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
    2 и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек. Евр.8:1,2
    Читаем по диагонали - вырвали стишок и быстренько на форум его. Читаем, как взрослый и умный человек - видим, что Иисус не направлялся ни в какие святилища, первое отделение, комнаты и пр., а воссел рядом возле престола Божьего, одесную престола. Но, что такое "истинная скиния"? Вы вообще понимаете, о чем идет речь в 8 главе послания к Евреям? Что показывает Павел в 6, 8, 9 главах этого послания? Если читать не по диагонали, то конечно же, такие примитивные вещи, как реальные палатки (скиния) на небе исчезнут.

Сообщение от Николаша
    Вот с этого места и поподробнее что такое Йом Киппур и что в этот день происходило ?
    Уверен, Вы будете шокированы. Но! О том, что такое Йом Киппур и что там происходило написано в самой Библии! Да, при чтении по диагонали это узнать тяжело, а вот при нормальном чтении таких вопросов у людей не возникнет. Чтобы Вы не читали о Йом Киппуре где-то в Бытие, или Откровении, подскажу - Левит 16 глава...

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
      Николаша, комментировать все не буду, так как это бессмысленно и очень устал уже писать длинные посты... Но пару слов скажу:
      попробуй а я послушаю .
      Сообщение от ИсторикАСД
      Больше всего меня повеселило то, что Вы еще оригинал приплели. Если бы Вы не уточняли хоть по поводу "и", я бы просто подумал, что Вы даже не догадываетесь о том, что есть какие-то оригиналы. Но нет, Вы умудрились (видимо это и есть метод диагонали) вычитать, что "и" отсутствует, но, не хватило ума посмотреть, что слово "Святый" (имя Его) и слово "святилище" (во святилище) - это одно и то же слово. Более того, оно встречается массу раз и обозначает святое место, святость, святой и пр. Ни о каким "святилище", как каком-то Храме речи даже не идет (Вы же именно это пытались доказать, что Святилище есть на небе, по образу которого было сделано земное).
      15 Ибо так говорит 0559 08804 Высокий 07311 08802 и Превознесенный 05375 08737, вечно 05703 Живущий 07931 08802, - Святый 06918 имя 08034 Его: Я живу 07931 08799 на высоте 04791 [небес] и во святилище 06918, и также с сокрушенными 01793 и смиренными 08217 духом 07307, чтобы оживлять 02421 08687 дух 07307 смиренных 08217 и оживлять 02421 08687 сердца 03820 сокрушенных 01792 08737.
      (Ис.57:15)

Ну подставь слово святой вместо святилища и посмотрим что получиться .
      Сообщение от ИсторикАСД
      Умные (в отличии от "вумных" вроде Вас) прекрасно понимают, что место обитание Бога - свято, это самое святое место во вселенной (как материальной, так и не материальной). Именно место обитания Бога и есть Святое Святых.
      Ну а святое оно не свято ?
      Сообщение от ИсторикАСД
      Читаем по диагонали - вырвали стишок и быстренько на форум его. Читаем, как взрослый и умный человек - видим, что Иисус не направлялся ни в какие святилища, первое отделение, комнаты и пр., а воссел рядом возле престола Божьего, одесную престола.
      Ну иии ? Вы считаете что Бог должен именно находиться во втором отделении святилища ?
      Сообщение от ИсторикАСД
      Но, что такое "истинная скиния"? Вы вообще понимаете, о чем идет речь в 8 главе послания к Евреям? Что показывает Павел в 6, 8, 9 главах этого послания? Если читать не по диагонали, то конечно же, такие примитивные вещи, как реальные палатки (скиния) на небе исчезнут.
      Только вот служение сохраниться .

И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
      Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
      За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. Отк.7:13-15
      Сообщение от ИсторикАСД
      Уверен, Вы будете шокированы. Но! О том, что такое Йом Киппур и что там происходило написано в самой Библии! Да, при чтении по диагонали это узнать тяжело, а вот при нормальном чтении таких вопросов у людей не возникнет. Чтобы Вы не читали о Йом Киппуре где-то в Бытие, или Откровении, подскажу - Левит 16 глава...
      Я это прекрасно знаю вот только вы видать не поняли к чему я веду . Итак вопрос этот праздник был каждый день или реже ?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
        Антиох ОЧЕНЬ СИЛЬНО подходит под малый рог, в отличии от папства. В свою очередь есть много неопровержимых фактов, которые доказывают, что толкования АСД не выдерживают критики.
        И вы сможете эти факты предоставить ? Я думаю что вы влипли с Антиохом . Был тут такой же извращенец поговорили мы с ним об Антиохе больше он не появляется .

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от ИсторикАСД

Выставляя Урию Смита Вы выставили себя фанатиком и дискредитировали себя, после Ваших доводов разговор с Вами продолжать было бесполезно. Вот и все, чего Вы добились.
          И что умного вы сказали??? Я выствил Урию Смита, потому что он есть часть истории АСД о которой вы не слыхали оказывается... Посему - выбирайте выражения.... А то, что вы реальный самозванец - это факт..... А следовательно и ЛЖЕЦ. ЛЖЕЦЫ Царства Божьего не наследуют - факт...

Сообщение от ИсторикАСД
          Это не мне нужно стыдиться позора, а церкви АСД за свою наглую ложь. Но, Вы не принимайте ничего личного на свой счет. Мы же с Вами уже разобрались, что Вы, к сожалению, не способны усваивать информацию не из сектантских брошюрок. Это как объяснить рыбе, что она мокрая... Она этого не способна понять. Фанатик не способен понять, что он фанатик (на то он и фанатик)...
          Действительно, ваш фанатизм без реальных фактов остаётся вашим личным фанатизмом... Не надо приписывать другим то, чего сами имеете в избытке...

Сообщение от ИсторикАСД
          Ваше понимание Библии на уровне детского садика. Ой, на земле была скиния... так... на небе, видимо, висит такая же скиния, только побольше, чтобы вместить Бога. Так, что там еще... ах да... два отделения. Ой, даже материалы указаны, видимо, на небе тоже две комнаты есть с золотой отделкой. Ну а как же еще! Не может же Бог существовать вне нашего материального мира, нужно и там в космосе было Святилище..
          Не позорился бы здесь..... Даже противно читать такие посты, показывающие ваше пренебрежение Словом Божьим...

Сообщение от ИсторикАСД
          А вот взрослые люди, которые читают Библию не по горизонтали (как Вы) + еще мозги включают, когда читают + не за ангажированы, они понимают все по-другому. Они понимают, что была скиния, жертвоприношения, были ритуалы и все это указывало на Христа, который должен был прийти на землю, умереть за людей и вознестись на небо, чтобы обитать одесную Бога. Со смертью Христа завеса отделяющая людей от присутствия Бога была разорвана, плоть Христа разорвалась, дав людям теперь обращаться непосредственно во Святое Святых - в место, где обитает сам Бог (наша надежда, как якорь, входит во внутренейшее за завесу, куда предтечею за нас вошел Христос). Весь ветхий завет, даже до скинии указывал на одно - приход и смерть Христа. Более того, когда мы читаем Даниила 9 главу, мы видим что должно было случится со смертью Христа - идут образы и слова из Левит 16 главы, мы видим, что смерть Христа - это то, на что указывал Йом Киппур.
          Я вижу, как вы читаете.... Йом Киппур прежде всего говорит об удалении греха.... Кровью Христа..

Сообщение от ИсторикАСД
          А вот опасная секта АСД говорит, что смерть Христа - это всего лишь шажок на пути к основному действу - служению в вымышленном храме на небе, где Христос ходит по комнатам. АСД умаляет жертву и смерть Христа.
          Ты обнаглел донельзя... в своей лжи и безнаказанности. То, что ты выскакивал в этой теме под другими никами модераторы смотрят на эти выходки сквозь пальцы, как и твоё хамство, выраженное в откровенной лжи...

Сообщение от ИсторикАСД
          Но, можете не утруждать себя понять это, как мы уже с Вами знаем, Вам это не дано...
          Я не утруждаю знать больше того, что написано в Библии...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ИсторикАСД
            Аналитик

• 04 January 2013
            • 292

Сообщение от Николаша
            Ну подставь слово святой вместо святилища и посмотрим что получиться .
            Ну а святое оно не свято ?
            Вы реально не можете понять, что слова "святилище" (именно, в понимании скинии\храма\здания) в этом стихе нет? Здесь стоит то же слово, что и "Святый имя Его". Ну, подставьте вместо "Святый имя Его" слово Святилище и посмотрим что получится...

Сообщение от Николаша
            Ну иии ? Вы считаете что Бог должен именно находиться во втором отделении святилища ?
            Я считаю, что на небе нет вообще никаких отделений. Само место присутствия Бога и есть Святое Святых - самое святое место.

Сообщение от Николаша
            Я это прекрасно знаю вот только вы видать не поняли к чему я веду . Итак вопрос этот праздник был каждый день или реже ?
            Если Вы задаете такие вопросы - был ли праздник Йом Киппур каждый день, или реже - это показывает Ваше полнейшее незнание самых простых истин, не говоря уже о чем-то более серьезном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
            И вы сможете эти факты предоставить ? Я думаю что вы влипли с Антиохом .
            Я уже предоставил чуточку выше, читайте, вникайте...

Комментарий

• ИсторикАСД
              Аналитик

• 04 January 2013
              • 292

Сообщение от rehovot67
              И что умного вы сказали??? Я выствил Урию Смита, потому что он есть часть истории АСД о которой вы не слыхали оказывается...
              Ну вот, видите, Вы и сами признали наконец-то, что есть две истории. Первая история - это мировая, общеизвестная (это то, о чем я говорил и где Вы не поняли, что умного я сказал). А вторая история - это история АСД, как Вы верно только что выразились. Конечно же, я рассматриваю реальную историю, а не историю АСД (другими словами, историю, написанную АСД, чтобы подогнать свои пророчества). И, как Вы верно уже подметили, Вы выставляли Урию Смита, как яркого представителя истории АСД. А я так и не добился, чтобы Вы перестали использовать историю АСД и начали использовать историю всемирную. Но, все мои попытки были тщетны...

Сообщение от rehovot67
              А то, что вы реальный самозванец - это факт..... А следовательно и ЛЖЕЦ. ЛЖЕЦЫ Царства Божьего не наследуют - факт...
              Ну вот... старый добрый Эдуард... узнаю знакомый почерк - угрозы, ненависть... Думаешь снова - где эти старые добрые времена, инквизиция... Ведь с грамотными людьми можно бороться только с помощью костров, а не доводов...

Сообщение от rehovot67
              Я вижу, как вы читаете.... Йом Киппур прежде всего говорит об удалении греха.... Кровью Христа..
              Кровью Христа.... хм.... я же вроде ясно указал на смерть Христа... Ну да ладно, проехали.

Сообщение от rehovot67
              Ты обнаглел донельзя... в своей лжи и безнаказанности.
              И снова Вы подумали об инквизиции и кострах... Как же Вам, наверное, плохо, что Вы не можете так просто наказывать людей...

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
                Вы реально не можете понять, что слова "святилище" (именно, в понимании скинии\храма\здания) в этом стихе нет? Здесь стоит то же слово, что и "Святый имя Его". Ну, подставьте вместо "Святый имя Его" слово Святилище и посмотрим что получится...
                То бишь вам понравилось одно значение и вы решили его применить ? Допустим вы правы , а здесь что тоже нет никакого храма ?

В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! Ис.6:1-3
                Сообщение от ИсторикАСД
                Я считаю, что на небе нет вообще никаких отделений. Само место присутствия Бога и есть Святое Святых - самое святое место.
                Может там и храма нет ?
                Сообщение от ИсторикАСД
                Если Вы задаете такие вопросы - был ли праздник Йом Киппур каждый день, или реже - это показывает Ваше полнейшее незнание самых простых истин, не говоря уже о чем-то более серьезном.
                А зачем мне задавать вопрос в котором была бы подсказка ?
                Сообщение от ИсторикАСД
                Я уже предоставил чуточку выше, читайте, вникайте...
                С какого переполоха вы решили что пророчество о котором сказано что оно относиться к отдалённым временам вдруг стало относиться , с вашей подачи , к приближённым временам ?

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Вито
                  Эта власть «возмечтает отменить праздничные времена и закон». Именно РКЦ изменила заповедь о субботе на воскресенье. Вот оно, изменение закона...
                  Вито, здесь маленький пустячок: речь идёт о «праздничных временах» и «законе» («зим[э]нин вэ-дат»), а не «праздничном времени в законе». Времена это не время, бо их много (а Вы говорите об изменении одной субботы) + отмена закона (а не «в законе»). Итак, подходит ли РКЦ под это определение? Нет, ибо максимум речь идёт об одном праздничном времени, и речь не идёт об отмене Закона в целом. Подходит ли Антиох Эпифан? Да, ибо он не только отменил все праздничные времена подчинённых иудеев, но и запретил их Закон в общем. + Антиох очевидным, прямым и непосредственным образом поругал Святыню Храм и его Святейшее место. + Если говорить о «мечтаниях»: ИМХО не было у РКЦ «мечтаний», а, вот, у Антиоха они однозначно были, вызванные ненавистью как к иудеям, так и ко Всевышнему.
                  IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Dimitr
                    Участник

• 12 December 2012
                    • 404

Сообщение от Андрей Л.
                    Подходит ли Антиох Эпифан? Да,...
                    Антиох Епифан - не подходит на роль "малого рога", потому, что не мог "поставить мерзость запустения" (это происходит одновременно с "прекращением ежедневной"), так как Иисус ясно дал понять, что "мерзость запустения", должна была стать видимой в будущем, по отношению к его словам...
                    Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Dimitr
                      Антиох Епифан - не подходит на роль "малого рога", потому, что не мог "поставить мерзость запустения" (это происходит одновременно с "прекращением ежедневной"), так как Иисус ясно дал понять, что "мерзость запустения", должна была стать видимой в будущем, по отношению к его словам...
                      Вы в курсе, что большинство пророчеств в Библии двойные или даже тройные? Если в курсе, то к чему сей Ваш опус?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dimitr
                      Как скажете. Если для Вас отмена богослужений и, как апогей трагизма ситуации, жертвоприношение свиней в Святейшем Храма не мерзость запустения, то пусть будет не мерзость. Вам виднее
                      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Tarik_K
                        Завсегдатай

• 21 December 2009
                        • 776

ИсторикАСД, сдавайся, пиф паф.)))

Не стоит. Электрик с электроником лучше знают что, где и как.
                        Будет конец света, пройдет 1000 лет, а они и дальше будут в этом форуме сказки травить)

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Tarik_K
                          ИсторикАСД, сдавайся, пиф паф.)))

Не стоит. Электрик с электроником лучше знают что, где и как.
                          Будет конец света, пройдет 1000 лет, а они и дальше будут в этом форуме сказки травить)
                          И твой жучок будет перед глазами маячить....
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Dimitr
                            Участник

• 12 December 2012
                            • 404

Сообщение от Андрей Л.
                            Вы в курсе, что большинство пророчеств в Библии двойные или даже тройные?
                            С таким подходом, дорогой брат, "мерзость запустения" каждый может увидеть там, где ему заблагорассудится. К тому же, книга Даниила - не пророческая, но апокалиптическая...

- - - Добавлено - - -

Как скажете. Если для Вас отмена богослужений и, как апогей трагизма ситуации, жертвоприношение свиней в Святейшем Храма не мерзость запустения, то пусть будет не мерзость. Вам виднее
                            На мой взгляд, гораздо трагичнее - разрушение храма..., но это для меня. Мы же не свои чувства эксплуатировать должны при исследовании Писаний, но весь библейский контекст. А контекст - не в пользу вашей трактовки.

Но вы пошли дальше всех: оказывается и в седьмой главе малый рог - это Епифан. Вы, явно здесь не правы, - и ваши сторонники, уверен, не поддержат вас...
                            К моменту появления четвёртого зверя, (Рима) а тем более, малого рога, "барс", символ Греческого царства - давно в "отставке". И потом, после завершения "времени времён и полувремени", царством овладевают святые Всевышнего. По вашему, святые царствуют со Христом уже третью тысячу лет?

Давайте вместе, внимательно и молитвенно исследовать Библию. Благословений вам, Андрей.
                            Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от ИсторикАСД
                              Ну вот, видите, Вы и сами признали наконец-то, что есть две истории. Первая история - это мировая, общеизвестная (это то, о чем я говорил и где Вы не поняли, что умного я сказал). А вторая история - это история АСД, как Вы верно только что выразились. Конечно же, я рассматриваю реальную историю, а не историю АСД (другими словами, историю, написанную АСД, чтобы подогнать свои пророчества). И, как Вы верно уже подметили, Вы выставляли Урию Смита, как яркого представителя истории АСД. А я так и не добился, чтобы Вы перестали использовать историю АСД и начали использовать историю всемирную. Но, все мои попытки были тщетны...
                              Если бы вы были внимательными, то увидели бы, что комментаторы АСД используют исторические факты всемирной истории. О чём ещё с самозванцами говорить??? Если тот реально не разумеет того, что ему говорят...

Сообщение от ИсторикАСД

Ну вот... старый добрый Эдуард... узнаю знакомый почерк - угрозы, ненависть... Думаешь снова - где эти старые добрые времена, инквизиция... Ведь с грамотными людьми можно бороться только с помощью костров, а не доводов...
                              Это не угроза. Так говорит Господь... Я этим словом показал ваше отношение ко греху (ЛЖЕЦ) и участь (смерть)... Не желаете слушать предупреждения, когда очнётесь - будет поздно...

Сообщение от ИсторикАСД
                              Кровью Христа.... хм.... я же вроде ясно указал на смерть Христа... Ну да ладно, проехали.
                              На смерть Христа указывает праздник ПЕСАХ... У вас всё проехало...

Сообщение от ИсторикАСД
                              И снова Вы подумали об инквизиции и кострах... Как же Вам, наверное, плохо, что Вы не можете так просто наказывать людей...
                              Не суди других по себе... А то, что вы реально ничего внятного сказать в теме не можете - факт...

Комментарий

• ИсторикАСД
                                Аналитик

• 04 January 2013
                                • 292

Сообщение от rehovot67
                                Если бы вы были внимательными, то увидели бы, что комментаторы АСД используют исторические факты всемирной истории. О чём ещё с самозванцами говорить??? Если тот реально не разумеет того, что ему говорят...
                                Я достаточно хорошо показал, какие исторические "факты" использует АСД (естественно, даже стыдно писать слово "факты", хоть и в кавычках...). Я Вас понимаю, Вы полностью правы. Раз появление АСД - это сплошная ошибка, то о чем еще можно говорить с самозванцами? Я же не надеюсь на то, что самозванцы признаются в этом. Они будут до последнего держаться за свою ложь. Хоть в чем-то мы с Вами согласны...

Комментарий

Обработка...