Одержимость. Знаешь, это, наверное, самое подходящее слово. Больше никак не могу объяснить это явление.
Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст
Свернуть
X
-
Речь идет о РОГЕ, который был НА КОЗЛЕ. Все разростания этого рога по всем указанным направлениям идут в рамках козла - Греции. Рог не отрывался от козла, все действия с рогами происходят на головах животных. Я даже не хочу слушать бред о том, что по ветру летит рог. Везде в Даниила мы читаем о том, что роги пренадлежат каким-то животным. Нет ни одной картины, где бы разгуливали одни роги, как пытаются растолковать тут некоторые.
Эээээ... кто здесь? Кому-то видимо нужно вообще разобраться, что такое Марэ (Марех) и Хазон. Марэ (марех) - это видение, в плане чего-то видимого, явление, вид, наружность. Это то, что человек видет. Хазон - это видение, в плане "откровения", т.е. виденеи, как суть. Это как использовать два слова - видел я видение и не понял показанного откровения. Но, у адвентистов есть целый центр по исследованию Библии, который спонсируют только для того, чтобы он искал подобные зацепки и дальше продолжала играть музыка. Кому же хочется признаться во лжи!?
Я выставил полный текст по этому вопросу:
Вы цитировали оттуда... Перевод делал с Господом...
Дан.8
13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени
простирается этот хазон о ежедневной и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут
попираемы?"
14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится".
26 Марэ же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой этот хазон, ибо он относится к
отдаленным временам".
27 И я, Даниил, изнемог, и болел несколько дней; потом встал и начал заниматься царскими делами; я изумлен
был марэ и не понимал его.
Остальное в Дан.8 - ХАЗОН - ВИДЕНИЕ.
Я ещё раз убеждаюсь в вашей абсолютной неспособностью оперировать буквальными фактами....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я член церкви АСД... А представителей сюда никто не присылал...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Понятно... с вами......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Друзья, среди беседующих здесь нет одержимых, есть только духовно глухие и слепые.
Вы хорошо что боретесь, но бороться нужно с любовью и уважением.
Я вот смотрю на все, и думаю, где же любовь возьмется, если одни упреки, оскорбления, превозношения и т.д.
Друзья, истину говорю: (говорю тем, кто сам догадывается кому я говорю) так не познается истина.
Если Вы христиане, то Вы призваны во служение и спасение других, а тут многое утопление других, а не спасение; да еще и с усердием, а бы только свое отстоять.
Где смирение, где любовь друг другу, где Дух Святой?
Такое чувство, что здесь не христиане беседуют, а фарисеи и саддукеи.Комментарий
-
Друзья, среди беседующих здесь нет одержимых, есть только духовно глухие и слепые.
Вы хорошо что боретесь, но бороться нужно с любовью и уважением.
Я вот смотрю на все, и думаю, где же любовь возьмется, если одни упреки, оскорбления, превозношения и т.д.
Друзья, истину говорю: (говорю тем, кто сам догадывается кому я говорю) так не познается истина.
Если Вы христиане, то Вы призваны во служение и спасение других, а тут многое утопление других, а не спасение; да еще и с усердием, а бы только свое отстоять.
Где смирение, где любовь друг другу, где Дух Святой?
Такое чувство, что здесь не христиане беседуют, а фарисеи и саддукеи.Сколько не беседую везде одно и то же когда аргументов нет то начинают вспоминать Уайт и поносить её и вы ещё о какой то любви здесь заикаетесь ?
Кстати замечу что о Уайт начинают первыми вспоминать почему то противники истины .Комментарий
-
Оппоненты начали за здравие а заканчивают за упокой .Сколько не беседую везде одно и то же когда аргументов нет то начинают вспоминать Уайт и поносить её и вы ещё о какой то любви здесь заикаетесь ?
Кстати замечу что о Уайт начинают первыми вспоминать почему то противники истины .
Бог все усмотрит, а споров удаляйтесь, ибо от них покрывается сердце каменной корочкой, и чтобы не случилось, чего плохого, а именно камня.
Мы не должны отстаивать Елену Уайт, или еще кого-то, но только истину.
Друг, у меня много знакомых с АСД, и реформисты АСД из германии, но они не спорят, а слушают, и делают выводы, и даже если кто-то против сказанного мною, мы с миром и улыбкой разъезжаемся.
Я люблю всех людей, и даже злых и противных, но ненавижу ложь и ересь, ибо сам познал истину.
Да многие смотрят на меня как на не рассудительного, но ничего, проходит время, и бывает отличный результат.
Друг, вот уже Христос скоро придет, а многие не готовы достойно встретит Его.
Самое главное, что Вы за Христа и Любовь Его, а какой день Вы чтите без разницы, главное не делать культа из того дня, а прибывать в Духе и Истине.
И даже если пророчество Даниила многие не понимают, ничего поймут, главное Христос и Его Любовь, ибо без Него мы никто.
Друг, семьдесят седьмин (490 лет), начинают свой отсчет, от дня и года, провозглашения праведным Киром о постройки Храма.
Прошло 69 седьмин (483 года) от провозглашения Киром о постройке храма, и Христа Владыку распяли 14 Нисана (Авива) в 4114 году от сотворения Адама.Комментарий
-
Друг, я не заикаюсь, а истину говорю.
Бог все усмотрит, а споров удаляйтесь, ибо от них покрывается сердце каменной корочкой, и чтобы не случилось, чего плохого, а именно камня.
Мы не должны отстаивать Елену Уайт, или еще кого-то, но только истину.
Друг, у меня много знакомых с АСД, и реформисты АСД из германии, но они не спорят, а слушают, и делают выводы, и даже если кто-то против сказанного мною, мы с миром и улыбкой разъезжаемся.
И даже если пророчество Даниила многие не понимают, ничего поймут, главное Христос и Его Любовь, ибо без Него мы никто.
Друг, семьдесят седьмин (490 лет), начинают свой отсчет, от дня и года, провозглашения праведным Киром о постройки Храма.
Прошло 69 седьмин (483 года) от провозглашения Киром о постройке храма, и Христа Владыку распяли 14 Нисана (Авива) в 4114 году от сотворения Адама.Комментарий
-
Вообще то я не член церкви АСД и ни к какой организации не принадлежу но мне более всего нравиться их учение .
и у меня то же самое .
Ну так зачем занижать нормы которые Он установил ?
В таком случае я то же самое скажу и по отношению других заповедей закона не важно воруете вы или нет , убиваете кого или нет главное что вы за Христа . Католическая церковь "поняла" последнее и претворяла в жизнь особенно в средние века. Думаю что всё ещё повториться .
Пророчество Даниила напрямую связано с гонениями на народ Божий и в частности с тем что происходило после того ка по умирали Апостолы и произошло отступление от истины . Кстати в книге Откровение продолжение пророчества Даниила а кое что более подробно расписано .
Друг, я знаю продолжение, и не раз об этом писал.
Я же Вам о любви, а Вы мне о воровстве и убийстве, ведь если Вы любите Бога и людей, неужели будете прелюбодействовать от Жениха Крови, или от свое жены.
Если Вы любите, неужели будете воровать или убивать, потому и написано: "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).
Нравится, - это одно, а вот тот что познанное, то это мы ценим и обожаем.
Вот дьявол бронзу полирует и полирует, и за золото выдает, и иногда пробу (свидетельство) ставит, но свидетельство без познания, никого не удовлетворит, а всегда будут сомнения.
Вот Христос Ювелирных дел Мастер, только Он дает познания золота (Истины), а когда Истина в познании, то нас никто уже не обманет, конечно если сами себя не обманем.
Вот Христос наш Великий Ювелир и огнем нас испытывает, и от огня Его, лигатура (ложь и ересь) выгорает, и мы становимся чистыми ох и блестящими, и без коррозии и патины.
Только познание Истины даст Вам абсолютную уверенность, что Вы точно в Истине Божьей прибываете.
О Царю, Ты Мастер наш, а мы ученики Твои, как Ты умеешь Красоту в мироздании наводить, так и мы стремимся.
Боже мой Ты покрыл нас золотом, и из наших уст исходит благовонное курение, и Славим Тебя и Славим, а как поднимемся к Отцу, и войдем в Небесное Святое Святых, вот там, так будем Славить Тебя Боже, что мироздание сотрясаться и дребезжать будет от Славы уст наших.
О Царю Владыка, все мы Твоею Любовью покрыты, а Любовь Твоя, есть Крыло Твое, Которое от смерти вечной нас сберегает. Аминь.Комментарий
-
семьдесят седмин начались с выхода постановления, Иерусалима не Киром а Артаксерксом, Кира уже не было в живых ...Комментарий
Комментарий