Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

    • 29 August 2009
    • 17960

    #46
    Сообщение от Малыш Эпи
    Интересно, это как БОГ всякой правды своей рукой скрыл ошибку в некоторых расчетах и для чего Ему так поступать (довести людей до разочарования)?
    Чтобы испытать людей .
    Кстати здесь Он тоже скрыл и не всё показал .

    и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими.
    И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего. Отк.10:3,4

    И здесь то же .

    Когда же пришла к человеку Божию на гору, ухватилась за ноги его. И подошел Гиезий, чтобы отвести ее; но человек Божий сказал: оставь ее, душа у нее огорчена, а Господь скрыл от меня и не объявил мне. 4Цар.4:27
    Сообщение от Малыш Эпи
    Адвентистам наверное, очень стыдно признаваться в том что они адвентисты имея такие пророчества?
    Вообще то я не состою в АСД но я благодарен Богу за эти пророчества . Есть и другие братья внеконфессионалы которые не зомбированы учениями различных деноминаций и которые так же благодарны Богу за эти пророчества .

    Комментарий

    • ИсторикАСД
      Аналитик

      • 04 January 2013
      • 292

      #47
      Сообщение от rehovot67
      Первый признак сектанта - когда он видит в других сектантов - это два.
      Ваше утверждение полностью лишено смысла и направлено только на оскорбление. Перефразируя Вас, можно с таким же успехом заявлять, что первый признак террориста - большой страх перед терроризмом и в любом разрушительном действии усматривать террор.

      Сообщение от rehovot67
      Поэтому я не допускаю диалога с человеком, который изначально ставит себя выше другого....
      Ок, извините за те места, где был резок с Вами. Не хотелось бы прекращать с Вами диалог, так как не думаю, что здесь будет оратор, более подкованный в данном вопросе, чем Вы.

      Сообщение от rehovot67
      Она пишет то, что видела.... Уяснили? Будьте вежливыми к другим и другие к вам потянутся...
      Согласитесь, если сейчас появится еще один собеседник на форуме и заявит, что Бог ему в видении показал истину о том, что Уайт была лжепророком, Вы не примите это с большим восторгом и поддержкой. Но, какое право Вы имеете не принимать одного "пророка", в то время, как свято верите в слова другого "пророка"?

      Сообщение от rehovot67
      Арест и смерть папы - серьёзная рана для РКЦ... Будьте добры процитировать 1800 год - всё хорошо в РКЦ....
      Итак, под словами "все хорошо" я подразумевал (и это было ясно с моих слов), что все возвратилось до того уровня, какой был ДО 1798 года. Назвать ситуацию с папством, как "отличную" после 1600 года было бы глупо. Заметьте, я говорю о средине XVII века, а не о 1798 году! Итак, что же происходило с папством в период (1658-1815) под названием "Упадок папства" (Е. Гергей. История папства):

      "С середины XVII века (со времени заключения Вестфальского мира) религии уже не оказывают всеохватывающего влияния на общество. Вера постепенно оттесняется в сферу личной жизни. Воинствующий католицизм контрреформации закосневает и выдыхается; церковь и папство занимают по отношению к идеям эпохи оборонительную позицию.

      В результате завершившихся в середине XVII века религиозных войн католики и протестанты стали равноправными. В то время как начавшаяся в Англии в 1640 году буржуазная революция в первую очередь радикально покончила с феодальным обществом и феодальной церковью, по всей Европе пошатнулось опиравшееся на Библию средневековое миропонимание." (Гергей Е. История папства: (Пер. с венгр.) М.: Республика, 1996)

      "Наступление Нового времени впервые довел до сознания римских пап "самый католический из королей" - Людовик XIV (1643-1713): в области внутренней политики - своим неограниченным государственным абсолютизмом (галликанством), а в области внешней политики - своей европейской гегемонией. Папы того времени оказались слишком слабыми и серыми, чтобы выйти из тени "короля-солнца". Упадок авторитета папского престола стал очевидным во время понтификата Александра VII (1655-1667)." (там же)

      Таких цитат можно приводить массу, с разных книг. Но, суть понятна - со средины XVII века (1648 и дальше) было масса событий, которая рушила власть папства, особенно его политическую составляющую. Время играло против папства, как и любая империя, или все что имеет свое начало, политическая власть папы двигалась к своему закату, медленно уступая католичеству место среди прочих религий.

      Я лишь хотел дать понять, что событие, произошедшие в 1798 году нельзя считать роковым. В это время политическая власть папы уже практически ничего собой не представляла. После 1800 года мы видим, что папа вернулся в то состояние, которое было у него до пленения:

      "В духе разделения труда по восстановлению состояния, существовавшего до французской революции (которая началась в 1789 году - мое прим.)... задачей церкви и папы было подкрепить этот процесс с помощью идейных и моральных средств. Союз трона и алтаря - под знаком феодальной контрреволюции - вновь оказался восстановленным.


      Свою функцию духовного жандарма Европы папство осуществляло путем соответствующей реорганизации Папского государства, а также с помощью конкордатов, заключенных с некоторыми государствами, и, наконец, организовав духовную борьбу с либерализмом." (там же)

      Чуть дальше читаем:

      "Для защиты католической церкви и единства учения папа по-прежнему использовал в качестве оружия анафему и осуждение. В его глазах каждый и всякий, кто искал возможности идти в ногу с эпохой, считался врагом религии и еретиком. В опубликованной 15 августа 1832 года энциклике, начинавшейся словами "Mirari vos", Григорий XVI (1831-1846 года) сформулировал программу своей папской деятельности. В энциклике он объявил несовместимыми с религией и с пребыванием в лоне церкви все устремления, которые были склонны учитывать общественные и политические изменения или были направлены на примирение с буржуазными движениями. Нетерпимая позиция папы содействовала образованию союза между троном и алтарем, тесно привязала церковь к старой системе." (там же)

      Итак, я заявляю следующее:

      - Со средины XVII века политическая власть папы стремительно неслась к своему закату. Было много важных событий, которые влияли на это. Папа, изгнанный в 1798 году - это уже совсем не тот папа, которым он являлся в период процветания и максимального могущества. Наполеон НЕ СЛОМАЛ власть папы. Я бы назвал это "избиением младенцев", это уже издевательство над папством.


      Сообщение от rehovot67
      Вы смотрите только на макушку происходящего в то время. Реально была борьба с арианством и именно эта борьба мешала распространению влияния РКЦ на остальную Европу.
      Сообщение от rehovot67
      Первый взгляд обращает особое внимание на дату 508 г., с которой связана ликвидация язычества и установление на Западе христианского главенства католической церкви. Урия Смит считает, что в 8 главе 12 стихе речь о преступлении относительно ежедневной жертвы касается язычества, т. к. «мерзость запустения» относится к папству.
      Я же, вроде бы, ясно показал Вам, даже графические иллюстрации привел, чтобы проще было представить общую картину. Или мы будем по-кругу идти? История говорит, что это полная ложь и еще в 585 году вестготы были мощным арианским царством, которое занимало практически всю территорию Испании, более того в 546 году остготы уже правили Римом, откуда бежал папа. На всякий случай еще раз напомню вам, что готы были арианами (как восточные, так и западные). И снова мне придется задавать один и тот же вопрос - о какой ЛИКВИДАЦИИ язычества (в лице готов, как я понимаю) идет речь у Смита? Пожалуйста, будьте честны с собой и давайте трезвые оценки. Для Вас важно не то, где был папа (к примеру, в изгнании из Рима), а то, что язычество было искоренено в 538 году? Это глупость, читайте выше, когда были разбиты готы.

      Сообщение от rehovot67
      Полная ликвидация ежедневных жертв язычества наступила спустя неполных 200 лет после смерти Константина.
      я немного был шокирован тем, как повернулся диалог. Итак, Вы утверждаете, что слова из Даниила 12 главы: "Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней." относятся к прекращению ежедневных жертв, которые приносили язычники!? Еще об этом сказано в 8 главе Даниила... Пока мы этот момент не проясним, дальше говорить о чем-то вообще бесполезно. Ведь, 8 глава говорит как раз о том, что будет отнята у Бога ежедневная жертва, 12 глава повторяет слова 8 главы. Пожалуйста, объясните, я реально не понял приведенной Вами цитаты.

      Сообщение от rehovot67
      Франция и другие народы до обращения в христианство в 496 году Хлодвига, короля франков, были язычниками. С этого момента усилия папства, направленные на обращение язычников, увенчались великим успехом. По некоторым данным, Хлодвига принять христианство прельстили титулы, данные ему папой, а именно: «Архихристианское величие» и «старший сын церкви». С этого момента и до 508 года римские гарнизоны на западе - Британия, Бургунды, Вестготы и др. - посредством союзов, завоеваний и капитуляций были подчинены папской власти Рима, а с 508 года папство полностью восторжествовало над язычеством.
      Не хотелось бы прерывать эти доводы, которые просто не дают вообще повода для сомнения. Ведь все эти "факты" ПОЛНОСТЬЮ отвечают ошибочным расчетам Миллера! Стоп, это же цитата Урии Смита... Я же просил Вас использовать научную литературу по истории, а не книжки адвентистов. Неужели нет ни одной цитаты, подобной этой, только в научных книгах? Вот Урия пишет "С 508 года папство полностью восторжествовало над язычниками". Ну почему в исторических книгах никто не додумался написать эту фразу? Может потому, что (см. описание всех событий, которые я приводил), с 508 года ничего не изменилось в плане полного торжества папства над язычеством?

      Сообщение от rehovot67
      В 496 году Хлодвиг принял католицизм и тем самым подчинил папству Западную Европу.
      Итак, снова мы об одном и том же. Я говорю о том, что Хлодвигу плевать на папство и христианство, Вы говорите, что Хлодвиг подчинил папству Западную Европу. Хлодвиг подчинил СЕБЕ Западную Европу. Он лишь использовал папство в своих интересах. Еще раз обращаемся к книге "История папства":

      "Превращавшееся в числе первых в феодальное государство, франкское королевство, теперь уже по религиозным причинам, получило возможность, используя защиту и имя католической церкви, распространить свое влияние на Испанию и Германию."

      Здесь очевидно ясно, что религия была лишь предлогом. Но, что мы читаем снова в Даниила: "Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.". Снова и снова мне приходится спрашивать себя и Вас, каким образом формальное принятие христианства в 496 году Хлодвигом и захват кусочка королевства вестготов (при том, что бОльшая часть арианского королевства + не забываем об арианах остготах, которые были в порядке и продолжали свою завоевательную деятельность) можно привязать к "прекращению ежедневной жертвы и поставлению мерзости запустения" в 508 году!? Даже те события, которые Вы приводили не совпадают по годам, но и они никоим образом не относятся к этим стихам, подразумевая что теперь, с 508 года начинается тяжелейшее время для всех верных Богу людей.

      Сообщение от rehovot67
      В 498 г. на папский престол вступил Симмах (498 - 514), который ради собственного достоинства и величия решился отлучить от церкви Восточно-римского императора Анастасия I (491-518). В 503 г. на римском синоде было решено, что папа является судьёй всех людей, но его судить никто не может. (Бадура, с.159).
      Не знаю, кто такой Бадура (найти по фамилии его тяжело), может это название книги? Если нет, тогда не понятно, где искать 159 страницу. Но, не суть важно. Чтобы не говорили папы, какие бы постановления они не принимали - все это не имело никакого ПРАКТИЧЕСКОГО значения. Это прекрасно видно из истории (тот же Юстиниан очень подпортил толкования адвентистов).

      В сотый раз спрашиваю. Как вся эта писанина, постановления и пр. указы, не имеющие практического значения начали в 508 году самый страшный период гонений на верных Богу людей? В Библии много раз повторяется этот период, доказывающий очень серьезное значение, страшное время на протяжении 1260 дней. Покажите мне период в 1260 лет, где бы с 508 года начались массовые гонения на христиан, жесткая борьба направленная на верных Богу людей, а не обычные императорские завоевания, искоренения ереси. Нигде не вижу в истории массового выхода христиан в отдаленные места в 508 году (жена убежала в пустыню и др. тексты).

      Сообщение от rehovot67
      «Следует обратить внимание на то, - пишет Смит, - что вдруг после 508 г. язычество почти совсем пало, а католицизм настолько возрос, что был способен с успехом вести войну как против государственной гражданской власти, так и против восточной церкви, которая придерживалась учения монофизитов, а Рим это считал ересью.
      Продолжаем комментировать литературу адвентистов... Ок. Как понимать фразу "ВДРУГ, после 508 года язычество ПОЧТИ СОВСЕМ пало"? Что это за фразы такие? Что значит "ВДРУГ"? И что значит смешное выражение "ПОЧТИ СОВСЕМ"? В Библии, как адвенстист, я не нахожу никаких "ПОЧТИ СОВСЕМ", я лишь читаю, что с 508 года будет отнята ежедневная жертва (кстати, Вы еще не объяснили, что понимаете под этими словами) и поставлена мерзость запустения (также вопрос открыт). Или в Вашей Библии сказано, что "с почти совсем отнятия ежедневно жертвы..."?

      Я уже раз 5 приводил цитату о том, как Юстиниан расправился с папой, на фоне вопроса о монофизитстве. Еще, пожалуйста, подкрепите выражение "католицизм способен был с успехом вести войну против государственной гражданской власти" в 538 году, например (это же было после 508, как сказано в цитате)...

      Сообщение от rehovot67
      Окончательная победа римского католицизма над язычеством произошла между 496 годом (крещение Хлодвига) и 527 г. (вступление на трон Юстиниана I)
      Хватит этого наглого вранья. Я приводил уже множество цитат из истории, где освещаются события 496 года и 527 года. Надоело уже читать эту ложь, когда на белое говорится черное.

      Комментарий

      • ИсторикАСД
        Аналитик

        • 04 January 2013
        • 292

        #48
        Сообщение от rehovot67
        во всяком случае 508 г. можно признать, как переломный год в борьбе католицизма с язычеством.
        Видимо снова где-то пропустил я указанный Вами источник этой фразы. Если это Ваше умозаключение, то я отвечую своим: "Во всяком случае 508 год не играл никакой роли в истории католицизма и папства". Мы можем бросаться этими цитатами вечно, пока Вы либо а) не примите факты из истории, которых я привел массу, либо б) предоставите мне факты из исторических книг, где говорится об этой фразе. Еще раз, меньше пользуйтесь адвентистской историей и книжками и больше используйте обычную литературу по истории.

        Еще, забыл добавить. Вы точно русскоязычный человек? Это Ваше хобби - читать литературу на английском, или Вы приводите английские книжки в надежде, что русский человек не будет тратить время на их перечитывание? Что это за литература:

        - Hastings,EncyclopediaofReligionandEthics, vol. 12, pp. 105, 106, art. «Decrees of Church Councils»
        - Henry Tuberville, An Abridgment of the Christian Doctrine, p. 58
        - Stephen Keenan, A Doctrinal Catechism, p. 174)
        - Rev.Peter Geiermann, C. SS. R., The Convert's Catechism of Catholic Doctrine, p. 50, 2nd edition, 1910

        Все эти наборы букв (пишу утрируя, так как владею свободным английским, но, для большинства читателей это будет именно, как набор букв) призваны запутать читателя? Придать важности? Почему цитата указана на русском, а источник на английском? Вы самостоятельно делали перевод цитат? Если да, тогда приводите оригинал на английском, а не Вашу трактовку. Если же Вы взяли эти цитаты уже на русском, указывайте книгу с переводом, а не оригинал.

        Сообщение от rehovot67
        Позже церковные соборы оказали некоторое влияние на бывшую Римскую империю, так как церковь была едина. Лаодикийский собор (IV век) постановил, чтобы люди работали в ... Орлеанский собор (538 год)...
        Вы бы еще китайские книжки привели. Пожалуйста, используйте русскоязычную литературу. Мы живем не в США. Что касается всей это длинной цитаты, то я вижу здесь 4-й век (300-400 года), затем читаю об Орлеанском соборе. Пожалуйста, дайте книгу на русском языке, которая говорит об этом Орлеанском соборе, попахивает снова какой-то ересью, или информацией притянутой за уши. Я искал долго, вот что нашел:

        "В 511, 532, 541, 549 годах в Орлеане проводились церковные соборы. Некоторе время Орлеан был столицей Орлеанского королевства, которое образовалось после разделения Франкского королевства, в котором правил Хлодомир (27 ноября 511 25 июня 524)." - Википедия (сразу скажу, что я не очень доверяю википедии)

        "Еще до Никейского собора региональный собор в Эльвире (Испания), созванный около 305 г., принял ряд запретов, направленных на изоляцию евреев от христиан, последним возбранялись совместные трапезы с евреями, вступление с ними в брак, соблюдение субботы" (еврейская энциклопедия)

        Здесь мы видим собор 305 года, направленный в том числе против субботы. Будем считать фразу "отменит времена и закон" исполнившейся в этом году? Или скажем, что это начинается тенденция с 305 года, как Вы называете события 508, или 538, или 1798 годов?

        Более того, я нигде не нашел выступления против субботы на 3-м Орлеанском соборе, точной датировки которого также не нашел (в одном месте говорится одна дата, в другом - другая). Вы бы не могли кратко изложить суть собора, и постановления на этом соборе? Я реально ничего не знаю о нем и не могу найти в литературе. Я читал Вашу ссылку на Википедии, которая в свое время ссылается на православную энциклопедию, которая в свою очередь ссылается непонятно на что Плюс, где можно почитать о Масонском соборе?

        Я это все к тому, что все эти события настолько ничтожны, что о них не сказано ни в одной книге по истории, даже в Интернете все это встречается на нескольких сайтах...


        Сообщение от rehovot67
        "Вопрос. Как вы можете доказать, что церковь имеет власть устанавливать праздники?
        Ответ. Самим фактом изменения празднования субботы на воскресенье, с чем согласны и протестанты, противореча самим себе тем, что сами строго соблюдают первый день недели, отвергая при этом все остальные праздники, утвержденные нашей церковью" (Henry Tuberville, An Abridgment of the Christian Doctrine, p. 58).
        Мы сейчас не обсуждаем все грехи католицизма и папства. Речь идет конкретно о том, что года, якобы указанные в Библии 508, 538 и 1798 настолько не значительны по отношению к фразе "поставлена мерзость запустения, отнята ежедневная жертва", что выглядит просто смешным их появление в Библии. Если Бог предсказывает появление и смерть Христа в пророчестве о 70 седьмин, то все события в точности произошли в эти года.

        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от sergei222
        так покажите будет интересно...
        Давайте говорить об этом в другом месте, иначе я буду ставить жалобы модераторам на сообщения, касательно толкования 2300 вечеров-утр. Я, как автор темы, вообще не хочу сейчас приплетать сюда толкования Библии. Я лишь хочу показать несостоятельность исторического контекста в пророчестве о 1844 г.

        Комментарий

        • ИсторикАСД
          Аналитик

          • 04 January 2013
          • 292

          #49
          Сообщение от Николаша
          скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего. Отк.10:3,4

          И здесь то же .

          Когда же пришла к человеку Божию на гору, ухватилась за ноги его. И подошел Гиезий, чтобы отвести ее; но человек Божий сказал: оставь ее, душа у нее огорчена, а Господь скрыл от меня и не объявил мне. 4Цар.4:27
          Вообще то я не состою в АСД но я благодарен Богу за эти пророчества . Есть и другие братья внеконфессионалы которые не зомбированы учениями различных деноминаций и которые так же благодарны Богу за эти пророчества .
          Вы смешиваете понятия скрыть какую-то информацию и заложить в информацию ошибку. Если я правильно понял ту цитату, то, Бог скрыл в расчетах ошибку, вернее, допустил, чтобы люди сделали ошибку по какой-то причине. Если уж Бог и руководил людьми, которые пытались высчитать дату пришествия (что уже звучит абсурдно - чем они занимались!?), тогда еще более абсурдно и глупо заявлять, что Бог еще прикрыл какие-то моменты, чтобы они еще и ошибку допустили в расчетах, которые велись по Его воле.

          Комментарий

          • Вито
            Ветеран

            • 18 April 2008
            • 9099

            #50
            Сообщение от ИсторикАСД
            Спасибо! Я также склонен больше считать этот период за 1150 реальных дней. Но, не буду очень сильно выступать и против 2300 дней. Также не хочу утверждать, что 8 глава 100% говорит об Эпифане. Но, если выбирать между Эпифаном и 1844 годом, тогда я однозначно буду за Эпифана, так как здесь на порядок меньше глупостей и сказок, и притянутых за уши фактов, чем в толковании с хождением Христа по разным небесным комнатам (извините за утрирование).

            Но, как я уже чуть выше сказал, пожалуйста, давайте в этой теме не будем мешать историческое толкование и понимание Библии. Я специально сделал приписку в названии темы "Исторический контекст". Я хотел чуть позже создать тему для обсуждения абсурдности конкретно толкования Библии.
            Я с вами согласен, что 508 и 538 год не имеют никакого начало 1260 и 1290 дней, это признаёт даже Самуел Баккиоки, авторитетный адвентисткий богослов. Но учение о 2300 вечером и утр.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

            Комментарий

            • sergei222
              Участник

              • 22 December 2012
              • 323

              #51
              Сообщение от Вито
              Я с вами согласен, что 508 и 538 год не имеют никакого начало 1260 и 1290 дней, это признаёт даже Самуел Баккиоки, авторитетный адвентисткий богослов. Но учение о 2300 вечером и утр.
              вы Вито согласны, что Елена Вайт ошибалась? насчет 508 и 538?

              Комментарий

              • ИсторикАСД
                Аналитик

                • 04 January 2013
                • 292

                #52
                Сообщение от Николаша
                Вообще то я не состою в АСД но я благодарен Богу за эти пророчества . Есть и другие братья внеконфессионалы которые не зомбированы учениями различных деноминаций и которые так же благодарны Богу за эти пророчества .
                Я не состою в секте Свидетелей Иеговы и НЕ благодарен Богу за пророчества о пришествии Иисуса в 1914 году. Я состою в АСД и пока никому не благодарен за ересь, которую распространяет АСД за наш счет. Можете подробней объяснить свою позицию? Вы благодарны всем церквям за их "пророчества" (вернее толкования), или конкретно благодарны только АСД за 1844 год? Как Вы можете не состоять в АСД, признавая при этом реальность событий 1844 года? Для меня это важные вопросы, так как я не знаю, что делать со всем этим...

                Комментарий

                • Виталий Гладкий
                  Ветеран

                  • 24 August 2012
                  • 3102

                  #53
                  Сообщение от ИсторикАСД
                  Да я понял, что Вы опровергли для себя учение АСД. Вы не являетесь членом этой церкви, и в Ваши интересы не входит защита ее доктрин. Мне не нужно просто чье-то мнение, вроде "я согласен", или "это не правда". Если бы я хотел услышать это, то достаточно было бы просто спросить мнения любого прохожего на улице, либо зайти с этим вопросом к православным
                  Вы как-то так, не правильно общаетесь, а то что я написал, есть истина Божья, и я думаю не надо ее порочить.
                  А насчет прохожих, православных или еще кого нибудь, то я вам точно говорю: вам так не скажут за 2300 вечеров и утр, как сказано было мною.

                  Комментарий

                  • ИсторикАСД
                    Аналитик

                    • 04 January 2013
                    • 292

                    #54
                    Сообщение от Вито
                    Я с вами согласен, что 508 и 538 год не имеют никакого начало 1260 и 1290 дней, это признаёт даже Самуел Баккиоки, авторитетный адвентисткий богослов. Но учение о 2300 вечером и утр.
                    Кого подразумевают адвентисты в своем официальном комментарии на 12 главу Даниила под словами "есть те, кто считает"? Вот цитата:

                    "Те, кто считают что «ежедневная» представляет собой «язычество» (см. 8:11.)открывают этим счёт 1290 дней с 508 года. Они считают события происшедшие в это время как обращение Хлодвига, короля Франков, в католическую церковь, победу над Готами, важнейшими этапами в учреждении верховного господства Католической церкви на Западе."

                    Кто так считает, кроме АСД? И вообще, Вы разве не читали, какие "железные" аргументы приводил rehovot67? Вы хотите сказать, что он только что умело подтасовал историю под ложные толкования АСД, даже не догадываясь о том, что оказывается церковь АСД не связывает все эти даты???


                    И, пожалуйста, подскажите книгу, или цитату, где бы Баккиоки (читал его лет 10 назад, не помню о чем, помню только, что вроде бы дело говорил, толково писал) признавал, что 508 и 538 года никаким боком не относятся к периодам 1260 и 1290 лет. Ведь, как уже сообщили выше, Елена Уайт доказывает обратное.

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от Виталий Гладкий
                    Вы как-то так, не правильно общаетесь, а то что я написал, есть истина Божья, и я думаю не надо ее порочить.
                    А насчет прохожих, православных или еще кого нибудь, то я вам точно говорю: вам так не скажут за 2300 вечеров и утр, как сказано было мною.
                    Виталий, извините, если я лично Вас обидел. Забираю все свои слова, которые прозвучали, как оскорбление в Ваш адрес назад. Будем с этих пор общаться с Вами правильно!

                    Комментарий

                    • sergei222
                      Участник

                      • 22 December 2012
                      • 323

                      #55
                      Что меняет правильны ли 508 и 538 года? Апостолы тоже ошибались,.. ошибки в толковании не делают религию не истинной ни ложной само по себе-это решение кто ЕГО должно исходить от него САМОГО

                      Комментарий

                      • Вито
                        Ветеран

                        • 18 April 2008
                        • 9099

                        #56
                        Сообщение от ИсторикАСД

                        И, пожалуйста, подскажите книгу, или цитату, где бы Баккиоки (читал его лет 10 назад, не помню о чем, помню только, что вроде бы дело говорил, толково писал) признавал, что 508 и 538 года никаким боком не относятся к периодам 1260 и 1290 лет. Ведь, как уже сообщили выше, Елена Уайт доказывает обратное.
                        Проблема не в Елене Уайт, а в том, что она была под влиянием тогдашнего историка Урии Смита, который был довольно слабым историком и много неверной информации она взяла от него, поэтому я считаю даты 508 год как и 538 год не являющиеся отправной датой 1260 и 1290 дней.
                        Я бы вам скинул инфу, но просто текст на английском, а я не знаю вы знаете английский или нет.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                        Комментарий

                        • ИсторикАСД
                          Аналитик

                          • 04 January 2013
                          • 292

                          #57
                          Сообщение от rehovot67
                          Орлеанский собор 538 г. говорит в двадцать восьмом каноне: «Это иудейское предубеждение, что человек не должен в воскресенье ездить верхом или ходить, украшать свой дом или себя. Но работа в поле запрещена, чтобы люди могли прийти в церковь и посвятить себя молитве»

                          Никейское и посленикейское христианство ::: БИБЛИОТЕКА УЧЕБНОЙ И НАУЧНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
                          Совсем пропустил второе сообщение от Вас. Надеюсь, по этой ссылке я получу ответ на вопрос касательно Орлеанского собора.

                          Сообщение от rehovot67
                          Учите матчасть. Библию... Или вы полагаете, что пришествие Иисуса Христа не отражено в пророческом периоде 70 седьмин?
                          Я полагаю, что 70 седьмин указывают на Иисуса Христа. Вы понимаете фразу "мат. часть"? К чему она была сказана?


                          Сообщение от rehovot67
                          6 И когда исполнишь это, то вторично ложись уже на правый бок, и сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина, день за год, день за год Я определил тебе.
                          (RST Иез.4:6)
                          Итак, Вы считаете, что было бы разумным на месте Бога сказать, чтобы Иезекииль отлежал на правом боку 40 лет? Это был конкретный случай, где Бог сказал, что за каждый день лежания на боку будет год реальной жизни. Причем здесь конкретно этот случай и ситуация к методу переводить все, что нам нужно из дней в года!? Я уже не говорю об абсурдность переводить года в дни, а потом снова в года... Где Бог в этом стихе открыл секрет и ключ для расчета ВСЕХ пророческих периодов (вернее тех, которые нам нужно подтасовать под какие-то события)? Давайте ответ, или держите свои фантазии при себе.

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от Вито
                          Проблема не в Елене Уайт, а в том, что она была под влиянием тогдашнего историка Урии Смита, который был довольно слабым историком и много неверной информации она взяла от него, поэтому я считаю даты 508 год как и 538 год не являющиеся отправной датой 1260 и 1290 дней.
                          Я бы вам скинул инфу, но просто текст на английском, а я не знаю вы знаете английский или нет.
                          Спасибо! Эта информация уже очень ценна для меня (то, что лжепророк Уайт выдавала свои впечатления от прочтения недалеких историков за Богодухновенные тексты). Что касается английского языка, я уже чуть выше упоминал, что владею им свободно. Бросайте в личку.

                          Комментарий

                          • ИсторикАСД
                            Аналитик

                            • 04 January 2013
                            • 292

                            #58
                            Сообщение от rehovot67
                            Орлеанский собор (538 год), выступая против соблюдения субботнего дня, запретил все виды работ под угрозой суда.

                            Ещё раз повторяю, что борьба идёт на другом уровне......


                            Орлеанский собор 538 г. говорит в двадцать восьмом каноне: «Это иудейское предубеждение, что человек не должен в воскресенье ездить верхом или ходить, украшать свой дом или себя. Но работа в поле запрещена, чтобы люди могли прийти в церковь и посвятить себя молитве»
                            Спасибо за ссылку, откуда Вы это взяли. Я с большим удовольствием прочитал ее, в частности параграф 75 "Гражданское и религиозное воскресенье", и несколько страниц вначале книги. Итак, с Ваших цитат я (как и большинство читающих) понял следующее:

                            Орлеанский собор боролся против соблюдения субботы, ужесточая празднование воскресенья.

                            Все верно? Если я это не так понял, то именно это Вы хотели дать понять всем. Прочитав главу указанной книги, я понял совершенно другое, а именно:

                            Ни у кого не было целью сделать что-то с субботой, записанной в 4-й заповеди. Все, что хотели сделать соборы и религиозные вожди - это как-то привить людям уважение к дню, когда воскрес Спаситель. Плюс, на указанном Вами соборе сказали, чтобы никто не налагал жесткие запреты на передвижения, или украшения в воскресенье, как это делали книжники и фарисеи. Другими словами, наоборот, немного облегчили празднование воскресенья, никак не запрещая субботу, или что-то подобное. Приведу цитаты из Ваших источников:

                            "Августин также непосредственно связывает воскресенье с воскресением, а не с четвертой заповедью. Пост в день духовной радости он, как и Амвросий, считает крамольной и еретической практикой. Апостольские постановления в этом отношении идут еще дальше и объявляют: «Тот, кто постится в день Господень, повинен в грехе». Но они еще и предписывают соблюдение иудейской субботы вдобавок к христианскому воскресенью. Златоуст предостерегает христиан от субботствования с иудеями, но искренне рекомендует должным образом отмечать день Господень. Лев Великий ... также не связывает воскресенье с четвертой заповедью и, вместе с остальными отцами церкви, упускает из вида собственно связь этого дня с вечным моральным законом Бога." (ваш источник, Шафф Ф. "Никейское и посленикейское христианство")

                            Смотрим дальше:

                            "Ни у одного автора этих двух [IV V] веков ни в одном публичном документе, церковном или гражданском, я не нашел ни одного ясного упоминания о том, что четвертая заповедь есть основание для соблюдения дня Господня" (там же)

                            То есть, мы видим, что воскресенье в IV-V веках соблюдали не по причине такового понимания 4-й заповеди. Соблюдение воскресенья не было связано с соблюдением 4 заповеди.

                            Этим я хочу сказать, что на основании указанного источника, мы не видим жесткой борьбы с субботой.

                            С другой стороны, причем здесь вообще суббота? Мы же говорим совершенно о другой теме... Отмена субботы и перемена на воскресенье - это уже другие толкования. Я же не прошу Вас доказать, что малый рог из 7-й главы - это папство, которое возмечтает отменить праздничные времена и закон. Тема совершенно о другом, а именно о предполагаемой мной ересью касательно того, что Бог на страницах Библии записал даты 508, 538 и 1798.
                            Последний раз редактировалось ИсторикАСД; 06 January 2013, 10:25 AM.

                            Комментарий

                            • Вито
                              Ветеран

                              • 18 April 2008
                              • 9099

                              #59
                              Сообщение от ИсторикАСД
                              Спасибо! Эта информация уже очень ценна для меня (то, что лжепророк Уайт выдавала свои впечатления от прочтения недалеких историков за Богодухновенные тексты). Что касается английского языка, я уже чуть выше упоминал, что владею им свободно. Бросайте в личку.
                              Но я не согласен, что Елена Уайт лжепророк, я её считаю пророком, просто она верила и Смиту. По поводу Баккиоки я вам вышлю в личку.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                              Комментарий

                              • rehovot67
                                Эдуард

                                • 12 September 2009
                                • 19255

                                #60
                                Сообщение от sergei222
                                так покажите будет интересно...
                                Очень просто:

                                После третьего царства - Греции появляется четвёртое - Рим. Вы же в своих выкладках останавливаетесь на третьем и этим завершается история по-вашему..... Это самое простое и элементарное объяснение ошибочности 1150 дней поругания Антиохом святилища...

                                И ещё, чтобы не забывали: после разрушения первого храма первосвященник не совершал праздник Йом Киппур, по причине отсутствия ковчега завета... Всё служение искупления народа Божьего было перенесено в небесное святилище. На земле оставалась последняя тень служения указывающая на первое пришествие Иисуса Христа......

                                Всего доброго....

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от Малыш Эпи
                                Интересно, это как БОГ всякой правды своей рукой скрыл ошибку в некоторых расчетах и для чего Ему так поступать (довести людей до разочарования)? Или под словом рука Господня вы подразумеваете отца всякой лжи?

                                Адвентистам наверное, очень стыдно признаваться в том что они адвентисты имея такие пророчества?
                                Здравствуй, Малыш Эпи...

                                Вы реально не знаете действий Бога. Вы можете назвать Его отцом всякой лжи, если он через апостола Павла говорит то, что не могло исполниться:

                                51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                                52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                                (RST 1Кор.15:51,52)

                                Все умерли и никто не изменился, потому что в его время труба не прозучала...


                                Можете просмотреть пророчество Исайи:

                                17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
                                18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
                                19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
                                20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                                (RST Ис.65:17-20)

                                Вы можете представить на новой земле смерть?????? Сверяйте с Откр.21....

                                А теперь вам слова Самого Бога:

                                2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
                                (RST Иов.38:2)

                                Проверяйте действие каждого человека и свои тоже словами пророка Исайи:

                                20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                                (RST Ис.8:20)





                                Всего доброго..
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                                Комментарий

                                Обработка...