Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИсторикАСД
    Аналитик

• 04 January 2013
    • 292

Сообщение от Николаша
    Неее это не переход на личности а констатация факта.
    Я тоже констатировал факт по поводу сектантов

Сообщение от Николаша
    Николаша, честное слово, не хочу никого обижать. Но, что Вы мне дали? Споры по поводу понимания 2300 вечеров-утр и даты, от которой считать этот отрезок? К ЧЕМУ приведенная Вами тема??? Где там говорится о вранье АСД касательно истории, где опровергаются доказанные историей заявления о том, что ничего важного для папства не произошло ни в 508, ни в 538, ни в 1798 годах?

После Вашей реплики я еще больше убедился в Вашем поверхностном подходе к вопросам религии. Не удивлюсь, если Вы даже не удосужились прочесть готовый и разжеванный материал, который я подготовил. Не говоря уже о том, чтобы почитать хотя бы одну книгу по истории папства, а не сектантские брошюры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
    Время возвеличенного правления этого царя продлится 7 лет.
    2014 год положит начало тех великих и ужасных перемен в мире.
    Пожалуйста, убедительно прошу воздержаться от всякого рода толкований, а читающих прошу не спросить этими толкованиями. Эта тема нужна только для одной цели - показать лживость АСД. Если у представителей этой церкви есть что сказать по существу в защиту, будет просто здорово!

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
      Я тоже констатировал факт по поводу сектантов
      Это вы о себе любимом ?
      Сообщение от ИсторикАСД
      Николаша, честное слово, не хочу никого обижать. Но, что Вы мне дали? Споры по поводу понимания 2300 вечеров-утр и даты, от которой считать этот отрезок? К ЧЕМУ приведенная Вами тема??? Где там говорится о вранье АСД касательно истории, где опровергаются доказанные историей заявления о том, что ничего важного для папства не произошло ни в 508, ни в 538, ни в 1798 годах?
      А что АСД где то что то соврало ?
      Кстати тема у тебя как называется ? Вот там именно этот вопрос и рассматривается .
      Сообщение от ИсторикАСД
      После Вашей реплики я еще больше убедился в Вашем поверхностном подходе к вопросам религии. Не удивлюсь, если Вы даже не удосужились прочесть готовый и разжеванный материал, который я подготовил. Не говоря уже о том, чтобы почитать хотя бы одну книгу по истории папства, а не сектантские брошюры.
      Я вас понял , только у вас истина а у других сектанские брошюрки .
      Сообщение от ИсторикАСД
      Эта тема нужна только для одной цели - показать лживость АСД.
      Теперь я вас понял у вас благие намерения и этими намерениями вы мостите себе дорогу сами догадайтесь куда .
      Сообщение от ИсторикАСД
      Если у представителей этой церкви есть что сказать по существу в защиту, будет просто здорово!
      Я не АСД поэтому тема меня не касается как в прочем и других .

Комментарий

• ИсторикАСД
        Аналитик

• 04 January 2013
        • 292

Сообщение от Николаша
        Это вы о себе любимом?
        Ну вот и на личности перешли уже

Сообщение от Николаша
        А что АСД где то что то соврало ?
        Чего Вы ввязываетесь в общение, даже не прочитав первый пост? Вам не кажется, что так делать, как минимум странно? Мы уже общаемся на 3 странице, а оказывается, что Вы даже не в курсе темы общения... Да, АСД уже по уши во лжи. Пожалуйста, или сделайте для себя немыслимое (почитайте первые сообщения, или книги по истории), или не засоряйте бессмысленными постами тему. Уже 3 страница, а Вы еще ни слова не сказали по теме, в защиту АСД, или наоборот, в подтверждение мировой истории.

Сообщение от Николаша
        Кстати тема у тебя как называется ? Вот там именно этот вопрос и рассматривается .
        Гениально! Вы сами развеяли все мои сомнения. Почитали только название темы и вперед, в бой! Почитайте хотя бы суть темы для начала...

Сообщение от Николаша
        При чем здесь это? Я говорю, что читал много книг по истории, Вы с чем-то не согласны вроде, но, сами не знаете с чем. Вот я и предположил, что кроме сектантских брошюр ничего не читаете...

Сообщение от Николаша
        Теперь я вас понял у вас благие намерения и этими намерениями вы мостите себе дорогу сами догадайтесь куда .
        Это новая доктрина АСД? За раскрытие лжи секты - гореть в аду!

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
          При чем здесь это? Я говорю, что читал много книг по истории, Вы с чем-то не согласны вроде, но, сами не знаете с чем. Вот я и предположил, что кроме сектантских брошюр ничего не читаете...
          Вы какие книги читали по истории советскую литературу , католическую или может православную ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ИсторикАСД
          Согласно 12 главы книги Даниила, адвентисты трактуют, что, начиная с 508 г. н.э. прекращается ежедневная жертва и поставляется мерзость запустения. Этот период длится 1290 дней, оканчиваясь в 1798 г. И блаженны те, кто ожидает, и доживут до 1843 г. (вернее, для АСД важен 1844 г., но, простым сложением 508+1335 этот год не выходит, по этому, в отличие от расчета 1798 года, здесь нужно добавить еще 1 год).
          Скажите а нулевой год нужно учитывать или нет ?

Комментарий

• ИсторикАСД
            Аналитик

• 04 January 2013
            • 292

Сообщение от Николаша
            Вы какие книги читали по истории советскую литературу , католическую или может православную ?
            Список книг приведен в самом конце первого поста. Можете самостоятельно классифицировать их, если будет желание

Сообщение от Николаша
            Скажите а нулевой год нужно учитывать или нет ?
            Прежде всего, скажу, что никакой роли не сыграет это год вообще (если бы речь шла о том, что вся проблема в каком-то 1 годе... эх... ) Но, раз уж он где-то вылез...

Итак, Вы спрашиваете меня, учитывать ли нулевой год, когда мы к 508 году нашей эры хотим прибавить 1335 лет? Не очень, если честно, понимаю, при чем здесь вообще нулевой год и Ваш вопрос? Мы же прибавляем количество лет не к дате ДО нашей эры, где на отрезке времени будет 0, а к дате, которая уже находится в нашей эре. В нашем примере нулевой год (как и математический ноль) не участвует в расчетах вообще.

Ваш вопрос был бы вполне уместным (как минимум), если бы речь шла о прибавлении к 457 году ДО нашей эры 2300 лет. Будет ли это 1843 год, или же 1844 год? Здесь вопрос в том, использовать ли математику (-457+2300=1843), или же учитывать то, что речь идет о годах и тогда получается 1844. Ведь, если нам нужно добавить к 2 году до н.э. 5 лет, математически это будет -2+5=3, что неверно в расчетах времени. Ведь, после первого года до нашей эры идет первый год нашей эры, тогда получается -2+5=4 (именно так получается 1844 год).

Но, когда речь идет о том, чтобы добавить к 508 число 1335, то ни о каком нулевом годе речь идти вообще не может, здесь 0 не участвует в расчетах ровно также, как нулевой год не учитывается в расчетах 508+1290=1798, или 538+1260=1798

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
              Итак, Вы спрашиваете меня, учитывать ли нулевой год, когда мы к 508 году нашей эры хотим прибавить 1335 лет? Не очень, если честно, понимаю, при чем здесь вообще нулевой год и Ваш вопрос? Мы же прибавляем количество лет не к дате ДО нашей эры, где на отрезке времени будет 0, а к дате, которая уже находится в нашей эре. В нашем примере нулевой год (как и математический ноль) не участвует в расчетах вообще.

Ваш вопрос был бы вполне уместным (как минимум), если бы речь шла о прибавлении к 457 году ДО нашей эры 2300 лет. Будет ли это 1843 год, или же 1844 год? Здесь вопрос в том, использовать ли математику (-457+2300=1843), или же учитывать то, что речь идет о годах и тогда получается 1844. Ведь, если нам нужно добавить к 2 году до н.э. 5 лет, математически это будет -2+5=3, что неверно в расчетах времени. Ведь, после первого года до нашей эры идет первый год нашей эры, тогда получается -2+5=4 (именно так получается 1844 год).

Но, когда речь идет о том, чтобы добавить к 508 число 1335, то ни о каком нулевом годе речь идти вообще не может, здесь 0 не участвует в расчетах ровно также, как нулевой год не учитывается в расчетах 508+1290=1798, или 538+1260=1798
              Извиняюсь ошибся , потому что часто приходилось вести дискуссию о 1844 годе .

Комментарий

• sergei222
                Участник

• 22 December 2012
                • 323

Сообщение от ИсторикАСД
                Спасибо, за уточнения! На самом деле, было бы очень интересно это узнать.
                полностью согласен со многими вашими рассуждениями которые понял... Мне кажется что 2300вечеров и утр нужно разделить на 2=1150утр или 1150вечеров, это ровно столько дней прошло когда Антиох 4 принес в Храме иерусалима свинью и прекратил ежедневную жертву, став Мерзким рогом и через 1150утр и 1150вечеров, Макавеи очистили храм запустив ежедневную жертву...

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от ИсторикАСД
                  Список книг приведен в самом конце первого поста. Можете самостоятельно классифицировать их, если будет желание

Прежде всего, скажу, что никакой роли не сыграет это год вообще (если бы речь шла о том, что вся проблема в каком-то 1 годе... эх... ) Но, раз уж он где-то вылез...

Сначала по порядку. У вас в сомнении 1843 год. Хорошо..

23 сентября Господь показал мне, что Он снова простер руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего [.], и что в это время жатвы нам необходимо удвоить наши усилия. Будучи рассеянным, Израиль был поражен и истерзан, но теперь, во время жатвы, Бог исцелит и перевяжет раны народа Своего. В период рассеяния попытки распространять истину не имели большого успеха, да и число их было весьма невелико, но во время жатвы, когда Бог простер Свою руку, чтобы собрать Свой народ, усилия, направленные на распространение истины, достигнут желаемой цели. Все мы должны быть едины и ревностны в исполнении этой работы. Я видела, что неправы те, кто в рассеянии видит примеры, которым мы должны следовать сейчас, во время жатвы; ибо если Бог именно сейчас не сделает для нас больше, чем Он сделал прежде, Израиль никогда не будет собран. Я видела, что рука Господня руководила составлением пророческой карты 1943 года, и ее не следует пересматривать; что все цифры в ней были написаны по Его воле; что Его рука была распростерта над картой и скрыла ошибку в некоторых расчетах, чтобы никто не заметил ее до той поры, пока Господь не уберет Свою руку [ Здесь имеется в виду пророческая схема, бывшая в ходу во время движения 1843 года. Прежде всего здесь говорится о расчетах пророческих периодов, отображенных в той схеме. В следующем предложении автор разъясняет, что допущенная неточность была на самом деле Божественным провидением. Однако это не исключает последующего издания данной схемы, в котором допущенная ошибка была бы исправлена, после того как движение 1843 года стало историей и сделанные в то время расчеты выполнили свое предназначение.]. {РП 74.1}

Затем я увидела, что слово «жертва» после слова «ежедневная» в Даниила 8:12 добавлено в результате человеческого домысла и что его нет в оригинале. Господь дал правильное представление об этом тем, кто возвещал час Его суда. До 1844 года, когда в наших рядах царило единство, почти все придерживались правильной точки зрения относительно слова «ежедневная»; но в результате смятения, охватившего многих после разочарования 1844 года, появились другие взгляды, повлекшие за собой сумятицу и тьму. С 1844 года вопрос о сроках перестал быть главным и впредь никогда таковым не будет. {РП 74.2}

Это вам для начала... Затем поговорим более конкретно касательно 2300 вечер утро...

Что касается 1798 года. То вы неверно цитируете комментарий АСД касательно этой даты. Мы говорим о смертельной ране зверя, которая впоследствии должна исцелеть... Сейчас Ватикан не имеет той абсолютной верховной религиозной власти, которую РКЦ имела в 538 году, началом политического восхождения был 508 год, несмотря на завоевание Рима германскими племенами, которые исповедовали арианизм. К тому времени и вандалы сошли с политической арены... Противостояние идёт на уровне борьбы с арианством... Это единственная угроза для торжества РКЦ...
                  Отсюда и дата 538 год. Вы реально опустили момент, когда восточная империя изгнала остготов из Рима и опустошение Европы чумой.........

Думаю, что даты 508 год и 538 год есть в пророческой карте Бога... Период 1260 лет несколько раз повторяется в Писании... Остальные только в книге Даниила...

Может исторически и захватывали Рим в последствии остготы, как вы это показываете, но это всего лишь последнее дыхание.... Далее идёт размежевание религиозного господства в Европе между западной церковью и восточной церковью..., которой последний оплот оставался только на территории Руси в 11-12 веках....

Остальной мир не в счёт. Спасение только через Христа и поэтому в Библии рассматриваются события только вокруг этого имени...

Кстати, вы выставили тему, как ложность 1844 года, а значит и 2300 вечер, утро в пророчестве Даниила. Вы готовы рассуждать по этому вопросу и быть честными и внимательными к Библейским текстам?

Всего доброго......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei222
                  полностью согласен со многими вашими рассуждениями которые понял... Мне кажется что 2300вечеров и утр нужно разделить на 2=1150утр или 1150вечеров, это ровно столько дней прошло когда Антиох 4 принес в Храме иерусалима свинью и прекратил ежедневную жертву, став Мерзким рогом и через 1150утр и 1150вечеров, Макавеи очистили храм запустив ежедневную жертву...
                  Вы где-нибудь видели разделение этого периода? Если нужно я вам покажу неправомочнось и абсудность подгонки под себя пророческого периода, как это делаете вы..... Всему своё время......
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ИсторикАСД
                    Аналитик

• 04 January 2013
                    • 292

Сообщение от rehovot67
                    Я видела, что рука Господня руководила составлением пророческой карты 1843 года, и ее не следует пересматривать;
                    Первый признак секты - запрет на пересматривание, или более глубокое исследование, другими словами, запрет любой проверки. Это раз.

Сообщение от rehovot67
                    Его рука была распростерта над картой и скрыла ошибку в некоторых расчетах, чтобы никто не заметил ее до той поры, пока Господь не уберет Свою руку
                    Если честно, никогда даже не догадывался о том, что Елена Уайт приплела Бога и в ошибки Миллера с расчетом 1843 года. Теперь все приобретает еще более комичный характер.

Сообщение от rehovot67
                    Что касается 1798 года. То вы неверно цитируете комментарий АСД касательно этой даты. Мы говорим о смертельной ране зверя, которая впоследствии должна исцелеть...
                    Я Вам конкретно привел примеры действия пап, после этой даты (переполненные тюрьмы заключенными и пр.). Плюс, я упоминал о том, что арест и высылка папы происходила неоднократно в истории церкви. В 1798 году не произошло никакой смертельной раны. Эта рана произошла почти спустя 100 лет, если под "раной" Вы подразумеваете потерю земельного участка, где церковь имела армию и пр. атрибуты политической власти. Что касается католицизма, то этой раны не было вообще (разве что считать раной реформацию). Рана о которой говорит АСД была исцелена БОЛЕЕ, ЧЕМ ПОЛНОСТЬЮ спустя 1 год (после 1800 года все было отлично). Политическая власть папы была полностью восстановлена до прежнего уровня. Пожалуйста, аргументируйте свой ответ, желательно, указывая источники.

Сообщение от rehovot67
                    Сейчас Ватикан не имеет той абсолютной верховной религиозной власти, которую РКЦ имела в 538 году
                    Пожалуйста, внимательней читайте материал, который я приводил. Если Вы будете продолжать писать ложь, навязанную толкователями АСД, то, хотя бы приведите пару-тройку цитат из научной (исторической) литературы. То, что Вы пишите - это абсурд. Я это показал ранее в своих постах. Именно в этот период (538 год) папа (как и церковь в его лице) ВООБЩЕ не имел НИКАКОЙ власти, не говоря уже просто о смешном заявлении про "АБСОЛЮТНУЮ" власть (если только под "абсолютной властью" Вы не подразумеваете изгнание папы и его официальное исключение из диптиха). Повторюсь, если папа говорил от ИМЕНИ ЦЕРКВИ что-то, что было неприемлемым и это не нравилось императору - папа рисковал своей жизнью. Еще раз для Вас процитирую:

"В ответ император Юстиниан распорядился вычеркнуть папу Вигилия из диптиха, т. е. из списка лиц, достойных особого уважения церкви. Папа Вигилий дважды писал покаянные письма и получил от Юстиниана разрешение вернуться в Рим, но по дороге он скончался" (Лозинский С. Г. История папства. М., 1986)

Пожалуйста, приведите несколько книг (цитат), где указано обратное, что папа (и РКЦ) в 538 году набирает максимального авторитера и абсолютной власти. И не забудьте в этом контексте упомянуть императора Юстиниана, за время правление которого пренебрежение папой вошло в историю под словом "цезарепапизм".

Сообщение от rehovot67
                    началом политического восхождения был 508 год, несмотря на завоевание Рима германскими племенами, которые исповедовали арианизм. К тому времени и вандалы сошли с политической арены... Противостояние идёт на уровне борьбы с арианством... Это единственная угроза для торжества РКЦ...
                    Вы сказали фразу "началом политического восхождение был 508 год", но, видимо забыли указать, откуда взята эта цитата. Из этого я делаю вывод, что это всего лишь Ваша фантазия. Теперь, по сути. Не хочется снова повторяться, но, видимо только так Вы сможете прочесть материал первых постов. ЧТО БЫЛО в 508 году, ознаменовавшее начало политического восхождения??? Пожалуйста, пишите кратко и по сути. И прошу снова не забывать указывать источники.

Сообщение от rehovot67
                    Отсюда и дата 538 год. Вы реально опустили момент, когда восточная империя изгнала остготов из Рима и опустошение Европы чумой.........
                    Откуда 538 год так и не понял? Вы, видимо, опустили момент в моем посте, когда восточная империя изгнала остготов из Рима. Повторю специально для Вас, чтобы не было больше неясности:

"На престол Остготов вступил Тотила. Тотила отвоевал потерянные области и вступил в 546 г. в Рим, откуда спешно эмигрировали в Византию имущие элементы, опасавшиеся "тирании черни". Среди бежавших был и папа Вигилий. Он скрывался сначала в Сицилии, а затем в течение 10 лет находился в Константинополе.» " (Лозинский С. Г. История папства. М., 1986)

Заметьте, я говорил это выше. Так что, пожалуйста, будьте внимательней. Итак, остготы были выгнаны из Рима после 546 года. А 538 год - это вообще какая-то манипуляция!! Как можно называть изгнанием остготов из Рима событие, при котором остготы только попытались войти в Рим. Они сделали осаду Рима (естественно, находясь за его пределами), Рим держал целый год осаду, во время которой сильно пострадал и только в 538 году остготы ОТСТУПИЛИ от Рима. Разве можно называть это изгнанием ИЗ Рима??? Это просто манипуляция историей, подгонка под свои толкования.

Покажите мне в истории (не используя сектантскую литературу вроде "Стенание земли", или "Великая борьба"), где бы ясно было показано, на сколько важным был для папства, или Рима 508 и 538 года. Я утверждаю на основании прочитанной литературы (см. список в конце первого поста), что это были самые заурядные даты и на роль ключевых для папства они совсем не подходят.

Сообщение от rehovot67
                    Думаю, что даты 508 год и 538 год есть в пророческой карте Бога...
                    Думаю, что "пророческая карта Бога" - это плод Вашей фантазии.

Сообщение от rehovot67
                    Период 1260 лет несколько раз повторяется в Писании...
                    Период 1260 лет НИ РАЗУ НЕ УПОМИНАЕТСЯ В Писании (если, конечно, под Писанием с большой буквы Вы подразумеваете Библию, а не труды Елены Уайт). На страницах Библии (Данила, Откровение) упоминаются самые разные периоды: 1260 ДНЕЙ, 42 МЕСЯЦА, 3 с половиной ГОДА, время+времен+полувремени. Ваши 1260 лет - это не более, чем интерпретация.

Сообщение от rehovot67
                    Может исторически и захватывали Рим в последствии остготы, как вы это показываете, но это всего лишь последнее дыхание....
                    Пожалуйста, не забывайте указывать источники, кто так считает из истории. О "последнем дыхании" я уже приводил примеры, не нужно использовать и здесь тенденции.

Сообщение от rehovot67
                    Кстати, вы выставили тему, как ложность 1844 года, а значит и 2300 вечер, утро в пророчестве Даниила. Вы готовы рассуждать по этому вопросу и быть честными и внимательными к Библейским текстам?
                    С большим удовольствием и интересом. НО, только не сейчас. Вначале я бы хотел разобраться с 508, 538 и 1798 годами. Именно они трактуются адвентистами на основании истории. История - это наука, которую можно проверить. Что касается 2300 - это толкование Библии, которое НИЧЕМ не можно проверить. То есть, в толковании каждый может стоять на своей точке зрения. Сейчас же мы говорим только о том, что можно опровергнуть, или подтвердить ОБЪЕКТИВНО. Так что, пожалуйста, давайте не будет пока отходить от темы. 2300 - это отдельная тема, которую я, возможно, создам чуть позже. Вот там и пообщаемся.

Комментарий

• ИсторикАСД
                      Аналитик

• 04 January 2013
                      • 292

Сообщение от sergei222
                      полностью согласен со многими вашими рассуждениями которые понял... Мне кажется что 2300 вечеров и утр нужно разделить на 2=1150утр или 1150вечеров, это ровно столько дней прошло когда Антиох 4 принес в Храме иерусалима свинью и прекратил ежедневную жертву, став Мерзким рогом и через 1150утр и 1150вечеров, Макавеи очистили храм запустив ежедневную жертву...
                      Спасибо! Я также склонен больше считать этот период за 1150 реальных дней. Но, не буду очень сильно выступать и против 2300 дней. Также не хочу утверждать, что 8 глава 100% говорит об Эпифане. Но, если выбирать между Эпифаном и 1844 годом, тогда я однозначно буду за Эпифана, так как здесь на порядок меньше глупостей и сказок, и притянутых за уши фактов, чем в толковании с хождением Христа по разным небесным комнатам (извините за утрирование).

Но, как я уже чуть выше сказал, пожалуйста, давайте в этой теме не будем мешать историческое толкование и понимание Библии. Я специально сделал приписку в названии темы "Исторический контекст". Я хотел чуть позже создать тему для обсуждения абсурдности конкретно толкования Библии.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от ИсторикАСД
                        Первый признак секты - запрет на пересматривание, или более глубокое исследование, другими словами, запрет любой проверки. Это раз.

Первый признак сектанта - когда он видит в других сектантов - это два. Зарубите себе это на носу... Вы тем самым нарушаете слова Иисуса Христа: кто скажет........ тот подлежит.......

Поэтому я не допускаю диалога с человеком, который изначально ставит себя выше другого....

Теперь ближе к вашему изречению..... На протяжении истории АСД пророчества комментировались многими человеками, одним из самых момументальных комментариев являлся комментарий Урии Смита на книгу Даниила и Откровение... И никакого запрета на пересматривание никогда и никто не ставил... Это или ваша ложь или ваше неведение...

Сообщение от ИсторикАСД
                        Если честно, никогда даже не догадывался о том, что Елена Уайт приплела Бога и в ошибки Миллера с расчетом 1843 года. Теперь все приобретает еще более комичный характер.

Вы многое не догадываетесь, потому что реально читаете по диагонали, то, что я вам выставил... Она ничего не приплетала - вы приплетаете к её словам то, что она и не делала. Она пишет то, что видела.... Уяснили? Будьте вежливыми к другим и другие к вам потянутся...

Сообщение от ИсторикАСД
                        Я Вам конкретно привел примеры действия пап, после этой даты (переполненные тюрьмы заключенными и пр.). Плюс, я упоминал о том, что арест и высылка папы происходила неоднократно в истории церкви. В 1798 году не произошло никакой смертельной раны. Эта рана произошла почти спустя 100 лет, если под "раной" Вы подразумеваете потерю земельного участка, где церковь имела армию и пр. атрибуты политической власти. Что касается католицизма, то этой раны не было вообще (разве что считать раной реформацию). Рана о которой говорит АСД была исцелена БОЛЕЕ, ЧЕМ ПОЛНОСТЬЮ спустя 1 год (после 1800 года все было отлично). Политическая власть папы была полностью восстановлена до прежнего уровня. Пожалуйста, аргументируйте свой ответ, желательно, указывая источники.
                        Арест и смерть папы - серьёзная рана для РКЦ... Будьте добры процитировать 1800 год - всё хорошо в РКЦ.... Вы сказали, вы и аргументируйте... восстановление РКЦ Наполеоном Бонапартом.......

Сообщение от ИсторикАСД
                        Пожалуйста, внимательней читайте материал, который я приводил. Если Вы будете продолжать писать ложь, навязанную толкователями АСД, то, хотя бы приведите пару-тройку цитат из научной (исторической) литературы. То, что Вы пишите - это абсурд. Я это показал ранее в своих постах. Именно в этот период (538 год) папа (как и церковь в его лице) ВООБЩЕ не имел НИКАКОЙ власти, не говоря уже просто о смешном заявлении про "АБСОЛЮТНУЮ" власть (если только под "абсолютной властью" Вы не подразумеваете изгнание папы и его официальное исключение из диптиха). Повторюсь, если папа говорил от ИМЕНИ ЦЕРКВИ что-то, что было неприемлемым и это не нравилось императору - папа рисковал своей жизнью. Еще раз для Вас процитирую:
                        Вы смотрите только на макушку происходящего в то время. Реально была борьба с арианством и именно эта борьба мешала распространению влияния РКЦ на остальную Европу.

Позже церковные соборы оказали некоторое влияние на бывшую Римскую империю, так как церковь была едина. Лаодикийский собор (IV век) постановил, чтобы люди работали в субботу и по возможности отдыхали в воскресные дни. «Орлеанский собор (538 год), выступая против соблюдения субботнего дня, запретил все виды работ под угрозой суда. Мейконский собор (585 год) постановил, что день Господень это день регулярного отдыха, который образно представлен седьмым днем в законе и пророках и который запрещает всякую работу. Насколько далеко это движение зашло к концу VI столетия, видно из послания Григория Великого (папы римского, правившего с 590 по 604 годы), протестующего против запрета на купание в воскресные дни» (Hastings,EncyclopediaofReligionandEthics, vol. 12, pp. 105, 106, art. «Decrees of Church Councils»).

31-е правило III Орлеанского Собора (538) и 1-е правило II Масонского Собора (581583 гг.) подтвердило святость воскресного дня. Эти решение легли в основание официальной позиции Римско-католическом церкви, так что в католическихкатехизисах 4-я заповедь Декалога обыкновенно передаётся с заменой слова «суббота» на «воскресенье»[7].

Сообщение от ИсторикАСД
                        "В ответ император Юстиниан распорядился вычеркнуть папу Вигилия из диптиха, т. е. из списка лиц, достойных особого уважения церкви. Папа Вигилий дважды писал покаянные письма и получил от Юстиниана разрешение вернуться в Рим, но по дороге он скончался" (Лозинский С. Г. История папства. М., 1986)
                        Папы не ограничивались только одним Римом... Хотя для них этот город имел большое значение...

Сообщение от ИсторикАСД
                        Пожалуйста, приведите несколько книг (цитат), где указано обратное, что папа в 538 году набирает максимального авторитера и абсолютной власти. И не забудьте в этом контексте упомянуть императора Юстиниана, за время правление которого пренебрежение папой вошло в историю под словом "цезарепапизм".
                        Полный авторитет подтверждается самовольным действием изменять Божьи заповеди, чего не делала никогда ПЦ... РКЦ выбросили 2-ую заповедь и изменили 4-ую. Для ровного счёта разбили 10-ую заповедь...

"Вопрос. Как вы можете доказать, что церковь имеет власть устанавливать праздники?
                        Ответ. Самим фактом изменения празднования субботы на воскресенье, с чем согласны и протестанты, противореча самим себе тем, что сами строго соблюдают первый день недели, отвергая при этом все остальные праздники, утвержденные нашей церковью" (Henry Tuberville, An Abridgment of the Christian Doctrine, p. 58).
                        "Вопрос. Есть ли у вас еще какие-либо доказательства того, что католическая церковь имеет власть устанавливать церковные праздники по своему усмотрению?
                        Ответ. Если бы у нее не было такой власти, она бы не смогла сделать то, в чем с ней согласны сегодня все верующие, - изменить празднование седьмого дня недели на первый, поскольку такое изменение не основывается на Священном Писании" (Stephen Keenan, A Doctrinal Catechism, p. 174).

"Католическая церковь своей божественной властью перенесла празднование субботы на первый день недели" (The Catholic Mirror, 23 сентября 1893 года).

"Вопрос. Какой день является священным днем отдыха?
                        Ответ. Суббота - священный день отдыха.
                        Вопрос. Почему мы соблюдаем воскресенье вместо субботы?
                        Ответ. Мы соблюдаем воскресенье вместо субботы, потому что католическая церковь на Лаодикийском соборе (336 г. по Р. Хр.) перенесла празднование с субботы на воскресенье" (Rev.Peter Geiermann, C. SS. R., The Convert's Catechism of Catholic Doctrine, p. 50, 2nd edition, 1910).

Сообщение от ИсторикАСД
                        Вы сказали фразу "началом политического восхождение был 508 год", но, видимо забыли указать, откуда взята эта цитата. Из этого я делаю вывод, что это всего лишь Ваша фантазия. Теперь, по сути. Не хочется снова повторяться, но, видимо только так Вы сможете прочесть материал первых постов. ЧТО БЫЛО в 508 году, ознаменовавшее начало политического восхождения??? Пожалуйста, пишите кратко и по сути. И прошу снова не забывать указывать источники.
                        Первый взгляд обращает особое внимание на дату 508 г., с которой связана ликвидация язычества и установление на Западе христианского главенства католической церкви. Урия Смит считает, что в 8 главе 12 стихе речь о преступлении относительно ежедневной жертвы касается язычества, т. к. «мерзость запустения» относится к папству. Полная ликвидация ежедневных жертв язычества наступила спустя неполных 200 лет после смерти Константина. Смит этот вопрос представляет так: «Приближаясь к 508 г., мы видим созревание кризиса между католицизмом и влиянием язычества, которое ещё существовало в империи. Франция и другие народы до обращения в христианство в 496 году Хлодвига, короля франков, были язычниками. С этого момента усилия папства, направленные на обращение язычников, увенчались великим успехом. По некоторым данным, Хлодвига принять христианство прельстили титулы, данные ему папой, а именно: «Архихристианское величие» и «старший сын церкви». С этого момента и до 508 года римские гарнизоны на западе - Британия, Бургунды, Вестготы и др. - посредством союзов, завоеваний и капитуляций были подчинены папской власти Рима, а с 508 года папство полностью восторжествовало над язычеством. Когда самые могущественные силы Европы порвали с язычеством, это должно было стать увековечением мерзости в иной форме, ибо христианство представляло из себя окрестившееся язычество» (Смит, с.271). С точки зрения исторических событий эта дата имеет определенное основание. В 496 году Хлодвиг принял католицизм и тем самым подчинил папству Западную Европу. В 498 г. на папский престол вступил Симмах (498 - 514), который ради собственного достоинства и величия решился отлучить от церкви Восточно-римского императора Анастасия I (491-518). В 503 г. на римском синоде было решено, что папа является судьёй всех людей, но его судить никто не может. (Бадура, с.159). «Следует обратить внимание на то, - пишет Смит, - что вдруг после 508 г. язычество почти совсем пало, а католицизм настолько возрос, что был способен с успехом вести войну как против государственной гражданской власти, так и против восточной церкви, которая придерживалась учения монофизитов, а Рим это считал ересью. В своем фанатизме односторонняя ревность достигла кульминационного пункта. Огонь и кровь последовали далеко за Константинополь, и следствием его было истребление 65000 еретиков» (Смит, с.272).
                        Однако невозможно определить какой-либо конкретный факт на 508 год, как это можно сделать относительно 533 г. и 538 г. Окончательная победа римского католицизма над язычеством произошла между 496 годом (крещение Хлодвига) и 527 г. (вступление на трон Юстиниана I). А 507 и 508 годы примечательны лишь тем, что Хлодвиг разгромил вестготов и остготов и в 510 г. заключил мир. Занятая Хлодвигом территория (вся Галия) стала колонией франков, но во всяком случае 508 г. можно признать, как переломный год в борьбе католицизма с язычеством.
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от ИсторикАСД
                          Откуда 538 год так и не понял? Вы, видимо, опустили момент в моем посте, когда восточная империя изгнала остготов из Рима. Повторю специально для Вас, чтобы не было больше неясности:

"На престол Остготов вступил Тотила. Тотила отвоевал потерянные области и вступил в 546 г. в Рим, откуда спешно эмигрировали в Византию имущие элементы, опасавшиеся "тирании черни". Среди бежавших был и папа Вигилий. Он скрывался сначала в Сицилии, а затем в течение 10 лет находился в Константинополе.» " (Лозинский С. Г. История папства. М., 1986)

Заметьте, я говорил это выше. Так что, пожалуйста, будьте внимательней. Итак, остготы были выгнаны из Рима после 546 года. А 538 год - это вообще какая-то манипуляция!! Как можно называть изгнанием остготов из Рима событие, при котором остготы только попытались войти в Рим. Они сделали осаду Рима (естественно, находясь за его пределами), Рим держал целый год осаду, во время которой сильно пострадал и только в 538 году остготы ОТСТУПИЛИ от Рима. Разве можно называть это изгнанием ИЗ Рима??? Это просто манипуляция историей, подгонка под свои толкования.

Покажите мне в истории (не используя сектантскую литературу вроде "Стенание земли", или "Великая борьба"), где бы ясно было показано, на сколько важным был для папства, или Рима 508 и 538 года. Я утверждаю на основании прочитанной литературы (см. список в конце первого поста), что это были самые заурядные даты и на роль ключевых для папства они совсем не подходят.
                          Ещё раз повторяю, что борьба идёт на другом уровне......

Орлеанский собор 538 г. говорит в двадцать восьмом каноне: «Это иудейское предубеждение, что человек не должен в воскресенье ездить верхом или ходить, украшать свой дом или себя. Но работа в поле запрещена, чтобы люди могли прийти в церковь и посвятить себя молитве»

Никейское и посленикейское христианство ::: БИБЛИОТЕКА УЧЕБНОЙ И НАУЧНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Сообщение от ИсторикАСД
                          Думаю, что "пророческая карта Бога" - это плод Вашей фантазии.
                          Учите матчасть. Библию... Или вы полагаете, что пришествие Иисуса Христа не отражено в пророческом периоде 70 седьмин?

Сообщение от ИсторикАСД
                          Период 1260 лет НИ РАЗУ НЕ УПОМИНАЕТСЯ В Писании (если, конечно, под Писанием с большой буквы Вы подразумеваете Библию, а не труды Елены Уайт). На страницах Библии (Данила, Откровение) упоминаются самые разные периоды: 1260 ДНЕЙ, 42 МЕСЯЦА, 3 с половиной ГОДА, время+времен+полувремени. Ваши 1260 лет - это не более, чем интерпретация.
                          6 И когда исполнишь это, то вторично ложись уже на правый бок, и сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина, день за год, день за год Я определил тебе.
                          (RST Иез.4:6)

Сообщение от ИсторикАСД
                          Пожалуйста, не забывайте указывать источники, кто так считает из истории. О "последнем дыхании" я уже приводил примеры, не нужно использовать и здесь тенденции.
                          Это последнее дыхание вы уже показали в своих выкладках... Я его только повторил...

Сообщение от ИсторикАСД
                          С большим удовольствием и интересом. НО, только не сейчас. Вначале я бы хотел разобраться с 508, 538 и 1798 годами. Именно они трактуются адвентистами на основании истории. История - это наука, которую можно проверить. Что касается 2300 - это толкование Библии, которое НИЧЕМ не можно проверить. То есть, в толковании каждый может стоять на своей точке зрения. Сейчас же мы говорим только о том, что можно опровергнуть, или подтвердить ОБЪЕКТИВНО. Так что, пожалуйста, давайте не будет пока отходить от темы. 2300 - это отдельная тема, которую я, возможно, создам чуть позже. Вот там и пообщаемся.
                          Тема о 1844 годе, на который указывает 2300 вечер, утро... Поэтому не надо создавать темы иначе я вас назову горе историком АСД, который пишет не разумея.......

Всего доброго.....

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от sergei222
                            Смотрите здесь и здесь

Комментарий

• sergei222
                              Участник

• 22 December 2012
                              • 323

Сообщение от rehovot67
                              .
                              Вы где-нибудь видели разделение этого периода? Если нужно я вам покажу неправомочнось и абсудность подгонки под себя пророческого периода, как это делаете вы..... Всему своё время......
                              так покажите будет интересно...

Комментарий

• Малыш Эпи
                                Участник

• 04 January 2013
                                • 9

Сообщение от rehovot67
                                ...Я видела, что рука Господня руководила составлением пророческой карты 1843 года, и ее не следует пересматривать; что все цифры в ней были написаны по Его воле; что Его рука была распростерта над картой и скрыла ошибку в некоторых расчетах, чтобы никто не заметил ее до той поры, пока Господь не уберет Свою руку {РП 74.1}
                                Интересно, это как БОГ всякой правды своей рукой скрыл ошибку в некоторых расчетах и для чего Ему так поступать (довести людей до разочарования)? Или под словом рука Господня вы подразумеваете отца всякой лжи?

Адвентистам наверное, очень стыдно признаваться в том что они адвентисты имея такие пророчества?

Комментарий

Обработка...