Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от Малыш Эпи
    Интересный подход - не разоблачать неправду, закрывать глаза и словом истины по чучуть выводить. А тем временем, те люди которые «верят всем сердцем» приводят новых людей, которые тоже начинают верить всем сердцем, а кто знает истину должен боятся, что бы назвать все своими словами лжепророк.

Из-за того что христиане обличают ложь не может «рушится так называемое христианство», оно только укрепляется.
    Такими методами не разоблачить, а только вот мечи точить.
    Христос с любовью и Истинною, и то, многих фарисеев не вразумил, а почему, потому что они сами не хотели.
    Проповедь и еще раз проповедь, и многие сами вразумятся истинною, а если нет, то один ответ: смерть вторая.
    Ведь Бог берег эту седьмину на конец времени, и Поздний Дождь уже начался.

Комментарий

• ИсторикАСД
      Аналитик

• 04 January 2013
      • 292

Сообщение от Виталий Гладкий
      Друг, 2300 вечеров и утр, есть буквальные сутки, а не года.
      Они (2300) начали отсчет с дня крещения Иисуса Христа в реке Иордан.
      Прошло 1260 дней (суток) и Христос воскрес, Он на земле был 40 дней (суток), и после того, как Христос вознесся к Отцу, ровно через 1000 дней (суток), сатана был сброшен с Неба, и Святилище Небесное очистилось от мерзости (сатаны и лжи и клеветы его).
      Виталий, Вы специально хотите уничтожить смысл этой темы на форуме? Зачем Вы сейчас пишите свои толкования? Вы хотите, чтобы тема перешла от АСД к спорам о том, чье толкование верно? Пожалуйста, воздержитесь в этой теме от толкований 2300 и пр. дат. Меня, как автора темы, интересует только одно - опровержение адвентистами того, что история не имеет ничего общего с их толкованиями.

- - - Добавлено - - -

Такими методами не разоблачить, а только вот мечи точить.
      В этой теме мы не обсуждаем методы. Хватить флуда, давайте общаться строго по теме.

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от ИсторикАСД
        Виталий, Вы специально хотите уничтожить смысл этой темы на форуме? Зачем Вы сейчас пишите свои толкования? Вы хотите, чтобы тема перешла от АСД к спорам о том, чье толкование верно? Пожалуйста, воздержитесь в этой теме от толкований 2300 и пр. дат. Меня, как автора темы, интересует только одно - опровержение адвентистами того, что история не имеет ничего общего с их толкованиями.
        Друг, Вы так ничего и не поняли, я двумя строками опроверг учение АСД, если кто против того, что мною написано, то прошу к шалашу, но только по Библии.

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от ИсторикАСД
          В общем, жду защитников адвентизма, очень интересно услышать комментарии.
          Вряд ли вы дождётесь комментариев. Многие из адвентистов понимают, что все эти комментарии к пророчествам Даниила не стоят и ломанного гроша, но вынуждены терпеливо молчать.
          Если принять их нелепые комментарии, то что же остаётся в пророчествах на последнее время, когда -

к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится. (12:7)

Но более всего их это страшит -

... и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
          Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
          Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.

А посему, упираться они будут до последнего, так и не осознав своего заблуждения, и не раскаявшись. Несчастные слепые вожди слепых.

Комментарий

• ИсторикАСД
            Аналитик

• 04 January 2013
            • 292

Друг, Вы так ничего и не поняли, я двумя строками опроверг учение АСД, если кто против того, что мною написано, то прошу к шалашу, но только по Библии.
            Да я понял, что Вы опровергли для себя учение АСД. Вы не являетесь членом этой церкви, и в Ваши интересы не входит защита ее доктрин. Мне не нужно просто чье-то мнение, вроде "я согласен", или "это не правда". Если бы я хотел услышать это, то достаточно было бы просто спросить мнения любого прохожего на улице, либо зайти с этим вопросом к православным...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
            Вряд ли вы дождётесь комментариев. Многие из адвентистов понимают, что все эти комментарии к пророчествам Даниила не стоят и ломанного гроша, но вынуждены терпеливо молчать. Если принять их нелепые комментарии, то что же остаётся в пророчествах на последнее время
            Именно это я и чувствую в последнее время. Только если раньше я просто чувствовал, что все это "притянуто за уши", то после внимательного изучения истории я просто пришел в ужас от наглой лжи и подтасовки фактов. Я просто раньше верил всем заявлениям относительно исторических событий, так как мне даже в голову не приходило, что кто-то может лгать на ровном месте. Ведь, как я думал, история - это же наука, любой может проверить ее. Это не доктрина о том, что Христос переходит на небе из одной комнаты в другую, что никак нельзя проверить. Но, я заблуждался. Оказывается можно нагло перекручивать историю, умалчивая важные факты.

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Сообщение от ИсторикАСД
              Меня, как автора темы, интересует только одно - опровержение адвентистами того, что история не имеет ничего общего с их толкованиями
              Вы закиньте крючочек на форуме сюда, там все АСД тусуются и "умирают" за Елену Уайт и свою версию субботы.
              Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• ИсторикАСД
                Аналитик

• 04 January 2013
                • 292

Сообщение от Мак_
                Вы закиньте крючочек на форуме сюда, там все АСД тусуются и "умирают" за Елену Уайт и свою версию субботы.
                Спасибо! Сейчас так и сделаю.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
                  В общем, жду защитников адвентизма, очень интересно услышать комментарии.
                  Не дождёшься . Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1437525372.gif
Просмотров:	21
Размер:	1.1 Кб
ID:	10127910

Комментарий

• Мак_
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 2286

Сообщение от Николаша
                    Не дождёшься . [ATTACH=CONFIG]34889[/ATTACH]
                    А в чем для вас (АСД) проблема???
                    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• ИсторикАСД
                      Аналитик

• 04 January 2013
                      • 292

Сообщение от Николаша
                      Не дождёшься . [ATTACH=CONFIG]34889[/ATTACH]
                      Я тоже так думаю, в большинстве своем любые верующие не склонны проверять что-то, им намного проще слепо верить в любое вранье . Да это не только проблема верующих, это проблема всего человечества - избегать любой ценой возможности лишний раз напрячься...

Комментарий

• Малыш Эпи
                        Участник

• 04 January 2013
                        • 9

Сообщение от ИсторикАСД

Итак, мы видим, что 538 год знаменателен и важен...
                        Почему этот период должен начинаться именно в 538 г.?

Освобождение Рима от остготов еще ни о чем не говорит. Трудно назвать конкретный год, когда римские епископы Единой Церкви стали "папством". Отделение западных христиан от православия произошло в 1054 г. Учение о непогрешимости папы официально принято в 1870 г., хотя существовало и много раньше, но где доказательства, что оно появилось именно в 538 г.? Что касается светского могущества пап, то здесь тоже будут сложности с конкретными годами. Ясно одно: зенит могущества папства пришелся на 13 век. 1798 г. выбран адвентистами потому, что папа Пий VI был арестован по приказу Наполеона. Это, дескать, был смертельный удар по католической церкви. Эта дата также условна. Зависимость от светской власти была в истории папства и раньше: всем известен период авиньонского пленения пап, когда они находились в рабской зависимости от французского короля. Светскому могуществу пап был нанесен непоправимый удар еще в эпоху реформации и становления национальных государств. Кстати, после ареста и смерти Пия VI, Папская область была восстановлена, и на престол вступил Пий VII.

К теме:
                        "Правивший в 524565 годах император Юстиниан I стремился восстановить единство империи и с этой целью осуществил полный цезарепапизм. Его полководец Велизарий в конце 536 года занял Рим. Почти 20 лет длившаяся готская война привела к уничтожению правления остготов в Италии и к реставрации византийской монархии. Но если при готском короле Теодорихе папы пользовались относительной свободой, то абсолютная имперская власть полностью подчинила их. Юстиниан в многогранном церковном законодательстве отрегулировал положение церкви. В 544 году он выступил против еретиков. А в своем дополнительном законе от 18 марта 545 года он вновь подтвердил решения первых четырех вселенских соборов. Этот же закон провозгласил, что «папа более старшего Рима является самым первым среди всех священнослужителей, а святейший епископ Нового Рима, то есть Константинополя, занимает второе место после апостольского престола старшего Рима, но в то же время впереди престолов всех остальных иерархов». Однако наряду с укреплением почетного первенства римских пап Юстиниан своей реставрационной политикой достиг того, что папа вновь оказался не более чем в роли патриарха Запада в одной из частей имперской церкви. Имперская верховная власть признавала верховенство папы, реализуемое лишь в догматах внутри имперской церкви, но не в управлении церковью.

Юстиниан успешно ограничил властные устремления пап, нанеся удар по их экономическим основам. Он передал под непосредственную власть Византии Южную Италию и Сицилию, таким образом наложив руку и на доход от тамошних богатых папских владений. Фактически власть римского папы сохранилась лишь в римском герцогстве. В Риме пап сменял и предлагал к избранию Велизарий. Он изгнал папу Сильверия (536537), союзника готов, и тот умер в изгнании. На папский престол попадали безусловно послушные Византии священники, которые до того, как правило, служили в столице апокрисариями. Эти папы полностью находились во власти цезарепапизма; император даже по вопросу догматов умудрялся навязывать им свою волю.

При папе Вигилии (537555) Юстиниан созвал в 553 году II Константинопольский вселенский собор, на котором присутствовало 164 епископа, главным образом восточных, совещание вел Константинопольский патриарх. Собор принял так называемые «Три главы» несколько ослабленный вариант несторианства, тем самым нарушив ортодоксальный символ веры. Император вынудил Вигилия в конце концов утвердить решения собора.

Подчиненность папства Византии достигла своего апогея при папе Пелагии I (556561). Изгнав папу Вигилия, император рекомендовал на папский престол Пелагия, служившего апокрисарием. После того как он поклялся принять «Три главы», византийское войско доставило его в Рим. Для того чтобы увековечить эту подчиненность, император, после смерти Пелагия, постановил, что в будущем папу, избранного римским клиром и народом, можно посвящать лишь после утверждения императором. Иоанн III (561574) был первым папой, избрание которого утвердил император.

Юстиниан, пытаясь восстановить единство империи и церкви, в результате оказался виновником их окончательного распада и падения. Непрерывные войны истощили Италию, большая часть полуострова была разорена и обезлюдела. Когда-то гордый Рим опустился до уровня провинциального города. Население его уменьшилось до 3040 тысяч жителей. В водовороте готской войны окончательно исчез античный мир. В 568 году лангобарды создали новое королевство в Италии. Оставшиеся под правлением Византийской империи итальянские территории образовали одну провинцию, которой управлял экзарх Равенны. В нее входило также римское герцогство с городом Римом, которое, однако, было отделено от равеннских территорий кольцом лангобардских герцогств. Это обособление также способствовало тому, что в римском герцогстве и в Риме епископ города во все большей степени овладевал светской властью. В 579 году лангобарды разграбили Рим. Оставленный и забытый там папа Пелагий II (579590) напрасно обращался за помощью к императору Византии." Енё Гергей История папства

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
                          Я тоже так думаю, в большинстве своем любые верующие не склонны проверять что-то, им намного проще слепо верить в любое вранье . Да это не только проблема верующих, это проблема всего человечества - избегать любой ценой возможности лишний раз напрячься...
                          Всё гораздо проще . Таких как вы здесь было уже много . Приходили спорили , клеветали и убегали не солоно хлебавши . Думаю что и после вас будет как минимум с десяток обманутых которые будут думать что отстаивают истину но и их поезд уйдет . Тратить время на каждого желающего поспорить не вижу смысла . Так что могу дать ссылки где всё это уже обсуждалось . Правда думаю что вам это не интересно . Вы хотите померятся силами . Я вас правильно понял ?

Комментарий

• ИсторикАСД
                            Аналитик

• 04 January 2013
                            • 292

Сообщение от Николаша
                            Таких как вы здесь было уже много .
                            Если Вы уже на личности решили перейти, то, думаю, всегда будет больше религиозных фанатиков, чем думающих людей...

Уверен, скажи Вам любую глупость, Вы будете с готовностью в нее верить и отстаивать ценой жизни... А я хотел не силами мериться (о каких вообще силах идет речь?), а просто услышать, может я где-то заблуждаюсь, что-то не до понял.

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от ИсторикАСД

Итак, мы видим, что 538 год знаменателен и важен...
                              Даниил говорит вполне ясно, что его пророчества относятся к самому последнему времени, которое будет длиться семь лет (седмина).

И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. (12:9)

А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение . (12:4)

Что должно случиться в последнее время такое, чего не было ранее, и чего не будет после?

И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. (12:1)

Должно случиться нечто, что потрясёт все основы этого мира, а не просто те банальные события истории, о которых говорят АСД.

И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя . (9:27)

В то время должен явится в мир некий царь-опустошитель, который разрушит весь мир.

а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. (9:26)

Речь идёт о последней войне, самой разрушительной за всю историю земли, когда будет царствовать беззаконник-опустошитель, он то и установит духовную мерзость запустения.

И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения. (11:31)

Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
                              Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней. (12:11,12)

Время возвеличенного правления этого царя продлится 7 лет.

И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится.
                              И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жен, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех. (11:36,37)

2014 год положит начало тех великих и ужасных перемен в мире.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
                                Если Вы уже на личности решили перейти, то, думаю, всегда будет больше религиозных фанатиков, чем думающих людей...
                                Неее это не переход на личности а констатация факта .

Сообщение от ИсторикАСД
                                Уверен, скажи Вам любую глупость, Вы будете с готовностью в нее верить и отстаивать ценой жизни... А я хотел не силами мериться (о каких вообще силах идет речь?), а просто услышать, может я где-то заблуждаюсь, что-то не до понял.
                                ну тогда вам сюда http://www.evangelie.ru/forum/t58883...ml#post2523631

Комментарий

Обработка...