Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от Николаша
    А что Иоанн уже не в авторитете ? Или вот это место .

И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
    и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. Деян.1:10-11

Вы что поставили под сомнение первую главу книги Деяние ?
    Выходит что Иисус уже приходил и второе пришествие было а мы и не заметили .
    Зачем мне ставить под сомнение написанное, достаточно того, что ты ставишь под сомнение 21 гл Откровения, 2 гл, 14 гл Иоанна, 14 гл Коринфянам, 9 гл Деяний и глумишься и насмехаешься над ними. Да видит Господь, да взыщет.

Комментарий

• Лаодикиец
      Ветеран

• 21 March 2010
      • 1595

Сообщение от Николаша
      Ну так зачем было вот это писать ?Вы времена случаем не попутали ?
      Я конечно извиняюсь, но извольте мою скромную персону оставить в покое, я видите ли принципиально с людьми которые превосходят меня в глупости- не общаюсь.
      "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Лаодикиец
        Я конечно извиняюсь, но извольте мою скромную персону оставить в покое, я видите ли принципиально с людьми которые превосходят меня в глупости- не общаюсь.
        В таком случае тебе не с кем здесь общаться бо тебя в этом все превзошли .
        Сказали бы что попали и не знаете что отвечать так было бы хоть честно .

Комментарий

• Лаодикиец
          Ветеран

• 21 March 2010
          • 1595

Сообщение от Николаша
          В таком случае тебе не с кем здесь общаться бо тебя в этом все превзошли .
          Сказали бы что попали и не знаете что отвечать так было бы хоть честно .
          Вот ведь удивительно: назовешь человека дураком - пожалуй, обидится. А скажешь: "Вашу блистательную красоту оттенить бы столь же блестящим умом!" - мало, что согласится, еще и поблагодарит...

А так да, ума не приложу что вам и отвечать....

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от manofGod
            Зачем мне ставить под сомнение написанное, достаточно того, что ты ставишь под сомнение 21 гл Откровения, 2 гл, 14 гл Иоанна, 14 гл Коринфянам, 9 гл Деяний и глумишься и насмехаешься над ними. Да видит Господь, да взыщет.
            Неее родной это вы одним текстом хотите перечеркнуть всё Писание даже не понимая кто является представителем Христа на земле .

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Лаодикиец
              Мой Искупитель: Иисус Христос, на которого Бог возложил грехи всех нас. А кто у вас там искупитель- мне не интересно, я как бы для себя выводы уже давно сделал.
              Вы не смотрите, что происходит дальше и у вас абсолютно нет никакого представления, куда девается ваш личный грех, после того, как тот оказался в небесном Святилище через Кровь Иисуса Христа... Вы не идёте дальше своих выводов, но готовы судить, то что проповедует АСД о Святилище... Как можно дальше с вами вести разговор??? И есть ли смысл в этом???
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• manofGod
                Ветеран

• 17 April 2012
                • 2784

Сообщение от Николаша
                Неее родной .
                Я тебе никакой не родной.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от manofGod
                  Кровь, вносимая в святилище, очищает его, так как же так у тебя выходит, что она стала грехом и оскверняет?
                  Кровь с грехом грешника очищает Святилище? Ещё что-нибудь придумайте для этого.....

Вы реально не учитываете, происходящее в Йом Киппур... Вы реально игнорируете прямые Библейские факты очищения земного Святилища, которые были прообразами небесного.....

15 И заколет козла в жертву за грех за народ, и внесет кровь его за завесу, и сделает с кровью его то же, что делал с кровью тельца и покропит ею на крышку и пред крышкою, -
                  16 и очистит святилище от нечистот сынов Израилевых и от преступлений их, во всех грехах их. Так должен поступить он и со скиниею собрания, находящеюся у них, среди нечистот их.
                  (RST Лев.16:15,16)

Будем дальше продолжать???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
                  Господь видит многое, как и вы опускаете очень многое из Библии... Посему подумайте сначала о себе, что Он с вас взыщет......

Всего доброго.....
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от rehovot67
                    у вас абсолютно нет никакого представления, куда девается ваш личный грех,
                    Отчего же нет, вот, как и написано: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.(Евр.10:16-18)
                    после того, как тот оказался в небесном Святилище через Кровь Иисуса Христа...
                    Избави Бог от такой жертвы и от такой крови, которая вместо очищения оскверняет и вместо изглаживания грехов запоминает их.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Лаодикиец
                      Вот ведь удивительно: назовешь человека дураком - пожалуй, обидится. А скажешь: "Вашу блистательную красоту оттенить бы столь же блестящим умом!" - мало, что согласится, еще и поблагодарит...

А так да, ума не приложу что вам и отвечать....
                      Иногда лучше жевать чем говорить .

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

Сообщение от rehovot67
                        Кровь с грехом грешника очищает Святилище? Ещё что-нибудь придумайте для этого.....

Вы реально не учитываете, происходящее в Йом Киппур... Вы реально игнорируете прямые Библейские факты очищения земного Святилища, которые были прообразами небесного.....

15 И заколет козла в жертву за грех за народ, и внесет кровь его за завесу, и сделает с кровью его то же, что делал с кровью тельца и покропит ею на крышку и пред крышкою, -
                        16 и очистит святилище от нечистот сынов Израилевых и от преступлений их, во всех грехах их. Так должен поступить он и со скиниею собрания, находящеюся у них, среди нечистот их.
                        Вот именно очистит, а у тебя же выходит что осквернит. Если в Писании первосвященник входя с кровью в святилище очищает его, то у тебя оскверняет, собственно как и это учение асд.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от manofGod
                          Отчего же нет, вот, как и написано: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.(Евр.10:16-18)
                          Ну иии ? Где здесь говориться куда деются грехи . Этот диалог напоминает разговор первоклашки который не знает что такое высшая математика но силиться что то произносить .

Комментарий

• manofGod
                            Ветеран

• 17 April 2012
                            • 2784

Сообщение от Николаша
                            Ну иии ? Где здесь говориться куда деются грехи . Этот диалог напоминает разговор первоклашки который не знает что такое высшая математика но силиться что то произносить .
                            Твои на тебе и остались.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от manofGod
                              Вот именно очистит, а у тебя же выходит что осквернит. Если в Писании первосвященник входя с кровью в святилище очищает его, то у тебя оскверняет, собственно как и это учение асд.
                              Читайте Писание и не позорьтесь, очищение подразумевает грех во Святилище и его удаление. Ибо какой смысл очищать чистое???:

Там чёрным по белому написано:

и очистит святилище от нечистот сынов Израилевых и от преступлений их, во всех грехах их.

Всего доброго....

Комментарий

• Лаодикиец
                                Ветеран

• 21 March 2010
                                • 1595

Сообщение от rehovot67
                                Вы не смотрите, что происходит дальше и у вас абсолютно нет никакого представления, куда девается ваш личный грех, после того, как тот оказался в небесном Святилище через Кровь Иисуса Христа... Вы не идёте дальше своих выводов, но готовы судить, то что проповедует АСД о Святилище... Как можно дальше с вами вести разговор??? И есть ли смысл в этом???
                                Смысла пожалуй нет, ведь я верю что мой грех Иисус плотью Своей вознес на крест Голгофы ( а не в святилище), и там на кресте, принеся Себя в жертву, омыл мой грех Своею Кровью. Мой личный грех остался там, на Голгофском кресте,пролитием Его крови там, на Голфоском- мой личный грех прощен, омыт, и Господь его уже не вспоминает. Куда уж далее идти?)))) А то что вы там выдумываете строения на небесах, Христа бегающего из комнаты в комнату....- ваше право, честно, хотите- верьте, кто то ведь должен и в это верить))))

Комментарий

Обработка...