Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от manofGod
    Отчего же нет, вот, как и написано: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.(Евр.10:16-18)

Избави Бог от такой жертвы и от такой крови, которая вместо очищения оскверняет и вместо изглаживания грехов запоминает их.
    Вы не ответили на вопрос: куда делся ваш грех, после того, как вы исповедовали его??? Вам простили грех через Кровь Иисуса Христа, благодаря Которой вы приобрели примирение, но что дальше???

Вы ещё не понимаете, что такое Искупление до конца... Вы ещё только на Голгофе, а не во Святилище, я не говорю о том, что вы не видите Иисуса Христа во Святом Святых...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
    Смысла пожалуй нет, ведь я верю что мой грех Иисус плотью Своей вознес на крест Голгофы ( а не в святилище), и там на кресте, принеся Себя в жертву, омыл мой грех Своею Кровью. Мой личный грех остался там, на Голгофском кресте,пролитием Его крови там, на Голфоском- мой личный грех прощен, омыт, и Господь его уже не вспоминает. Куда уж далее идти?)))) А то что вы там выдумываете строения на небесах, Христа бегающего из комнаты в комнату....- ваше право, честно, хотите- верьте, кто то ведь должен и в это верить))))
    Мы ничего не выдумываем. Вы же игнорируете Библию!!! Я снова задаю вопрос вам: есть ли смысл далее продолжать с вами беседу, если вы реально глухи к тому, что вам говорят по Библии??? Почему вы игнорируете прообразное земное служение в Скинии??? Что вам мешает принять эту истину???

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
    (RST Евр.7:12)

Это Его служение в первом отделении Святилища:

15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
    16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
    17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
    (RST Евр.7:15-17)

А это во втором отделении:

20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
    (RST Евр.6:20)

Всего доброго...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от rehovot67
      Читайте Писание и не позорьтесь, очищение подразумевает грех во Святилище и его удаление. Ибо какой смысл очищать чистое???:

15 И заколет козла в жертву за грех за народ, и внесет кровь его за завесу, и сделает с кровью его то же, что делал с кровью тельца и покропит ею на крышку и пред крышкою, -
      16 и очистит святилище от нечистот сынов Израилевых и от преступлений их, во всех грехах их. Так должен поступить он и со скиниею собрания, находящеюся у них, среди нечистот их.
      (RST Лев.16:15,16)

Там чёрным по белому написано:

и очистит святилище от нечистот сынов Израилевых и от преступлений их, во всех грехах их.

Всего доброго....
      Чего мне позориться, вот твои слова:
      Сообщение от rehovot67
      Грех также вносился во Святилище и его необходимо было удалить,
      В святилище, куда вошел Христос, не может войти ничто нечистое. Только масоны могли такому научить, что в Святое святых вносится грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
      Вы не ответили на вопрос: куда делся ваш грех, после того, как вы исповедовали его??? Вам простили грех через Кровь Иисуса Христа, благодаря Которой вы приобрели примирение, но что дальше???

Вы ещё не понимаете, что такое Искупление до конца... Вы ещё только на Голгофе, а не во Святилище, я не говорю о том, что вы не видите Иисуса Христа во Святом Святых...
      Если ты не видишь ответа, то вот тебе еще текст, куда деваются мои беззакония: Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя.(Ис.44:22), а твои видать на тебе остались, что тебе покоя не дают. А в Святом святых я вижу именно Христа и Закон Божий, но никак не грех. Или у тебя праведность с нечестием может иметь общее? Только масоны могут до такого додуматься.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
      И когда же Он туда вошел?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Лаодикиец
        Смысла пожалуй нет, ведь я верю что мой грех Иисус плотью Своей вознес на крест Голгофы ( а не в святилище), и там на кресте, принеся Себя в жертву, омыл мой грех Своею Кровью. Мой личный грех остался там, на Голгофском кресте,пролитием Его крови там, на Голфоском- мой личный грех прощен, омыт, и Господь его уже не вспоминает. Куда уж далее идти?)))) А то что вы там выдумываете строения на небесах, Христа бегающего из комнаты в комнату....- ваше право, честно, хотите- верьте, кто то ведь должен и в это верить))))
        Давай читать вместе бо я вижу что вам что то или кто то мешает понять истину .
        Первое .

Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
        и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек. Евр.8:1,2

Христос является Первосвященником в небесной скинии которую воздвиг Бог . Следовательно скиния на небе есть и служение Первосвященника то же .
        Второе .

Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
        и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Евр.9:11,12

Опять говориться о святилище и о том что туда вошёл Иисус со своею кровью .
        То что вы пытаетесь противопоставить всему Библейскому учению один стих из Библии это понятно , лукавый не желает чтобы люди знали истину бо она раскрывает замыслы Божьи последних дней и помогает понять что нужно делать и к чему стремиться чтобы встретить Христа живым .
        И последнее .

Почему и первый завет был утвержден не без крови.
        19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
        20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
        21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
        22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
        23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
        Евр.9:18-23

О чём здесь Павел пишет то что на земле скиния и все сосуды очищались кровью животных а на небе кровью Христа стих 23 . Ну иии дальше будете спорить и доказывать что вы великие знатоки Писания ?

Комментарий

• Лаодикиец
          Ветеран

• 21 March 2010
          • 1595

Сообщение от rehovot67
          Мы ничего не выдумываем. Вы же игнорируете Библию!!! Я снова задаю вопрос вам: есть ли смысл далее продолжать с вами беседу, если вы реально глухи к тому, что вам говорят по Библии??? Почему вы игнорируете прообразное земное служение в Скинии??? Что вам мешает принять эту истину???

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
          (RST Евр.7:12)

Это Его служение в первом отделении Святилища:

15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
          16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
          17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
          (RST Евр.7:15-17)

Всего доброго...
          Это прообразное ( ключевое слово) служение исполнилось на Голгофе. А все эти ваши отделения, церквушки на небесах, все это как мытарства блаженной Феодоры- галюцинации.
          "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от Лаодикиец
            как мытарства блаженной Феодоры
            А кто это такая?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Лаодикиец
              Это прообразное ( ключевое слово) служение исполнилось на Голгофе. А все эти ваши отделения, церквушки на небесах, все это как мытарства блаженной Феодоры- галюцинации.
              Странная слепота им показываешь что написано чёрным по белому а они всё равно своё твердят . Вам что за это деньги платят или сатана "тёплое место" пообещал в озере огненном ?

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 2Кор.3:14

Комментарий

• Dimitr
                Участник

• 12 December 2012
                • 404

Сообщение от Николаша
                Давай читать вместе бо я вижу что вам что то или кто то мешает понять истину .
                Первое .

Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
                и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек. Евр.8:1,2

Христос является Первосвященником в небесной скинии которую воздвиг Бог . Следовательно скиния на небе есть и служение Первосвященника то же .
                Второе .

Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Евр.9:11,12

Опять говориться о святилище и о том что туда вошёл Иисус со своею кровью .
                То что вы пытаетесь противопоставить всему Библейскому учению один стих из Библии это понятно , лукавый не желает чтобы люди знали истину бо она раскрывает замыслы Божьи последних дней и помогает понять что нужно делать и к чему стремиться чтобы встретить Христа живым .
                И последнее .

Почему и первый завет был утвержден не без крови.
                19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
                20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
                21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
                22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
                Евр.9:18-23

О чём здесь Павел пишет то что на земле скиния и все сосуды очищались кровью животных а на небе кровью Христа стих 23 . Ну иии дальше будете спорить и доказывать что вы великие знатоки Писания ?

Умеете же вы сделать хорошую мину при плохой игре...

Да никто и не спорит со всем этим. Разговор о том, что в Небесном Храме - нет ни двух отделений, ни завесы, которая, якобы, разделяет Храм на таковые.
                Наш Первосвященник имеет превосходнейшее служение, в сравнение с земными. И священство Его - по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона. То служение, которое происходило ежедневно в земной Скинии, являлось образным, и, когда завеса в храме разорвалась, то это означало прекращение земного, образного служения. Первосвященник и Господь совершает Истинное служение в Истинной Скинии, на которое раз в год указывал земной Йом-кипур. Вы просто издеваетесь над Небом, приписывая Иисусу служение по подобию того, которое совершали земные, смертные священники. Боюсь за вас. Неужто и правда князь века сего ослепил ваши глаза/умы, что вы не видите простых истин?

Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности... Таков и должен быть у нас Первосвященник... Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого. (Евр.7:18,26,27).
                Последний раз редактировалось Dimitr; 08 March 2013, 04:14 AM.
                Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

• Лаодикиец
                  Ветеран

• 21 March 2010
                  • 1595

Сообщение от manofGod
                  А кто это такая?
                  Была,была такая)))) Погугли))) То ж все на небесах храмы да монастыри видала))) Самое главное с комнатами!!!)))
                  "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• ИсторикАСД
                    Аналитик

• 04 January 2013
                    • 292

Стоило на один день уехать в командировку, а здесь уже столько всего!

Сообщение от Николаша
                    Странная слепота им показываешь что написано чёрным по белому а они всё равно своё твердят . Вам что за это деньги платят или сатана "тёплое место" пообещал в озере огненном ? Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 2Кор.3:14
                    Хватит уже делать подобные "выпады" и заявления. Как Вы не можете понять, что мы (Ваши оппоненты) предъявляем к Вам точно такие же претензии и вопросы (странная слепота, Вам деньги за это платят? и пр.). Хотя, о деньгах. Это очень удачный вопрос. Хотелось бы узнать, не является ли кто-нибудь из здесь спорящих пастором в церкви АСД? Это бы прояснило немного ситуацию (все же, пасторам именно за это деньги платят )...

Сообщение от rehovot67
                    Прежде всего в книге Даниила очень чётко даётся разделение между ХАЗОН и МАРЭ. Я вам покажу только МАРЭ
                    Итак, прежде, чем Вам придется испить чашу позора за эти слова ответьте на один вопрос (чтобы я лучше смог понять Вашу точку зрения):

- Под словом Хазон Вы подразумеваете все видение (начиная от овна и козла, и оканчивая сокрушением малого рога). Верно? Что Вы конкретно подразумеваете под словом Марэ? Какую часть видения?

Жду ответ на этот вопрос и продолжим общение.

Сообщение от rehovot67
                    Далее говорится, что 70 недель ОТДЕЛЕНЫ..... определены (ХАТАХ - ОТРЕЗАТЬ, ОТДЕЛЯТЬ)....
                    Почему Вы приводите только 2 значения\перевода этого слова? Я реально не понимаю, почему Вы не говорите, что это слово также переводится:
                    - определять
                    - постановлять декретом
                    - объявлять
                    - выделять

Ведь, подставь сюда любое из этих слов, вся Ваша воображаемая связь между 8 и 9 главами сразу же испаряется. Более того, именно такой вариант (определять) подставлен в синодальном переводе, ведь, переводчики - это не машины бездумные, они понимают, что конкретно в этом стихе слово "отрезать" (которое также является ОДНИМ ИЗ правильных вариантов перевода) никакого логического отношения не имеет ко смыслу.
                    Последний раз редактировалось ИсторикАСД; 08 March 2013, 04:28 AM.

Комментарий

• ИсторикАСД
                      Аналитик

• 04 January 2013
                      • 292

Сообщение от rehovot67
                      Читайте Писание и не позорьтесь, очищение подразумевает грех во Святилище и его удаление. Ибо какой смысл очищать чистое???
                      Я просто поражаюсь... Эдуард, Вам реально еще очень рано спорить с кем-то. Изучите хотя бы АЗЫ писания. И, цитируя Вас, НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ! Не хотел бы облегчать для Вас задачу и объяснять, как первокласснику азы, по этому, дам лишь наводящие вопросы:

1. КАКИМ ОБРАЗОМ или ЧЕМ осквернялось святилище в ветхом завете?

2. КАКИМ ОБРАЗОМ или ЧЕМ очищалось святилище?

Мда... как все у Вас запущено...

Комментарий

• Dimitr
                        Участник

• 12 December 2012
                        • 404

Сообщение от ИсторикАСД

Ведь, подставь сюда любое из этих слов, вся Ваша воображаемая связь между 8 и 9 главами сразу же испаряется. Более того, именно такой вариант (определять) подставлен в синодальном переводе, ведь, переводчики - это не машины бездумные, они понимают, что конкретно в этом стихе слово "отрезать" (которое также является ОДНИМ ИЗ правильных вариантов перевода) никакого логического отношения не имеет ко смыслу.

Здесь по смыслу и по логике подходит "разрезаны" (на три части: 7, 62 и 1).

Cогласно словарю Дрора - "1.
                        разрезать, 2. отрезать, 3. отсекать".
                        Глаголы להחתך ("лихэхатэв") и נחתך ("нэхтах") - " 1.быть разрезанным 2.порезаться 3.быть решенным 4.быть произнесенным 5.быть отсеченным".
                        Глаголы לחתך ("лэхатэх") и חתך ("хитэх") - "1.разрезать 2.резать (по дереву, по металлу) 3.членораздельно произносить".
                        Глаголы להתחתך ("лэхитхатэх") и נתחתך ("нитхатэх") - " разрезаться, порезаться".
                        Слова שנימ חותכות ("шинайим хотхот") - резцы (в смысле зубы).
                        Существительное חתך ("хатах") - "1. разрез , сечение 2. порез".
                        Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

• ИсторикАСД
                          Аналитик

• 04 January 2013
                          • 292

Сообщение от Dimitr
                          Здесь по смыслу и по логике подходит "разрезаны" (на три части: 7, 62 и 1).
                          Хм... интересная мысль, не думал об этом слове в таком ключе...

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Dimitr
                            Да никто и не спорит со всем этим. Разговор о том, что в Небесном Храме - нет ни двух отделений, ни завесы, которая, якобы, разделяет Храм на таковые.
                            Может вы и не спорите но это совершенно не касается других . Впрочем есть те которые всй силою упираются и противятся истине а потом заявляют так и я об этом писал и получается как в том произведении ( кажется ) Горького "А был ли мальчик "
                            Сообщение от Dimitr
                            Наш Первосвященник имеет превосходнейшее служение, в сравнение с земными. И священство Его - по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона. То служение, которое происходило ежедневно в земной Скинии, являлось образным, и, когда завеса в храме разорвалась, то это означало прекращение земного, образного служения.
                            Совершенно верно .

Сообщение от Dimitr
                            Первосвященник и Господь совершает Истинное служение в Истинной Скинии, на которое раз в год указывал земной Йом-кипур.
                            Угуу.И Иисус каждый день очищает небесный храм интересно только от чего ?
                            Сообщение от Dimitr
                            Вы просто издеваетесь над Небом, приписывая Иисусу служение по подобию того, которое совершали земные, смертные священники. Боюсь за вас. Неужто и правда князь века сего ослепил ваши глаза/умы, что вы не видите простых истин?
                            А может первоклашки никак не могут или не хотят перейти в другой класс ?
                            А это что по вашему ?

И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
                            И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога. Отк.8:3,4

Или вот это ?

Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                            и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому,облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                            глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; Отк.1:12-14

не скажете что это за одежда в которую одет Иисус и какому служению это соответствует повседневному или Йом-Кипур.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
                              Хотя, о деньгах. Это очень удачный вопрос. Хотелось бы узнать, не является ли кто-нибудь из здесь спорящих пастором в церкви АСД? Это бы прояснило немного ситуацию (все же, пасторам именно за это деньги платят )...
                              Я ни к какой конфессии не принадлежу , если не ошибаюсь то Вито то же . Так что мимо .

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Лаодикиец

То, что ваш грех, как и грехи всех людей Господь вознёс на крест Голгофы - это знают все. Вы пока говорите только об одном празднике - Пасхе. Остальные для вас похоже тёмный лес...

Если вы не понимаете служение в Мишкане, то реально для вас будет лучше молчать и не хулить Святого Духа, Который Сам прообразно показал Моисею будущее служение Иисуса Христа, как Священника и Первосвященника...

Посему, ваше нежелание исследовать Писание в этом вопросе - вам в минус. Не хотите общаться - стойте там где стоите, вы пропускаете массу интересных и важных событий.....

Всего доброго....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
                                Чего мне позориться, вот твои слова: В святилище, куда вошел Христос, не может войти ничто нечистое. Только масоны могли такому научить, что в Святое святых вносится грех.
                                Ещё раз вам текст, каким образом святилище было осквернённым, чтобы не позорились своим неадекватным игнором Библии:

15 И заколет козла в жертву за грех за народ, и внесет кровь его за завесу, и сделает с кровью его то же, что делал с кровью тельца и покропит ею на крышку и пред крышкою, -
                                16 и очистит святилище от нечистот сынов Израилевых и от преступлений их, во всех грехах их. Так должен поступить он и со скиниею собрания, находящеюся у них, среди нечистот их.
                                (RST Лев.16:15,16)

Там чёрным по белому написано:

и очистит святилище от нечистот сынов Израилевых и от преступлений их, во всех грехах их.

Сообщение от manofGod
                                Если ты не видишь ответа, то вот тебе еще текст, куда деваются мои беззакония: Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя.(Ис.44:22), а твои видать на тебе остались, что тебе покоя не дают. А в Святом святых я вижу именно Христа и Закон Божий, но никак не грех. Или у тебя праведность с нечестием может иметь общее? Только масоны могут до такого додуматься.
                                От масонского учения и слышу, понятно??? Я ещё спрошу вас про беззаконие ваше отдельно...

Я задал вопрос на который до сих пор нет ответа:

Христос взял ваш грех на Себя. Куда этот грех делся???

Вы не видите Иисуса Христа во Святом Святых, иначе бы не говорили бы что Он не совершал очищение первого отделения небесного Святилища на небе...

Сообщение от manofGod
                                И когда же Он туда вошел?
                                В 1844 году, после завершения периода 2300 вечер, утро....
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...