Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от ИсторикАСД

Но, я склонен считать, что вопрошавшего интересовало исключительно время Боговраждебной активности. Мы видим несколько вопросов и все они связаны со святилищем, попиранием и пр. деятельностью малого рога. Из этого я делаю вывод, что вопрошавшего не интересовал срок остальных событий и его волновало, как долго будет продолжаться видение о малом роге, о том, что было не понятно Даниилу (в отличие от Греции и Мидо-Персии). Если бы его интересовало время, которое охватывает все видение, не было бы никакого смысла в уточняющих вопросах (после первого "как долго будет продолжаться это видение?"), но, эти вопросы стоят и мы понимаем, что интересует лишь этот вопрос.
    Вопрошающего интересовало всё, в том числе о видении, ежедневном и сколько святилище будет попираемо. Я ужо вам писал об этом.
    Потому что в одном предложении три вопроса,вот оригинал.
    13 ваэшмоа эхад-кадош мэдабер вайомэр эхад кадош лапалмони хамэдабер ад-матай
    13 И услышал я один-святой говорит и сказал один святой кому-то говорившему: до-каких пор

хэхазон хатамид вэхапэша шомим тет вэкодэш вэцава мирмас
    это видение ежедневный и этот грех запустение дающий и святость (м.р.) или святилище и воинство попирание?'

14 вайомэр элай ад эрэв бокэр алпайим ушлош мэот вэницдак кодэш
    14 И сказал мне до вечера утра две тысячи и триста и оправдан святость (м.р.)или святилище.

До каких пор это1) видение 2)ежедневный 3)этот грех запустение дающий и святость (м.р.) или святилище и воинство попирание?'
    И одним ответом дан ответ на три вопроса."И сказал мне до вечера утра две тысячи и триста и оправдан святость (м.р.)или святилище."Ст.14
    Если бы вопрошающего интересовало видение о ежедневной жертве, то стояло бы слово "АЛЬ", тобишь "о" ежедневной, но в тексте оно отсутствует. Следовательно вопрошающего интересовало видение, ежедневное и до каких пор будет действовать рог...
    Я пишу вам к тому, что ВСЁ видение на 2300 вечеров и утр и это говорит об одном, что речь идёт о 2300 годах...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ИсторикАСД
    Вас спросили, зачем грехи на дьявола возлагать? Естественно, кто делает грех, тот от дьявола. Но, я всегда думал, что грехи были возложены на Христа, и именно он понес наказания за меня. А дьявол понесет наказание ЗА СВОИ грехи.

P.S. написали практически одно и то же в одну и ту же минуту с Лаодикийцем...
    Да никто не спорит с тем, что Христос понёс наказание, грехи дальше остались на Христе?? Куда делись грехи???
    Кроме того, если все грехи от диавола, то и окончательное наказание он должен понести в виде озера огненного, так говорит Писание и это как раз и выражено с тем, что происходило с козлом отпущения.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от ИсторикАСД
      Извините, я не так выразился. Конечно же, эти два слова не имеют один и тот же смысл и перевод. Я прекрасно понимаю разницу между словами (я уже говорил об этой разнице и говорил точно то же, что говорите Вы в этой теме, только ранее, можно поискать и увидеть). Я просто хотел своей репликой сказать, что без проблем докажу (и это так и есть), что в Даниила 8 главе одно и то же видение называется хазон и марех. То есть, два эти слова указывают на одно и то же видение. И ни в коем случае нельзя делить видение на две части по словам марех и хазон (это вообще страшная глупость и подтасовка, которая рассчитана только на малограмотных пенсионеров). Но, как это не прискорбно, именно так поступают АСД (в частности, в книге "1844 год - это легко объяснить").
      Здравствуйте...
      Прежде всего в книге Даниила очень чётко даётся разделение между ХАЗОН и МАРЭ. Я вам покажу только МАРЭ:

13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение (ХАЗОН) о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
      14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится".
      (RST Дан.8:13,14)

26 Видение (МАРЭ) же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение (ХАЗОН), ибо оно относится к отдаленным временам".
      (RST Дан.8:26)

23 В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить [его] [тебе], ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение (МАРЭ).
      (RST Дан.9:23)

Далее говорится, что 70 недель ОТДЕЛЕНЫ.....

24 Семьдесят седмин определены (ХАТАХ - ОТРЕЗАТЬ, ОТДЕЛЯТЬ) для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
      (RST Дан.9:24)

Естественно, что эти 70 недель отрезаны от 2300 вечер, утро....

Мне интересно, что вы хотели сказать про МАРЭ...

Всего доброго...
      Последний раз редактировалось rehovot67; 07 March 2013, 12:05 PM.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Лаодикиец
        Ветеран

• 21 March 2010
        • 1595

Сообщение от Николаша
        И что вы этим текстом хотели продемонстрировать ? Своё красноречие ? Тогда вам это удалось .
        Обы это до вас дошло.

Я так понимаю что этот текст касается тех кто попадёт в вечность ?
        Это касается здесь и сейчас, а то что касается вечности там где:"И что вы этим текстом хотели продемонстрировать ? Своё красноречие ? Тогда вам это удалось . "

Тут два варианта или вы шулер или серьёзно заблуждаетесь третьего не дано .
        Приятно было пообщаться.
        "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Dimitr
          Дорогой Вито! Очень жаль, что мы не пришли к согласию...

Я верю Писанию, я верю, что Моисей построил копию. Но копию чего?

Копию Небесного Cвятилища построить невозможно, ибо сие - нерукотворно. Вы же, уверен, здравомыслящий человек.

Моисей построил точную копию того образа, который был показан ему на горе Синай.

Бог дал Моисею видение земной скинии, и повелел воспроизвести все в точности с увиденным.

Сами рассудите, если сказано: "образ и тень Небесного", - то это не само Небесное, а его тень.

И мы с вами тоже отбрасываем тень, но, если кому-то покажут мою тень, и скажут зарисовать ее (не говорю сделать ), то будет ли эта "картинка" моим портретом, и решится ли кто утверждать, что это я нарисован?..

С уважением, Дмитрий.
          Повторяю ещё раз, в оригинале написано копия, слово ТАБНИТ по которому и был построено земное Святилище.
          "Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
          которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе."
          (Послание к Евреям 8:4,5)
          Земное Святилище которое было построено было копией небесного. "Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие
          (Послание к Евреям 9:24)
          Вот вам и ответ, что Христос вошёл в то Святилище которое было показано на горе Моисею и Иоанн видит Святилище на небе и Христа Первосвященника в нём.
          Земное Святилище и всё что было в нём есть тень и копия того, что сейчас делается в небесном Святилище, а не наоборот. Не небесное Святилище есть копия и тень, а земное есть тень и копия и что происходило в земном, то сейчас происходит в небесном Святилище.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от manofGod
            Апостолу Павлу на пути в Дамаск Он тоже явился в человеческом теле?
            И забрался внутрь ? Вообще разговаривал Он с Его представителем а не с самим Иисусом но вам это не понять .

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

Сообщение от Николаша
              И забрался внутрь ? Вообще разговаривал Он с Его представителем а не с самим Иисусом но вам это не понять .
              Конечно такое не понять, я же ведь руководствуюсь Священным Писанием, где сказано: Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.(Деян.9:4,5), а не многословными писульками, число имени автора которых равно 666.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Лаодикиец
                У них как бы грехи возлогаются не на Христа а на дьявола, то бишь он у них искупитель. Хотя Слово говорит обратное:

6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                (Ис.53:6)
                Грех также вносился во Святилище и его необходимо было удалить, что и показывается в Йом Киппур, когда грех из Святилища возлагался на козла для Азазель...

Вы не смотрите до конца Искупление..... Вы остановились даже за Скинией, то есть во дворе, где Иисус Христос принёс Себя в жертву...

Всего доброго.....
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Лаодикиец
                  Это касается здесь и сейчас, а то что касается вечности там где:"И что вы этим текстом хотели продемонстрировать ? Своё красноречие ? Тогда вам это удалось . "
                  Встречал я таких людей им вопрос об одном задаёшь а они на своей волне "Моя твоя не понималь " Зачем было вести разговор ни о чём и показывать свою некомпетентность ? Или это такое самоутверждение ?
                  Сообщение от Лаодикиец
                  Приятно было пообщаться.
                  Один уже драпанул а где твой друг лжеисторик ?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от manofGod
                    Конечно такое не понять, я же ведь руководствуюсь Священным Писанием, где сказано: Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.(Деян.9:4,5), а не многословными писульками, число имени автора которых равно 666.
                    Ещё один вумник решил блеснуть умом .

Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; Ин.15:26

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, Ин.16:7

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от rehovot67
                      Грех также вносился во Святилище
                      Где такое написано? Первосвященник что, месте с кровью тельца и козла вносил туда и свиную кровь?
                      Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!(Евр.9:11-14) Это что получается, что кровь Христа грех? Это где же такому богохульству учат?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                      Ещё один вумник решил блеснуть умом .
                      Это потом предъяви апостолу Павлу и тому, кто об этом писал.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от manofGod
                        Это потом предъяви апостолу Павлу и тому, кто об этом писал.
                        А что Иоанн уже не в авторитете ? Или вот это место .

И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                        и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. Деян.1:10-11

Вы что поставили под сомнение первую главу книги Деяние ?
                        Выходит что Иисус уже приходил и второе пришествие было а мы и не заметили .

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от manofGod
                          Где такое написано? Первосвященник что, месте с кровью тельца и козла вносил туда и свиную кровь?
                          Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!(Евр.9:11-14) Это что получается, что кровь Христа грех? Это где же такому богохульству учат?
                          Вы должны понимать, что человек, который исповедал свой грех над своей жертвой, то есть на прообразе Иисуса Христа тем самым возлагал свой грех на эту жертву и эта жертва должна была умереть вместо него, но также и понимать, что кровь жертвы с грехом исповедующего человека вносилась в первое отделение Святилища............. и оставалась там до очищения в Йом Киппур...

Вы должны знать, что Иисус Христос стал ГРЕХОМ. Царь неба, Царь Царей, Бог во плоти, стал ГРЕХОМ. Если вы этого не знаете, то вам нужно проповедовать Евангелие... Я описал кратко и своими словами, порядок искупления вас, меня и каждого человека.....

Всего доброго......

Комментарий

• Лаодикиец
                            Ветеран

• 21 March 2010
                            • 1595

Сообщение от rehovot67
                            Грех также вносился во Святилище и его необходимо было удалить, что и показывается в Йом Киппур, когда грех из Святилища возлагался на козла для Азазель...

Вы не смотрите до конца Искупление..... Вы остановились даже за Скинией, то есть во дворе, где Иисус Христос принёс Себя в жертву...

Всего доброго.....
                            Мой Искупитель: Иисус Христос, на которого Бог возложил грехи всех нас. А кто у вас там искупитель- мне не интересно, я как бы для себя выводы уже давно сделал.
                            "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Сообщение от rehovot67
                              Вы должны понимать, что человек, который исповедал свой грех над своей жертвой, то есть на прообразе Иисуса Христа тем самым возлагал свой грех на эту жертву и эта жертва должна была умереть вместо него, но также и понимать, что кровь жертвы с грехом исповедующего человека вносилась в первое отделение Святилища............. и оставалась там до очищения в Йом Киппур...

Вы должны знать, что Иисус Христос стал ГРЕХОМ. Царь неба, Царь Царей, Бог во плоти, стал ГРЕХОМ. Если вы этого не знаете, то вам нужно проповедовать Евангелие... Я описал кратко и своими словами, порядок искупления вас, меня и каждого человека.....

Всего доброго......
                              Кровь, вносимая в святилище, очищает его, так как же так у тебя выходит, что она стала грехом и оскверняет?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Лаодикиец
                                Мой Искупитель: Иисус Христос, на которого Бог возложил грехи всех нас. А кто у вас там искупитель- мне не интересно, я как бы для себя выводы уже давно сделал.
                                Ну так зачем было вот это писать ?
                                Сообщение от Лаодикиец
                                У них как бы грехи возлогаются не на Христа а на дьявола, то бишь он у них искупитель. Хотя Слово говорит обратное:

6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                                (Ис.53:6)
                                Вы времена случаем не попутали ? У вас что Иисус всю вечность будет носить грехи ?

Комментарий

Обработка...