Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dimitr
    Участник

• 12 December 2012
    • 404

Сообщение от Николаша
    Ну так что это была одна из суббот ? Если этот вопрос труден для вас то посмотрите что за праздники следовали за Пасхой .
    .

Если евангелисты пишут "в одну из суббот", то они точно не пишут "в воскресенье".
    Бог назначил Израилю семь праздничных дней: с 14-го по 20-е месяца авива. Все семь считались субботами.
    Первый и последний из этих дней, являлись "великими днями", в которые сыны Израилевы проводили священное собрание (Лев.23:7,8)

Это правило относилось ко всем трём праздникам в году, когда весь мужеский пол должен был являться пред Лице Господа.

37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. (Иоан.7:37)

Именно это и означает фраза:
    31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий,.. (Иоан.19:31)

Учтите что Пасха совпала с субботой в тот год

Сие где написано?
    "Пятница", вовсе не означает привычный нам день недели, а переводится, как "приготовление" к празднику Пасхи...

Посмотрите что находилось в первом отделении святилища и сравните это с тем что увидел Иоанн в Откровении первой главе .
    Может вы что-то новое добавите к сообщениям Вито, а иначе...

1.Семь светильников, между которыми ходил Сын Человеческий никакого отношения к миноре, находящейся в святом отделении скинии, не имеет.

2.Жертвенник - как стоял перед ковчегом, так и стоит. Не ясно, для чего вы его вместе с ковчегом, да ещё и с Первосвященником пытаетесь "затащить" в ваше воображаемое "святое" Небесного Храма.

5 и поставь золотой жертвенник для курения пред ковчегом откровения и повесь завесу у входа в скинию. (Исх.40:5)

3."Ковчег явился" - к нему вообще прикасаться Бог запретил, а вы его перемещаете, куда вам вздумается. А межде тем, Ковчег всегда находился во "Святом Святых" земной Скинии, ну, исключая те периоды, когда священники его теряли...

Да, ещё первосвященнические одежды... не понятно, это - что доказывает?

Сравнительный анализ приводит к заключению, что доктрина о двух отделениях Небесного Храма - сказка...
    Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
      Когда общаюсь с Вами, я думаю, что Вы хотя бы в общий чертах в курсе Библейских истин, к примеру, что наш первосвященник - Христос, Он же является и жертвой. Когда я сказал, что во время прощения греха участвует Христос и человек, то, думал, что Вы в курсе, что Христос - и есть священник.
      Если Иисус первосвященник то где Он счас должен находиться и что Он делает ?
      Сообщение от ИсторикАСД
      Какое одно очищение? Я же написал, сколько раз будете грешить, столько раз Вам и нужно очищение от грехов. Сегодня нагрешились - будьте добры, раскайтесь, попросите прощение и Христос очистит Вас от греха.
      Ну а кто тогда вот это писал ?
      Здесь описываются два процесса, один из которых реально имеет место быть, а другой только наступит в будущем. Ничего общего с очищением грехов здесь нет. Так как Христос однажды уже очистил нас, своей смертью на кресте.
      http://www.evangelie.ru/forum/t11765...ml#post4109512
      или вы неправильно выразились ?
      Сообщение от ИсторикАСД
      А теперь поясните как это происходит без участия первосвященика ? Ждусс .
      Я уже Вам сказал, что не нужен никакой первосвященник, когда есть Христос. Первосвященник указывал на Христа. Вы живете прошлым, живете прообразами (святилище, первосвященник, первое\второе отделение и пр.).
      Ну а это тогда вы зачем писали ?
      Так как Христос однажды уже очистил нас, своей смертью на кресте.
      Иисус нас очистил следовательно больше мы в Нём не нуждаемся .
      Сообщение от ИсторикАСД
      И ещё вы как то ушли от вопроса что очищалось в день Йом-Киппур . Человек прощался и очищался и до этого . Итак что и как ?
      Я Вам привел отрывок из Библии, где был дан самый полный и исчерпывающий ответ. Не знаю, почему Вам это не понравилось. Если подытожить тот отрывок, то очищалось многое:
      1) Первосвященник и весь его дом
      2) Все священники
      3) Святилище, Святое-Святых, жертвенник
      4) Народ израильский
      Ну иии ? Это происходило каждый день или раз в году ? И зачем это делалось ? Можно поподробнее об народе и об святилище ?
      Сообщение от ИсторикАСД
      Что такое образец ВАМ понятно или нужно расшифровывать? Я расшифрую, так как понимаю, что даже это слово вызывает проблемы большие.

Итак, образец - это ПРИМЕР того, как и что нужно сделать. Бог сказал Моисею сделать скинию. Если даже в наш век, когда есть грамотные архитекторы, рассказать просто все на словах - вряд ли Вы получите то, что ожидали. В идеале нужно показать пример, как и что Вы хотите получить. Именно такой пример показал Бог Моисею. Моисей увидел точную копию скинии, которую нужно сделать, со всеми материалами, размерами и пр. Моисей наглядно увидел образец, по которому нужно делать.
      Вот с этого места и поподробнее . Бог что показал картонный макет ?

Сообщение от ИсторикАСД
      ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ НЕБЕСНОЕ СВЯТИЛИЩЕ!? Моисей не видел никакого небесного Святилища, он не делал ничего по образцу какого-то небесного храма, или святилища. Он видел то, что ему нужно построить. Простой пример, ОБРАЗЕЦ.
      А здесь что галюники у Иоанна были ?

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; Отк.11:19

Мне вспоминается разговор Воланда с атеистом , когда атеист с таким убеждением доказывал Воланду что сатаны нет что тот ( сатана ) чуть было сам в это не поверил .Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1437525372.gif
Просмотров:	21
Размер:	1.1 Кб
ID:	10130526

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Dimitr
        Если евангелисты пишут "в одну из суббот", то они точно не пишут "в воскресенье".
        Бог назначил Израилю семь праздничных дней: с 14-го по 20-е месяца авива. Все семь считались субботами.
        Первый и последний из этих дней, являлись "великими днями", в которые сыны Израилевы проводили священное собрание (Лев.23:7,8)
        Нет там такого как 'великие дни" не выдумывайте . Там был кроме праздника ещё и выходной вот и всё .
        Сообщение от Dimitr
        Именно это и означает фраза:
        31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий,.. (Иоан.19:31)
        Что то я вас не пойму суббота была недельная или праздничная ?
        Сообщение от Dimitr
        Сие где написано?
        "Пятница", вовсе не означает привычный нам день недели, а переводится, как "приготовление" к празднику Пасхи...
        Ну и что следует за днем приготовления ? Еще не забудьте про Пасху .
        Сообщение от Dimitr
        Может вы что-то новое добавите к сообщениям Вито, а иначе...
        Пока не буду с вас и этих вопросов хватит .

Комментарий

• ИсторикАСД
          Аналитик

• 04 January 2013
          • 292

Сообщение от Николаша
          Если Иисус первосвященник то где Он счас должен находиться и что Он делает ?Ну а кто тогда вот это писал ?
          В Библии мы читаем, что после смерти Иисус воссел одесную Бога, вошел во Святилище (Святое Святых, в то место, где обитает сам Бог, и находится рядом с Ним). Если Вы не знаете, где находятся эти стихи, я Вам приведу ссылки. Как бы не называли то место, где находится Христос, из чтения посланий становится ясно одно - Христос после своего вознесения оказался в том месте, где находится и по сей день.

Сообщение от Николаша
          Ну а это тогда вы зачем писали ? " Так как Христос однажды уже очистил нас, своей смертью на кресте."
          Иисус нас очистил следовательно больше мы в Нём не нуждаемся .
          С Вами реально нужно фильтровать каждое слово, оставляя приписки, так как Вы цепляетесь за любую возможность просто поиграть словами, совершенно игнорируя суть сказанного. Естественно, Христу не нужно умирать каждый раз, когда Вы грешите. Как я и сказал, Христос ОДНАЖДЫ очистил нас, сделал СВОЮ часть работы. Теперь, дело за Вами:

12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

Сообщение от Николаша
          Ну иии ? Это происходило каждый день или раз в году ?
          У меня тот же вопрос - ну иииииииииии? У меня такое ощущение, что Вы уже не знаете, куда зашел разговор. Вы задали вопрос, я ответил. Ну ии? Что еще Вам не понятно? Я считаю, что Вы просто издеваетесь надо мною, задавая вопросы типа "это происходило каждый день, или раз в году", "что очищалось", так что эту линию разговора закрываем, пока у Вас не появятся вопросы, а не эти бессмысленные уточнения банальных истин, черным по белому записанных в Левит 16 главе.

Сообщение от Николаша
          Бог что показал картонный макет ?
          Не думаю, что Бог использовал картон, более того, Моисей бы растерялся, ведь картона тогда еще не было , а ему нужно было построить скинию по образцу (или макету). Вы уже проходили в школе труды? Вам человек чуть выше написал определение "образца". Когда будете проходить - все вопросы по этой теме отпадут...

Сообщение от Николаша
          А здесь что галюники у Иоанна были ?
          "Галюники" были у одной известной Вам и нам женщины, а у Ионна было видение, которое, кстати, полностью рушит Вашу теорию о двух отделениях придуманной Вами скинии на небесах!

Сообщение от Николаша
          Мне вспоминается разговор Воланда с атеистом , когда атеист с таким убеждением доказывал Воланду что сатаны нет что тот ( сатана ) чуть было сам в это не поверил .[ATTACH=CONFIG]36748[/ATTACH]
          Вы выступаете в роли Воланда, или атеиста?

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Dimitr
            Подведём итог.

Вы утверждаете, что Моисею на горе было показано небесное Святилище, и сказано, что бы он сделал все в точности, как увидел.

Моисей пошёл, позвал с собой Веселиила и других помощников и они изготовила Скинию и все предметы.
            Итак, на небе стоит... шатёр. Потому, что Моисей увидел шатёр и его установил, а увидел он небесное Святилище.....

Это ли не абсурд??

Впрочем, не сомневаюсь, что вы и дальше будете "разбивать тех кто шёл против доктрины о Святилище...", о чем искренне сожалею...
            Извините, не верите Писанию, то это ваши проблемы, вам тяжело вместить в голову, что Моисей сделал копию, то это говорит просто о вашему неверию Слову. Если Моисей сделал копию, то значит сделал и хватит спорить с Библией.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от ИсторикАСД
              Здесь нет никаких "принципов". Здесь виден "принцип" только для тех, кто хочет его увидеть. Мы видим, что дальше Христос говорит о суде, о двух воскрешениях и это время настанет. С другой стороны, время, когда мертвые стали оживать реально настало, ибо Христос многих воскресил, сказав им лишь слово. Время, когда мертвые воскреснут с одной стороны наступит, а с другой, уже наступило (во времена Христа). Здесь описываются два процесса, один из которых реально имеет место быть, а другой только наступит в будущем. Ничего общего с очищением грехов здесь нет. Так как Христос однажды уже очистил нас, своей смертью на кресте.
              Так определитесь, настало это время или оно не настало, а настанет в будущем...., я имею в виду воскрешение праведников и нечестивых???
              Что?! Опять "хазон" и "марех"? Вито, честное слово, ну сколько можно? Это же реально оскорбление просто какое-то!? Ну как можно придираться к этим словам? Хазон, марех - все это слова, описывающие ОДНО И ТО ЖЕ. Если у Вас с этим какие-то проблемы (с пониманием этого), я без проблем объясню еще раз.
              А что вам не нравится в хазон и марэ, есть некоторая разница в значении слов. Хазон это исключительно пророческое видение, а марэ это увиденное в хазон.
              Но я не об этом писал, что вопрос был таков: ад-матай хэхазон" дословно "до-каких пор это видение "хэхазон" ? Ответ:
              2 300 вечеров, утр, то есть, 2 300 дней (ст. 14).
              Вот и получается, что 2300 дней охватывают всё видение - хазон, тобишь от овна кончая рога и это никак не могло включать 2300 дней, бо всё видение охватывает как раз тысячилетия, а не дни. Я надеюсь я понятно объяснил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
              И что? Это не более, чем идиома. Идиомы здравомыслящими людьми не понимаются буквально. Или Вы, Вито, уже возненавидели всех родных своих?
              Это тоже идиома???
              И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
              (Даниил 12:2)
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от ИсторикАСД

Что происходило в "День искупления"?? Вам название ничего не подсказывает? В Йом Киппур происходило то, что произошло на кресте.
                Ничего подобного, на кресте исполнились жертвоприношения которые происходили в Святилище, а в Йом Киппур происходило удаление грехов из самого Святилища и возложение грехов на козла отпущения и удаление грехов из народа, а далее гибель козла отпущения, ничего подобного не произошло на кресте, на кресте произошло жертвоприношение то которое происходило во дворе Святилища. Мы ещё не пережили удаление грехов из человечества и грехи ещё не возложены на сатану и не произошла гибель дьявола, это всё события будущего. Ведь знаете, что лжёте, зачем лгать???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ИсторикАСД

ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ НЕБЕСНОЕ СВЯТИЛИЩЕ!? Моисей не видел никакого небесного Святилища, он не делал ничего по образцу какого-то небесного храма, или святилища. Он видел то, что ему нужно построить. Простой пример, ОБРАЗЕЦ.

Николаша, неужели это так тяжело понять?
                Так Автор послания к Евреям утверждает, что то, что было показано на горе и есть небесное Святилище. Поэтому я и пишу, что таких людей у которых нет ума гнать надо из Церкви. "Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
                которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе."
                (Послание к Евреям 8:4,5)
                Земное Святилище которое было построено было копией небесного. "Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие
                (Послание к Евреям 9:24)
                Вот вам и ответ, что Христос вошёл в то Святилище которое было показано на горе Моисею и Иоанн видит Святилище на небе и Христа Первосвященника в нём.

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Вито
                  Ничего подобного, на кресте исполнились жертвоприношения которые происходили в Святилище, а в Йом Киппур происходило удаление грехов из самого Святилища и возложение грехов на козла отпущения и удаление грехов из народа, а далее гибель козла отпущения, ничего подобного не произошло на кресте, на кресте произошло жертвоприношение то которое происходило во дворе Святилища. Мы ещё не пережили удаление грехов из человечества и грехи ещё не возложены на сатану и не произошла гибель дьявола, это всё события будущего. Ведь знаете, что лжёте, зачем лгать???
                  А зачем грехи на дьявола возлагать ?
                  Мой блог

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Dimitr
                    1.Семь светильников, между которыми ходил Сын Человеческий никакого отношения к миноре, находящейся в святом отделении скинии, не имеет.
                    Вот даёте вы, такую ерундень пишите, греческое слово "лихнион" - "Светильники" рядом с которыми ходит Христос в небесном Святилище и есть Светильник который построил Моисей и который был установлен во Святом и при том греческое слово ЛИХНИОН относящийся к Светильнику в книге Откровения и это же слово встречается в Септуагинте тоже по отношению к Светильнику в книге Исход когда Бог потребовал построить Светильник для его нахождения во Святом.
                    "И сделай светильник(ЛИХНИОН) из золота чистого; чеканный должен быть сей светильник(ЛИХНИОН); стебель его, ветви его, чашечки его, яблоки его и цветы его должны выходить из него;
                    шесть ветвей должны выходить из боков его: три ветви светильника(ЛИХНИОН) из одного бока его и три ветви светильника(ЛИХНИОН) из другого бока его;
                    три чашечки наподобие миндального цветка, с яблоком и цветами, должны быть на одной ветви, и три чашечки наподобие миндального цветка на другой ветви, с яблоком и цветами: так на всех шести ветвях, выходящих из светильника(ЛИХНИОН)
                    (Книга Исход 25:31-33)
                    Сравни с тем где Иисус был на небе: "и, посреди семи светильников(ЛИХНИОН), подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом"
                    (Откровение Иоанна Богослова 1:13)
                    Да, ещё первосвященнические одежды... не понятно, это - что доказывает?
                    Это доазывает вот что, что Христос как небесный Первосвященник служит в небесном Святилище и в том Святилище все те же атрибуты которые были и в земном Святилище и следовательно тоже двухфазовое служение которое было в земном Святилище, а книга Даниил и говорит о том, когда началась вторая фаза служения Христа в небесном Святилище.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
                    А зачем грехи на дьявола возлагать ?
                    "Кто делает грех, тот от диавола,"1Ин.3:8
                    И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                    а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

(Откровение Иоанна Богослова 20:9,10)

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от Вито
                      а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

А что у дьявола своих нет грехов за которые ему светит озеро ?
                      Мой блог

Комментарий

• ИсторикАСД
                        Аналитик

• 04 January 2013
                        • 292

Сообщение от Вито
                        Так определитесь, настало это время или оно не настало, а настанет в будущем...., я имею в виду воскрешение праведников и нечестивых???
                        Вам же сказано, настанет время, когда мертвые воскреснут, оно будет в будущем с одной стороны, но и настало уже (с другой) - Лазарь и многие другие во время Христа воскресли, т.е. когда был Христос на земле, это было время, когда подобные чудеса проявлялись сравнительно часто. Не знаю, может кто еще как понимает эти стихи. Но, логикой принять какие-то выдуманные принципы "уже, но еще нет" невозможно.

Сообщение от Вито
                        А что вам не нравится в хазон и марэ, есть некоторая разница в значении слов. Хазон это исключительно пророческое видение, а марэ это увиденное в хазон.
                        Но я не об этом писал, что вопрос был таков: ад-матай хэхазон" дословно "до-каких пор это видение "хэхазон" ? Ответ:
                        2 300 вечеров, утр, то есть, 2 300 дней (ст. 14).
                        Вот и получается, что 2300 дней охватывают всё видение - хазон, тобишь от овна кончая рога и это никак не могло включать 2300 дней, бо всё видение охватывает как раз тысячилетия, а не дни. Я надеюсь я понятно объяснил.
                        Понятно, просто не нужно лишний раз говорить о том, что значат эти слова, все и так об этом давно знают. Я понял смысл того, о чем Вы говорите.

Но, я склонен считать, что вопрошавшего интересовало исключительно время Боговраждебной активности. Мы видим несколько вопросов и все они связаны со святилищем, попиранием и пр. деятельностью малого рога. Из этого я делаю вывод, что вопрошавшего не интересовал срок остальных событий и его волновало, как долго будет продолжаться видение о малом роге, о том, что было не понятно Даниилу (в отличие от Греции и Мидо-Персии). Если бы его интересовало время, которое охватывает все видение, не было бы никакого смысла в уточняющих вопросах (после первого "как долго будет продолжаться это видение?"), но, эти вопросы стоят и мы понимаем, что интересует лишь этот вопрос.

Комментарий

• Лаодикиец
                          Ветеран

• 21 March 2010
                          • 1595

Сообщение от метатрон
                          А что у дьявола своих нет грехов за которые ему светит озеро ?
                          У них как бы грехи возлогаются не на Христа а на дьявола, то бишь он у них искупитель. Хотя Слово говорит обратное:

6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                          (Ис.53:6)
                          "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• ИсторикАСД
                            Аналитик

• 04 January 2013
                            • 292

Сообщение от Вито

Вас спросили, зачем грехи на дьявола возлагать? Естественно, кто делает грех, тот от дьявола. Но, я всегда думал, что грехи были возложены на Христа, и именно он понес наказания за меня. А дьявол понесет наказание ЗА СВОИ грехи.

P.S. написали практически одно и то же в одну и ту же минуту с Лаодикийцем...

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Лаодикиец
                              У них как бы грехи возлогаются не на Христа а на дьявола, то бишь он у них искупитель. Хотя Слово говорит обратное:

6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                              (Ис.53:6)
                              И что Иисус будет всю вечность носить грехи искупленных ?
                              Вы хоть чуточку думать можете на два хода вперёд или нет ?

Комментарий

• Лаодикиец
                                Ветеран

• 21 March 2010
                                • 1595

Сообщение от Николаша
                                И что Иисус будет всю вечность носить грехи искупленных ?
                                Вы хоть чуточку думать можете на два хода вперёд или нет ?
                                Предлагаю вам обратиться к Писанию что бы получить ответ:

24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
                                (1Пет.2:24)
                                "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

Обработка...