Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИсторикАСД
    Аналитик

• 04 January 2013
    • 292

Сообщение от Вито
    Да ладно вам, мы все можем ошибаться, просто если мы видим, что неверно смотрим на некоторые вопросы, то необходимо просто менять свою точку зрения под Библию.
    Ну да, именно это меня так злит. О чем можно говорить с человеком, если он даже в самых простых вещах стоит до конца, его упрямству нет границ? Как можно надеяться на то, что мы дойдем до какого-то общего понимания, если он на белое будет говорить черное, даже если сам ангел с неба скажет ему обратное? С Николашей после этого небольшого "инцидента" мне говорить не хочется больше. Это не тот собеседник, с которым можно искать истину.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от ИсторикАСД
      Ну да, именно это меня так злит. О чем можно говорить с человеком, если он даже в самых простых вещах стоит до конца, его упрямству нет границ? Как можно надеяться на то, что мы дойдем до какого-то общего понимания, если он на белое будет говорить черное, даже если сам ангел с неба скажет ему обратное? С Николашей после этого небольшого "инцидента" мне говорить не хочется больше. Это не тот собеседник, с которым можно искать истину.
      Общайтесь, просто он ошибся в одном слове, а так его позиция правильная по отношению к другим вопросам. В конце концов он же всё таки прав, в том, что слово ХАГИОН означает Святое. Просто он не учёл, что это же слово означает и Святилище в целом, также как и его еврейское слово КАДОШ.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ИсторикАСД
        Аналитик

• 04 January 2013
        • 292

Прочтите, пожалуйста, этот диалог:

- Я бы хотел купить этот товар. Когда его доставят?
        - Через 5 дней мы его сможем доставить.
        - Спасибо, я приеду к Вам через 5 дней и заберу товар.
        .... прошло 5 дней ....
        - Здравствуйте, я пришел за товаром. Где он?
        - Мы только начинаем доставку.
        - В каком смысле? Вы же говорили, что через 5 дней товар будет доставлен.
        - Не совсем так. Мы только начнем доставку.
        - Хорошо, когда, все же будет доставлен товар?
        - Мы не знаем, мы только начали доставлять, более того, подобной практики у нас еще не было. Он может быть завтра, может быть через месяц, а может и через 10 лет.

Вы согласны с тем, что разговор о 5 днях выглядит глупо? Зачем человеку вообще нужно было говорить о 5 днях, если они не имеют никакого значения и товар не был доставлен в срок? Или, представьте, что Вы заказали столик в ресторане, Вам сказали, что через 4 часа, все будет приготовлено. Вы пришли, а Вам сказали, что через 4 часа только начали подготовку, более того никому не известно, когда этот столик будет готов, может через 5 минут, может через 10 лет...

Вы делаете ровно то же с 8 главой книги Даниила. Ведь, Господь не делает такие глупости, как я привел в своих примерах. Если через 2300 вечеров-утр святилище БУДЕТ ОБЪЯВЛЕНО ЧИСТЫМ, это значит, что оно так и должно быть. Иначе смысл во всех этих датах теряется полностью.

Адвентисты предположили, что речь идет о небесном святилище и оно будет очищено через 2300 лет. Этого не произошло. Вам не кажется, что лучше не повторять Николашу со своим "хагион" и признать, что, видимо, речь идет о чем-то другом, раз спустя 2300 лет ничего не произошло, о чем писалось в пророчестве. С момента начала отсчета 2300 лет прошло уже 2470 лет, а Святилище до сих пор не очищено. Вы там так рьяно доказывали, что в случае с Эпифаном получается ошибка менее 100 дней. Но, в случае с АСД, ошибка составляет уже 170 лет (более 60 ТЫСЯЧ дней)!

Уже только этих простых фактов достаточно, чтобы выбросить эту глупую теорию и искать другие значения и толкования видения Даниила.

Комментарий

• Dimitr
          Участник

• 12 December 2012
          • 404

Сообщение от ИсторикАСД
          Уже только этих простых фактов достаточно, чтобы выбросить эту глупую теорию и искать другие значения и толкования видения Даниила.
          А потом, что бы поддержать эту глупую теорию, они придумали сказку о двух отделениях в Небесном Святилище...

Конечно же, 2300 относятся к действиям малого рога.
          Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Dimitr
            А потом, что бы поддержать эту глупую теорию, они придумали сказку о двух отделениях в Небесном Святилище...

которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
            20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека. Евр.6:19,20

О какой завесе идёт речь ? Ждусс .

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Dimitr
              Да...
              Это каким боком относится к теме? Мы же рассуждаем о "завете", в значении "союз" или "договор", а не "тора".
              Или, может, прочитав "ветшающее близко к уничтожению", мы должны избавиться от "закона и откровения"?
              Ради чего вы меня пытали?, никак не думал, что приведёте этот стих.
              Вы употребили неверное выражение о завете и я вам задал вопрос что вы под этим понимаете и где есть такое выражение в Писании . Вы мне ничего конкретного не сказали .
              Сообщение от Dimitr
              У меня в подстрочнике два слова стоит .

33 и повесь 05414 08804 завесу 06532 на крючках 07165 и внеси 0935 08689 туда за 01004 завесу 06532 ковчег 0727 откровения 05715; и будет 0914 08689 0 завеса 06532 отделять 0914 08689 0 вам святилище 06944 от Святаго 06944-святых 06944.
              (Исх.26:33)
              Павел словом "святое" называет и Святое-святых земной скинии и Небесное святилище, поясняя нам, на что указывало "каждогодное" служение земного Первосвященника.
              Вы знаете это уже походит на анекдот . Вы написали что Исх.26:33 стоит одно слово Святое . Я вам показываю что у меня в подстрочнике два . вы делаете вид что ничего не было и на своей волне пишете совершенно о другом . Так два слова стоит в Исх.26:33 или одно ?

PS. Кстати не вы один в этой теме поступали так есть и другие которым я ответил а они сделали вид что "не было мальчика" .

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
                Именно это я и пытаюсь показать, ведь это так просто и банально, это может понять даже ребенок. Но, мне не понятно упорство Николаши. Вернее, понятно. Ведь он начал говорить о том, что в Евр.9 главе 39 - это ТОЛЬКО первое отделение, а 39 39 - второе отделение. Когда я ему подсказал, чтобы он не писал глупостей и слово 39 в Евр. 9:12 обозначает святилище, он уже загнал себя в такие дебри, а гордыня и лукавствао не позволяет ему просто сказать "ДА, ВЫ ПРАВЫ, НЕЛЬЗЯ УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО ХРИСТОС ЗАШЕЛ В ПЕРВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ, ОСНОВЫВАЯСЬ НА СТИХЕ, ГДЕ СКАЗАНО, ЧТО ОН ВОШЕЛ ВО СВЯТИЛИЩЕ"...
                А давайте вернёмся и посмотрим что было основным в моём диалоге то что слово святое имеет одно значение или когда слово святое употребляется дважды ? К тому же я вам написал что это слово имеет и другое значение , но вы так увлеклись моим разоблачением что ничего не слышали и не видели пока я вам не показал это во второй раз , а счас вы на этом пытаетесь выстроить целую систему разоблачения . Правильно сделал Эдуард когда оставил эту тему с такими злыми людьми одержимыми своей идеей лучше вообще не общаться . Один только manofGod чего только стоит со своей злобой . Эта тема скорее не о святилище а о том что собой представляют люди которые выдают себя за христиан .

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
                  Адвентисты предположили, что речь идет о небесном святилище и оно будет очищено через 2300 лет. Этого не произошло. Вам не кажется, что лучше не повторять Николашу со своим "хагион" и признать, что, видимо, речь идет о чем-то другом, раз спустя 2300 лет ничего не произошло, о чем писалось в пророчестве. С момента начала отсчета 2300 лет прошло уже 2470 лет, а Святилище до сих пор не очищено. Вы там так рьяно доказывали, что в случае с Эпифаном получается ошибка менее 100 дней. Но, в случае с АСД, ошибка составляет уже 170 лет (более 60 ТЫСЯЧ дней)
                  Во первых вы что то попутали и я никогда в этой теме не упоминал слово "хагион" . Во вторых покажите кто и где утверждал что по истечению 2300 вечеров-утр святилище сразу же очистится ? Ждусс с нетерпением .
                  Даю справку даже адвентисты этого не утверждают .

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от ИсторикАСД
                    Вы согласны с тем, что разговор о 5 днях выглядит глупо?
                    На этом диалоге конечно тупо...
                    Сообщение от ИсторикАСД
                    Зачем человеку вообще нужно было говорить о 5 днях, если они не имеют никакого значения и товар не был доставлен в срок? Или, представьте, что Вы заказали столик в ресторане, Вам сказали, что через 4 часа, все будет приготовлено. Вы пришли, а Вам сказали, что через 4 часа только начали подготовку, более того никому не известно, когда этот столик будет готов, может через 5 минут, может через 10 лет...
                    Я понял вашу мысль, важно, что как бы вы ни хотели 2300 дней втиснуть как буквальные дни в хазон, тобишь видение у вас это никак не получиться, бо видение растягивается на тысячилетия, согласитесь вы с этим и следовательно никак не могли относиться к буквальным дням.
                    Сообщение от ИсторикАСД
                    Вы делаете ровно то же с 8 главой книги Даниила. Ведь, Господь не делает такие глупости, как я привел в своих примерах. Если через 2300 вечеров-утр святилище БУДЕТ ОБЪЯВЛЕНО ЧИСТЫМ, это значит, что оно так и должно быть. Иначе смысл во всех этих датах теряется полностью.
                    Так это так и произошло, именно через 2300 вечеров и утр Святилище очиститься. Прекратилось ежедневное служение, как это и было на примере земного Святилища и началось ежегодное, тобишь Йом Киппур.
                    Сообщение от ИсторикАСД
                    Адвентисты предположили, что речь идет о небесном святилище и оно будет очищено через 2300 лет. Этого не произошло. Вам не кажется, что лучше не повторять Николашу со своим "хагион" и признать, что, видимо, речь идет о чем-то другом, раз спустя 2300 лет ничего не произошло, о чем писалось в пророчестве.
                    А Николаша при чём здесь к Йом Киппур??? Он ошибку сделал в одном, вы сделали в другом, что отстаивали, что рог вышел из рога, а не из ветров небес как это по грамматике еврейского языка.
                    Кроме того, именно спустя 2300 вечеров и утр началось очищение Святилище как и пророчество говорит и прекратилось ежедневное служение и началось ежегодное.
                    Но, в случае с АСД, ошибка составляет уже 170 лет (более 60 ТЫСЯЧ дней)!
                    Вот и считайте, что ВСЁ видение из 8 главы Даниила растянулось на 2300 лет, и к буквальным дням просто не может относиться, кроме того, Бог в пророческих книгах день определяет за год.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
                      Я - отношусь спокойно к слову "Святилище", понимая прекрасно, что оно может означать первое отделение скинии, когда это по смыслу ясно всем, может означать еще гораздо чаще Святилище (храм), что подразумевает собой весь храм. И если сказано, что Христос зашел во Святилище не с кровью козлов и тельцов, как входил раз в год первосвященник в Святое Святых, но со Своею кровью. То, Всем нормальным людям понятно, что Он зашел во Святилище, во Святое Святых (именно сюда входил раз в год первосвященник).
                      Не расскажете как первосвященник попадал в Святое-святых миную первое отделение ? Может там была дверка с обратной стороны ? Честно говоря смешно вас слушать одержимых своей идеей в которой отсутствует элементарный здравый смысл .
                      Итак вернёмся . Я писал вот об этом стихе .

и повесь завесу на крючках и внеси туда за завесу ковчег откровения; и будет завеса отделять вам святилище от Святаго-святых. Исх.26:33

завеса что разделяла святое пополам ?
                      Сообщение от ИсторикАСД
                      Все, я уже понял.
                      Прекрасно я то же всё давно понял .

Сообщение от ИсторикАСД
                      Вы доказываете, что опять и опять под святилищем подразумевается первое отделение и под этим словом не может подразумеваться вся скиния, весь храм, не важно из чего состоящий.
                      Ну и где вы это увидели вот в этих моих словах ?
                      Опять под святилищем подразумевается Святое отделение скинии .
                      Вы что не выспались ?

Комментарий

• ИсторикАСД
                        Аналитик

• 04 January 2013
                        • 292

Сообщение от Николаша
                        которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
                        20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека. Евр.6:19,20

О какой завесе идёт речь ? Ждусс .
                        Везде, где упоминается, что кто-то зашел за завесу, или войти за завесу, и т.п. в Библи подразумевается завеса, отделяющая Святое от Святого Святых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                        А давайте вернёмся и посмотрим что было основным в моём диалоге то что слово святое имеет одно значение или когда слово святое употребляется дважды?
                        Пожалуйста, давайте еще который раз вернемся к Вашим словам:
                        Сообщение от Николаша
                        и не через кровь козлов и телят через жесобственную кровь, вошёл разом в святое 39, вечное освобождение нашедший Евр.9:12 ( подстрочник). Ну так куда вошёл Иисус в Святое Святых или в Святое ?
                        Он зашел НЕ ВО СВЯТОЕ! А во СВЯТИЛИЩЕ!!!!!!!! Это очень разные вещи, и полностью меняют смысл сказанного. Вам уже все сказали, включая Вашего сторонника Вито, что Вы ошиблись, и зашел Христос не во святое (по контексту Ваших слов - противоположность Святому Святых), а во Святилище.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Dimitr
                          Два отделения Бог установил, а не АСД, не надо лгать. И Христос начал служение в небесном Святилище по тому типу которое было в земном Святилище, следовательно и двухфазовое служение должно быть как и было в земном.
                          13 ваэшмоа эхад-кадош мэдабер вайомэр эхад кадош лапалмони хамэдабер ад-матай
                          13 И услышал я один-святой говорит и сказал один святой кому-то говорившему: до-каких пор

хэхазон хатамид вэхапэша шомим тет вэкодэш вэцава мирмас
                          это видение ежедневный и этот грех запустение дающий и святость (м.р.) или святилище и воинство попирание?'

14 вайомэр элай ад эрэв бокэр алпайим ушлош мэот вэницдак кодэш
                          14 И сказал мне до вечера утра две тысячи и триста и оправдан святость (м.р.)или святилище.
                          До каких пор это1) видение 2)ежедневный 3)этот грех запустение дающий и святость (м.р.) или святилище и воинство попирание?'
                          И далее мы видим 1 ответ на 3 вопроса, "И сказал мне до вечера утра две тысячи и триста и оправдан святость (м.р.)или святилище."
                          Следовательно ответ был не только по отношению к действию рога, но и по отношению к ежедневному служению и ко всему видению тоже. Поэтому ежедневное служение происходило только в течении 2300, а после 2300 началось ежегодное. И при том мы это ужо проходили, а вы опять пишите свою ересь.

Комментарий

• ИсторикАСД
                            Аналитик

• 04 January 2013
                            • 292

Сообщение от Николаша
                            Во вторых покажите кто и где утверждал что по истечению 2300 вечеров-утр святилище сразу же очистится ? Ждусс с нетерпением .
                            Даю справку даже адвентисты этого не утверждают .
                            Эээ... при чем здесь Вы, или адвентисты? Об этом сказано в Даниила 8 главе! Дан период 2300 "ваших лет", после которого Святилище будет объявлено правым. Я уже показал пример, если для Вас подобная логика приемлема - мне с Вами не по пути. Зачем мне период 2300 лет, если после этого периода еще может пройти 1000 лет, когда Святилище все же будет очищено???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                            Так это так и произошло, именно через 2300 вечеров и утр Святилище очиститься. Прекратилось ежедневное служение, как это и было на примере земного Святилища и началось ежегодное, тобишь Йом Киппур.
                            ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? Как это прекратилось? Больше жертвы за грех нет? Если Христос служил до 1844 года во Святом, а именно делал работу, которая делалась ежедневно в скинии (приносились жертвы за грехи), то, с 1844 года начался судный день? Но, в судный день уже никто жертвы не приносил за грехи. Все стояли в ожидании, никто уже не грешил, об этом даже никто думать не мог... Что изменилось в служении Христа? Переход к "ежегодному" служению подразумевает прекращение "ежедневного" служения.

Сообщение от Вито
                            вы сделали в другом, что отстаивали, что рог вышел из рога, а не из ветров небес как это по грамматике еврейского языка.
                            Не понял. Я же Вам ясно сказал, что как раз грамматически ошибаетесь ВЫ! От "ОДНОЙ" относится только к рогу, так как рог - женский род. Ветры небесные - мужской род. Я думал, мы уже это прошли.

Сообщение от Вито
                            Кроме того, именно спустя 2300 вечеров и утр началось очищение Святилище как и пророчество говорит и прекратилось ежедневное служение и началось ежегодное.
                            В Даниила сказано, что очищение не начнется, а будет объявлено очищенным. Более того, ответьте на вопрос, поставленный выше, касательно окончания "ежедневного" служения.

Сообщение от Вито
                            кроме того, Бог в пророческих книгах день определяет за год.
                            Это, извините, бред адвентистов. В Библии не существует никакого ПРИНЦИПА день за год. Это вообще из потолка взято, притянуто за уши наглыми обманщиками, которые ответят за свое вранье рано, или поздно...

Комментарий

• ИсторикАСД
                              Аналитик

• 04 January 2013
                              • 292

Сообщение от Николаша
                              Не расскажете как первосвященник попадал в Святое-святых миную первое отделение ? Может там была дверка с обратной стороны?
                              Ну и маразм... Если священник шел в Святое Святых, то плевать, как он туда добирался. Естественно, что проходил мимо Святого. Какое это имеет значение? Ах да! Точно! Отделение СВЯТОЕ слишком длинное на небесах, потребовалось 1800 лет, чтобы добраться до Святого Святых! Браво!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                              Вот и считайте, что ВСЁ видение из 8 главы Даниила растянулось на 2300 лет
                              Я Вам сказал, что ошибка в случае с адентистами составляет более 60 тысяч дней. Святилище не было объявлено чистым\очищенным\оправданным в 1844 году, как об этом сказано в Библии. Еще раз потовряю свою мысль - нет никакого смысла в пророчестве 2300 вечеров-утр (в самом кол-ве дней), если после этого ничего не происходит и нужно ждать еще не понятно сколько. ЧТО РЕАЛЬНО ИЗМЕНИЛОСЬ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА? Грехи по-другому прощаются? Что-то еще не так? В чем выражается прекращение ежедневного служения Христа???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                              Два отделения Бог установил, а не АСД, не надо лгать.
                              Два отделения было в скинии, которая служила прообразом не такого же макета на небесах, а указывала на духовные вещи. Никто на небесах не делал никакие два отделения.

Сообщение от Вито
                              И при том мы это ужо проходили, а вы опять пишите свою ересь.
                              Ересь СВОЮ пишите Вы! Никакой разницы в прощении грехов, или работе Христа до 1844 года и после нет и быть не может. Он делает одну и ту же работу.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
                                Везде, где упоминается, что кто-то зашел за завесу, или войти за завесу, и т.п. в Библи подразумевается завеса, отделяющая Святое от Святого Святых.
                                Аха значит на небе есть два отделения а вы утверждали что одно .
                                Сообщение от ИсторикАСД
                                А давайте вернёмся и посмотрим что было основным в моём диалоге то что слово святое имеет одно значение или когда слово святое употребляется дважды?
                                Пожалуйста, давайте еще который раз вернемся к Вашим словам:
                                и не через кровь козлов и телят через жесобственную кровь, вошёл разом в святое 39, вечное освобождение нашедший Евр.9:12 ( подстрочник). Ну так куда вошёл Иисус в Святое Святых или в Святое ?
                                Он зашел НЕ ВО СВЯТОЕ! А во СВЯТИЛИЩЕ!!!!!!!! Это очень разные вещи, и полностью меняют смысл сказанного. Вам уже все сказали, включая Вашего сторонника Вито, что Вы ошиблись, и зашел Христос не во святое (по контексту Ваших слов - противоположность Святому Святых), а во Святилище.
                                Давайте вернёмся .
                                Сообщение от Николаша
                                вы бы хоть взяли греческий подстрочник и посмотрели значение слов .

Скиния ведь была сооружена первая в которой светильник и стол и предложение хлебов, та, которая зовётся Святое; 39
                                после же второй завесы палатка называемая Святое 39 Святых 39 Евр.9:2,3

Святое святых отличается от святого в тексте только двойным словом .
                                Читаем дальше .

и не через кровь козлов и телят через же собственную кровь, вошёл разом в святое 39, вечное освобождение нашедший Евр.9:12 ( подстрочник )

Ну так куда вошёл Иисус в Святое Святых или в Святое ?
                                Во первых я веду речь о том что слово Святое должно употребляться дважды чтобы речь шла о Святая-святых . Во вторых в этой главе речь идёт во второй и в третьем тексте о двух отделениях земного святилища и Павел не разрывает своей мысли как это пытаетесь сделать вы и поэтому текст 12 я рассматривая в свете этих двух стихов то бишь 2 и 3 .
                                Кстати я вам указал раньше что вы попутали слово скиния со словом святое вы это проигнорировали .
                                Сообщение от ИсторикАСД
                                Ну и маразм... Если священник шел в Святое Святых, то плевать, как он туда добирался. Естественно, что проходил мимо Святого. Какое это имеет значение? Ах да! Точно! Отделение СВЯТОЕ слишком длинное на небесах, потребовалось 1800 лет, чтобы добраться до Святого Святых! Браво!
                                Ну так как священник в земной скинии попадал в Святое- святых ?
                                Ещё одна попытка . Ждусс .
                                Сообщение от ИсторикАСД
                                Эээ... при чем здесь Вы, или адвентисты? Об этом сказано в Даниила 8 главе! Дан период 2300 "ваших лет", после которого Святилище будет объявлено правым. Я уже показал пример, если для Вас подобная логика приемлема - мне с Вами не по пути. Зачем мне период 2300 лет, если после этого периода еще может пройти 1000 лет, когда Святилище все же будет очищено???
                                Правым или оправданным не означает что очистилось . Не нужно выдавать желаемое за действительное .

Комментарий

Обработка...