Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Лаодикиец
    Николай, вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11765...ml#post4123086 - вы утверждаете что мы все глупые потому что предать огню не значит бросить в огонь.

Немногим ранее вы обвиняли во лжи Историка что в Дан.7:11 не написано что зверь был уничтожен огнем. Вот здесь например: http://www.evangelie.ru/forum/t11765...ml#post4123070

На что вам я привел и сам стих, и значение словосочетания :предать огню- в русском языке. Предать огню- сжечь,именно это и сказано в Даню7:11. Вы же теперь пытаетесь уйти от данного своего промаха в утверждениях. Учитесь признавать свои ошибки.
    В Данииле 7 главе зверь не был уничтожен и брошен в огонь как некоторые доказывают но ему вынесли приговор . Кроме того этот же зверь появлятся на мировой арене вот здесь .

И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
    Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; Отк.13:11,12

Ну так что с первым зверем он выздоровел или сгорел в огне ?

Комментарий

• ИсторикАСД
      Аналитик

• 04 January 2013
      • 292

Сообщение от Лаодикиец
      Вы же теперь пытаетесь уйти от данного своего промаха в утверждениях. Учитесь признавать свои ошибки.
      Рад, что у Вас еще есть силы на все это. Но, чтобы общаться с ним нужны специальные навыки и опыт (например, врача, или психолога). Я уже думаю, что он реально неспособен понимать, где он ошибается, где говорит на белое черное, а где вообще припадки (типа той насмешки с меня, что у государства нет тела, как у зверя). Возможно, нужно быть именно таким человеком, чтобы стать защитником ереси АСДэшной...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
      В Данииле 7 главе зверь не был уничтожен и брошен в огонь как некоторые доказывают но ему вынесли приговор . Кроме того этот же зверь появлятся на мировой арене вот здесь .
      Вот видите, о чем я....

То есть, Николашка говорит, что в Библии Даниил пишет ересь, доказывает, что зверь был убит и брошен в огонь. А на самом то деле, ему лишь вынесли приговор!

Кстати, нужно будет посмотреть словарь устойчивых выражений, возможно "бросить в огонь" - это "вынести приговор"...

Комментарий

• Лаодикиец
        Ветеран

• 21 March 2010
        • 1595

Сообщение от Николаша
        В Данииле 7 главе зверь был уничтожен и брошен в огонь как некоторые доказывают но ему вынесли приговор . Кроме того этот же зверь появлятся на мировой арене вот здесь .

И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
        Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; Отк.13:11,12

Вот выделенное черным и есть как раз то что написано в Дан. 7:11.
        Ну, а почему у вас в толковании расхождение в зверях- ответ очевиден- не верное толкование.
        За всеми остальными ответами либо к Даниилу, либо к Иоанну Богослову....
        "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• ИсторикАСД
          Аналитик

• 04 January 2013
          • 292

Сообщение от ИсторикАСД
          Кстати, нужно будет посмотреть словарь устойчивых выражений, возможно "бросить в огонь" - это "вынести приговор"...
          Вы знаете, я реально посмотрел и нашел эту фразу в Словаре русских синонимов...

предать огню
          сжечь, сжечь дотла, испепелить, выжечь, спалить, обратить в пепел

Хм... видимо Даниил реально ошибся, ведь не может же быть так, чтобы зверя сожгли дотла, или обратили в пепел. Вряд ли у пепла рана на голове исцелится... Как мы уже говорили страниц 30 назад, фанатики читают Библию по диагонали и там, где встречается слово "предать огню" у них появляется фраза "вынести приговор"...

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Лаодикиец
            Вот выделенное черным и есть как раз то что написано в Дан. 7:11.
            Ну, а почему у вас в толковании расхождение в зверях- ответ очевиден- не верное толкование.
            За всеми остальными ответами либо к Даниилу, либо к Иоанну Богослову....
            Проблема ваша в том что вы пытаетесь на отдельно взятом стихе построить целую теорию а это просто нонсенс . Ещё один текст .

И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель. Отк.17:11

Восьмой из числа семи означает ни что иное как то что он входил в число семь но ещё раз появляется на мировой арене . Изучайте пророчества в комплексе и не стройте своих теорий на песке то бишь на отдельно взятом стихе который можно понимать и так и этак .

PS Человеку могут вынести приговор и предать его казни но это ещё не означает что казнь совершиться сию минуту .

Комментарий

• Лаодикиец
              Ветеран

• 21 March 2010
              • 1595

Сообщение от Николаша
              Проблема ваша в том что вы пытаетесь на отдельно взятом стихе построить целую теорию а это просто нонсенс . Ещё один текст .

И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель. Отк.17:11

Восьмой из числа семи означает ни что иное как то что он входил в число семь но ещё раз появляется на мировой арене . Изучайте пророчества в комплексе и не стройте своих теорий на песке то бишь на отдельно взятом стихе который можно понимать и так и этак .

PS Человеку могут вынести приговор и предать его казни но это ещё не означает что казнь совершиться сию минуту .
              Боже упаси,я не строю никаких теорий!!! И даже более того, хочу вам признаться: я против каких либо теорий вообще. Я за практику!!!!
              Что же до текста Дан. 7:11- там написано то что там написано, не больше не меньше- либо примите это, либо не принимайте, все ведь просто.
              PS .Там написано что зверь предан огню- сожжен.А это свершившийся факт. Там не сказано: будет сожжен в будущем, сожжение отложено и т.д. Нет. Там написано: предан огню- и это факт.
              "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
                Вы знаете, я реально посмотрел и нашел эту фразу в Словаре русских синонимов...

предать огню
                сжечь, сжечь дотла, испепелить, выжечь, спалить, обратить в пепел

Хм... видимо Даниил реально ошибся, ведь не может же быть так, чтобы зверя сожгли дотла, или обратили в пепел. Вряд ли у пепла рана на голове исцелится... Как мы уже говорили страниц 30 назад, фанатики читают Библию по диагонали и там, где встречается слово "предать огню" у них появляется фраза "вынести приговор"...
                Книга Откровение более подробно описывает события последних дней , найдите мне в ней то что вы утверждаете и спору конец . Ждусс с нетерпением .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                Боже упаси,я не строю никаких теорий!!! И даже более того, хочу вам признаться: я против каких либо теорий вообще. Я за практику!!!!
                Что же до текста Дан. 7:11- там написано то что там написано, не больше не меньше- либо примите это, либо не принимайте, все ведь просто.
                PS .Там написано что зверь предан огню- сожжен.А это свершившийся факт. Там не сказано: будет сожжен в будущем, сожжение отложено и т.д. Нет. Там написано: предан огню- и это факт.
                Ещё раз предан огню не всегда означает исполнение приговора . Нет такого в книге Откровение , если найдёте то я с вами соглашусь на все 100% более того если взять пророчества из второй главы книги Даниила , где показаны панорамные события истории земли , то там нет того что вы утверждаете . Если что то сгорело то сгорело навсегда а я такого не наблюдаю .

Комментарий

• ИсторикАСД
                  Аналитик

• 04 January 2013
                  • 292

Сообщение от Николаша
                  найдите мне в ней то что вы утверждаете и спору конец
                  Эээ нееет... этим Вы меня уже не возьмете. Я уже показывал не раз бред, которого в Библии вообще не существует вроде "ПРИНЦИПА день за год", показывал, каким образом у нормальных людей получается 490 лет, но, спор на этом не закончился. Вас заклинило. Уверен, что даже если бы ангел с небес пришел и сказал толкование отличное от АСДэшной ереси, Вы бы и с ним спорили до потери пульса... Вы не способны окончить спор. А вот я, в отличие от Вас, сделать это могу легко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                  Ещё раз предан огню не всегда означает исполнение приговора .
                  Предан огню вообще никаким боком не связано с приговорами. Предан огню означает сжечь. Ты только что придумал, что в Дан.7:11 появился какой-то приговор, вынесение приговора, а теперь несешь ахинею, что приговор не был исполнен. Какой приговор? Николаш, покайся...

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
                    Эээ нееет... этим Вы меня уже не возьмете. Я уже показывал не раз бред, которого в Библии вообще не существует вроде "ПРИНЦИПА день за год", показывал, каким образом у нормальных людей получается 490 лет, но, спор на этом не закончился.
                    Вы ничего не показали и тешите себя иллюзией . И в этом случае вы не можете подтвердить свою точку зрения другим местом Писания а всё получается с точностью наоборот другие места опровергают вашу точку зрения . Я могу тоже взять любой текст вырвав его из контекста или из всего Писания и доказывать до умопомрачения что это и есть истина .

Сообщение от ИсторикАСД
                    Вас заклинило. Уверен, что даже если бы ангел с небес пришел и сказал толкование отличное от АСДэшной ереси, Вы бы и с ним спорили до потери пульса... Вы не способны окончить спор. А вот я, в отличие от Вас, сделать это могу легко.
                    Без проблем . Я даже написал одному профессиональному спорщику что он выиграл дискуссию и может тешить своё больное самолюбие , хотя он скорее переспорил своими методами а не выиграл дискуссию . Что касается вас то не я залез в эту тему и пытался всем нос утереть а вы это сделали . У вас короткая память .
                    Сообщение от ИсторикАСД
                    Предан огню вообще никаким боком не связано с приговорами. Предан огню означает сжечь. Ты только что придумал, что в Дан.7:11 появился какой-то приговор, вынесение приговора, а теперь несешь ахинею, что приговор не был исполнен. Какой приговор? Николаш, покайся...
                    Простой вопрос когда будет вынесен приговор нечестивым и когда произойдёт его исполнение ? Ждуссс .
                    А это так к размышлению.

Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца. Дан.7:26

Что сделают судьи ?

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от Николаша

Он действует перед ним со всею властью первого зверяи заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; Отк.13:11,12

Вы или слепы, или не "догоняете" ? Сказано уже о ДРУГОМ звере. И здесь не имеет значение состояние раны первого зверя.

Комментарий

• LORALARA
                        Ветеран

• 18 August 2012
                        • 1025

Сообщение от Лаодикиец
                        Предать огню- сжечь,именно это и сказано в Даню7:11.
                        зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню. (Даниила 7:11).

Если огонь буквальный, то и зверь буквальный.

вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы ...
                        Последний раз редактировалось LORALARA; 12 March 2013, 02:42 AM.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от LORALARA
                          зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню. (Даниила 7:11).

Поддерживаю .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
                          Вы или слепы, или не "догоняете" ? Сказано уже о ДРУГОМ звере. И здесь не имеет значение состояние раны первого зверя.
                          Ну ещё бы , защитник католицизма и чтобы согласился .

Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца. Дан.7:26

Что сделают судьи ?

И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. Отк.13:14

Зверь мёртв умер или ему только нанесли смертельную рану ? Если бы умер то написали что потом он воскрес из мёртвых как например вот здесь .

И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
                          8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
                          9 И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
                          10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
                          11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них. Отк.11:7-11

Это я так написал к слову хотя здесь то же не буквальные вещи происходят .
                          Дальше читаем в Писании.

Зверь новый или из числа семи ?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Размышления в слух . Сегодня много сочуствующих католической церкви которые пытаются переписать историю и обелить зверя ( власть ) который действовал и губил народ Божий .

Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их, Дан.7:21

И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
                            13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: `на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?'
                            14 И сказал мне: `на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится'. Дан.8:12-14

и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых, Дан.8:24

И дано было ему вести войну со святыми и победить их; Отк.13:7

сочувствующих большевикам было много среди духовенства , офицеров и богатых , во время октябрьской революции 1917 года поэтому большевики при своём меньшенстве осуществили задуманное . Сегодня всё повторяется сочувствующих католикам есть в любой конфессии которые отбеливают историю и переделывают её под себя под видом " А был ли мальчик " Всё это приведёт к тому что Америка вскормит "зверя" Отк.13 а Европа передаст ей всю власть Отк.17.13 но под конец , под занавесь , поймёт всё и уничтожит зверя Отк.17:16,17

Спасибо за внимание

Комментарий

• ИсторикАСД
                              Аналитик

• 04 January 2013
                              • 292

Сообщение от Николаша
                              Спасибо за внимание
                              Всегда пожалуйста!

Комментарий

• LORALARA
                                Ветеран

• 18 August 2012
                                • 1025

Сообщение от ИсторикАСД
                                -
                                Предан огню вообще никаким боком не связано с приговорами. Предан огню означает сжечь.

Этот зверь был убит.
                                а на сожжение было предано уже сокрушённое тело.

вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы ...

Комментарий

Обработка...