Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст
Свернуть
X
-
Это вы про себя любимого ? Ну так что с уничтожением всех народов Римской империи ?
The little horn comes forth from one of the horns of the goat (малый рог выходит от одного из рогов козла). How, it may be asked, can this be true of Rome? It is unnecessary to remind the reader that earthly governments are not introduced into prophecy till they become in some way connected with the people of God. ... in B.C.168, Rome had conquered Macedonia, and made that country a part of its empire. Rome is therefore introduced into prophecy just as, from the conquered Macedonian horn of the goat, it is going forth to new conquests in other directions.
Тогда козел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных.
От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране, Дан.8:8,9
Роги вырастали на месте сломанных рогов но никак не из четырёх ветров небесных .
А козел косматый - царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь;
он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это - четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою. Дан.8:21,22Комментарий
-
про реховота67 - он фанат Урии Смитта. По поводу народов - не понял, о чем речь?
Комментарий
-
Простите великодушно, что вмешиваюсь, но, если вы имеете ввиду последнего зверя из Дан.7, то у него нет семи голов, как у зверя из Откр.13.
Скорее, Иоанн описывает зверя, который есть совокупность всех, описанных в Дан.7, зверей. А вот седьмая голова, (видимо та, которая была смертельно ранена), точно есть 4-й, страшно-ужасный зверь Даниила, который суть - Рим (он же четвертый, но не последний, элемент истукана из 2-й главы - "голени его железные")
А козел косматый - царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь;
он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это - четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою. Дан.8:21
Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог ... в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно. (Даниила 7:8).
небольшой рог имел глаза и уста тобишь имел самостоятельность , что в данном случае и продемонстрировала католическая церковь . Кстати рог вышел не вместо сломавшегося рога а между рогами . То есть на ряду с властью этих рогов он имел собственную власть и ещё сказано что между рогами вышел то бишь был как бы защищён другими рогами и в окружении ( попечении ) этих царств .Комментарий
-
Вот об этом .
Но мы ещё не разобрались со зверем тело которого сожгли . Зверь представлял собой римскую империю выходит что мы не знаем истории . Оказывается все племена народы и языки составляющие великую Римскую империю были уничтожены с вашей "лёгкой руки" ?И где вы такое прочитали ? Можно ссылочку на историю ?
Если у вас такая цель то я а вам просто сочувствую . Вы больной в таком случае человек и вам срочно нужно лечиться пока болезнь не начала прогрессировать .
Комментарий
-
Тогда козел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных.
От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране, Дан.8:8,9
Роги вырастали на месте сломанных рогов но никак не из четырёх ветров небесных .
5 И отвечал Ангел и сказал мне: это выходят четыре духа небесных, которые предстоят пред Господом всей земли.
(Зах.6:5)
Кто это, вообще, придумал, что это "войны" или "стороны света". Ясно сказано, что "роги" обращены на "духов небесных", т.е. показано противостояние сил зла и добра, имеющее место быть на Небе?Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Николай, а вы никогда не задумывались, что "четыре ветра небесные" - это те же, что и в Захарии:
5 И отвечал Ангел и сказал мне: это выходят четыре духа небесных, которые предстоят пред Господом всей земли.
(Зах.6:5)
Кто это, вообще, придумал, что это "войны" или "стороны света". Ясно сказано, что "роги" обращены на "духов небесных", т.е. показано противостояние сил зла и добра, имеющее место быть на Небе?Комментарий
-
Но мы ещё не разобрались со зверем тело которого сожгли. Зверь представлял собой римскую империю выходит что мы не знаем истории . Оказывается все племена народы и языки составляющие великую Римскую империю были уничтожены с вашей "лёгкой руки" ? И где вы такое прочитали ? Можно ссылочку на историю ?
Упустим много лишних слов и ближе к сути. В чем проблема? Хм... ну хотя бы в том, как это по истории Рим вышел от одного из 4 рогов?Комментарий
-
Комментарий
-
Стало быть, 1290 и 1335 - это буквальные дни?
На мой взгляд, во всех пророческих сообщениях не может быть буквальных временных интервалов.
А то, что Иисус пробыл в "сердце земли три дня и три ночи", так это не пророчество, а знамение:
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; (Матф.12:39)
Козёл косматый - это зверь или народ или царство .
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. (Еф.6:12)
То есть, наши (если мы уверовали во Христа и встали на узкий путь Истины) реальные противники - не люди, а "духи злобы поднебесной". Ну и, конечно, сам диавол.
А это и есть отступившие ангелы или, по- другому - князья века сего во главе с люцифером. Поэтому, когда мы читаем о противостоянии Гавриила и князя царства Персидского, то ясно, что речь идёт о духовной борьбе (между духами или ангелами).
Можно и так мыслить .
2 Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море,
3 и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого. (Дан.7:2,3)
Здесь показано противостояние Добра и зла.
"Четыре ветра небесных" - это сдерживающая Божья сила.
Бог позволяет зверям, находящимся в "великом море", которые есть "духи злобы поднебесной", поочерёдно выходить из их места пребывания.
Что же это за "великое море"? Ответ находится в Писании.
12 Разве я море или морское чудовище, что Ты поставил надо мною стражу? (Иов.7:12)
1 В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьет чудовище морское. (Ис.27:1)
8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
9 когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
10 и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,
11 и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим? (Иов.38:8-11)
Видите ли вы здесь общий "мотив"?
Так же, как в видении небесной реальности Даниила, четыре зверя сменяют друг друга, так и на земле происходит смена соответствующих царств.
Звери и царства - не одно и то же, но одни указывают на других.
Именно, поэтому сказано, что "зверь был убит и ... предан огню". Нет никакой необходимости искать в истории момент, когда царство (римское) было бы "приговорено к сожжению". Рог потому и лишен власти "губить и истреблять до конца", (как он делал на протяжении "времент времен и полувремени") что, покровительствующий ему зверь, - убит.
Хочу заметить, что суд над рогом (одновременно с ним и суд над зверем) происходит "до конца", то есть не в конце, и "величие царственное во всей поднебесной" отдаётся народу Святых, когда на земле ещё происходят заключительные события...
Если у вас есть замечания по этой теме, с интересом ознакомлюсь.Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )Комментарий
-
Ну попробуйте втиснуть в 2300 дней период нескольких царств , а я посмотрю как это у вас получиться .
Поднял я глаза мои и увидел: вот, один овен стоит у реки; у него два рога, и рога высокие, но один выше другого, и высший поднялся после.
4 Видел я, как этот овен бодал к западу и к северу и к югу, и никакой зверь не мог устоять против него, и никто не мог спасти от него; он делал, что хотел, и величался.
5 Я внимательно смотрел на это, и вот, с запада шел козел по лицу всей земли, не касаясь земли; у этого козла был видный рог между его глазами.
6 Он пошел на того овна, имеющего рога, которого я видел стоящим у реки, и бросился на него в сильной ярости своей.
7 И я видел, как он, приблизившись к овну, рассвирепел на него и поразил овна, и сломил у него оба рога; и недостало силы у овна устоять против него, и он поверг его на землю и растоптал его, и не было никого, кто мог бы спасти овна от него.
8 Тогда козел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных.
9 От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране,
10 и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их,
11 и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
12 И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: `на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?'
14 И сказал мне: `на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится'. Дан.8:3-14
Если вам удастся втиснуть в вашу квартиру земной шар то вам нужно за это Нобелевскую премию дать .Комментарий
-
Сотни миллионов христиан без какой-либо проблемы и извращения Писаний втиснули все события, описанные в 8 главе в период 2300 ДНЕЙ, многие сделали это даже с периодом в два раза короче - 1150 дней. Но, премию никто за это так и дал...
Комментарий
-
Не обманывайте и не давайте ложных надежд...Сотни миллионов христиан без какой-либо проблемы и извращения Писаний втиснули все события, описанные в 8 главе в период 2300 ДНЕЙ, многие сделали это даже с периодом в два раза короче - 1150 дней. Но, премию никто за это так и дал...
Комментарий
-
Это как в том старом анекдоте:
Приехали муж с женой в Англию с России, жена смотрит по телеку репортаж, а там показывают ненормального, который едет по встречке. Она быстренько звонит мужу предупредить, а тот ей отвечает: "Дорогая, если бы здесь только один был псих, но, здесь ВСЕ сошли с ума, едут по встречке"
Если Вам еще не дошло, уточню. В анекдоте дураком был один человек, а не большинство. Что касается больных людей, то, Вам уже говорили признаки болезни. И я бы на Вашем месте прислушался.
Больше не вижу смысла общения с Вами. Вы - фанатик, Вам плевать на факты, на историю, на то, что Вы Библию извращаете. Так что, счастливо оставаться!Комментарий
-
Я не поддерживаю идею, что это буквальные дни. Я уже писал, что пророческие видения (я убеждён в этом) не могут указывать на буквальные дни.
Нам нужно определить истинную точку отсчёта этого периода. То, что эта точка находится в новой эре - однозначно, потому что параллельное место, говорящее, об этих же событиях, (Дан.11:31) описывает события после распятия Христа.
22 И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им, даже и сам вождь завета. (Дан.11:22)
........................................
31 И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения. (Дан.11:31)
Толкование АСД неверно уже потому, что в видении в начале 8-й главы нет речи о "ежедневной", а лишь о её отнятии. Поэтому пророческий период "2300" начинается именно с "отнятия ежедневной" и поставления "мерзости запустения" (опустошительное нечестие), что происходит одновременно.
В видении не упоминается о "ежедневной" вне контекста её отнятия, а значит и период, описывающий 2300, должен начинаться также с времени её "отнятия".
В противном случае, нарушается соответствие видение - толкование.
26 Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам". (Дан.8:26)
Это видение, по повелению Гавриила, должно быть сокрыто до последнего времени, никто не собирался его истолковывать.
Даниил давно уже "забыл думать" о нём, и, по прошествии 14-ти лет, просил Бога, открыть дальнейшую судьбу его народа, Израиля, потому, что подошёл срок исполнения другого пророчества, о 70-ти годах вавилонского пленения. И Бог посылает Гавриила с ответом на его молитву и даёт новое видение "о 70-ти седминах", которое является логическим продолжением видения "о 70-ти годах плена".
Те, кто пытается соединить воедино 8-ю и 9-ю главы книги Даниила посредством одного лишь слова "определены" в значении "разделены", преследуют одну лишь цель - оправдать доктрину "перехода" в 1844-м году.Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )Комментарий
Комментарий