Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИсторикАСД
    Аналитик

• 04 January 2013
    • 292

Сообщение от Вито
    Тобишь мы видим, что Даниил не понимал МАРЭ, а МАРЭ и есть 2300 вечеров и утр.
    А 2300, в свою очередь, это и есть овен\козел\малый рог\запустение\отнятие_ежедневного. Получается, что марэ - это все события из 8 главы. Именно так объясняют АСД 8 главу. Ведь, если 2300 начинается от -457 года, тогда это время еще касается первого животного из видения 8 главы, Мидо-Персии. Мозг нефанатика понять разделение видения 8 главы на МАРЭ и ХАЗОН просто не в состоянии. Вначале нужно его отключить, развесить уши, и только тогда впитать в себя эту ересь. Еще раз повторюсь, фраза "марэ и есть 2300 вечеров и утр" означает "марэ и есть все видение, так как в отрезок 2300 входят все события из видения".

Сообщение от Вито
    И в 9 главе когда Гавриил явился, а Даниил видел Гавриила в видении(ХАЗОН) 8 главы, Гавриил пришёл растолковать Даниилу то, что Даниил не понимал, а не понимал Даниил во всей книге Даниила только МАРЭ о 2300 и далее он расшифровывает подробности 2300 тем что отрезает из этого периода 70 седьмин, 62 седьмины и 1 седьмину.
    Итак, Даниил не понимал чего-то, что увидел в видении 8 главы. На мой вопрос, который я задал уже раз 10, что конкретно не понял. Вы отвечали одинаково - не понял 2300. Я ломаю голову и думаю, как можно не понять 2300, что вообще может означать Ваш ответ (кроме как то, что пластинка заедает временами). То есть, Даниил не понимал, что такое "число 2300"? Нет, он прекрасно понимал, что это определенный отрезок времени. Он не понимал, что будет происходить в этот отрезок времени? Ну, он вполне видел, что будет отнято ежедневно, будет поругано место святыни и пр.

Итак, что же не понимал Даниил в видении 8 главы? В 27 стихе сказано, что Даниил был напуган видением, был в ужасе, опустошен (всё это значения слова, которое переведено в син. пер. как "изумлен видением"). Что вызвало такую реакцию? Его напугал овен, или козел? Может рогов испугался? Это мы с Вами могли бы испугаться (изумится от) увиденного, но, не Даниил, который видел видения 7 главы и, вообще, для которого видения - было нормой.

Может, его испуг и недоумение, его подавленное настроение было вызвано не тем, что он не понял суть видения, ведь сейчас даже любая бабушка-адвентистка объяснит все видение. Суть видения понятна и ежу - какой-то малый рог (МАЛЫЙ) превратится во что-то страшное, во что-то, что СМОЖЕТ отнять ежедневное, поругать святилище, низвергнуть истину. Возможно, это и есть суть непонимания Даниилом проблемы - как этот рог сможет сделать такие мерзости, почему Бог допустит это, почему Бог не сможет помешать ему и даст ему возможность так надругаться.

Все эти вопросы, возможно, и тревожили Даниила. Мы знаем, что это был за человек (в 9 главе видим его отношение к нечестию народа, к плену, видим, как он близко воспринимал к сердцу грехи, непослушание Богу. И тут он видит такие события...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
    Именно когда начинался Йом Киппур, и кончалось ежедневное служение, то само начало Йом Киппура и называлось очищением Святилища.
    Хватит пудрить мозги читателям. Не важно, как называлось служение. Важно то, что Святилище называлось ОЧИЩЕННЫМ только после всех событий, после отпущения козла в пустыню. В Библии сказано, что святилище спустя 2300 будет очищено (или оправдано, сейчас не суть важно). У Вас же спустя 2300 все только началось и когда оно будет оправдано\очищено - никто не знает, т.е. сама цифра 2300 не имеет никакого смысла и значения.

Кстати, заметил у Вас тут путаницу и поправки касательно слова "очищено", или "оправдано". Так очищено, или оправдано? Если оправдано, то, при чем здесь Йом-Кипур, день очищения? Если очищено, то от чего? Да и вообще, здесь на каждом стихе проблемы у АСД, нужно каждый стих извратить, чтобы ересь существовала... Мда... "истина" от АСД, она такая простая и понятная каждому...

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от Вито
      Не очиститься, а станет праведным, именно так слово "ницдак" и переводиться.
      14 "И сказал мне до вечера утра две тысячи и триста и оправдано святилище." Именно в конце этого периода и должно произойти оправдание святилища.
      Вон как сразу закрутился, а вот как это очищение и произойдет и восторжествует правда:
      А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.(Иез.9:5,6) И возложат на вас ваше распутство, и понесете наказание за грехи с идолами вашими, и узнаете, что Я Господь Бог.(Иез.23:49) Так что жди, уже недолго осталось, никакая организация и уайт тогда не поможет..

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от ИсторикАСД
        А 2300, в свою очередь, это и есть овен\козел\малый рог\запустение\отнятие_ежедневного.
        2300 это не овен, козёл и так далее, что вы несёте....
        2300 это марэ, который не понимал Даниил.
        Сообщение от ИсторикАСД
        Получается, что марэ - это все события из 8 главы.
        Нет, Марэ это отдельный явления в Хазон. Но в случае с Даниилом ему не было понятно марэ 2300.
        Сообщение от ИсторикАСД
        Именно так объясняют АСД 8 главу.
        Это вы так думаете, что АСД так объясняет, потому что всё что вы читаете вы понимаете полностью до наоборот, что писал Автор.
        Сообщение от ИсторикАСД
        Мозг нефанатика понять разделение видения 8 главы на МАРЭ и ХАЗОН просто не в состоянии.
        Да о разделении марэ и хазон даже не адвентисты вам говорили, а вам наплевать, только своей лжи верите.
        Сообщение от ИсторикАСД
        "марэ и есть все видение, так как в отрезок 2300 входят все события из видения".
        Марэ это отдельные картины в хазон и вы при том сами подтвердили.
        Хазон это само видение, а марэ это отдельные картины в хазон, но Даниил не понимал только Марэ о 2300 и в 9 гл. Гавриил ему расшифровывает.
        Сообщение от ИсторикАСД
        На мой вопрос, который я задал уже раз 10, что конкретно не понял.
        Ужо 10 раз отвечал, что Даниил не понимал только 2300 и ничто более.
        Сообщение от ИсторикАСД
        То есть, Даниил не понимал, что такое "число 2300"?
        Да.
        Сообщение от ИсторикАСД
        Нет, он прекрасно понимал, что это определенный отрезок времени.
        Он не понимал, что это за число.
        Сообщение от ИсторикАСД
        Возможно, это и есть суть непонимания Даниилом проблемы - как этот рог сможет сделать такие мерзости, почему Бог допустит это, почему Бог не сможет помешать ему и даст ему возможность так надругаться.
        Не было вас рядом подсказать Даниилу, от чего именно надо быть изумлённым.
        Кстати Даниил изумлён был и был в ужасе и не понимал МАРЭ, а МАРЭ и есть 2300. "Видение(МАРЭ) же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам». (Даниил 8:26)
        Сообщение от ИсторикАСД
        Хватит пудрить мозги читателям. Не важно, как называлось служение. Важно то, что Святилище называлось ОЧИЩЕННЫМ только после всех событий, после отпущения козла в пустыню.
        Очищеным объявлялось Святилище когда Первосвященник входил во Святилище в Йом Киппур и проводил процесс очищения, а не когда полностью очищено и всё закончено.
        Сообщение от ИсторикАСД
        Кстати, заметил у Вас тут путаницу и поправки касательно слова "очищено", или "оправдано". Так очищено, или оправдано?
        Я же вам и писал, что у вас в голове такая боломутица, вы прямые места Библии не воспринимаете, а те о которые не говорят прямо вы воспринимаете по своему.
        Оправдание это более обширное значение слова чем узкое очищенно в еврейском языке. В значение слова НИЦДАК входит и очищение и оправданиее и избавление и освящение.
        Сообщение от ИсторикАСД
        Если оправдано, то, при чем здесь Йом-Кипур, день очищения?
        Потому что происходило и очищение от греха и оправдание от действия рога и освящение.
        Сообщение от ИсторикАСД
        Если очищено, то от чего? Да и вообще, здесь на каждом стихе проблемы у АСД, нужно каждый стих извратить, чтобы ересь существовала..
        Это у вас в голове проблемы, я же изучил тексты на еврейском досконально каждую детальку. Так что не спорьте, за вас ужо всё продумали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
        Вон как сразу закрутился, а вот как это очищение и произойдет и восторжествует правда:
        А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.(Иез.9:5,6) И возложат на вас ваше распутство, и понесете наказание за грехи с идолами вашими, и узнаете, что Я Господь Бог.(Иез.23:49) Так что жди, уже недолго осталось, никакая организация и уайт тогда не поможет..
        Я ничего не закручивал, так оригинал говорит.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от Вито
          Я ничего не закручивал, так оригинал говорит.
          Зато ты говорил, что оно очищается.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от manofGod
            Зато ты говорил, что оно очищается.
            Это вы пишите, что очищено, в оригинале оправдано. Значение же еврейского слова оправдано намного шире чем просто очищение.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

Сообщение от Вито
              Это вы пишите, что очищено, в оригинале оправдано. Значение же еврейского слова оправдано намного шире чем просто очищение.
              Никаких подробностей о 2300 из 8 главы не было рассказано в 9 главе. При чем тут уничтожение рога??? Святилище очистится после 2300 вечеров-утр. В Вашей теории этого события не произошло. О чем еще можно говорить?

Сообщение от Вито
              Очищение сейчас и происходит.
              Твои же слова, ты же здесь не говорил за оправдание.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от manofGod
                Твои же слова, ты же здесь не говорил за оправдание.
                Повторяю ещё раз, в значение слова НИЦДАК входит и очищение и освящение и избавление. Очищение это лишь одно из значений слова ницдак - оправдано.

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от Вито
                  Повторяю ещё раз, в значение слова НИЦДАК входит и очищение и освящение и избавление. Очищение это лишь одно из значений слова ницдак - оправдано.
                  Так написано, как будущее совершенное, а не будущее продолжающееся.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от manofGod
                    Так написано, как будущее совершенное, а не будущее продолжающееся.
                    Очищеным объявлялось Святилище когда Первосвященник входил во Святилище в Йом Киппур и проводил процесс очищения, а не когда полностью очищено и всё закончено.

Комментарий

• ИсторикАСД
                      Аналитик

• 04 January 2013
                      • 292

Сообщение от Вито
                      Не было вас рядом подсказать Даниилу, от чего именно надо быть изумлённым.
                      Как и Вас с адвентисткой ересью...

В общем, Вито, Ваш диагноз ясен. Конечно же, Вы будете до исступления доказывать свою ерунду, о чем красноречиво свидетельствует количество Ваших сообщений (более 8 тыс. сообщений). У меня же уже нет никакого желания продолжать одно и тоже по сотому кругу, в отличие от Вас. Ваш мозг окончательно промыт организацией АСД. Но, что самое страшное, адвентисты извратили Писание, а потом и Ваш мозг. Мне жаль Вас, как сектанта. Хотя, Вы счастливы, у Вас свой мир и своя атмосфера, так что не о чем жалеть...

Прошу прощения за все оскорбления, высказанные в теме, многое очень злило...

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

Сообщение от Вито
                        А вот Писание говорит иначе:
                        И совершив очищение святилища, скинии собрания и жертвенника, приведет он живого козла,
                        и возложит Аарон обе руки свои на голову живого козла, и исповедает над ним все беззакония сынов Израилевых и все преступления их и все грехи их, и возложит их на голову козла, и отошлет с нарочным человеком в пустыню:
                        и понесет козел на себе все беззакония их в землю непроходимую, и пустит он козла в пустыню.
                        И войдет Аарон в скинию собрания, и снимет льняные одежды, которые надевал, входя во святилище, и оставит их там,
                        и омоет тело свое водою на святом месте, и наденет одежды свои, и выйдет и совершит всесожжение за себя и всесожжение за народ, и очистит себя и народ.(Лев.16:20-24)

И согласно асд учению оно очистилось в 1844 году, итак где козел отправленный в пустыню, в землю непроходимую?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ИсторикАСД

В общем, Вито, Ваш диагноз ясен. Конечно же, Вы будете до исступления доказывать свою ерунду, о чем красноречиво свидетельствует количество Ваших сообщений (более 8 тыс. сообщений). У меня же уже нет никакого желания продолжать одно и тоже по сотому кругу, в отличие от Вас. Ваш мозг окончательно промыт организацией АСД. Но, что самое страшное, адвентисты извратили Писание, а потом и Ваш мозг. Мне жаль Вас, как сектанта. Хотя, Вы счастливы, у Вас свой мир и своя атмосфера, так что не о чем жалеть...

Похоже он там при деле, и знает многое, но видать человек заинтересованный, но вот на очищении святилища прокололся. А ты, как я понял, тоже ими был в свое время обманут, скажи, много ли денег они из тебя выдурили? точные цифры можешь не называть.

Комментарий

• ИсторикАСД
                          Аналитик

• 04 January 2013
                          • 292

Сообщение от manofGod
                          скажи, много ли денег они из тебя выдурили? точные цифры можешь не называть.
                          Да не это меня больше злит, а то, что люди мозг не включают, не читают Писания, верят, как овцы, всему что скажут. А банальные и простые вещи понять не могут - АСД ничем не отличается от других сект, которые назначали пришествие, затем выстраивали целые доктрины, чтобы оправдать свои проколы. Но, как находятся люди, которые верят свидетелям Иеговы (в тайное пришествие Христа), так всегда будут и люди, которые верят в хождение по комнатам в 1844 году. Пишу, а самом смешно становится. Реально, интересно было бы посмотреть истории всех сект, как каждая из них придумала оправдание своих дат назначений пришествия. Уверен, по абсурдности теория АСД заняла бы не последнее место...

Что касается денег, думаю, хватило не на один iPhone какому-нибудь сынку "президента" конференции\униона\дивизиона, и хороший отпуск самому "президенту"...

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от ИсторикАСД

Это вам промыли мозги, я же вам всё на пальцах объяснил, каждое слово с оригинала, что означает что. А вы закрыли глаза на истину и вам плевать, что говорит Писание.
                            Повторяю ещё раз Хазон состоит из различных Марэ, тобишь картин. Даниил не понял только Марэ о 2300, тобишь сам период его озадачил. Ангел Гавриил когда пришёл прямо сказал, что он явился растолковать то, что Даниил не понял, а не понимал Даниил только Марэ 2300 из 8 главы, остальное всё понимал и далее Гавриил полностью расшифровал Даниилу Марэ 2300.
                            Что непонятного??? И дураку будет всё понятно.

Комментарий

• ИсторикАСД
                              Аналитик

• 04 January 2013
                              • 292

Сообщение от manofGod
                              Похоже он там при деле, и знает многое, но видать человек заинтересованны
                              Его знания - это вызубренные брошюрки АСД. Он просто обучен тараторить одно и то же, а когда становится понятным абсурдность логической цепочки, он начинает пластинку заново, пока у оппонента нервы не сдадут. Что касается его "заинтересованности", то, естественно, другой причины таком количеству сообщений нет.

Реально, сейчас начинаю понимать, сколько было поводов плюнуть на эту ветку, или на другие, как, к примеру, это сделал rehovot67, но нет же, продолжает разговор. Более того, количество его сообщений наводит ужас от одной только мысли, как долго у этого человека будет играть пластинка...

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от manofGod
                                А вот Писание говорит иначе:
                                И совершив очищение святилища, скинии собрания и жертвенника, приведет он живого козла,
                                и возложит Аарон обе руки свои на голову живого козла, и исповедает над ним все беззакония сынов Израилевых и все преступления их и все грехи их, и возложит их на голову козла, и отошлет с нарочным человеком в пустыню:
                                и понесет козел на себе все беззакония их в землю непроходимую, и пустит он козла в пустыню.
                                И войдет Аарон в скинию собрания, и снимет льняные одежды, которые надевал, входя во святилище, и оставит их там,
                                и омоет тело свое водою на святом месте, и наденет одежды свои, и выйдет и совершит всесожжение за себя и всесожжение за народ, и очистит себя и народ.(Лев.16:20-24)

И согласно асд учению оно очистилось в 1844 году, итак где козел отправленный в пустыню, в землю непроходимую?
                                Согласно учения АСД Святилище объявлялось очищенным в день Искупления, а процесс очищения и далее продолжался до конца дня Искупления. Аналогично и сегодня. Я специально выделил для вас, дабы вы видели. Хоть очищение Святилища и объявлялось очищеным, но очищение продолжалось до конца дня, аналогично и сегодня.
                                Похоже он там при деле, и знает многое, но видать человек заинтересованный, но вот на очищении святилища прокололся.
                                Это у вас мозги прокололись, я вам на пальцах всё объясняю, начиная с козла и кончая рога.
                                А ты, как я понял, тоже ими был в свое время обманут, скажи, много ли денег они из тебя выдурили? точные цифры можешь не называть.
                                Это вы сейчас обмануты, я изучил доктрину о Святилище досконально. поэтому не спорьте со мной, за вас ужо всё продумали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ИсторикАСД

Реально, сейчас начинаю понимать, сколько было поводов плюнуть на эту ветку, или на другие, как, к примеру, это сделал rehovot67, но нет же, продолжает разговор. Более того, количество его сообщений наводит ужас от одной только мысли, как долго у этого человека будет играть пластинка...
                                Не количество сообщений важно, а то, что в 8 гл. Даниила есть чёткая логическая тропинка по которой я двигаюсь, хоть вы и пытаетесь это сбить, но у вас ничего не получается.

Комментарий

Обработка...