Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст
Свернуть
X
-
-
Моё мнение таково:
2300 - 1150 земных лет.
Завершение этого периода я связываю с окончанием войны на небе (Октр.12:7-9) и с седьмой трубой.
На начало косвенно указывает стих 30 главы 11 Даниила.
1335 - Дан.7:27.
Я считаю, что всё это уже произошло, и святые Всевышнего уже овладели Царством Небесным.
Собрать же всё это вместе, пока, не представляется возможным.
Надежда на откровение Святого Духа.
С уважением, Дмитрий.Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )Комментарий
-
Для Dimitr
"Стало быть, 1290 и 1335 - это буквальные дни?
На мой взгляд, во всех пророческих сообщениях не может быть буквальных временных интервалов."
Это не верно, хотя и выглядит логичным. Но этот тезис не подтверждается Писанием. Например, книга Откровение является пророческой.
И даны были ему уста , говорящие гордо и богохульно , и дана ему власть действовать сорок два месяца .
(Откровение 13:5)
Как прикажите это понимать? Ведь с ваших слов следует, что 42 месяца - это не буквальное время. Тогда сколько? Если день - то год, тогда сколько будет месяц - 30000лет!? Получается абсурд.
Или
Блажен , кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней .
(Даниил 12:13)
Из этого стиха видно, что речь идёт о тех, кто сможет пройти испытание на протяжении этих дней и остаться верным Богу. Если это не дни, а года, тогда утверждение ангела является абсурдным - ни один человек не может прожить 1290 лет.
Ещё:
Тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира и доныне, и не будет
И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть. Но ради избранных сократяться те дни.(Мф. 24 21-22)
Опять-таки, здесь ясно видно, что речь идёт о днях. Иначе утведждение теряет смысл - Избранные не могут так долго жить.
Тоже касается 2300 вечеров и утр. Это относится ко времени Эпифана, когда он осквернил святилище.
Потому, превращать все даты с обычного времени в "пророческие" ошибочно. Отсюда и все спекуляции с историей.
Что касается зверей, то интересно, что слова "царь" и "царства" Ангел использует взаимозаменяемо. Например
"эти большие звери , которых четыре , [означают], что четыре царя восстанут от земли .
(Даниил 7:17)
Хотя в 23 стихе тот же ангел говорит, что 4-й зверь - это царство.
Потому, можно говорить, что зверь - это и царство и цари, которые его представляют.
В 13 главе Откровение однозначно зверь - это не царство, а личность.Комментарий
-
Я ужо писал вам 100 раз и ещё напишу, поверьте мне не лень.
2300 это число из 8 главы.В 9 главе трактование 2300, а не описание как и было повелено Гавриилу и он сделал это.
11 вэад сар-хацава хигдиль умимэну хурам хатамид вэхушлах
11 и до вождя-сего воинства возвеличился и от него отнят был ежедневный и свергнут был
мэхон микдашо
основа храма его.
Антиох осквернил Храм ,но не свергнул его,а свергнул его Рим.
«Сан папы настолько велик и вознесен, что он не просто человек, но как бы Бог земной, Его наместник».
«Папа как бы Бог земной, исключительный монарх верующих во Христа, царь царей, который обладает чрезвычайной силой, которому вверены всемогущим Богом бразды правления не только темным, но и небесным царствами»
«Папа может изменить божественные законы, так как он наделен не человеческой, а божественной силой»
Теперь по поводу 707,419 это после многих лет более миллионного роста в год сделали ривизию. А так прирост церкви в год получается более 1 миллиона человек в год, из 1 миллиона 250 000 уходят в мир, поэтому чистый рост церкви приерно в 750 000 человек в год.Никаких подробностей о 2300 из 8 главы не было рассказано в 9 главе. При чем тут уничтожение рога??? Святилище очистится после 2300 вечеров-утр. В Вашей теории этого события не произошло. О чем еще можно говорить?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: `на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?'
И сказал мне: `на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится'. Дан.8:13,14Комментарий
-
О 2300 в 9 главе даже слова одного нет, не говоря уже о "полной расшифровке". Вито, Вы реально ведете себя, как слепой фанатик...Раньше хоть что-то пытались доказать писанием, хоть как-то защитить свою ересь, а сейчас скучно общаться с Вами.
Я Вам могу посоветовать сделать точно то же со своей ложью "рог вышел от ветра". Но, эта ересь уже пропитала Вам весь мозг, так что вряд ли мой совет будет принят...
Если не ошибаюсь, это было сказано в какой-то проповеди на сайте adventusvideo.
Adventist World Statistics
Ежегодно кол-во "потерь" гораздо выше названной Вами цифры в 250 тыс.Комментарий
-
В 9 главе нет ни слова о 2300, ничего из 8 главы не было растолковано в 9 главе, в 9 главе дается совершенно другие события, о которых нет ни слова в 8, это совершенно разные главы, ничем не связаны между собой. Марэ в 8 главе - это все, что увидел Даниил. Если бы Вы хоть немного понимали, что такое марэ, то не писали бы этой ерунды, так как Ваши слова звучат примерно так: "Даниил в 8 гл. не понимал только ВИДЕНИЕ". Мда... Вы уже реально за деревьями леса не видите, начинайте уже подключать ум к своим "подстрочникам"...Комментарий
-
Я не спорю с этим заявлением, мы встречаем и в 11 главе детали из 2300. Но, при чем здесь 9 глава? Мы о ней говорим, а не о главах (в множественном числе).Комментарий
-
"Видение(МАРЭ) же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение(ХАЗОН), ибо оно относится к отдаленным временам»."
(Даниил 8:26)
И далее Даниил не понял МАРЭ о вечере и утре. "И я, Даниил, изнемог, и болел несколько дней; потом встал и начал заниматься царскими делами; я изумлен был видением(МАРЭ) сим и не понимал его." (Даниил 8:27)
Тобишь мы видим, что Даниил не понимал МАРЭ, а МАРЭ и есть 2300 вечеров и утр.
И в 9 главе когда Гавриил явился, а Даниил видел Гавриила в видении(ХАЗОН) 8 главы, Гавриил пришёл растолковать Даниилу то, что Даниил не понимал, а не понимал Даниил во всей книге Даниила только МАРЭ о 2300 и далее он расшифровывает подробности 2300 тем что отрезает из этого периода 70 седьмин, 62 седьмины и 1 седьмину.
"когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении(хазон), быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы
и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: «Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению.
В начале моления твоего вышло слово(от Бога), и я пришел возвестить его тебе, ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение(МАРЭ)." (Даниил 9:21-23)
Даниил называет МАРЭ именно 2300.
При чем здесь статьи из журналов? Я думал, Вы серьезный человек... Начали с титулов, с того, что папа называл себя богом, закончили статьей из журнала...
Я привел статистику только за один год. Вот здесь указаны все цифры:
Adventist World Statistics
Ежегодно кол-во "потерь" гораздо выше названной Вами цифры в 250 тыс.
Newly released data show Seventh-day Adventism growing by 2.5% in North America, a rapid clip for this part of the world, where Southern Baptists and mainline denominations, as well as other church groups are declining. Adventists are even growing 75% faster than Mormons (1.4 percent), who prioritize numeric growth" Adventists' back-to-basics faith is fastest growing U.S. church - USATODAY.com
Смотрите что пишется в Викпидии о церкви: "As of June 2011, the church has 17,214,683 baptized members.[1] In the last decade, around one million people per year have joined the Adventist church, through baptisms and professions of faith.[1][58] The church is one of the world's fastest-growing organizations, primarily due to increases in membership in the developing nations. Today, less than 7% of the world membership reside in the United States, with large numbers in Africa as well as Central and South America. Depending on how the data was measured, it is reported that church membership reached 1 million between 1955 and 1961, and grew to five million in 1986. At the turn of the 21st century the church had over 10 million members which grew to over 14 million in 2005, and 16 million in 2009.[1] It is believed that over 25 million worship weekly in Seventh-day Adventist churches.[59] The church operates in 202 out of 230 countries and areas recognized by the United Nations,[1] making it "probably the most widespread Protestant denomination".[60] Jeffrey MacDonald reports that the SDA church is the fastest growing church in the United States. "Newly released data show Seventh-day Adventism growing by 2.5% in North America, a rapid clip for this part of the world, where Southern Baptists and mainline denominations, as well as other church groups are declining."" Seventh-day Adventist Church - Wikipedia, the free encyclopedia
Как говорится "собаки лают, а караван идёт".Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
"
Это не верно, хотя и выглядит логичным. Но этот тезис не подтверждается Писанием. Например, книга Откровение является пророческой.
И даны были ему уста , говорящие гордо и богохульно , и дана ему власть действовать сорок два месяца .
(Откровение 13:5)
Как прикажите это понимать? Ведь с ваших слов следует, что 42 месяца - это не буквальное время. Тогда сколько? Если день - то год, тогда сколько будет месяц - 30000лет!? Получается абсурд.
Или
Блажен , кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней .
(Даниил 12:13)
Из этого стиха видно, что речь идёт о тех, кто сможет пройти испытание на протяжении этих дней и остаться верным Богу. Если это не дни, а года, тогда утверждение ангела является абсурдным - ни один человек не может прожить 1290 лет.
Христа ожидают и живые и почившие в Нем. Некоторые из них, думаю, - и 1500 лет, а иные - и того больше...
В этом же стихе указан определённый момент в конце дней, когда все ожидающие испытают истинное блаженство...
13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней". (Дан.12:13)
Ещё:
Тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира и доныне, и не будет
И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть. Но ради избранных сократяться те дни.(Мф. 24 21-22)
Опять-таки, здесь ясно видно, что речь идёт о днях. Иначе утведждение теряет смысл - Избранные не могут так долго жить.
А на счёт "сокращения" ясно сказано, что если бы Бог не уменьшил этот период, то все погибли бы - и избранные и прочие...
Тоже касается 2300 вечеров и утр. Это относится ко времени Эпифана, когда он осквернил святилище.
Потому, превращать все даты с обычного времени в "пророческие" ошибочно. Отсюда и все спекуляции с историей.
Все эти "даты" даны пророкам в пророческих видениях, посему это символические периоды, а не "обычные".
Что касается зверей, то интересно, что слова "царь" и "царства" Ангел использует взаимозаменяемо. Например
"эти большие звери , которых четыре , [означают], что четыре царя восстанут от земли .
(Даниил 7:17)
Хотя в 23 стихе тот же ангел говорит, что 4-й зверь - это царство.
Потому, можно говорить, что зверь - это и царство и цари, которые его представляют.
В 13 главе Откровение однозначно зверь - это не царство, а личность.
13 И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. (Откр.16:13,14)
"дракон, зверь, лжепророк" - это личности одного порядка. "Жабы" - тоже звери, они же - "бесовские духи".
По-моему, очень доходчиво написано.
С уважением, Дмитрий.Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )Комментарий
-
14 "И сказал мне до вечера утра две тысячи и триста и оправдано святилище." Именно в конце этого периода и должно произойти оправдание святилища.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
И что значит "в конце этого периода"? Спустя неопределённое время после?Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )Комментарий
-
Потому что в одном предложении три вопроса,вот оригинал.
13 ваэшмоа эхад-кадош мэдабер вайомэр эхад кадош лапалмони хамэдабер ад-матай
13 И услышал я один-святой говорит и сказал один святой кому-то говорившему: до-каких пор
хэхазон хатамид вэхапэша шомим тет вэкодэш вэцава мирмас
это видение ежедневный и этот грех запустение дающий и святость (м.р.) или святилище и воинство попирание?'
14 вайомэр элай ад эрэв бокэр алпайим ушлош мэот вэницдак кодэш
14 И сказал мне до вечера утра две тысячи и триста и оправдано святилище.
До каких пор это1) видение 2)ежедневный 3)этот грех запустение дающий и святость (м.р.) или святилище и воинство попирание?'
И одним ответом дан ответ на три вопроса."И сказал мне до вечера утра две тысячи и триста и оправдано святилище."Ст.14
Именно когда начинался Йом Киппур, и кончалось ежедневное служение, то само начало Йом Киппура и называлось очищением Святилища.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий