Ну да, именно это меня так злит. О чем можно говорить с человеком, если он даже в самых простых вещах стоит до конца, его упрямству нет границ? Как можно надеяться на то, что мы дойдем до какого-то общего понимания, если он на белое будет говорить черное, даже если сам ангел с неба скажет ему обратное? С Николашей после этого небольшого "инцидента" мне говорить не хочется больше. Это не тот собеседник, с которым можно искать истину.
Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст
Свернуть
X
-
-
Ну да, именно это меня так злит. О чем можно говорить с человеком, если он даже в самых простых вещах стоит до конца, его упрямству нет границ? Как можно надеяться на то, что мы дойдем до какого-то общего понимания, если он на белое будет говорить черное, даже если сам ангел с неба скажет ему обратное? С Николашей после этого небольшого "инцидента" мне говорить не хочется больше. Это не тот собеседник, с которым можно искать истину.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Прочтите, пожалуйста, этот диалог:
- Я бы хотел купить этот товар. Когда его доставят?
- Через 5 дней мы его сможем доставить.
- Спасибо, я приеду к Вам через 5 дней и заберу товар.
.... прошло 5 дней ....
- Здравствуйте, я пришел за товаром. Где он?
- Мы только начинаем доставку.
- В каком смысле? Вы же говорили, что через 5 дней товар будет доставлен.
- Не совсем так. Мы только начнем доставку.
- Хорошо, когда, все же будет доставлен товар?
- Мы не знаем, мы только начали доставлять, более того, подобной практики у нас еще не было. Он может быть завтра, может быть через месяц, а может и через 10 лет.
Вы согласны с тем, что разговор о 5 днях выглядит глупо? Зачем человеку вообще нужно было говорить о 5 днях, если они не имеют никакого значения и товар не был доставлен в срок? Или, представьте, что Вы заказали столик в ресторане, Вам сказали, что через 4 часа, все будет приготовлено. Вы пришли, а Вам сказали, что через 4 часа только начали подготовку, более того никому не известно, когда этот столик будет готов, может через 5 минут, может через 10 лет...
Вы делаете ровно то же с 8 главой книги Даниила. Ведь, Господь не делает такие глупости, как я привел в своих примерах. Если через 2300 вечеров-утр святилище БУДЕТ ОБЪЯВЛЕНО ЧИСТЫМ, это значит, что оно так и должно быть. Иначе смысл во всех этих датах теряется полностью.
Адвентисты предположили, что речь идет о небесном святилище и оно будет очищено через 2300 лет. Этого не произошло. Вам не кажется, что лучше не повторять Николашу со своим "хагион" и признать, что, видимо, речь идет о чем-то другом, раз спустя 2300 лет ничего не произошло, о чем писалось в пророчестве. С момента начала отсчета 2300 лет прошло уже 2470 лет, а Святилище до сих пор не очищено. Вы там так рьяно доказывали, что в случае с Эпифаном получается ошибка менее 100 дней. Но, в случае с АСД, ошибка составляет уже 170 лет (более 60 ТЫСЯЧ дней)!
Уже только этих простых фактов достаточно, чтобы выбросить эту глупую теорию и искать другие значения и толкования видения Даниила.Комментарий
-
Конечно же, 2300 относятся к действиям малого рога.Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )Комментарий
-
20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека. Евр.6:19,20
О какой завесе идёт речь ?Ждусс .
Комментарий
-
Да...
Это каким боком относится к теме? Мы же рассуждаем о "завете", в значении "союз" или "договор", а не "тора".
Или, может, прочитав "ветшающее близко к уничтожению", мы должны избавиться от "закона и откровения"?
Ради чего вы меня пытали?, никак не думал, что приведёте этот стих.
У меня в подстрочнике два слова стоит .
33 и повесь 05414 08804 завесу 06532 на крючках 07165 и внеси 0935 08689 туда за 01004 завесу 06532 ковчег 0727 откровения 05715; и будет 0914 08689 0 завеса 06532 отделять 0914 08689 0 вам святилище 06944 от Святаго 06944-святых 06944.
(Исх.26:33)
PS. Кстати не вы один в этой теме поступали так есть и другие которым я ответил а они сделали вид что "не было мальчика" .Комментарий
-
Именно это я и пытаюсь показать, ведь это так просто и банально, это может понять даже ребенок. Но, мне не понятно упорство Николаши. Вернее, понятно. Ведь он начал говорить о том, что в Евр.9 главе 39 - это ТОЛЬКО первое отделение, а 39 39 - второе отделение. Когда я ему подсказал, чтобы он не писал глупостей и слово 39 в Евр. 9:12 обозначает святилище, он уже загнал себя в такие дебри, а гордыня и лукавствао не позволяет ему просто сказать "ДА, ВЫ ПРАВЫ, НЕЛЬЗЯ УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО ХРИСТОС ЗАШЕЛ В ПЕРВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ, ОСНОВЫВАЯСЬ НА СТИХЕ, ГДЕ СКАЗАНО, ЧТО ОН ВОШЕЛ ВО СВЯТИЛИЩЕ"...Комментарий
-
Адвентисты предположили, что речь идет о небесном святилище и оно будет очищено через 2300 лет. Этого не произошло. Вам не кажется, что лучше не повторять Николашу со своим "хагион" и признать, что, видимо, речь идет о чем-то другом, раз спустя 2300 лет ничего не произошло, о чем писалось в пророчестве. С момента начала отсчета 2300 лет прошло уже 2470 лет, а Святилище до сих пор не очищено. Вы там так рьяно доказывали, что в случае с Эпифаном получается ошибка менее 100 дней. Но, в случае с АСД, ошибка составляет уже 170 лет (более 60 ТЫСЯЧ дней)
Даю справку даже адвентисты этого не утверждают .Комментарий
-
На этом диалоге конечно тупо...Зачем человеку вообще нужно было говорить о 5 днях, если они не имеют никакого значения и товар не был доставлен в срок? Или, представьте, что Вы заказали столик в ресторане, Вам сказали, что через 4 часа, все будет приготовлено. Вы пришли, а Вам сказали, что через 4 часа только начали подготовку, более того никому не известно, когда этот столик будет готов, может через 5 минут, может через 10 лет...
Адвентисты предположили, что речь идет о небесном святилище и оно будет очищено через 2300 лет. Этого не произошло. Вам не кажется, что лучше не повторять Николашу со своим "хагион" и признать, что, видимо, речь идет о чем-то другом, раз спустя 2300 лет ничего не произошло, о чем писалось в пророчестве.
Кроме того, именно спустя 2300 вечеров и утр началось очищение Святилище как и пророчество говорит и прекратилось ежедневное служение и началось ежегодное.Но, в случае с АСД, ошибка составляет уже 170 лет (более 60 ТЫСЯЧ дней)!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Я - отношусь спокойно к слову "Святилище", понимая прекрасно, что оно может означать первое отделение скинии, когда это по смыслу ясно всем, может означать еще гораздо чаще Святилище (храм), что подразумевает собой весь храм. И если сказано, что Христос зашел во Святилище не с кровью козлов и тельцов, как входил раз в год первосвященник в Святое Святых, но со Своею кровью. То, Всем нормальным людям понятно, что Он зашел во Святилище, во Святое Святых (именно сюда входил раз в год первосвященник).
Итак вернёмся . Я писал вот об этом стихе .
и повесь завесу на крючках и внеси туда за завесу ковчег откровения; и будет завеса отделять вам святилище от Святаго-святых. Исх.26:33
завеса что разделяла святое пополам ?
Прекрасно я то же всё давно понял .
Опять под святилищем подразумевается Святое отделение скинии .Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Он зашел НЕ ВО СВЯТОЕ! А во СВЯТИЛИЩЕ!!!!!!!! Это очень разные вещи, и полностью меняют смысл сказанного. Вам уже все сказали, включая Вашего сторонника Вито, что Вы ошиблись, и зашел Христос не во святое (по контексту Ваших слов - противоположность Святому Святых), а во Святилище.Комментарий
-
Конечно же, 2300 относятся к действиям малого рога.
13 И услышал я один-святой говорит и сказал один святой кому-то говорившему: до-каких пор
хэхазон хатамид вэхапэша шомим тет вэкодэш вэцава мирмас
это видение ежедневный и этот грех запустение дающий и святость (м.р.) или святилище и воинство попирание?'
14 вайомэр элай ад эрэв бокэр алпайим ушлош мэот вэницдак кодэш
14 И сказал мне до вечера утра две тысячи и триста и оправдан святость (м.р.)или святилище.
До каких пор это1) видение 2)ежедневный 3)этот грех запустение дающий и святость (м.р.) или святилище и воинство попирание?'
И далее мы видим 1 ответ на 3 вопроса, "И сказал мне до вечера утра две тысячи и триста и оправдан святость (м.р.)или святилище."
Следовательно ответ был не только по отношению к действию рога, но и по отношению к ежедневному служению и ко всему видению тоже. Поэтому ежедневное служение происходило только в течении 2300, а после 2300 началось ежегодное. И при том мы это ужо проходили, а вы опять пишите свою ересь.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это, извините, бред адвентистов. В Библии не существует никакого ПРИНЦИПА день за год. Это вообще из потолка взято, притянуто за уши наглыми обманщиками, которые ответят за свое вранье рано, или поздно...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я Вам сказал, что ошибка в случае с адентистами составляет более 60 тысяч дней. Святилище не было объявлено чистым\очищенным\оправданным в 1844 году, как об этом сказано в Библии. Еще раз потовряю свою мысль - нет никакого смысла в пророчестве 2300 вечеров-утр (в самом кол-ве дней), если после этого ничего не происходит и нужно ждать еще не понятно сколько. ЧТО РЕАЛЬНО ИЗМЕНИЛОСЬ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА? Грехи по-другому прощаются? Что-то еще не так? В чем выражается прекращение ежедневного служения Христа???
- - - Добавлено - - -
Два отделения было в скинии, которая служила прообразом не такого же макета на небесах, а указывала на духовные вещи. Никто на небесах не делал никакие два отделения.
Ересь СВОЮ пишите Вы! Никакой разницы в прощении грехов, или работе Христа до 1844 года и после нет и быть не может. Он делает одну и ту же работу.Комментарий
-
А давайте вернёмся и посмотрим что было основным в моём диалоге то что слово святое имеет одно значение или когда слово святое употребляется дважды?
и не через кровь козлов и телят через жесобственную кровь, вошёл разом в святое 39, вечное освобождение нашедший Евр.9:12 ( подстрочник). Ну так куда вошёл Иисус в Святое Святых или в Святое ?
вы бы хоть взяли греческий подстрочник и посмотрели значение слов .
Скиния ведь была сооружена первая в которой светильник и стол и предложение хлебов, та, которая зовётся Святое; 39
после же второй завесы палатка называемая Святое 39 Святых 39 Евр.9:2,3
Святое святых отличается от святого в тексте только двойным словом .
Читаем дальше .
и не через кровь козлов и телят через же собственную кровь, вошёл разом в святое 39, вечное освобождение нашедший Евр.9:12 ( подстрочник )
Ну так куда вошёл Иисус в Святое Святых или в Святое ?
Кстати я вам указал раньше что вы попутали слово скиния со словом святое вы это проигнорировали .
Ну и маразм... Если священник шел в Святое Святых, то плевать, как он туда добирался. Естественно, что проходил мимо Святого. Какое это имеет значение? Ах да! Точно! Отделение СВЯТОЕ слишком длинное на небесах, потребовалось 1800 лет, чтобы добраться до Святого Святых! Браво!
Ещё одна попытка . Ждусс .
Эээ... при чем здесь Вы, или адвентисты? Об этом сказано в Даниила 8 главе! Дан период 2300 "ваших лет", после которого Святилище будет объявлено правым. Я уже показал пример, если для Вас подобная логика приемлема - мне с Вами не по пути. Зачем мне период 2300 лет, если после этого периода еще может пройти 1000 лет, когда Святилище все же будет очищено???Комментарий
Комментарий