Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от метатрон
    1. Отнята жертва
    2. Поругано святое место (место Его святыни или Святое Святых)
    3. повергать истину на землю это просто выражение обозначающее топтать истину или что то подобное.

Ещё раз говорю что это то о чём говорил Иисус : "когда увидите мерзость запустения речённую пророком Даниилом"..

Вообще возможно именно в это время происходит битва ангелов из книги Откровение
    Откр 12:7 И произошла на небе война:
    Михаил и Ангелы его воевали против дракона,
    и дракон и ангелы его воевали против них,
    8 но не устояли,
    и не нашлось уже для них места на небе.

Потому что после этой битвы начинают появляться и зверь из моря и зверь из земли.
    И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
    Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. Отк.13:1,2

и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.
    4 Первый - как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.
    5 И вот еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: `встань, ешь мяса много!'
    6 Затем видел я, вот еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему. Дан.7:3-6

Не находите некоторую логику в том что зверь из моря впитал в себя качества трёх зверей ?
    Последний раз редактировалось Николаша; 12 March 2013, 01:28 PM.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
      Не очень хочется комментировать это кощунство над Библией. Не знаю, чем Вы думаете, но, НЕ МЕСТО делает его Святым, или Святым Святых, а Бог. Там, где присутствует Бог - и есть Святое Святых. Этот бред и кощунственное заявление не подтверждается и не может, конечно же, подтверждаться Библией. Это вообще попахивает заявлениями какой-то тоталитарной секты.... до 1844 года престол Бога был во Святом....
      1 И видел я, и вот на своде, который над главами Херувимов, как бы камень сапфир, как бы нечто, похожее на престол, видимо было над ними. Иез.10:1

не скажете где происходят действия на небе или на земле ?

Комментарий

• Tarik_K
        Завсегдатай

• 21 December 2009
        • 776

Сообщение от Вито
        Я вижу у вас всё тараканы в голове бегают как и на вашей аватарке. Это же надо изрядно напиться чтобы не видеть, что 8 глава полностью соеденина с 9.
        Как можно разрушать учение состоящее из 2 фаз, которое Бог давал в ВЗ целыми не главами, а книгами. Взять всё и уничтожить....

Нифига ты, Вито, не видишь. Ты настолько глуп, что даже таракана от динозавра не отличишь. Ты настолько узко мыслишь, что даже подумать не можешь, что это рисунок с высоты полета реактивного лайнера. И если ты такой ограниченный, то мне твое типа знание ивритских букв до большой яркой лампочки. Права купил - ездить не купил. Лечись, в общем.

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Николаша
          И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
          Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. Отк.13:1,2

и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.
          4 Первый - как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.
          5 И вот еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: `встань, ешь мяса много!'
          6 Затем видел я, вот еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему. Дан.7:3-6

Не находите некоторую логику в том что зверь из моря впитал в себя качества трёх зверей ?
          В этом я с вами согласен.
          Но акцент сделан на барсе (леопарде) потому что написано слово "подобен" т.е. он подобен барсу но при этом пасть льва а ноги медведя.
          А барс это Греция или империя греческая или КОЗЁЛ у Даниила (кстати козёл мне сразу напомнил дьявола).
          Мой блог

Комментарий

• ИсторикАСД
            Аналитик

• 04 January 2013
            • 292

Сообщение от Николаша
            Если тело представляет собой народы языки и племена то следовательно в истории должно быть событие о массовой гибели всех людей государства . Вы знаете такое место и время ?
            Вау, логическая цепочка! Уже хотел аплодировать стоя, но, затем цепочка оборвалась... Ну ничего, я продолжу:

Соответственно, если события массовой гибели всех людей государства в истории не было, а в Дан.7:11 однозначно и недвусмысленно сказано, что тело было сожжено. Значиииит..... Ваши рассуждения неверны. Садитесь, двойка! Нет, тройка (за попытку)!

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Tarik_K
              Нифига ты, Вито, не видишь. Ты настолько глуп, что даже таракана от динозавра не отличишь. Ты настолько узко мыслишь, что даже подумать не можешь, что это рисунок с высоты полета реактивного лайнера. И если ты такой ограниченный, то мне твое типа знание ивритских букв до большой яркой лампочки. Права купил - ездить не купил. Лечись, в общем.
              Опять появился как чёртик из "табакерки" ?Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	smile231.gif
Просмотров:	2
Размер:	9.5 Кб
ID:	10130679

Комментарий

• ИсторикАСД
                Аналитик

• 04 January 2013
                • 292

Сообщение от Вито
                Почти тысячу лет ежедневное и всего лишь 150 лет суд, вполне объяснимо.
                Хотел бы еще дополнить эту фразу:

Ваши "всего лишь" 150 лет суда в относительных величинах равняются практически 1 месяцу еврейского Йом-Киппура, в отличие от 1 дня. Всего лишь... почти в 30 раз увеличили время Йом-Киппур.... подумаешь, проблему нашли...

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
                  Вау, логическая цепочка! Уже хотел аплодировать стоя, но, затем цепочка оборвалась... Ну ничего, я продолжу: Соответственно, если события массовой гибели всех людей государства в истории не было, а в Дан.7:11 однозначно и недвусмысленно сказано, что тело было сожжено. Значиииит..... Ваши рассуждения неверны. Садитесь, двойка! Нет, тройка (за попытку)!
                  Неее родной следовательно никаких народов не уничтожали а вот власть государство потерять могло о чём здесь написано .

Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца. Дан.7:26

Комментарий

• ИсторикАСД
                    Аналитик

• 04 January 2013
                    • 292

Сообщение от Николаша
                    Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца. Дан.7:26
                    Более того, в 11 стихе сказано, как именно будет отнята власть:
                    зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню. Дан.7:11

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
                      Хотел бы еще дополнить эту фразу:

Ваши "всего лишь" 150 лет суда в относительных величинах равняются практически 1 месяцу еврейского Йом-Киппура, в отличие от 1 дня. Всего лишь... почти в 30 раз увеличили время Йом-Киппур.... подумаешь, проблему нашли...
                      С чего вы взяли что должен быть один день ? Это что новый прикол от историка ?

Сообщение от ИсторикАСД
                      Более того, в 11 стихе сказано, как именно будет отнята власть:
                      зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню. Дан.7:11
                      А рог с глазами и устами остался .Не успели глазки выколоть и рот залепить .Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	smile171.gif
Просмотров:	4
Размер:	4.5 Кб
ID:	10130680

Комментарий

• ИсторикАСД
                        Аналитик

• 04 January 2013
                        • 292

Сообщение от Николаша
                        С чего вы взяли что должен быть один день ? Это что новый прикол от историка ?
                        Ну, это не совсем "новый прикол", даже не прикол вовсе.... Хотя, может для Вас Йом-Киппур - это прикол... ну да ладно. Собственно, что Вам снова не нравится? "День искупления" (Йом Киппур) у Вас уже не день вовсе, а 10\15\30\... дней???

Сообщение от Николаша
                        А рог остался . Про рог ничего не сказано и даже про голову ни гу-гу .[ATTACH=CONFIG]36969[/ATTACH]
                        Да кто его знает, может его там так разорвало, что и лапа осталась...

Комментарий

• Dimitr
                          Участник

• 12 December 2012
                          • 404

Сообщение от метатрон
                          1. Отнята жертва
                          2. Поругано святое место (место Его святыни или Святое Святых)
                          3. повергать истину на землю это просто выражение обозначающее топтать истину или что то подобное.

Ещё раз говорю что это то о чём говорил Иисус : "когда увидите мерзость запустения речённую пророком Даниилом"..

Вообще возможно именно в это время происходит битва ангелов из книги Откровение
                          Откр 12:7 И произошла на небе война:
                          Михаил и Ангелы его воевали против дракона,
                          и дракон и ангелы его воевали против них,
                          8 но не устояли,
                          и не нашлось уже для них места на небе.
                          Осквернено, именно, Небесное Святилище, куда Иисус вошёл со Своею совершеннейшею скинию, став нашим Первосвященником.
                          Совершенно верно - война на небе Откр.12 происходит именно, как ответ Бога на действия рога - это небесная личность.
                          Другое дело - какое земное царство курируется этим рогом. По окончании этой войны Святилище оправдано, то есть восстановлено в прежнее, неоскверненное, состояние. И наступает на Небе царствие Божие - по окончании времени времен и полувремени... (Дан.7)
                          Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
                            Ну, это не совсем "новый прикол", даже не прикол вовсе.... Хотя, может для Вас Йом-Киппур - это прикол... ну да ладно. Собственно, что Вам снова не нравится? "День искупления" (Йом Киппур) у Вас уже не день вовсе, а 10\15\30\... дней???
                            Угу а год тогда это сколько ?

Сообщение от ИсторикАСД
                            Да кто его знает, может его там так разорвало, что и лапа осталась...
                            Глазки то куда из рога делись может вороны выкололи ?Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1437525372.gif
Просмотров:	21
Размер:	1.1 Кб
ID:	10130681 И рта то два было один у зверя а другой у рога ? А здесь так вооще женщина на этом звере сидит .

И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. Отк.17:3

Воскресла видать женщина вместе со зверем .

Комментарий

• ИсторикАСД
                              Аналитик

• 04 January 2013
                              • 292

Сообщение от Николаша
                              Угу а год тогда это сколько ?
                              Вот Ваш вопрос: "С чего вы взяли что должен быть один день ?" каким образом он относится к году??? Это раз. Два, я взял за год 359 дней, чтобы не вдаваться в детали, но, если Вы возьмете 350\360 и т.п. - роли это никакой не сыграет. Так в чем проблема с ДНЕМ ОЧИЩЕНИЯ? Или "гавкнули и в будку"?

Сообщение от Николаша
                              Воскресла видать женщина вместе со зверем .
                              Извините, в Дан.7:11 нет никаких женщин. Мы обсуждали 7 главу. Так что, не понимаю, о чем Вы.

ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: я пошел спать, буду на форуме завтра. Всем спокойно ночи!

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
                                Вот Ваш вопрос: "С чего вы взяли что должен быть один день ?" каким образом он относится к году??? Это раз. Два, я взял за год 359 дней, чтобы не вдаваться в детали, но, если Вы возьмете 350\360 и т.п. - роли это никакой не сыграет. Так в чем проблема с ДНЕМ ОЧИЩЕНИЯ? Или "гавкнули и в будку"?
                                Это ты о чём родной ? Об очищении народа и скинии ?
                                Сообщение от ИсторикАСД
                                Извините, в Дан.7:11 нет никаких женщин. Мы обсуждали 7 главу. Так что, не понимаю, о чем Вы.
                                Рог и есть женщина из Откровения.

Комментарий

Обработка...