Закон Бога и жизнь человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трэм
    Ветеран

• 02 February 2011
    • 2102

Сообщение от iosef
    Уточняю: Благодати для беззаконника быть не может
    Может: «Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою Еф. 2:10-14, потому что именно благодать делает из безбожника и беззаконника праведника, а не закон: «Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром.» Лук. 8:48 , к тому же: «не здоровые имеют нужду во враче, но больные,» Мф. 9:12
    Сообщение от iosef
    Если вы, Трэм, исполняете Божьи заповеди, то вы меня поймёте без вопросов и без замирания сердца
    А вы исполняете?
    Сообщение от iosef
    Но если вы говорите о благодати как о неисполнении заповедей Бога, то такой благодати не бывает, а есть ЛЖЕХРИСТИАНСТВО И ЛУКАВСТВО, которые суть ОТКРЫТАЯ ВРАЖДА С БОГОМ
    А вы говорите об исполнении заповедей которые не исполняете? Это что? «лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?» Лук. 13:15

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

[QUOTE]
      Сообщение от iosef
      Но вера без дел мертва. Вера должна подтверждаться делами. А дела - это как раз исполнение Заповедей Закона.
      Для всех людей без исключения - один принцип, т.к. персонифицированные указания были упразднены в тот момент, когда порвалась завеса в храме.

Комментарий

• Pro100y
        Участник

• 21 June 2011
        • 334

Сообщение от iosef
        Прежде чем задавать вопросы, будьте добры привести в порядок свою информацию и свои выводы; ибо ни то, ни другое не соответствует истине и является мягко говоря каким-то сумбуром и неуважением к Торе
        Никакого искажения текста Торы никогда не было
        Г-н iosef!
        Бог поможет мне справиться с сумбуром, если он у меня есть. А вот Вам намного тяжелее... Вы - богопротивник. Бог дал четкую и ясную Заповедь:"Не убивай!". В своем посте Вы же пишите, что убивать можно и даже нужно. Сами, никогда не исполняющий этой Заповеди, проповедуете ложное понимание ее. Ставши на путь лжи и богопротивничества, чем оправдаетесь перед Всевышним, когда Он Вас призовет?

Вы пишите, что я не уважаю Тору... Это не такой тяжкий грех, как неуважение к Богу, проявляемое Вами, когда Вы призываете не исполнять Божью Заповедь. Попробую за Вас помолиться Богу, может Он поможет Вам уйти с пути лжи...

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4827

Заповедь о любви к ближнему:

ואהבתה לרעיך כמוך
          Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Всесильный
          Ваикра (Левит) 19/18

Так звучит вторая из двух величайших заповедей, сопричисляющихся к Десяти, о которых сказано, что на этих двух (о любви к Богу и о любви к ближнему своему) заповедях утверждается вся Тора

В Новом Завете Мессия Йешуа подтверждает это утверждение еврейских мудрецов:
          «.вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
          на сих двух заповедях утверждается весь Закон и пророки
          »

Однако Он даёт несколько иное определение ближнего, когда Его спросили: «А кто мой ближний?», приводя притчу о человеке, пострадавшем от разбойников:
          .
          36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
          37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же
          Евангелие от Луки гл.10

Итак, по определению, данном Самим Мессией, мы знаем, что ближним для человека является тот, кто поступает с ним милостиво. Таким образом, Мессия расширяет данное в Торе определение ближнего как обязательно человека из того же народа

Однако это определение не отменяет основополагающей истины о том, что ближними человеку являются члены его семьи и члены общины:
          «Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного»
          Первое послание Тимофею, гл.5

Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
          Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна
          Первое послание Иоанна гл.2

20 Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
          21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего
          Первое послание Иоанна гл.4

Один из еврейских раби в трактате Авот (3:14) - Акива, подтвердил эти слова Иоанна, сказав: «По образу Б-га создал Он человека» - «Любим (Всевышним) человек, потому что создан он по образу (Б-га)» (Брэйшит (Бытие) гл.9/1).
          Таким образом, рав Акива объясняет, что любовь к человеку действительно самое общее правило в Торе, лежащее в основе всех заповедей, определяющих взаимоотношения между людьми, и без ее исполнения невозможно исполнение заповеди любви ко Всевышнему; как и всех остальных заповедей Закона, определяющих обязанности человека по отношению к Творцу

«Известен случай, когда нееврей пришёл к Гилелю (главе Сангедрина в период, непосредственно предшествовавший разрушению Второго Храма) с тем, чтобы принять гиюр и присоединиться к еврейскому народу. С одной стороны, он искренне желал быть евреем, а с другой, опасался, что никогда не сможет постичь все законы Торы, а значит, никогда не сможет исполнять их как полагается. Этот нееврей обратился к Гилелю с просьбой, чтобы великий учитель изложил ему все законы Торы, за то время, в течение которого будущий гер сможет стоять на одной ноге. Гилель, известный своим терпением, не счёл эту просьбу дерзкой и неуважительной и дал исчерпывающий ответ. «Не делай ближнему своему того, что не желаешь, чтобы делали тебе. Это вся Тора, всё остальное является комментарием к ней; иди и учись этому».

Кроме того, не соблюдающий эту заповедь подлежит безусловному наказанию и препятствиям в общении с Богом::
          Евангелие от Матфея, гл.5
          22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
          23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
          24 оставь там дар твой перед жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой

Кто-же, помимо своей семьи, является ближним для христианина? Конечно, любой человек, исповедующий Йешуа своим Господом; так как написано:

47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
          48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
          49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
          50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь
          Евангелие от Матфея гл.12

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель ‑ Христос, все же вы братья
          Евангелие от Матфея гл.23/8

Само же слово «братья» (или сёстры) уже подчеркивает степень ближайшего родства; таким образом, к своим единоверцам христианин обязан относиться как своим близким

Итак, не любящий своего близкого человека или брата по вере преступает одну из двух Величайших заповедей Закона Божьего; и нарушение одной из них влечёт за собой нарушение второй

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
          2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
          3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы
          Первое послание коринфянам, гл.13
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от iosef
            Что касается бесконечного "открывания в себе грехов", то всякое излишество - от лукавого, в том числе и самокопание
            Но если остановить это бесконечное открывание в себе грехов - это значит остановить и процесс покаяния. И Закон не исполнить, если греха своего не будешь видеть. Что же останется? Просить у Господа: "Прости меня, ибо не ведаю, что грешу"?

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4827

Сообщение от Pro100y
              Г-н iosef!
              Бог поможет мне справиться с сумбуром, если он у меня есть. А вот Вам намного тяжелее... Вы - богопротивник. Бог дал четкую и ясную Заповедь:"Не убивай!". В своем посте Вы же пишите, что убивать можно и даже нужно. Сами, никогда не исполняющий этой Заповеди, проповедуете ложное понимание ее. Ставши на путь лжи и богопротивничества, чем оправдаетесь перед Всевышним, когда Он Вас призовет?

Вы пишите, что я не уважаю Тору... Это не такой тяжкий грех, как неуважение к Богу, проявляемое Вами, когда Вы призываете не исполнять Божью Заповедь. Попробую за Вас помолиться Богу, может Он поможет Вам уйти с пути лжи...
              Если вы опускаетесь до таких лживых постов, то я имею полное право по заповеди Нового Завета не отвечать вам и не общаться с вами
              Пусть Господь ответит вам на вами обо мне написанное

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Takigut;4196364]
              Для всех людей без исключения - один принцип, т.к. персонифицированные указания были упразднены в тот момент, когда порвалась завеса в храме.
              Заповеди Божьи даются Богом для людей, чтобы они их исполняли и были святы перед Богом
              Если человек их не исполняет, то он непуслушен Богу
              Невозможно человеку быть с Богом и быть при этом Ему непослушным.
              Вера человека призывает его исполнять заповеди Бога, ибо только к этому она и может призывать человека; если человек непослушен Богу, значит веры у него нет

"Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
              Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале
              "
              Послание апостола Йакова
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от iosef
                Заповедь о любви к ближнему:

ואהבתה לרעיך כמוך
                Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Всесильный
                Ваикра (Левит) 19/18
                ...
                Опять же приходим к тому, что заповедь - это повеление. И что же предлагается? Заставить себя любить. Можно, конечно, привести лошадей на водопой, но вот заставить их пить - это проблема неразрешимая для человека.

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4827

Сообщение от Sergey Raisky
                  Но если остановить это бесконечное открывание в себе грехов - это значит остановить и процесс покаяния. И Закон не исполнить, если греха своего не будешь видеть. Что же останется? Просить у Господа: "Прости меня, ибо не ведаю, что грешу"?
                  Человек сам создаёт себе ловушки, Sergey Raisky
                  Не надо человеку заниматься самокопательством
                  Надо изучать Слово и поступать по нему; и помнить о том, что прошлые грехи человека прощены во Имя Йешуа; Он взял их на Себя
                  Потому соблюдайте заповеди Бога и прилагайте силы, чтобы не грешить; и искренне исповедуйтесь Богу в грехе, если не получилось исполнить заповеди

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
                  Опять же приходим к тому, что заповедь - это повеление. И что же предлагается? Заставить себя любить. Можно, конечно, привести лошадей на водопой, но вот заставить их пить - это проблема неразрешимая для человека.
                  Вы можете рассуждать, если вы человек неверующий
                  Если вы верующий, то вы пойдете и будете делать то, что вам говорит Бог
                  Если у вас не будет получаться исполнить заповедь, тогда просите силы у Бога и просите научить вас тех, кто исполняет
                  Если понадобится, то вы будете и заставлять себя, если верите Богу; я это делал сам и видел, как делают другие.
                  И ничего предосудительного в этом не нахожу - лучше заставить себя исполнять заповедь Бога, чем её не исполнить
                  Просите Бога, чтобы Он научил вас любить; и заставляйте сами себя
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Трэм
                    Да, я нарушаю закон по закону, только кто ж меня осудит, если я не под законом, тем более: «Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их] Рим. 8:33. Неужели вы еще не поняли, что закон исполнить невозможно и НИКТО не исполняет его, он исполняется в верующих во Христа по духу, потому что Христос исполнил его, а не мы, и это тоже вера во Христа. Вы что не нарушаете закон? Иосиф не нарушает закон напропалую, хотя и кажется суровым в законе? Снимите маску и вид благочестия «силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся 2 Тим. 3:5. Вы что тычите пальцем и судите других (дескать увильнул от ответа), когда сами давно уже осуждены и нет вам оправдания в законе, потому что не дан был закон могущий животворить. Не по закону обещано Царство, не по закону обещана жизнь вечная: «Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.» Гал. 3:18.
                    Боитесь нарушить закон? И правильно делаете, потому что нечем вам оправдаться, однако нарушаете и осуждаетесь, ваши слова и судят вас. Неужели вы такой невежда в вере, что сравнивайте себя с самим собою неразумно и думаете, что благодать служит неправде, разврату, и всякой скверне, поэтому и положен закон для таких мыслей: «закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.» 1 Тим. 1:9-11. Вы что никогда не видели верующих оправдавшихся благодатью? Как вы их себе представляете? Вроде монахов или скорее развратников? Вы рискуете так и не увидеть, даже если они будут рядом стоять, как и Христа, потому что вы судите по плоти, как и Христа судили: «Вы судите по плоти; Я не сужу никого.» Ин. 8:15, даже при том что Он исполнил закон по плоти, как увидите Его в тех, кто сокровище сие носит в глиняных сосудах? Или Христос такой же как вы? «Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес. Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее Мф. 11:18-19
                    Цитата из Библии:
                    9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                    10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

(1Кор.6:9,10)7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
                    8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

(Гал.6:7,8)

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

[QUOTE]
                      Сообщение от iosef
                      Заповеди Божьи даются Богом для людей, чтобы они их исполняли и были святы перед Богом
                      Говоря об персонифицированых указаниях, вернее об их упразднении, я имел ввиду что разрыв завесы в храме отменил избранность еврейского народа. Т.е. указания предназначавшиеся, как было принято считать, исключительно народу Израиля утратили актуальность-Бог отвернулся от Израиля, за исключением тех немногих людей, которые осознали всю ценность Миссии Сына Божьего и оставленные Им Заповеди. Вы правы в том, что исполнение Заповедей человеком -единственный путь к Богу. Но не правы в том, что есть какие-то особые указания для "особых" наций. Законы Бога едины для всех.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от iosef
                        Четвертая из Десяти заповедей гласит:

ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ЧТОБЫ ОСВЯТИТЬ ЕГО.
                        ШЕСТЬ ДНЕЙ РАБОТАЙ И ДЕЛАЙ ВСЮ РАБОТУ СВОЮ, А ДЕНЬ СЕДЬМОЙ, СУББОТА, - БОГУ, ТВОЕМУ:
                        Однако заповедь о шаббате была написана Самим Богом на каменных скрижалях, и тем приравнена к остальным шаббат (суббота) это прообраз Грядущего, это словно один день из Олам hаба (Будущего мира Бога).
                        Этот день посвящается Богу, как вечность в Олам hаба посвящена Богу
                        В этот день не работают, ибо в Олам hаба не будет работы для добывания себе средств к существованию
                        Этот день посвящается молитвенному собранию, чтению Писания и служению Богу, как в Олам hаба вся вечность будет проходить в общении с Всевышним, с братьями и сёстрами, в изучении Учения Бога и служении Ему
                        В этот день соблюдающие шаббат поют и радуются, как будут они петь и радоваться в Олам hаба
                        В этот день проводятся шаббатние застолья кидуш и шаббатний сэдэр, как и в Олам hаба люди будут проводить посвященные Всевышнему застолья
                        В этот день люди отдыхают от забот, как в Олам hаба люди будут свободны от забот
                        Соблюдая шаббат, люди выражают признательность и хвалу Создателю, Который создал всё премудро и хорошо, и заслуженно мог отдохнуть на седьмой день от Своих великих трудов; посвящая Богу этот день и отдыхая в этот день от работы и забот, люди присоединятся к Самому Творцу в Его отдыхе, тем самым подчёркивая, что они едины с Богом и поставлены Им выше остальных творений, которые не могут так, как человек, сознательно исполнять заповедь о соблюдении Дня Отдыха и Молитвы
                        Следуя словам заповеди, мы видим, что не только люди причастные к вере, но даже посторонние (пришлые, работники) обязаны быть освобождены от труда в шаббат; и не только люди, но и все животные, на которых может производиться работа;
                        таким образом, всё творение освобождается от труда в шаббат
                        Ну это в Израиле всё в субботу останавливается. В других державах даже в воскресенье - нет. Что ж прикажете делать? Нам остается "духовное субботство", "мир Христов" с глубинным подходом к букве закона:
                        "Когда Иисус увидел человека, работающего в субботу, он сказал ему: "Человек, если ты знаешь, что делаешь, будь благословен, но если ты..."
                        Иисус знал, что делал по субботам. Раввины не знали.

К чему тут животный мир притянули - неясно. Поэтический занос, похоже. Они ведь по словам иисуса вообще "не сеют, не жнут" т.е. проще говоря - не трудятся, не работают. И невинны. Посему всему не будем судить трудящихся.

Мир всем.
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

Сообщение от Бондарькофф
                          Ну это в Израиле всё в субботу останавливается. В других державах даже в воскресенье - нет. Что ж прикажете делать? Нам остается "духовное субботство", "мир Христов" с глубинным подходом к букве закона:
                          "Когда Иисус увидел человека, работающего в субботу, он сказал ему: "Человек, если ты знаешь, что делаешь, будь благословен, но если ты..."

К чему тут животный мир притянули - неясно. Поэтический занос, похоже. Они ведь по словам иисуса вообще "не сеют, не жнут" т.е. проще говоря - не трудятся, не работают. И невинны. Посему всему не будем судить трудящихся.

Мир всем.
                          МИР, это хорошо, но есть среди нас люди, которым нравиться называться (верующий). Доказывать им, что либо - это собирать воду решетом. Ваш вопрос о животных?.....
                          Ничего не остается, как отослать вас заново вдумчиво прочесть 10 зап. Итак по всему Писанию - прочел один раз, запомнил, что понравилось, (вьелось) в память и пускаются в споры-рассуждения...
                          Здесь каждый день читаешь и по новому открываются некоторые стороны, прочитанной главы, или даже стиха.
                          Нельзя так не серьезно относиться к Написанному в научение. С субботой, еще круче... ИМХО.
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4827

Главной духовной нечистотой, издревле разьединившей людей и этот мир с Богом, является колдовство и непослушание Богу; эти два понятия имеют общий корень
                            Колдовству непосредственно обучил людей сам главный демон Азазэль
                            Он же совратил первых людей на непослушание Богу
                            С того времени люди постоянно вторгаются в духовные сферы, по праву подвластные только Богу, пытаясь подчинить их своим желаниям

Заповедь о занимающихся колдовством:

КОЛДУНЬИ (КОЛДУНА) НЕ ОСТАВЛЯЙ В ЖИВЫХ.

Всякая магия (или колдовство) или всякое вторжение в духовные области, подчинённые одному лишь Богу, есть дерзость перед Ним и непослушание Ему

«ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление (Богу) - то же, что идолопоклонство»
                            Первая Царств, гл.15

Делающий это вступает в открытую вражду с Богом и наносит Ему оскорбление, равнозначное Богохульству; занимающийся колдовством приносит жертву бесам
                            Псалом 105 ст.28-37

Таким образом, человек, занимающийся этим, если его вина доказана при свидетелях, по Закону Бога подлежит смерти:

Мужчину ли или женщину, если будут они вызывать мертвых или колдовать, предайте смерти: камнями должно побить их - кровь их на них
                            Ваикра (Левит) гл.20

По закону Нового Завета человек, занимающийся этим, будучи обличён и не оставивший своего занятия, подлежит анафеме изгнанию из христианской общины

«Среди знатоков Торы бытует два основных мнения о природе колдовства. Назовем их условно "мнение Рамбама (рабби Моше бен-Маймона)" и "мнение Рамбана (рабби Моше бен-Нахмана)". У каждого из этих мнений есть и другие сторонники.
                            Согласно мнению Рамбама, колдовство (и, в частности, вызывание мертвых) - это обман от начала до конца. Есть разные психологические и физиологические приемы, с помощью которых можно ввести человека в транс, заставить его слышать голоса, видеть образы и т. п. Например, известно, что перед сеансом "ов" человеку нельзя было есть долгое время. Человек приходил к колдунье, падая с ног от голода. В таком состоянии что угодно померещится, особенно если знать заранее, что должно померещиться. А ответ на вопрос, который якобы слышит вопрошающий, это не что иное, как ответ его собственной интуиции, которая обостряется в состоянии транса. Например, в нашей истории Шауль говорит вызванному им Шмуэлю: "Что мне делать? Тяжело мне очень, и Господь от меня отвернулся". А Шмуэль отвечает: "Что же ты меня спрашиваешь, если Господь от тебя отвернулся? Завтра ты и твои сыновья погибнете, и армия твоя будет разбита". Действительно, если бы Шауль не гнал от себя правду, ему не нужно было бы вызывать Шмуэля, чтобы догадаться, что произойдет завтра, во время боя. И возможно, что на этом "сеансе" Шауль ответил сам себе.
                            По мнению Рамбана, действительно существуют способы проникновения в мир душ. Эти способы известны с древних времен, но нам запрещено ими пользоваться. Представьте себе, что какой-то ушлый "хакер" "взломал" мощный компьютер, обслуживающий целую систему пользователей. Он получил доступ к некоей тайной информации. Он видит на своем экране какие-то символы, диаграммы... Не имея понятия, куда он попал, он может делать из увиденного глубокомысленные выводы. Но насколько они будут близки к истине? Например, согласно мидрашу, египетские колдуны предсказали фараону, что спаситель евреев погибнет от воды. И тут же посоветовали бросать в реку всех младенцев мужского пола. Учитель наш Моше, действительно, не вошел в Святую Землю из-за воды, которую он высек посохом из скалы, рассердившись. Как мы видим, связь есть, но работает она по принципу "слышу звон, да не знаю, где он". Кроме того, "взломав" такую сложную систему, можно ведь ее потом и не починить...
                            Тора категорически запрещает все виды колдовства, гадания, предсказывания по звездам. У еврея нет времени на глупости. Вся информация, которая нам необходима для работы в этом мире, дается нам дозволенным и безопасным путем. Лишняя, а тем более неверная информация запутает нас и затруднит достижение цели нашего существования: исправления мира под властью Бога
                            .
                            »

Запрет практической Каббалы:
                            Сказано в книге «Сефер хасидим», написанной р. Иегудой Гехасидом (ок.
                            1150-1217), что даже если величайшему праведнику грозит большая опасность, он не должен использовать свои знания Кабалы, так как «нет ничего лучше, чем молиться Всевышнему и быть уверенным: всё, что Он ни сделает всё благо»
                            .
                            Последний раз редактировалось iosef; 17 April 2013, 01:09 PM.
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4827

Сообщение от Бондарькофф

Мир всем.
                              Винить никого не надо; если человек не исполняет то, что заповедал Бог, то этим он сам обвиняет себя перед Богом

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Takigut;4198178]
                              Говоря об персонифицированых указаниях, вернее об их упразднении, я имел ввиду что разрыв завесы в храме отменил избранность еврейского народа. Т.е. указания предназначавшиеся, как было принято считать, исключительно народу Израиля утратили актуальность-Бог отвернулся от Израиля, за исключением тех немногих людей, которые осознали всю ценность Миссии Сына Божьего и оставленные Им Заповеди. Вы правы в том, что исполнение Заповедей человеком -единственный путь к Богу. Но не правы в том, что есть какие-то особые указания для "особых" наций. Законы Бога едины для всех.
                              Бог не отвернулся от Израиля - об этом говорит вся Библия, включая Новый Завет
                              Избранность еврейского народа неоднократно подтверждена в Библии и дана Израилю навсегда
                              Указания и законы Бога никогда не утратят своей актуальности - об этом говорит Сам Иисус и его апостолы
                              "Теория замещения", произошедшая из схожих с вашими рассуждений, суть малограмотная ересь, рассчитанная лишь на тех "христиан", что плохо знают Библию и не любят евреев
                              Заповеди Мессии - практически все суть заповеди из Синайского Завета
                              Законы Бога не едины для всех - Израилю дана ВСЯ Тора, неевреям - определённые её заповеди
                              Лишь в ГЛАВНЫХ заповедях Торы и Заповедях Нового Завета дано единство для всего человечества, поклоняющегося Истинному Богу
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4827

Сообщение от Трэм
                                Да, я нарушаю закон по закону, только кто ж меня осудит, если я не под законом, тем более: «Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].» Рим. 8:33. Неужели вы еще не поняли, что закон исполнить невозможно и НИКТО не исполняет его, он исполняется в верующих во Христа по духу, потому что Христос исполнил его, а не мы, и это тоже вера во Христа. Вы что не нарушаете закон? Иосиф не нарушает закон напропалую, хотя и кажется суровым в законе? Снимите маску и вид благочестия «силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.» 2 Тим. 3:5. Вы что тычите пальцем и судите других (дескать увильнул от ответа), когда сами давно уже осуждены и нет вам оправдания в законе, потому что не дан был закон могущий животворить. Не по закону обещано Царство, не по закону обещана жизнь вечная: «Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.» Гал. 3:18
                                .

Если вы нарушаете Божий Закон и не чувствуете за собой греха, и тем более не стараетесь не грешить, то вы находитесь под Законом
                                Именно Бог вас и осудит как грешника, позорящего христианство
                                Ибо другие посмотрят на ваш грех и станут грешить как вы, потому что вы убедили их, что вам грешить можно и что Бог, дескать, вас не осудит, - потому что вам разрешено грешить; вы-де не под Законом
                                Таким образом, вам вменятся и грехи тех, кто вашему разврату поверил
                                Если вы оправдываете свой грех христианством, то ваше христианство - липовое
                                Бог никогда не будет на стороне того, кто грешит
                                Он есть Судья для тех, кто бесчестит Его Имя своими грехами
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...