Христос - начало создания Божия !? А как же утверждение о совечности Отца и Сына?
Свернуть
X
-
-
По вашему они были помазаны на то чтобы стать Спасителем мира? И были закланны от начала? И суд Отец дал им? И много чего что Бог говорит что этого не отдаст никому.
Или опять же все помазанники одинаковы? Например Саул и Давид.
Так чья очередь смеяться?
Конечно они отличаются от Иисуса,
но названы помазанниками.
(Пс.81:6) 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
(Иоан.10:34-36)
Говорит ли это что люди действительно Боги, потому что названы богами?
Это вы привели пример про короля и посла? Что посол становится не совсем человеком после того как его послали? Ошибочка у вас. Сколько тогда Богов по вашему?
А что вы себе нафантазировали... это уж ваше дело.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Доколе же вы будете поносить Господа?
Цитата из Библии:13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
(Откр.19:13)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
А ответитьоставленый вопрос вы как то постеснялись? Так каким боком Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; выделенное красным, касается рождения свыше?
И объясните:
Кол.1:20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
каким образом Бог собирается примирить с собой небесное, через кровь Христа? Что за небесное? Не Юпитер же с Марсом. Кто во Христе, тот новое творение.
Таким методом, как у вас, можно приписать христу любые события в писании. Например что Саулом был Иисус, ведь всё писание свидетельствует о нём. Где он творил?
Так же как и заявить что Сын Божий не Бог. И не замечать что:-26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:26,27)
Так же можно не заметить и участие Духа Святого в творении:-2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
И что Слово это не Христос, и что это не Он-9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
(Иоан.1:9-11)14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
Вам ведь ясно что это не о Христе а о Сауле?
Иисус не был Словом, Он был «Словом ставшим плотью» (Иоанн1:14). Это была плоть, дитя, рожденное Марией, которое было названо Иисус (Матфей 1:21). Эти стихи учат предсуществованию Слова, но не предсуществованию Иисуса, который не существовал до Своего рождения. «Все через Него возникло», то есть от Слова (заметь, не от Иисуса,
но Слова). Это подтверждено в другом месте: «Словом Господа сотворены небеса» (Псалом 32:6). «Словом Яхве небеса и земля составлены» (2 Петра 3:5).
(Иоан.5:23)
Так что увы вам. НЕ чтите вы Отца.
Считаю, пока я маленький. Потом вырос и стал самостоятельным. Как написано "отлепится от отца... и прилепится к жене". Может Иисус тоже отлепился от Бога Отца и стал самостоятельным Богом? Вы ещё забыли привести пример про воду, пар и лёд. Меня больше писание убеждает, чем философия.Комментарий
-
Вы думаете что я этого не знал?
По вашему они были помазаны на то чтобы стать Спасителем мира? И были закланны от начала? И суд Отец дал им? И много чего что Бог говорит что этого не отдаст никому.
Или опять же все помазанники одинаковы? Например Саул и Давид.
Так чья очередь смеяться?
Я не отрицаю, что Иисус спаситель мира. Но это не делает его Богом Творцом. Это не аргумент. Придумайте что нибудь более убедительное.
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
(Пс.81:6) 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
(Иоан.10:34-36)
Говорит ли это что люди действительно Боги, потому что названы богами?
Ну вот опять. Не вы ли утверждали что посланный меньше пославшего? На что я вам привёл пример короля и посла, что доказывает что посол от того что его послал человек не перестал быть человеком, то есть не ниже пославшего его.
А что вы себе нафантазировали... это уж ваше дело.Комментарий
-
Слово Божье является более чем простым словом, известным нам. «Слово (LOGOS) Божие живо и сильно ...» (Евреям 4:12). Слово «logos» означает «видимую форму, через которую внутренняя мысль или довод выражены». Мы выражаем наши мысли записанными символами или произносимыми слогами, которые мы называем словами. Что же это за видимая форма, через которую Бог выражает Свои мысли? Снова Псалом 32 приводит нас к ответу: «Словом Яхве сотворены небеса, и все небесное воинство духом уст Его". Это согласуется с отрывком в книге Иов 26:13: "От духа Его великолепие Неба». Таким образом, Слово, которое могущественно эквивалентно Духу.
Так у Луки 1:35 «Дух Святой найдет на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя; поэтому и рождаемое Святое назовется Сыном Божиим», в возвышенном языке Евангелия от Иоанна, становится «Слово стало плотью и обитало с нами; полное благодати и истины» (Иоанн 1:14).
Рождение Иисуса осуществлено через силу Святого Духа (Лука1:35). Нет оснований утверждать, что Иисус был Словом, прежде чем Он
был рожден, также как и нет основания говорить, что Он был Святым Духом прежде Его рождения.Комментарий
-
... никакой царь не может искупить грехов всего человечества...
Псалтирь 48:8 человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него: дорога цена искупления души их....
Деяния 20:28
Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями,
пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
Римлянам 9:5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Долго ли еще вы будете унижать Личность Сына Божия?Комментарий
-
Когда ответите на мой вопрос, и я вам отвечу.
каким образом Бог собирается примирить с собой небесное, через кровь Христа? Что за небесное? Не Юпитер же с Марсом. Кто во Христе, тот новое творение.
При желании можно.
Так же как и заявить что Сын Божий не Бог. И не замечать что:-26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:26,27)
Так же можно не заметить и участие Духа Святого в творении:-2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Представьте заметил. Только к чему вы это? Что ДС Бог? Опять предвзято.
И что Слово это не Христос, и что это не Он-9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
(Иоан.1:9-11)14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
Вам ведь ясно что это не о Христе а о Сауле?
7 И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его
8 и иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей ...
10 Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых.
(Исх.3:7-10)
2Цар.7:23 И кто подобен народу Твоему, Израилю, единственному народу на земле, для которого приходил Бог, чтобы приобрести [его] Себе в народ и прославить Свое имя [и] совершить великое и страшное пред народом Твоим, который Ты приобрел Себе от Египтян, изгнав народы и богов их?
Вот такой вот факт того, что Бог приходил к евреям, существует в истории. В этот раз Бог опять пришёл к своему народу, только через Иисуса, а не через Моисея. И на этот раз они Бога не приняли.
А вы уж подумали, что открытие сделали?
Вот вот. При нежелании признать Сына Божия Богом, можно чё хошь придумать. Но:-23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:23)
Так что увы вам. НЕ чтите вы Отца.
Приведённое вами место говорит лишь о том, что принимающий посланного, принимает и пославшего его.
Вы даже можете себя считать маленькой обезьянкой, это ничего не изменит. Потому как хоть маленький хоть большой вы человек, от самого рождения, и не зависимо от возраста.Комментарий
-
Только еретики НЕ признают Христа Иисуса Творцом неба и земли.
Апостолы Божии утверждали, что...
Иоанн 1:3 ...без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Колоссянам 1:16 ибо Им создано ВСЁ, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
Слово Божие утверждает, что Иисус Христос сотворил ВСЁ и на земле и на набесах (в том числе и человека, участвующего в этой теме под ником "andre_t31")
Можете ли вы сказать "АМИНЬ" на эти Апостольские утверждения?
Является ли Иисус Христос вашим Творцом? Ответьте просто и ясно: ДА или НЕТ?Комментарий
-
Только вы из ВЗ приводите, где Бог отличается от человека. А в НЗ как вы это разделите?
А я здесь причем??? Вот есть Писание и оно утверждает, что ангел был в горящем кусте. Это есть, но нигде там не сказано, что ангел хоть что-то говорил...
Так Кто говорил Моисею?
Но ещё, когда мы читаем, что на Синае Бог говорил Моисею, а вот в НЗ говорится, что это был ангел:
Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,(Деян.7:38)
Видимо невнимательно...
Писанию верить. Вам из Ветхого Завета показать место, утверждающее что кое-кто видел таки Бога Израилева, или из Нового???
Вам на выбор...Комментарий
-
вы считаете что у Бога есть кровь? как провести разграничение между Богом с кровью и Богом без крови? а в римлянам там перечисление принадлежности "их и Отцы, и у них заветы, и от них Христос, и у них сущий над всем Бог-все евреям дано было и Мессия и истинный БогКомментарий
-
Да, но ведь жена и муж две разные личности, верно?
Иисус будучи еще на небе до прихода на землю, говорил Богу о том, что Он готов исполнить волю Божью. Смотрите сами, что говорится в (К Евреям 10-5:7):
5. Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
Хватит отрицать очевидное. Тут ясно показано, что Иисус не Бог.
Мир вам всем!Комментарий
-
Вы уверяли что помазанники все одинаковы, то есть ни один из помазанников не мог быть Богом.
Что касается Давида, то ни он ни Писания не говорят о том что он Бог.
Я не отрицаю, что Иисус спаситель мира. Но это не делает его Богом Творцом. Это не аргумент. Придумайте что нибудь более убедительное.
(2Цар.22:3)
35 и скажите: спаси нас, Боже, Спаситель наш! Собери нас и избавь нас от народов, да славим святое имя Твое и да хвалимся славою Твоею!
(1Пар.16:35)
7 Яви дивную милость Твою, Спаситель уповающих [на Тебя] от противящихся деснице Твоей.
(Пс.16:7)
3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
(Ис.43:3)
15 Истинно Ты Бог сокровенный, Бог Израилев, Спаситель.
(Ис.45:15)
16 Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
(Ис.60:16)
11 Вот, Господь объявляет до конца земли: скажите дщери Сиона: грядет Спаситель твой; награда Его с Ним и воздаяние Его пред Ним.
(Ис.62:11,12)
11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
(Лук.2:11)
42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
(Иоан.4:42)
10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
(1Тим.4:10)
Могу привести ещё тексты где именно о Боге говорится что Он Спаситель.
И простой вопрос может ли быть Спасителем кто то другой кроме Творца?
4 Но Я - Господь Бог твой от земли Египетской, - и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.
(Ос.13:4)
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:12)
Нет конечно. Это судьи, которые в израиле названы богами. Так же и Иисус является судьёй(царём израилевым) и поэтому назван богом.
Значит все, кого посылал Бог являются Богами как он. Вот вывод вашей логики.
Приписываете мне то что я не имел ввиду. Клевета это грех, если вы не знали. Покайтесь пред Всевышним.Комментарий
-
11 Вот, Господь объявляет до конца земли: скажите дщери Сиона: грядет Спаситель твой; награда Его с Ним и воздаяние Его пред Ним.
(Ис.62:11,12)
11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
(Лук.2:11)
42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
(Иоан.4:42)
10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
(1Тим.4:10)
Лукавить изволите? Иисус назван не богом, а Богом.
В Исх. 7:1 Моисей назван «Богом». Следовательно, он тоже Бог, как и Всемогущий
, равный и единосущный ему.
В Быт. 18:12 Авраам назван еврейским словом «адонай», а в Ис. 1:24 этим же словом назван Бог. Значит, Авраам Бог.
В Ис. 43:11 прямо сказано: «Нет Спасителя, кроме Меня (Бога)», а в Суд. 3:9 спасителем назван Гофониил. Раз спасителем может быть только Бог, а Гофониил спаситель, значит Гофониил Бог.
В Ефес. 4:6 говорится: «Один Бог и Отец всех», а в Быт. 4:20: «Ада родила Иавала; он был отец всех живущих в шатрах со стадами». К Иавалу применен тот же эпитет, что и к Богу «отец всех». Следовательно, Иавал Бог.
В Ис. 1:1 об Исаии говорится: «Видение Исаии которое он видел во дни Озии, Иоафама, Ахаза, Езекии царей Иудейских». Однако сам Исаия в 33:22 утверждает: «Господь царь наш». Поскольку наш царь Господь, но при этом Озия, Иоафам, Ахаз и Езекия названы царями, значит, они равны и единосущны Господу.
В Иер. 3:17 Иерусалим называется «престолом Господа», а в 17:25 говорится, что в Иерусалиме находится «престол Давида». Следовательно, Давид это Господь.
В Ис. 33:22 сказано: «Господь судия наш», а во Втор. 16:18: «Во всех жилищах поставь себе судей». Значит, судьи Израиля равны и единосущны Господу.
В Быт. 22:11 к Аврааму обратился «ангел Господень». В следующем стихе ангел говорит: «(Ты) не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня». Следовательно, ангел Господень является одновременно и самим Господом, то есть ангелом самого себя.Комментарий
-
Это не я так считаю: так считает слово Божие, а я - верю что Божье слово не лжет!
Вы же почитаете слово Божие лживым и неистинным.
Только еретики НЕ признают Христа Иисуса Творцом неба и земли.
Апостолы Божии утверждали, что...
Иоанн 1:3 ...без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Колоссянам 1:16 ибо Им создано ВСЁ, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
Слово Божие утверждает, что Иисус Христос сотворил ВСЁ и на земле и на набесах (в том числе и человеков, участвующих в этой теме под ником "andre_t31" и "sergei222")
Можете ли вы сказать АМИНЬ на эти Апостольские утверждения?
Является ли ваш Иисус Христос Творцом - Творцом ВСЕГО видимого и невидимого... и на земле и на небесах?
Ответьте просто и ясно: ДА или НЕТ?Комментарий
Комментарий