Христос - начало создания Божия !? А как же утверждение о совечности Отца и Сына?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Евангелие от Иоанна, глава 15
    5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
    Сообщение от Кадош
    Понятно - сказать сами ничего не можете...
    - - - Добавлено - - -
    Откровение, глава 22
    11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
    Сообщение от Кадош
    а цитировать не к месту и я умею - вот например такое место тоже очень красивое:
    Евр.11:7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо,
    благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего;
    ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере
    .

А вот еще одно красивое - не к месту процитированное место:

Мар.14:37 Возвращается и находит их спящими, и говорит Петру: Симон! ты спишь?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от доккуш
      5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

- - - Добавлено - - -
      Откровение, глава 22
      11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
      Ной родил трех сынов: Сима, Хама и Иафета.
      (RST Быт.6:10)
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Yehezkeel
        христадельфианин

• 10 January 2012
        • 839

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Сели в лужу и пытаетесь, выкрутиться коверкая меня?
        Если следовать вашей логике, то тогда все кого Бог посылал, являются Христами. Вам самому от такой мысли не смешно?
        Не все, а только те кто был помазан:
        25. Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа [מָשִׁיחַ]Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
        26. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос[מָשִׁיחַ], и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
        (Даниил 9:25,26)
        если священник помазанный [הַמָּשִׁיחַ]согрешит и сделает виновным народ, то за грех свой, которым согрешил, пусть представит из крупного скота тельца, без порока, Господу в жертву о грехе
        (Книга Левит 4:3)
        И поставлю Себе священника верного; он будет поступать по сердцу Моему и по душе Моей; и дом его сделаю твердым, и он будет ходить пред помазанником [מְשִׁיחִי] Моим во все дни
        (Первая книга Царств 2:35)
        и еще много много раз.
        Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Помазанников много, на одного положена печать Богом Отцом.
          27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.
          28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
          29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

1-е Коринфянам, глава 13

2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
            Сообщение от Кадош
            Ной родил трех сынов: Сима, Хама и Иафета.
            (RST Быт.6:10)

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
            13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от Кадош
              только вы "забыли" уточнить, что в приведенных вами стихах использованы совсем не те слова, которые использованы в приведенных мной...
              Вы о чём?

Читаем внимательно:
              "чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте"
              Так кто говорил с Моисеем???? Тот ангел, что "поджег куст", как вы изволили тут заявить, али Кто????
              Бог через Ангела. А что? Вы как то по другому думаете?

Ну надо-же... А вы никогда не читали, как Бог явился Аврааму у дубравы Мамрэ???
              Перечитайте - презабавный инцидент...
              Читал. Только так же написано, что ни кто из человеков Бога не видел, и видеть не может. Или не читали? И кому верить?

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от Виталий Гладкий
                Есть два Бога, Отец и Сын, а Дух Святой - это Кровь Бога, Сила и Любовь Бога.
                Вы разве не знаете первой заповеди? Там запрещено иметь двух Богов.
                "А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера" (Исаия 14:13).
                Ангелы не боги, не одного ангела нет бога, ведь и херувим не был богом, а только хотел им быть.
                А я и не утверждаю, что ангел бог.

Или еще сказано: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле" (Бытие 1:26).
                Или еще сказано: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно" (Бытие 3:22).
                Неужели Вы думаете, что ангелы боги, или Бог Сам к Себе говорит, и Сам Собою разговаривает.
                Ведь сатана ясно что хотел, взойти и воссесть в сонме Богов.

Бог есть Отец и Сын, и Дух Святой, ибо Дух Святой есть Жизнь Бога, и наша Жизнь также.
                Нету три личности Бога, есть Отец и Сын, также как и у мужа жена.
                Разве Бог не разговаривает с ангелами? Разговаривает. И здесь написанное не указывает на существование двух Богов.

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Сели в лужу и пытаетесь, выкрутиться коверкая меня?
                  Если следовать вашей логике, то тогда все кого Бог посылал, являются Христами. Вам самому от такой мысли не смешно?
                  Вы утверждали что тот кто послан Богом обязательно меньше Бога. Так как посылающий больше посланного. Я вам привёл пример что это не обязательно. Но так как вы не хотите согласиться с этим, то вы решили исковеркать мою мысль. А это уже ложь и нарушение Божьей заповеди. Не стоит этого делать, лучше признать что были не правы.
                  Я в лужу не садился, а вас пытаюсь из неё вытащить. Вот и посмейтесь, когда узнаете, что помазанником(Христом, Мессией) был и Саул, и Кир, языческий царь. Конечно они отличаются от Иисуса, но названы помазанниками.
                  Это вы привели пример про короля и посла? Что посол становится не совсем человеком после того как его послали? Ошибочка у вас. Сколько тогда Богов по вашему?

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Вы утверждали что приведённая вами цитата:-"16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                    (Кол.1:16)"; касается рождения свыше а не творения мира.
                    Касается нового творения. Рождение свыше и есть новое творение.
                    И объясните:
                    Кол.1:20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
                    каким образом Бог собирается примирить с собой небесное, через кровь Христа? Что за небесное? Не Юпитер же с Марсом. Кто во Христе, тот новое творение.

И привёл вам текст где сказано что вся Библия свидетельствует о Христе, в том числе и первые главы книги Бытие, где Он творил.
                    Таким методом, как у вас, можно приписать христу любые события в писании. Например что Саулом был Иисус, ведь всё писание свидетельствует о нём. Где он творил?

Почему не заметил заметил. А вы следующие слова заметили?14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                    (Иоан.1:14)
                    Если это не о Христе, то тогда кто другой является этим Словом которое Бог?
                    Иисус не был Словом, Он был «Словом ставшим плотью» (Иоанн1:14). Это была плоть, дитя, рожденное Марией, которое было названо Иисус (Матфей 1:21). Эти стихи учат предсуществованию Слова, но не предсуществованию Иисуса, который не существовал до Своего рождения. «Все через Него возникло», то есть от Слова (заметь, не от Иисуса,
                    но Слова). Это подтверждено в другом месте: «Словом Господа сотворены небеса» (Псалом 32:6). «Словом Яхве небеса и земля составлены» (2 Петра 3:5).

Вы разве не считаете своего отца больше вас?
                    Говорит ли это о том что он сильнее вас физически или умственно? А может это говорит о том что он человек , а вы меньше его, то есть примат?
                    Считаю, пока я маленький. Потом вырос и стал самостоятельным. Как написано "отлепится от отца... и прилепится к жене". Может Иисус тоже отлепился от Бога Отца и стал самостоятельным Богом? Вы ещё забыли привести пример про воду, пар и лёд. Меня больше писание убеждает, чем философия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    Помазанников много, на одного положена печать Богом Отцом.
                    Из чего печать сделана?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от доккуш
                      1-е Коринфянам, глава 13

2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. Евангелие от Иоанна, глава 15

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                      13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                      Исх.1:1 Вот имена сынов Израилевых, которые вошли в Египет с Иаковом, вошли каждый с домом своим:
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от Кадош
                        Исх.1:1 Вот имена сынов Израилевых, которые вошли в Египет с Иаковом, вошли каждый с домом своим:
                        Откровение, глава 21
                        7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от andre_t31
                          Вы о чём?
                          о том, что есть разные слова которые на русский переведены все как спаситель...

Бог через Ангела. А что? Вы как то по другому думаете?
                          А я здесь причем??? Вот есть Писание и оно утверждает, что ангел был в горящем кусте. Это есть, но нигде там не сказано, что ангел хоть что-то говорил...
                          Так Кто говорил Моисею?

Читал.
                          Видимо невнимательно...
                          Только так же написано, что ни кто из человеков Бога не видел, и видеть не может. Или не читали? И кому верить?
                          Писанию верить. Вам из Ветхого Завета показать место, утверждающее что кое-кто видел таки Бога Израилева, или из Нового???
                          Вам на выбор...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                          Откровение, глава 21
                          7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                          2Фесс.2:5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от Кадош
                            2Фесс.2:5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                            Евангелие от Матфея, глава 23

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от доккуш
                              Евангелие от Матфея, глава 23

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                              Деян.8:5 Так Филипп пришел в город Самарийский и проповедывал им Христа.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Кадош
                                Деян.8:5 Так Филипп пришел в город Самарийский и проповедывал им Христа.
                                34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                                35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                                36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                                37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                                38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                                39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                                40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Комментарий

Обработка...