Христос - начало создания Божия !? А как же утверждение о совечности Отца и Сына?
Свернуть
X
-
Вы как то очень избирательны, любой другой пишущий ничто,
а вот как о себе, так бог,
бог, не спорю, имеете силу от Бога жить дышать ходить существовать и трудиться заботиться чтобы что есть что пить и едите и пьете и зарабатываете на это или взращиваете... живете,
а вот над днем смерти имеете власть, или как?
Это не вопрос для вашего ответа,
это так, взгляд на вас со стороны.....Комментарий
-
Вы как то очень избирательны, любой другой пишущий ничто,
а вот как о себе, так бог,
бог, не спорю, имеете силу от Бога жить дышать ходить существовать и трудиться заботиться чтобы что есть что пить и едите и пьете и зарабатываете на это или взращиваете... живете,
а вот над днем смерти имеете власть, или как?
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.Комментарий
-
Учит Бог Отец и наученных Им, приводит ко Христу и Христос воскресит таких, наученных Отцом, в последний день.Комментарий
-
Евангелие от Иоанна, глава 6
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Евангелие от Иоанна, глава 13
19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.Комментарий
-
Вот-вот. Тут мне даже добавить как-то нечего. Иисус - есть спаситель.
Что тут еще скажешь?
Разве что посочувствовать вам, что вы разницу между судьями и Спасителем не понимаете.
А то, что мне сам автор это сказал - вы догадались правильно.
Именно Иоанн неоднократно приводил слова, как Самого Иисуса, так и свои собственные комментарии, которые однозначно указывают на помимо спасительной функции Христа и на Его прочие функции, например - на функцию Христа, как Творца мира... и пр... примеры я уже выше приводил...
Суд.3:9 Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и воздвигнул Господь спасителя сынам Израилевым, который спас их, Гофониила...
Деян.13:23 Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса.
И???? А говорил ему ангел??? Вы-ж внимательно почитайте.
Теперь буду знать...
[/QUOTE]А может и Единородный Сын, да?
И к чему вы тогда это все говорили, если сами понимаете, что ангел - это не тот ангел, который дух бесплотный???[/QUOTE]И единородный сын в том числе:
Иоан.6:57 Как послал Меня живый Отец
Иоан.17:18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир
Как видите Иисус сам об этом говорит.Комментарий
-
Евангелие от Иоанна, глава 6
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Евангелие от Иоанна, глава 13
19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.Комментарий
-
Скажите, а когда Отец в Сыне показал себя Ангелам? Когда происходило вот это написанное:
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
О какой славе говорит Сын, которую имел от создания МИРА? Почему написано, что Он имел славу РАВНУЮ Богу?Не потому ли, что Бога никто из Ангелов не видел, а сам Сын управлял Небесами, как Господь в котором пребывал и пребывает Отец, который БОЛЬШЕ Небес, ибо написано, что Небеса (место жительство Ангелов) не вмещают Его. Это как вы ЛИЧНО хотели бы осмотреть всю Вселенную в которой обитаете...
"И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (Иоанна 17:5).
5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
Был до того КАК стал подобным человекам, КАКОЙ? Или всё это "синодальщики" сочинили?
П.С. Бог мог бы сотворить всё, но у каждого в этой "небесной комедии" своя роль. Кому-то надобыло взять грех мира на Себя, потому Тот, Кто был в Сыне оставил Его. Хотя мог бы стереть всех, включая Ангелов, людей и планету, только одну планету на которой и происходит вся "комедия". Вы не задумывались сколько таких "комедий" происходит во Вселенной одного ОТЦА? Видимо с Писанием не дружны?
- - - Добавлено - - -
А кто говорит, что меньше? Больше конечно. Моисей только фараону был богом, а Иисус всем народам будет богом.Комментарий
-
Это происходило после воскресения Иисуса. Славу он имел так же, как и был заклан от создания мира. Синодальщики не всё сочинили. Просто многие читающие вкладывают туда другой смысл. Конечно, у каждого своя роль, только бывает что роль приписывают не обращая внимание на времена, к которым эта роль относится.
- - - Добавлено - - -
А кто говорит, что меньше? Больше конечно. Моисей только фараону был богом, а Иисус всем народам будет богом.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Ну если принять, что слово "БОГ" в писании относится исключительно к Богу Творцу, то тогда был. А если учесть, что богом назван и дьявол и человек, поставленный Богом для исполнения определённой власти, то тогда надо подумать, каким богом Иисус не почитал хищением быть?Комментарий
-
Каждый сам для себя решает и сам себе выбирает "правду". Потому и написано, что от истины отвратят слух и обратятся к басням. Смысла спорить не вижу. Благословений.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
читаем быть равным Отцу(Небесному), Который в неприступном свете обитает и никто из людей не может Его видеть,
а вот ведь знаем, что есть те кто видел и даже ел с Ним, в давние времена....так Кого же они видели и с Кем таки пили и ели?Комментарий
-
Так большинство и идет в погибель и вы вместе с ними.
Или никогда не читали?:
Цитата из Библии:8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 ( О Сыне) И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
(Евр.1:8-12)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.Комментарий
Комментарий