Христос - начало создания Божия !? А как же утверждение о совечности Отца и Сына?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Topaz
    Ну вот как отдодите плоть свою, так сразу заживём.
    31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от доккуш
      34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
      Вы как то очень избирательны, любой другой пишущий ничто,
      а вот как о себе, так бог,
      бог, не спорю, имеете силу от Бога жить дышать ходить существовать и трудиться заботиться чтобы что есть что пить и едите и пьете и зарабатываете на это или взращиваете... живете,
      а вот над днем смерти имеете власть, или как?
      Это не вопрос для вашего ответа,
      это так, взгляд на вас со стороны.....

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Двора
        Вы как то очень избирательны, любой другой пишущий ничто,
        а вот как о себе, так бог,
        бог, не спорю, имеете силу от Бога жить дышать ходить существовать и трудиться заботиться чтобы что есть что пить и едите и пьете и зарабатываете на это или взращиваете... живете,
        а вот над днем смерти имеете власть, или как?
        53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
        54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Сообщение от доккуш
          53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
          54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
          Учит Бог Отец и наученных Им, приводит ко Христу и Христос воскресит таких, наученных Отцом, в последний день.

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Евангелие от Иоанна, глава 6
            56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Евангелие от Иоанна, глава 13
            19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
            20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от Кадош
              Вот-вот. Тут мне даже добавить как-то нечего. Иисус - есть спаситель.
              Что тут еще скажешь?
              Разве что посочувствовать вам, что вы разницу между судьями и Спасителем не понимаете.
              А то, что мне сам автор это сказал - вы догадались правильно.
              Именно Иоанн неоднократно приводил слова, как Самого Иисуса, так и свои собственные комментарии, которые однозначно указывают на помимо спасительной функции Христа и на Его прочие функции, например - на функцию Христа, как Творца мира... и пр... примеры я уже выше приводил...
              Суд.3:15 Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и Господь воздвигнул им спасителя Аода...
              Суд.3:9 Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и воздвигнул Господь спасителя сынам Израилевым, который спас их, Гофониила...
              Деян.13:23 Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса.

И???? А говорил ему ангел??? Вы-ж внимательно почитайте.
              Исх.3:6 И сказал(Ангел): Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Я делал акцент на том, что говорил Ангел. А разве он являлся Богом Авраама? Так же и Иисус в Откр. говорит от имени Бога.

Теперь буду знать...
              Рад что помог.

[/QUOTE]А может и Единородный Сын, да?
              И к чему вы тогда это все говорили, если сами понимаете, что ангел - это не тот ангел, который дух бесплотный???[/QUOTE]И единородный сын в том числе:
              Иоан.6:57 Как послал Меня живый Отец
              Иоан.17:18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир
              Как видите Иисус сам об этом говорит.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Сообщение от доккуш
                Евангелие от Иоанна, глава 6
                56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Евангелие от Иоанна, глава 13
                19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
                20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
                Дорогие слова, да совершатся не в осуждение, а во спасение души.

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Сообщение от Topaz
                  Скажите, а когда Отец в Сыне показал себя Ангелам? Когда происходило вот это написанное:

6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                  7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                  8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                  9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                  10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                  11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                  12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                  13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                  14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

О какой славе говорит Сын, которую имел от создания МИРА? Почему написано, что Он имел славу РАВНУЮ Богу?Не потому ли, что Бога никто из Ангелов не видел, а сам Сын управлял Небесами, как Господь в котором пребывал и пребывает Отец, который БОЛЬШЕ Небес, ибо написано, что Небеса (место жительство Ангелов) не вмещают Его. Это как вы ЛИЧНО хотели бы осмотреть всю Вселенную в которой обитаете...

"И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (Иоанна 17:5).

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                  6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                  7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                  8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Был до того КАК стал подобным человекам, КАКОЙ? Или всё это "синодальщики" сочинили?

П.С. Бог мог бы сотворить всё, но у каждого в этой "небесной комедии" своя роль. Кому-то надобыло взять грех мира на Себя, потому Тот, Кто был в Сыне оставил Его. Хотя мог бы стереть всех, включая Ангелов, людей и планету, только одну планету на которой и происходит вся "комедия". Вы не задумывались сколько таких "комедий" происходит во Вселенной одного ОТЦА? Видимо с Писанием не дружны?
                  Это происходило после воскресения Иисуса. Славу он имел так же, как и был заклан от создания мира. Синодальщики не всё сочинили. Просто многие читающие вкладывают туда другой смысл. Конечно, у каждого своя роль, только бывает что роль приписывают не обращая внимание на времена, к которым эта роль относится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                  Почему противоречит?
                  Ведь сказано-
                  Исход, глава 7
                  1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:

Иисус больше Моисея.
                  А кто говорит, что меньше? Больше конечно. Моисей только фараону был богом, а Иисус всем народам будет богом.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от andre_t31
                    Это происходило после воскресения Иисуса. Славу он имел так же, как и был заклан от создания мира. Синодальщики не всё сочинили. Просто многие читающие вкладывают туда другой смысл. Конечно, у каждого своя роль, только бывает что роль приписывают не обращая внимание на времена, к которым эта роль относится.

- - - Добавлено - - -

А кто говорит, что меньше? Больше конечно. Моисей только фараону был богом, а Иисус всем народам будет богом.
                    Он и Был им, Господом Богом, ведь сказано, что Он Себя уничежил приняв ОБРАЗ раба и по виду став как человек. А славу имел РАВНУЮ Богу.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

Сообщение от Topaz
                      Он и Был им, Господом Богом, ведь сказано, что Он Себя уничежил приняв ОБРАЗ раба и по виду став как человек. А славу имел РАВНУЮ Богу.
                      Ну если принять, что слово "БОГ" в писании относится исключительно к Богу Творцу, то тогда был. А если учесть, что богом назван и дьявол и человек, поставленный Богом для исполнения определённой власти, то тогда надо подумать, каким богом Иисус не почитал хищением быть?

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от andre_t31
                        Ну если принять, что слово "БОГ" в писании относится исключительно к Богу Творцу, то тогда был. А если учесть, что богом назван и дьявол и человек, поставленный Богом для исполнения определённой власти, то тогда надо подумать, каким богом Иисус не почитал хищением быть?
                        Каждый сам для себя решает и сам себе выбирает "правду". Потому и написано, что от истины отвратят слух и обратятся к басням. Смысла спорить не вижу. Благословений.
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• andre_t31
                          Ветеран

• 08 May 2009
                          • 2145

Сообщение от Topaz
                          Каждый сам для себя решает и сам себе выбирает "правду". Потому и написано, что от истины отвратят слух и обратятся к басням. Смысла спорить не вижу. Благословений.
                          Спасибо, и вас да Благословит Господь.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

Сообщение от andre_t31
                            Неужели надо долго думать......,
                            читаем быть равным Отцу(Небесному), Который в неприступном свете обитает и никто из людей не может Его видеть,
                            а вот ведь знаем, что есть те кто видел и даже ел с Ним, в давние времена....так Кого же они видели и с Кем таки пили и ели?

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от andre_t31
                              в большенстве, фраза "ИИСУСОМ ХРИСТОМ" отсутствует
                              Так большинство и идет в погибель и вы вместе с ними.

Или никогда не читали?:

Цитата из Библии:
                              8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                              9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                              10 ( О Сыне) И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                              11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                              12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                              (Евр.1:8-12)
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от andre_t31

Евангелие от Иоанна, глава 20
                                17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Комментарий

Обработка...