Но дар благодати не как преступление. Ибо, если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, переизбыточествуют для многих. И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление к осуждению; а дар благодати к оправданию от многих преступлений. Ибо, если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа. Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие. Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать, дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась чрез праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим" (Рим.5:15-21)
Поступок Адама - героизм или эгоизм ? Бы.3-6
Свернуть
X
-
Но дар благодати не как преступление. Ибо, если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, переизбыточествуют для многих. И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление к осуждению; а дар благодати к оправданию от многих преступлений. Ибо, если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа. Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие. Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать, дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась чрез праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим" (Рим.5:15-21)Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Но дар благодати не как преступление. Ибо, если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, переизбыточествуют для многих. И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление к осуждению; а дар благодати к оправданию от многих преступлений. Ибо, если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа. Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие. Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать, дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась чрез праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим" (Рим.5:15-21)
Тогда я предвкушаю другой логичный вопрос : Где же справедливость Бога - разберайся с Адамом.....причем тут мы ???, что наследуем природу Адамову... он ведь натворил беды всем !!!
Как Вы отвечаете себе на этот вопрос ?Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
1. Какие ранние греческие писатели Христианской Церкви, где и как свидетельствуют, что имя произносилось "Яхве"? Т..е. на сколько этому источнику можно доверять, насколько он отличается от Вашего заявления( ели где-то, кто-то и когда-то сошлётся на него, чтобы доказать, что имя Бога забыто )
2. Окончание "Я"- первый слог , к примеру, имени Яго, и ещё большого ряда имён. Какое это имеет отношение к доказательству того( Вы ведь это пытаетесь доказать), что мы знаем, как правильно произносилось Его Имя?
Я не только что узнал Имя Иегова. Но Вы правы- перелопатил большое количество информации. И если у Вас такая "доказательная база", то мне кажется, что для успокоения совести, о которой Вы говорите, нужно более серьёзные аргументы.
На каком бы языке мы на пытались произнести имя со своими "акцентами" и уверять,что так "тоже правильно" покажет лишь "гордыню"
А вот слова : "Все дышащее да хвалит Господа [Яхве]! Аллилуия. (Псалтирь 150:6).
Они показывают,что дышим то мы одинаково, при любом диалекте.
Стало быть дыхание ЯХ-ВЕ и есть Имя Кторое призывал СВЯТИТЬ Сын Бога, Яшуа,когда показывал принцип молитвы.
"Да святится ИМЯ Твоё....Комментарий
-
По справедливости Адам и Ева должны были сразу умереть. Но Бог из милости этого не сделал, для того чтобы вы могли бы задавать подобные вопросы.Комментарий
-
Еще добавлю,....они сразу умерли, только для Бога, а не для себя. И сегодня, подросток совершая первый обман или кражу, умирает для Бога, но не для себя.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Обычно такие долго не договаривающиеся мнения приходят к ссоре, это мною замечено неоднократно, я бы этого не хотел, вам хочется называть Яхве?, называйте, мне это не кажется необходимым, что я тут могу поделать? лицемерно называть Его так? сердце моё привыкшее к слову Господь, и когда я это говорю, я сердцем взираю на Самого Господа, который Сотворил небо и землю, и Который есть мой спаситель, чего еще надо? Он же сердцеведец, и знает все, главное ведь что человек вкладывает в произношение называя Его, ибо не нравится мне например слово Яхве, и если я его через силу начну приводить, то сердцевидец Бог накажет даже меня за это, я однажды на себе это испытал, помолившись не так как я обычно простыми и не складными словами, но зато прилагая к ним сердце, а красивыми как я слышал бывало молятся в церкви, и всё, Господь мгновенно отреагировал причинив мне сильную душевною боль, как будто плюнул в душу, и когда я проверял себя в чем прокол мой, всё вроде чисто, и нигде косяка я не замечаю, вдруг пришло слово, ты не бодрствовал в молитве, и я понял, что для Бога это так же больно и неприятно когда мы не следим за нашим сердцем в поступках или словах, как мне сейчас больно на душе, и я поблагодарил Бога что Он всегда на страже и не пропускает ни одного грешка, а значит я в Его руках и не погибну. Вот по этой причине я пока сердцем не уразумею необходимости Его по иному называть, я буду поступать по прежнему, пусть Он прославится в моей жизни исцелением от всего негативного, нежели я сам буду строить из себя святошу.Комментарий
-
А что касается смерти, то Бог принёс Сам жертву за грех(Сына, Который есть Агнец закланный от начала), а как прообраз Совершенной жертвы, он принёс в жертву за грех Адама и Евы, животное из шкуры которого и сшил им одежды.Комментарий
Комментарий