Поступок Адама - героизм или эгоизм ? Бы.3-6

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bales
    Участник

• 03 December 2012
    • 5

Но дар благодати не как преступление. Ибо, если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, переизбыточествуют для многих. И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление к осуждению; а дар благодати к оправданию от многих преступлений. Ибо, если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа. Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие. Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать, дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась чрез праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим" (Рим.5:15-21)

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от bales
      Но дар благодати не как преступление. Ибо, если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, переизбыточествуют для многих. И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление к осуждению; а дар благодати к оправданию от многих преступлений. Ибо, если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа. Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие. Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать, дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась чрез праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим" (Рим.5:15-21)
      Новичек, чтобы не кричать в толпу а отвечать конкретному лицу, надо нажимать кнопку ответ с цитированием, а не просто ответ.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от bales
        То есть поступок Адама - в определении Святого Духа (через Павла) - ПРЕСТУПЛЕНИЕ и НЕПОСЛУШАНИЕ (за которое осуждены все люди родившиеся позже) , и не может называться героизмом.

Тогда я предвкушаю другой логичный вопрос : Где же справедливость Бога - разберайся с Адамом.....причем тут мы ???, что наследуем природу Адамову... он ведь натворил беды всем !!!
        Как Вы отвечаете себе на этот вопрос ?
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• SLuchay
          Ветеран

• 02 July 2010
          • 1081

Сообщение от Доця
          1. Какие ранние греческие писатели Христианской Церкви, где и как свидетельствуют, что имя произносилось "Яхве"? Т..е. на сколько этому источнику можно доверять, насколько он отличается от Вашего заявления( ели где-то, кто-то и когда-то сошлётся на него, чтобы доказать, что имя Бога забыто )
          2. Окончание "Я"- первый слог , к примеру, имени Яго, и ещё большого ряда имён. Какое это имеет отношение к доказательству того( Вы ведь это пытаетесь доказать), что мы знаем, как правильно произносилось Его Имя?
          Я не только что узнал Имя Иегова. Но Вы правы- перелопатил большое количество информации. И если у Вас такая "доказательная база", то мне кажется, что для успокоения совести, о которой Вы говорите, нужно более серьёзные аргументы.
          Спорить нет смысла. Одна строка из Библии показывает ИСТИНУ.
          На каком бы языке мы на пытались произнести имя со своими "акцентами" и уверять,что так "тоже правильно" покажет лишь "гордыню"

А вот слова : "Все дышащее да хвалит Господа [Яхве]! Аллилуия. (Псалтирь 150:6).
          Они показывают,что дышим то мы одинаково, при любом диалекте.
          Стало быть дыхание ЯХ-ВЕ и есть Имя Кторое призывал СВЯТИТЬ Сын Бога, Яшуа,когда показывал принцип молитвы.

"Да святится ИМЯ Твоё....

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Егоркинс
            Тогда я предвкушаю другой логичный вопрос : Где же справедливость Бога - разберайся с Адамом.....причем тут мы ???, что наследуем природу Адамову... он ведь натворил беды всем !!!
            Как Вы отвечаете себе на этот вопрос ?
            У Бога кроме справедливости есть и милость.
            По справедливости Адам и Ева должны были сразу умереть. Но Бог из милости этого не сделал, для того чтобы вы могли бы задавать подобные вопросы.

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              У Бога кроме справедливости есть и милость.
              По справедливости Адам и Ева должны были сразу умереть. Но Бог из милости этого не сделал, для того чтобы вы могли бы задавать подобные вопросы.
              Еще добавлю,....они сразу умерли, только для Бога, а не для себя. И сегодня, подросток совершая первый обман или кражу, умирает для Бога, но не для себя.
              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
              Истина - это то, что вечно и не относительно!
              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5331

Сообщение от Уверовавший
                Обычно такие долго не договаривающиеся мнения приходят к ссоре, это мною замечено неоднократно, я бы этого не хотел, вам хочется называть Яхве?, называйте, мне это не кажется необходимым, что я тут могу поделать? лицемерно называть Его так? сердце моё привыкшее к слову Господь, и когда я это говорю, я сердцем взираю на Самого Господа, который Сотворил небо и землю, и Который есть мой спаситель, чего еще надо? Он же сердцеведец, и знает все, главное ведь что человек вкладывает в произношение называя Его, ибо не нравится мне например слово Яхве, и если я его через силу начну приводить, то сердцевидец Бог накажет даже меня за это, я однажды на себе это испытал, помолившись не так как я обычно простыми и не складными словами, но зато прилагая к ним сердце, а красивыми как я слышал бывало молятся в церкви, и всё, Господь мгновенно отреагировал причинив мне сильную душевною боль, как будто плюнул в душу, и когда я проверял себя в чем прокол мой, всё вроде чисто, и нигде косяка я не замечаю, вдруг пришло слово, ты не бодрствовал в молитве, и я понял, что для Бога это так же больно и неприятно когда мы не следим за нашим сердцем в поступках или словах, как мне сейчас больно на душе, и я поблагодарил Бога что Он всегда на страже и не пропускает ни одного грешка, а значит я в Его руках и не погибну. Вот по этой причине я пока сердцем не уразумею необходимости Его по иному называть, я буду поступать по прежнему, пусть Он прославится в моей жизни исцелением от всего негативного, нежели я сам буду строить из себя святошу.
                Никакой ссоры нет, да я думаю и не могло быть. Я уважаю и разделяю вашу точку зрения. Он - Спасение и источник Откровения.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Егоркинс
                  Еще добавлю,....они сразу умерли, только для Бога, а не для себя. И сегодня, подросток совершая первый обман или кражу, умирает для Бога, но не для себя.
                  Не могу согласиться. Если бы мы за свои грехи умирали для Бога, то из нас никто бы не спасся.
                  А что касается смерти, то Бог принёс Сам жертву за грех(Сына, Который есть Агнец закланный от начала), а как прообраз Совершенной жертвы, он принёс в жертву за грех Адама и Евы, животное из шкуры которого и сшил им одежды.

Комментарий

Обработка...