Поступок Адама - героизм или эгоизм ? Бы.3-6

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    То есть вы считаете что достигли совершенства и уже не согрешаете?
    вот так всегда. предложил подумать, Вам захотелось поспорить. я не хочу не спорить не отвечать. думайте как хотите.
    мог предложить подумать.
    Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий(!!!) не видел Его и не познал Его.
    (1Иоан.3:6)
    если человек согрешает, то как он может быть христианином или делать вид что что то понимает в Писании?
    Иоанн однозначно утверждает если я согрешаю то Бога не знаю!

дальше, Кто делает грех, тот от диавола
    (1Иоан.3:8)

опять, как не крути, если я грешу, то от диавола!

грешит или младенец, которого Иисус еще не научил не грешить или обольщенец, которого научили "правильно" грешить.)

с миром.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Уверовавший
      Но если всё совершенно и зла небыло, то от чего хранить???
      А разве разговор и не был об этом?
      Знал ли Адам о сатане. Предупреждал ли его об этом Господь?

и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
      Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. Здесь под верующими понимается те, кто по благодати живет, тоесть верою, а под неверующими законники, ибо закон не по вере, а чисто заповеди есть, бери и исполняй, веры там и близко нет, и потому эти неверующие, постоянно претыкаются о камень преткновения, а что это за камень? а это заповеди закона которые всех заключили под грехом, так что не найдешь варианта не согрешить, а те кто по благодати живут, те уже эту истину поняли, что им никуда не дется от греха, все равно согрешат, но они знают что жертва уплачена и человек очищен, и по этому сильно не переживают об этом.
      А беззаконников вы куда причисляете?
      И ещё один вопрос.
      По вашему кто является законником? Даю варианты.
      1) Те кто считает что спасается исполнением закона.
      2) Все кто не нарушает 10 заповедей независимо от того по какой причине это делает.
      3) Те кто не нарушают десять заповедей из любви к Богу и ближнему.
      А теперь о беззаконниках.
      Кто они по вашему?

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Егоркинс
        Грех, похож на смерть (то есть, не тогда когда вперед ногами, а в тот день, когда сделал грех)
        Грех это составная часть смерти, как у человека рука или нога, так у смерти грех, ибо написано, жало смерти- грех, вот оса, у неё жало это часть её тела, так и у смерти жало, это грех.

Иисус приодолел все искушения и не дал греху зачать, а похоти Его, Святого, атаковали тоже....
        Не всё так как кажется на первый взгляд, когда человек очищен от греха, он не имеет даже не имеет сознания грехов говорит Писание, а посему он даже мыслью не может повернутся в сторону неправды греховной.
        1 фаза - всегда похоть ....прошел ее - значит не согрешил....не прошел - и принял решение грешить (это уже грех), еще до вкушения...грех уже зачал...
        Ошибка, похоть зачавши, рождает грех говорит апостол делая сравнение с людским зачатием, а посему, как только зачатие произошло, это уже внутри женщины ребенок, а внутри похоти это уже грех.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          А разве разговор и не был об этом?
          Знал ли Адам о сатане. Предупреждал ли его об этом Господь?
          Если даже и предупреждал, то для них Его слова не имели силы, ибо они понятия не имели о добре и зле, а следовательно и не представляли хозяина зла.

А беззаконников вы куда причисляете?
          Законники, они и есть беззаконники, ибо Христос их обличал, что они взяли ключ разумения, однако и сами не вошли, и входящим препятствовали, а Христос если обличал, значит он не праведность обличал, а беззаконие, так что законники, есть беззаконники.
          И ещё один вопрос.
          По вашему кто является законником? Даю варианты.
          1) Те кто считает что спасается исполнением закона.
          2) Все кто не нарушает 10 заповедей независимо от того по какой причине это делает.
          3) Те кто не нарушают десять заповедей из любви к Богу и ближнему.
          А теперь о беззаконниках.
          Кто они по вашему?
          Законники это те, кто смотрит на заповедь написанную где угодно но не в сердце, а надо как раз прислушиватся к сердцу, ибо законник кается потом пред Богом в том, что поступил правильно послушав сердце, свое но рарушил заповедь о субботе, если в субботу его вол или осел упал в яму, а он его вытащил.
          Последний раз редактировалось Уверовавший; 16 December 2012, 12:52 AM.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Егоркинс
            А смысл испытывать глупого, и без знаний и веры ??? думаю Адам имел все мощнейшие функции настроенные и работающие на познание Бога, плюс общение с Ним - обогащало Адама.
            Адам был ребёнок по уму, функции то он имел, как в прочем и мы имеем, да только эти функции хорошо когда есть знания и опыт, ну а веры Адаму малость не хватило, чтобы отказаться от плода.
            Да и кто Адама испытывал? Ни кто не испытывал, Адаму просто запретил Бог есть есть плод от дерева познания, в этом запрете нет испытания.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Странно разбирать поступок Адама, когда это мифический персонаж, обозначающий человечество. Не существует так-же дерева жизни и дерева познания добра и зла, говорящего змея... Это описание каких-то событий, превращенное за поколения передачи из уст в уста в такой рассказ и записанный в Библию.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Побеждающая
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 1567

Сообщение от g14
                Странно разбирать поступок Адама, когда это мифический персонаж, обозначающий человечество. Не существует так-же дерева жизни и дерева познания добра и зла, говорящего змея... Это описание каких-то событий, превращенное за поколения передачи из уст в уста в такой рассказ и записанный в Библию.
                Вы не верите, что это было на самом деле, и для вас это странно. Я верю тому, что написано в Библии и для меня эта история, из которой можно извлечь урок. Все очень просто.
                "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Сообщение от санек 969
                  Адам был ребёнок по уму, функции то он имел, как в прочем и мы имеем, да только эти функции хорошо когда есть знания и опыт, ну а веры Адаму малость не хватило, чтобы отказаться от плода.
                  Да и кто Адама испытывал? Ни кто не испытывал, Адаму просто запретил Бог есть есть плод от дерева познания, в этом запрете нет испытания.
                  Он не был ребенок по уму....хотя бы потому, что, для того, чтоб назвать всех животных по имени, нужно было их очень хорошо знать, также и растения, чтоб хранить
                  Сад должен был хранить тот, кто способен на это....Сад был уникален и "стоил" не 50 гривен.....
                  Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                  Истина - это то, что вечно и не относительно!
                  Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                  Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Сообщение от Уверовавший
                    Не всё так как кажется на первый взгляд, когда человек очищен от греха, он не имеет даже не имеет сознания грехов говорит Писание, а посему он даже мыслью не может повернутся в сторону неправды греховной.
                    Евр.4:15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
                    Иисус может нам сострадать, (почему?) ибо прошел все искушения и победил их....и победа в том, что не согрешил.
                    В чем тогда победа, и для чего испытывать .... если по "умолчанию" Он победитель ???.
                    Вспомните молитву в Гефсимании.....стоны, пот кровяной, борения....что это как не борьба с искушениями ?

Может быть и сад Эдема, был там, где потом была Гефсимания......только Адам выбрал смерть себе, ради себя, чтоб быть с Евой.....а Иисус выбрал смерть себе, ради Невесты (как плату) и ради Бога Отца.
                    Адаму тоже наверное казалось, что он платит....но если бы у него была своя Гефсимания....он бы Еву спас (возможно)

Хотя может просто Адам, доверял больше глазам, а не слову Бога.......Стоит Ева, такая же....как вчера...
                    Самсон ведь тоже, после грехов своих еще не раз показывал Филистимлянам, силу и победу.....но до поры, до времени.
                    Последний раз редактировалось Егоркинс; 16 December 2012, 12:54 AM.
                    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Адвокат
                      Отключен

• 12 August 2012
                      • 928

Сообщение от g14
                      В мире, мы видим лишь образы и символы. Адам, это каждый из нас. Это наш разум, сотворенный душевным, какими мы, и рождаемся, и умираем в мире сем. И тот человек(Адам), который еще не вкусил от плода познания(не стал изучать закон),то такой еще слеп в сердце своем и праведен перед Богом.
                      ибо не слушатели закона праведны перед Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
                      Евр.4:15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
                      Иисус может нам сострадать, (почему?) ибо прошел все искушения и победил их....и победа в том, что не согрешил.
                      В чем тогда победа, и для чего испытывать .... если по "умолчанию" Он победитель ???.
                      Вспомните молитву в Гефсимании.....стоны, пот кровяной, борения....что это как не борьба с искушениями ?

Может быть и сад Эдема, был там, где потом была Гефсимания......только Адам выбрал смерть себе, ради себя, чтоб быть с Евой.....а Иисус выбрал смерть себе, ради Невесты (как плату) и ради Бога Отца.
                      Адаму тоже наверное казалось, что он платит....но если бы у него была своя Гефсимания....он бы Еву спас (возможно)
                      Вы еще не имеете. Это имели те, кто был в том роду. А Вы, лишь имеете пока закон, который гласит Вам: -не пожелай. И прочитывание Евангелия о том, что было с ними, но не с Вами.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Егоркинс
                        В фильме семнадцать мгновений весны, Мюллер спрашивал у Штирлица, вы читаете Библию?, а он ему да читаю, надо знать идеологию врага, а учится этому во время боя, это все равно, что обрекать себя на поражение, так вот это главная мысль которую я хочу сказать, ибо Христос в начале научен был Отцем Его всему, и лишь потом Он вышел на миссию Свою, ибо Христос говорил, Иоан.8:38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; значит Он все уже видел прежде, а Адам насколько известно из Писания вообще понятия не имел что такое хорошо, и что такое плохо, а посему все эти версии о подвиге любви во имя Евы, есть ерунда.

Христос был Богом на земле, но Он играл роль обыкновенного сына человеческого, тоесть Он пришел показать каким должен был быть по закону Божьему человек, а посему все с этим связаное с Ним и происходило, в том числе и благоговейная молитва к Отцу перед предстоящими страданиями и смертью с переходом в ад, а это извините не пустячок, да к тому же все силы зла в тот момент активизировались, дабы навести ужас и отвратить Его от пути по которому Он должен был пройти, но вообще о таких вещах надо с пониманием рассуждать, ибо врядли кто из нас до такого состояния доходил подвизаясь против греха, а следовательно мы можем об этом рассусждать так, как рассуждают о людях ищущих убежище от мороза те, кто сидит в теплой комнате и смотрит на них по телевизору.

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от Егоркинс
                          Он не был ребенок по уму....хотя бы потому, что, для того, чтоб назвать всех животных по имени, нужно было их очень хорошо знать, также и растения, чтоб хранить
                          Для того, чтоб назвать животных и следить за садом ненужно обладать знаниями о добре и зле. Посмотрите на животных, они зачастую строят уникальные и сложные сооружения, некоторые виды муравьёв например, занимаются садоводством и животноводством, но они понятия не имеют что такое «добро» и «зло». Также и люди, вполне могут обходится без этого, обеспечивая себя едой и крышей над головой. Тоже самое справедливо и по отношению к Адаму.
                          Нередко можно услышать о талантливом учёном такие слова «он гений в математике, но совершенно не приспособлен к жизни» То есть человек социально не адоптирован. Наверно здесь можно привести в пример Перельмана. Или возьмите обычного человека, например крестьянина, он вполне может не знать принципов добра, но едой может обеспечить не только себя.
                          Кроме того, нужно сказать, к стыду верующих, что большинство из нас этого тоже не знают! Хотя эти принципы озвучены Иисусом уже давно, да и раньше при желании их можно было понять.
                          Вот Вы, например, можете сказать, что такое «добро»? И что такое «зло»? Только не как в том стихотворении « и спросила кроха» , когда отец перечисляет примеры хорошего и плохого, а именно формулировку, универсальный принцип?

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Сообщение от Уверовавший
                            , а Адам насколько известно из Писания вообще понятия не имел что такое хорошо, и что такое плохо, а посему все эти версии о подвиге любви во имя Евы, есть ерунда.
                            Значит исходя из этого Бог виноват, чего быть не может.....Получается, Бог плохо объяснил, что такое смерть, Адам был "тугодум" - смерти не пробывал, а значит Бог запрещал, что-то не понятное....так ? Нет!!!
                            Адам не вкушал смерть......НО ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОНИМАЛ ЧТО ЭТО !!!! ибо Бог вложил в это слово, суть ее и Адам не переспрашивал - Бог, а что такое смерть ???
                            Если бы я хотел показать сегодня, маленькому дитя, почему нельзя лезть в розетку, я бы показал замыкание или стрельнул электрошокером....
                            а от совсем маленького - закрыл бы отверстия розетки - заглушками.........и поэтому Бог зло, не закрыл заглушками, а предложил послушание....
                            Так вот Адам понимал, что такое хорошо - Это Бог, сад, Ева, красота Эдема, розовые рассветы, музыка творения.......
                            А зло оставалось загадкой, тайной, но страшной и запретной......и его не надо было познавать, ибо познавать его пришлось, через себя...на своей коже....

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                            Вот Вы, например, можете сказать, что такое «добро»? И что такое «зло»? Только не как в том стихотворении « и спросила кроха» , когда отец перечисляет примеры хорошего и плохого, а именно формулировку, универсальный принцип?
                            Зло - это отвергнутое добро от Бога.
                            Добро -послушание Богу, как источнику добра.
                            Лучше сформулировать пока не смог. ))

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Уверовавший
                              Если даже и предупреждал, то для них Его слова не имели силы, ибо они понятия не имели о добре и зле, а следовательно и не представляли хозяина зла.
                              А разве одной веры Богу было бы недостаточно?
                              Увы не поверили.

Законники, они и есть беззаконники, ибо Христос их обличал, что они взяли ключ разумения, однако и сами не вошли, и входящим препятствовали, а Христос если обличал, значит он не праведность обличал, а беззаконие, так что законники, есть беззаконники.
                              Законники это те, кто смотрит на заповедь написанную где угодно но не в сердце, а надо как раз прислушиватся к сердцу, ибо законник кается потом пред Богом в том, что поступил правильно послушав сердце, свое но рарушил заповедь о субботе, если в субботу его вол или осел упал в яму, а он его вытащил.
                              То есть вы считаете что всякий исполняющий 10 заповедей независимо от того почему он это делает, является беззаконником, то есть нарушителем Закона Божия.
                              Я вас правильно понял?
                              А тот кто смотрит на своё сердца и не делает другому того что не хочет чтобы ему сделали тот не является беззаконником если даже нарушает одну из 10 заповедей.?
                              Отсюда я так понимаю что вы тоже поддерживаете тех гомосексуалистов, что считают себя христианами, что они действительно христиане, так как не делают другим того что не хотят себе и сердце их не осуждает.
                              Я им например указывал что они нарушают 10 заповедей потому они никакие не верующие а лишь именуют себя таковыми. Они же точно как вы утверждают что для верующих 10 заповедей упразднены, и они живут как им велит их сердце любя ближних.
                              Так как вы считаете, они на самом деле истинные верующие?

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5331

Сообщение от Богомилов Есть дети или сыны сотворённые (Адам и все люди), и есть сыны по Духу (рождённые свыше). Вот ещё одно свидетельство первого: 28 Ведь «в Нем мы живем, движемся и существуем», как об этом говорили и некоторые из ваших поэтов: «Ведь мы и есть Его род». 29 И раз мы род Бога, то мы не должны представлять Божество в виде золотого, серебряного или каменного истукана (Деяния 17:28,29).

Сообщение от Уверовавший
                                Не знаю каким переводом вы пользуетесь, в моем синодальнем написано,-ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: `мы Его и род', и слово в Нём, изменяющее смысл по другому, отсутствует.
                                Вы правы: в синодальном переводе по-другому. И безусловно это изменят смысл! Это - одна из серьёзных неточностей синодального перевода. Понимание того, что мы живём внутри Бога в корне меняет представление о Нём. А истинное знание Бога - есть Вечная жиэнь (От Иоанна 17:3).

Я пользуюсь более точным переводом "Слово Жизни" Slovo Zhizny - Version Information - BibleGateway.com

То же самое и в переводе епископа Кассиана: "Ибо в Нем мы живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших поэтов сказали: «Ведь мы Его и род»"

То же самое и в авторитетном английском переводе Короля Иакова: For in him we live, and move, and have our being

Если вас и других интересует более подробное объяснение (не являющееся результатом человеческих или конфессионных теорий), напишите лично (т.к. это не по теме форума), с радостью поделюсь.

Комментарий

Обработка...