Как один бог может стоят по правую руку от другого бога*? как один Бог может молится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LORALARA
    Ветеран

• 18 August 2012
    • 1025

Сообщение от Ястреб.
    От кого рождён Господь Бог?
    О рождении сказано относительно Сына.
    Об Отце не сказано, чтобы Он был рождён.

в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, (Колоссянам 1:14).

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари
    (творе
    ния)
    ; (Колоссянам 1:15).

Христос - образ Бога, а не Сам Бог.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Topaz
      То-есть ответить просто и прямо, ну никак?

Понимаю...

Мне не сложно.

Понимаю Ваш "выкрутас". Но задам вопрос по-другому, ОТЕЦ и СЫН это одна Личность или Две?
      Одна.
      Господу Слава!

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от timur123456789
        Кого двое ?

Богов двое как у греков бог зевс родил второго бога сына ?
        Вот в этом у Вас и проблема, потому и пытаетесь подгонять Писание, под "своё" понимание. Но их как не крути ДВОЕ. Отец и Сын. Бог и Господь Бог, о чём говорит Писание.

И именно так, Бог родил Сына и поставил Его над всеми делами Своими, которые через Него сотворил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
        Мне не сложно.

Одна.
        Спасибо. О того у Вас и каша, вместо учения.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от Topaz
          Вот в этом у Вас и проблема, потому и пытаетесь подгонять Писание, под "своё" понимание. Но их как не крути ДВОЕ. Отец и Сын. Бог и Господь Бог, о чём говорит Писание.

И именно так, Бог родил Сына и поставил Его над всеми делами Своими, которые через Него сотворил.
          Вы читаете писание как будто это детектив.

Вася убил Петю затем зарезал Женю, все как написано...

Читать надо духовно.
          Написано Бог послал Сына надо понимать "сам пришел"
          Написано Агнец передает свиток сидящему на троне "Одно Качества Бога передает свиток другому качесву Бога"

Не надо все так лоб в лоб понимать... Мы же поэзию не понимаем так буквально как детектив, так уж подавно и Библию.
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Topaz

Спасибо. О того у Вас и каша, вместо учения.
            А у вас какое учение.

21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
            22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
            23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
            (Иоан.5:21-23)

- - - Добавлено - - -

Читать надо духовно.
            Написано Бог послал Сына надо понимать "сам пришел"
            Почему не написано Господь Бог послал Сына, и почему Христос не называет Отца Господом?
            Господу Слава!

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Ястреб.
              А у вас какое учение.

21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
              22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
              23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
              (Иоан.5:21-23)
              Такое как в Писании. есть Отец и есть Сын. Сын чтит Отца.

Так кому мне верить? Писанию? Христу? Который открыл Отца людям? Или каким-то "ястребам", "тимурам"?

(Откр.1:1) Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Topaz
                Такое как в Писании. есть Отец и есть Сын. Сын чтит Отца.

Так кому мне верить? Писанию? Христу? Который открыл Отца людям? Или каким-то "ястребам", "тимурам"?
                Если Христос открыл Отца, то кто был открыт Моисею?
                Господу Слава!

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от Ястреб.

Почему не написано Господь Бог послал Сына, и почему Христос не называет Отца Господом?

Почему по твоему не написано ??
                  10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                  (RST Матф.4:10)
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                    А что там неправильно написано? Да Ему поклоняйся и служи. Ведь Он только сказал, что НАПИСАНО. И не забывайте, что Он "добровольно принял образ раба", что бы показать ВСЕМ остальным "братьям" пример.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Это Он про Себя имеет ввиду, так как Господь Бог один и нет другого, а если вы думаете, что иному, то у вас два Господа Бога, что есть ложное представление и нарушения заповеди. А я насколько знаю Христос не нарушал Закон.

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                      30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                      (Мар.12:29,30)
                      Господу Слава!

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Ястреб.
                        Если Христос открыл Отца, то кто был открыт Моисею?
                        Я могу только предполагать. Ибо как сказал Ап. Павел, "мы видим всё гадательно, как сквозь тусклое стекло". Считаю, что Сына видел Моисей, Господа Бога. Ибо Бога не видел никто и никогда. Сын явил. И даже ангелам Отец показал Себя в Сыне. Да и в Евреям, сказано, что Небеса и всё остальное дело рук Сына.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                        Это Он про Себя имеет ввиду, так как Господь Бог один и нет другого, а если вы думаете, что иному, то у вас два Господа Бога, что есть ложное представление и нарушения заповеди. А я насколько знаю Христос не нарушал Закон.

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                        30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                        (Мар.12:29,30)
                        "Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино" (Ин. 17:21-22).

Когда Вы будете "едино", Вас как личность нестанет? Или Вас уже нет? Кто же тогда пишет на форуме? Бог? А... Понимаю...

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Topaz
                          Я могу только преполагать. Ибо как сказал Ап. Павел, "мы видим всё гадательно, как сквозь тусклое стекло". Считаю, что Сына видел Моисей, Господа Бога. Ибо Бога не видел никто и никогда. Сын явил. И даже ангелам Отец показал Себя в Сыне. Да и в Евреям, сказано, что Небеса и всё остальное дело рук Сына.
                          Ну вот и прекрасно. мы за и все честные в вере за. только ответьте, сказано что Иисус Христос Господь наш и Бог наш рождён прежде бытия. Вопрос от Кого Он Рождён?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz

"Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино" (Ин. 17:21-22).

Когда Вы будете "едино", Вас как личность нестанет? Или Вас уже нет? Кто же тогда пишет на форуме? Бог? А... Понимаю...
                          Это отельный вопрос, вы ответьте на предыдущий мой вопрос.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Ястреб.
                            Ну вот и прекрасно. мы за и все честные в вере за. только ответьте, сказано что Иисус Христос Господь наш и Бог наш рождён прежде бытия. Вопрос от Кого Он Рождён?
                            От Бога рождён, Отцом. А теперь Вы ответьте на три вопроса:

1. Скажите, а когда Отец в Сыне показал себя Ангелам? Когда происходило вот это написанное:

6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                            7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                            8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                            9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                            10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                            11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                            12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                            13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                            14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

2. О какой славе говорит Сын, которую имел от создания МИРА?

"И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (Иоанна 17:5).

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                            6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                            7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                            8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

3. Был до того КАК стал подобным человекам, КАКОЙ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                            Сообщение от Topaz

Когда Вы будете "едино", Вас как личность не станет? Или Вас уже нет? Кто же тогда пишет на форуме? Бог? А... Понимаю...
                            Это отельный вопрос, вы ответьте на предыдущий мой вопрос.
                            Видимо тяжело отвечать на простые и понятные вопросы, особенно если именно так и говорит Писание. Это уже ВТОРОЙ вопрос, на который не можете ОТВЕТИТЬ, "своим" пониманием Писания.
                            Последний раз редактировалось Topaz; 05 May 2013, 01:11 AM.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Topaz

1. Скажите, а когда Отец в Сыне показал себя Ангелам? Когда происходило вот это написанное:

2. О какой славе говорит Сын, которую имел от создания МИРА?

"И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (Иоанна 17:5).

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                              6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                              7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                              8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

3. Был до того КАК стал подобным человекам, КАКОЙ?

- - - Добавлено - - -

Видимо тяжело отвечать на простые и понятные вопросы, особенно если именно так и говорит Писание. Это уже ВТОРОЙ вопрос, на котрый не можете ОТВЕТИТЬ, "своим" пониманием Писания.

1.
                              28 После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться.
                              29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
                              30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
                              31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
                              32 Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.
                              33 И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, - не зная, что говорил.
                              34 Когда же он говорил это, явилось облако и осенило их; и устрашились, когда вошли в облако.
                              35 И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
                              (Лук.9:28-35)

2.
                              О славе той которую получил в пришествии Иисус, это Сам Господь Бог прибывающий в Нём.

3.

Тем же обзором которым явился в теле.

4. Вообще на второстипеные вопросы отвечать себя не желеть.

Разве вы не читали о телах описанные Павлом.

48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                              49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                              (1Кор.15:48,49)

Только у вашего тела ваш дух, в моём теле мой дух, а у Христа Его дух. Так что тела будут точной копией земных, если конечно человек его родит истинной божьей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz

Теперь вижу, вы поняли, что у Творца неба и земли есть Бог.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Ястреб.
                                Вообще на второстипеные вопросы отвечать себя не желеть.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...