Как один бог может стоят по правую руку от другого бога*? как один Бог может молится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Мишель21
    Не стыдно ли христианину использовать эту светскую оговорку?
    А кто такой христиан?Обычный человек,продолжающий тем не менее согрешать,только уже не так бездумно как раньше.
    На то Он и скала соблазна, петля и сеть.
    Кому?Христианам?
    Это у Павла то прямо сказано?
    А у кого? Что за вопрос?"Бог явился во плоти"сказано прямо.
    Точнее говоря, подогнали решение под нужную им конкретику, но получили ереси, так как не даётся нам конкретика. И иудеи её требовали от Иисуса и распяли за то, что не дал.
    Я не считаю православие совсем людьми заблудившимися.И в православном варианте так же нет ясной конкретики.
    Ничего такого не получается. Если евреи думали, что Иисус делал Себя Богом, то это вовсе не значит, что это так и было. Вот и христиане считают, что не только делал, но и был. Потому и лишены Благодати Божьей.
    Но Иисус с Ваших слов не был Богом! Теперь говорите был. Я что то уже не понимаю о чём Вы ведёте речь?Или Вы не христианин?
    Почему уверены, что здесь речь не идёт о планах Бога, связанных с Христом, которые существовали до создания Богом мира?
    А эти планы были разумеется у Духа,а не у плоти? А где у Духа есть мозг?Планы были в Духе,а не в отдельном Его органе.
    Вот и получается что Иисус был тогда Духом.Который воплотился в определённое врямя,оставив Отца сделал угодное приношение Отцу,а не Себе Самомй и..ну и далее не трудно понять что триединство не такая уж глупая мысль.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• НаилЯ
      Ветеран

• 16 August 2011
      • 1375

Сообщение от Дмитрий брат
      Поясните (растолкуйте) как это Единственная Личность...
      На всё это лично вам я уже отвечала, но, если с памятью у вас не очень... Кстати, ответы от вас на свои вопросы я жду до сих. Я уже их сама не помню ))) помню что ответов не было, но ради такого дела я могу поднять архив. Хотите?

1. Сам Себя послал на землю...
      А чо сразу "послал"? Сам пришёл и всё.

и Сам о Себе засвидетельствовал голосом с небес: Сей есть Сын мой Возлюбленный...?
      Ну действительно, тоже мне проблема для Творца Неба и Земли показать на примере Иисуса Христа, как что-то подобное будет происходить с людьми уверовавшими в Него. Кстати, Ему креститься вообще не надо было. Он - Бог! Значит, что-то не вяжется в ваших рассуждениях?

2. Сам Себе молился в Гефсимании....
      Нет, млин, Он молился Отцу, потому что Сам при этом был слабее Отца и воли Его не знал, и вообще Он - второй Бог, или младший? ДА? А может быть Он вообще не Бог? А? Тогда вам к СИ.

сидит по правую руку Себя Самого...?

Я думаю, здесь идет неверное современное понимание данного фразеологического оборота.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
      А кто же Его Отец?
      Боюсь Ему в этом отношении "не повезло", Он - "сирота".

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Что за дух дает вам такие нелепые толкования, будто 16 стих отностися только к Слову, а 17, 18 и 19 только к Иисусу?

Лучше задайтесь вопросом, какой дух заставляет вас считать мои толкования нелепыми? И в чём их нелепость? И если хотите разобраться, давайте не всё сразу, а по одному. Разве вы не знаете особенности (мягко говоря) Писания, связанные с переписываниями, переводами и т.д. Когда явные противоречия не считаются противоречиями. Вы же перевод неудобовразумительного писания Павла читаете, как записку вашего приятеля по школе. Если большие буквы и местоимение "Он" в тексте применяются переписчиками то к Богу, то к Иисусу, то и читать надо с учётом того, к кому из них, в каком высказывании может оно относиться. Разве пророков вы не также читаете? Или ищете строгую последовательность мысли, которая там часто отсутствует. И для НЗ это свойственно. Например:
        Деяния: гл.9ст.7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя. гл.22 ст.9 Бывшие же со мною свет видели..., но голоса Говорившего мне не слышали. Соборное послание Святого Апостола Иакова: гл.1ст.13 ...Бог ... не искушает никого. Молитва, оставленная Христом: « ...и не введи меня во искушение...».

Любой здравомыслящий человек понимает,что ВСЁ здесь говорится об одной Личности - Иисусе Христе.
        Вполне возможно, что именно на здравомыслящих (понимающих, что речь идёт о двух Личностях) и рассчитано сие писание и церкви не следовало подменять Евангелие личной перепиской Павла, не рассчитанной на широкую аудиторию.

Может быть вы -мусульманин?
        Надеюсь, что христианин.

В чем суть вашего вероисповедания?
        «И мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого.» (Ио.6-69)

Есть ли сторониики вашего учения?
        Нет никакого моего учения. Есть моё понимание Библии и есть сторонники подобного понимания.

Как они называются и какое отношение имеют ко Христу Иисусу?
        Они называются христианами.

Крещены ли вы? и если да, то .... в чье имя вы крестились?
        Я крещён в младенчестве в православной церкви.

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Сообщение от Step2
          Мишель21А кто такой христиан?Обычный человек,продолжающий тем не менее согрешать,только уже не так бездумно как раньше.
          Убеждён, что христианин, прежде всего, - честный человек.

Кому?Христианам?
          Разве Иисус обращался к христианам?

А у кого? Что за вопрос?"Бог явился во плоти"сказано прямо.
          Партия и Ленин - близнецы, братья... Тоже прямо сказано, только понимать также прямо не стоит.

Я не считаю православие совсем людьми заблудившимися.И в православном варианте так же нет ясной конкретики.
          И я так не считаю. Конкретики же нет вообще, о чём я вам и толкую. Надо принимать так, как дано - без конкретики и попыток её найти (любым путём).

Но Иисус с Ваших слов не был Богом! Теперь говорите был.
          Где я сказал, что был?

Я что то уже не понимаю о чём Вы ведёте речь?Или Вы не христианин?
          Вы и не будете понимать, коли читаете невнимательно то, что вам пишут. Надо думать о тексте, а не о том, кто там за ним скрывается (не надо устраивать "охоту на ведьм").

А эти планы были разумеется у Духа,а не у плоти? А где у Духа есть мозг?Планы были в Духе,а не в отдельном Его органе.
          Вот и получается что Иисус был тогда Духом.Который воплотился в определённое врямя,оставив Отца сделал угодное приношение Отцу,а не Себе Самомй и..ну и далее не трудно понять что триединство не такая уж глупая мысль.
          Я вам сказал о планах Бога, а вы тут же начинаете мудрить о конкретном месте нахождения их у Бога. Если у вас всё так прекрасно получается, к чему же ваши вопросы?

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Мишель21

Лучше задайтесь вопросом, какой дух заставляет вас считать мои толкования нелепыми? И в чём их нелепость?
            .
            Нелепость - есть разрубать смысловое предложение ....и одну его часть относить к Богу, а другую к Человеку....
            Если я скажу "у него нет обиды, у него есть только сожаление"....
            Какой здравомыслящий человек будет утверждать, что первую часть предложения я говорю о Боге, а вторую о человеке???

Есть смысловое предложение:
            16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
            17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
            18 И Он есть глава тела Церкви; Онначаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
            19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,

Любой здравомыслящий человек понимает,что ВСЁ здесь говорится об одной Личности
            Вы же утверждаете, что первая часть говорит о Боге, а вторая часть о Человеке...

Не обижайтесь, - но так помрачить разум (в толковании Писания) Бог не может.... это явно не от Бога.

Сообщение от Мишель21
            Они называются христианами.
            если вы истинно христиане, то должны были бы призывать имя Господа Бога для своего спасения....
            Библейские христиане призывали имя Иисуса Христа для своего спасения... точь в точь по пророчеству Иоиля:
            Иоиль 2:32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется;
            Деяния 2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
            Римлянам 10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

А какое (КОНКРЕТНОЕ) имя Господа Бога Израилева Вы призывали для своего спасения? (по пророчеству Иоиля)
            Как имя вашего Господа Бога?

Сообщение от Мишель21
            Я крещён в младенчестве в православной церкви.
            Расскажите о Том, кого вы называете "Христос" и чьими последователями вы себя называете...
            Чем (к примеру) Он отличается от "Христа православного"???

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от НаилЯ
              На всё это лично вам я уже отвечала, но, если с памятью у вас не очень...
              Да. Точно. Уже отвечали... также неконкретно.... и туманно.
              Но попробуйте еще раз по-конкретнее дать ваше толкование данных слов Иисуса....

Лука 22:42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя дабудет.

По-моему здесь ясно видно, что
              .у Сына есть Своя воля, которая желала, чтобы чаша страданий миновала Его
              .у Отца есть Своя воля, .которая желала, чтобы Сын испил чашу страданий.
              Сын покорил Свою волю воле Отца и был послушен Ему (Его воле) во всём

Вы считаете по-иному? Истолкуйте, что имел ввиду Иисус, когда говорил сии слова:
              Лука 22:42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя дабудет.

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Но попробуйте еще раз по-конкретнее дать ваше толкование данных слов Иисуса....

Сын покорил Свою волю воле Отца и был послушен Ему (Его воле) во всём

Вы считаете по-иному? Истолкуйте, что имел ввиду Иисус, когда говорил сии слова:
                Просчитайте ответ в первом посте на первой странице этой темы.
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от timur123456789
                  Просчитайте ответ в первом посте на первой странице этой темы.
                  Вы наставник НаилЯ?
                  Я думаю, что если она будет согласна с вашим толкованием, то процитирует его в ответ...

А вас просил бы прокомментировать данное утверждение Иисуса:
                  Иоанн 5:31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
                  Иоанн 5:37 .... пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;

... попробуйте ответить что-либо разумное на данный вопрос:

если Бог это Единственная Личность, Которая есть Иисус Христос (как вы утверждаете)
                  -то почему Иисус ссылаетеся на свидетельство Отца о Нем?

.....ведь Иисус утверждал, что если будет свидетельствовать О САМОМ СЕБЕ - то это свидетельство не есть истинно....(Иоанн 5:31)
                  -почему вы выставляете Иисуса лжесвидетелем о Себе Самом?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Как один бог может стоят по правую руку от другого бога*? как один Бог может молится другому богу ?

Многобожие ?
                    Пока вы не примете на веру слово Божие, в котором ясно сказано что Бог един, в трёх личностях. Отце, Сыне и Святом Духе. Вы этого не сможете понять.
                    Даже и не пытайтесь.

Комментарий

• НаилЯ
                      Ветеран

• 16 August 2011
                      • 1375

А и правда, чо это я вся такая "загадочная"? Объясняю на пальцах:

Сын покорил Свою волю воле Отца
                      и был послушен Ему (Его воле) во всём
                      Из всех этих ваших слов, более или менее разумно звучит только последняя фраза: "...и был послушен Ему (Его воле) во всём..." Я думаю - это основной смысл данной молитвы. Без неё мы бы, наверное, и не узнали, до какой степени нужно покориться Его воле во всём.
                      Всё остальное из ваших слов, говорит только о том, что Богов как минимум два, каждый из которых противоречит другому, и ещё Один из Них явно меньший.

(но не так материалистично, как на прошлые)...
                      )))
                      Знаете, христианство вообще, на удивление просто материалистичная религия. Да хотя бы водное крещение, тело погружается в воду - есть действие, есть "материя", то есть тело, ну и т.д.

Комментарий

• НаилЯ
                        Ветеран

• 16 August 2011
                        • 1375

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Вы этого не сможете понять.
                        Даже и не пытайтесь.
                        Уже даже не пытаюсь, это - правда. Я отказываюсь выворачивать себе мозг до такой степени, чтобы понять хоть примерно: что это за естество такое - три в одном? Кондиционер для волос такой знаю.
                        Если вы можете, приведите какой-нибудь пример, что хотя бы отдалённо помогло понять "устройство" Бога? А ведь самый простой способ посмотреть на человека, ведь в Писании чёрным по белому написано: "...мы есть образ и подобие..." Что может быть проще того, что Бог Один, Он - Одна Личность, и есть только одно Имя, которым возможно спастись? А если вы чего-то не понимаете, и я кстати тоже, то это ещё не повод для того, чтобы принимать одну из самых распространённых ересей в христианстве о триединстве или троице.

Бог един, в трёх личностях.
                        А почему в трёх? Почему не больше? Почему когда Господь явился в виде горящего куста в Исходе вы не увидели в кусте личности? Почему, когда Бог явился к Аврааму в образе путника вы опять не увидели в Нём отдельной личности? Господь несколько раз принимал вид Ангела, как на счёт ещё "пары личностей?
                        Подумайте, ладно?

Комментарий

• LORALARA
                          Ветеран

• 18 August 2012
                          • 1025

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Пока вы не примете на веру слово Божие, в котором ясно сказано что Бог един, в трёх личностях. Отце, Сыне и Святом Духе. Вы этого не сможете понять.
                          Даже и не пытайтесь.
                          Слово "един" одновременно означает и " один".

Бог
                          , Существо, личность - Отец Иисуса Христа.

Иисус Христос
                          , Существо, личность- Сын Бога.

Святой дух
                          - дух Отца и дух Сына от Отца.

Святой дух несёт в себе личность Отца и Сына.

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Вы наставник НаилЯ?
                            Я думаю, что если она будет согласна с вашим толкованием, то процитирует его в ответ...

А вас просил бы прокомментировать данное утверждение Иисуса:
                            Иоанн 5:31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
                            Иоанн 5:37 .... пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;

... попробуйте ответить что-либо разумное на данный вопрос:

если Бог это Единственная Личность, Которая есть Иисус Христос (как вы утверждаете)
                            -то почему Иисус ссылаетеся на свидетельство Отца о Нем?

.....ведь Иисус утверждал, что если будет свидетельствовать О САМОМ СЕБЕ - то это свидетельство не есть истинно....(Иоанн 5:31)
                            -почему вы выставляете Иисуса лжесвидетелем о Себе Самом?

Попробуйте ответить на такой вопрос почему в 14 главе от Иоанна Иисус говорит что Он придет к нам а не кто то другой ?

18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                            (RST Иоан.14:18)

Почему Он говорит что "ОН ПРИДЕТ К НАМ" хотя стихом выше Он утверждает что Отец "даст вам другого Утешителя"

Не потому ли что Он и есть Другой Утешитель которого Они знают ?

Не потому ли что Его они знают и ОН с ними прибывает ?

17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                            (RST Иоан.14:17)

Не потому ли что Иисус и есть Дух Истина которого на тот момент знали ученики и с который прибывал с учениками ?

- - - Добавлено - - -

17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                            18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                            19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                            (RST Иоан.14:17-19)

Иисус Христос и есть Дух Святой потом что:

1)Он говорит что Он придет к нам в виде Духа Святого и не оставит нас сиротами:
                            Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

2)Он говорит что Он придет к нам в виде Духа Святого и мы будем иметь представление о нем как о Святом духе:

"а вы увидите Меня,"
                            "Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."(Матф.28:20)

3)Иисус Христос Святой Дух потому что Он говорит что Ученики знаю Его(Святого Духа) и Видят Его(Святого Духа) и что Он(Святой Дух) с ними прибывает:

Кого знали ученики на тот момент ? Они знали Иисуса Христа.
                            Кого видели ученики на тот момент ? Они видели Иисуса Христа.
                            Кто прибывал с учениками на тот момент ? С ними прибывал Иисуса Христос.

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                            19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                            20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                            (RST Матф.28:18-20)

4)Иисус Христос и есть Дух Святой потом что Имя Отца, Сына и Святого Духа Одно это имя Иисус Христос:

Написано "крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа," не написано имена, значит ИМЯ ОДНО а не три имени. "Не написано креститесь в имена Отца, Сына и Святого Духа."
                            Получается что у Отца Сына и Святого Духа есть только одно имя, и какое это имя нам говорят 18 и 20 стихи.

5)Иисус Христос и есть Дух Святой потом что После крещение в Одно Имя Отца Сына и Святого Духа Иисус Христос будет с нами, а как же тогда остальные двое?:

В 19 стихе Господь говорит:
                            "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,"
                            И кто же после этого процесса будет тогда прибывать с нами ???

В 20 стихе мы получаем на это ответ:
                            Я с вами во все дни

Так что же получается После крещения В ОДНО имя Отца , Сына и Святого Духа С нами прибывать будет Иисус Христос ? А как же Отец и Святой Дух с нами после крещения прибывать не будут ?
                            Очень просто Отец, Сын и Святой Дух будут прибывать с нами так как Господь и есть их ОДНО имя, и ОН будет с нами прибывать в виде Иисуса Христа как и сам и говорит:
                            "крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" И потом: "Я с вами" он не говорит ОНИ с вами.

6)Иисус Христос и есть Дух Святой потом что ему дана ВСЯ власть на небесах и на небе, а как же власть Святого духа и Отца, у них что не отаслось власть если ВСЯ власть уже у Иисуса Христа:
                            18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                            (Матф.28:18)
                            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• LORALARA
                              Ветеран

• 18 August 2012
                              • 1025

И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

(Матф.28:18)
                              Тот, Кто дал, Сыну власть, больше Того, Кому Он её дал.

28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1 Коринфянам 15:28).

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от LORALARA
                                Тот, Кто дал, Сыну власть, больше Того, Кому Он её дал.

28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1 Коринфянам 15:28).
                                Ты возвеличил [С]лово Твое превыше всякого имени Твоего.
                                (RST Пс.137:2)

14 И Слово стало плотию
                                (RST Иоан.1:14)

Имя Иисуса Христа "превыше всякого имени" Бога которые у Него только есть.

- - - Добавлено - - -

Ты возвеличил [С]лово Твое превыше всякого имени Твоего.
                                (RST Пс.137:2)

14 И Слово стало плотию
                                (RST Иоан.1:14)

Имя Иисуса Христа "превыше всякого имени" Бога которые у Него только есть.
                                1)Не может быть двух Господинов один из который Отец а Другой Слово(которое выше чем Отец согласно 137Пс.)

Не может быть двух Господь ибо одного Господина будут любить на другова не очень.

13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. ....
                                (RST Лук.16:13)
                                2)Не может быть ДВУХ спасителей, об Этом чётко говорит Библия что Спаситель только Один, этот спаситель есть Иегова(Ис.43:11)и Он же и Христос.(Иоан.4:42) Нету двух спасителей, а есть только Один !

Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.
                                (RST Ис.43:11)

Он истинно Спаситель мира, Христос.
                                (RST Иоан.4:42)
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...