Соблюдают ли Христиане кашрут согласно Библии ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Язычники чисты, а не пища, так Пётр понял смысл видения и поэтому он сидел с ними. А пища конечно как была нечистой так и осталось нечистой.Напомните хотя бы ОДИН случай из Нового Завета, когда бы Христиане из евреев осудили бы кого-нибудь за нарушение закона.А т.к. Бог разрешил Петру не соблюдать кашрут, еврей Петр ел с язычниками и, не исключено, что ел свинину. Ел так же, как ели ее множество известных мне евреевЕкл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вито
Язычники чисты, а не пища, так Пётр понял смысл видения
и поэтому он сидел с ними.
А пища конечно как была нечистой так и осталось нечистой.
Так все христиане евреи были ревнители законаКомментарий
-
Не искажайте Писаний. Петр НЕ СИДЕЛ с язычниками. Петр с язычниками ЕЛ. Ел то, что ели язычники. А ели они далеко не кошерную пищу.
Пётр как и любой еврей обязан подчиняться закону Моисееву, поблажки только для язычников.Не искажайте Писаний. Петр НЕ СИДЕЛ с язычниками. Петр с язычниками ЕЛ. Ел то, что ели язычники. А ели они далеко не кошерную пищу.Верно. Следовательно, нечистая пища для Иудеев, чиста для Христиан.
А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда."Деян.21
Вот вы видите, что заблуждаетесь, почему публично не признаетесь в заблуждении, объясните мне???Не нужно пустословить. Павел говорит ясно, что конец закона - Христос и закон Христом упразнен. Не согласны? Повторно прошу.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вито
и я тоже ем иногда с неверующими людьми, но питаюсь исключительно чистым мясом.
Пётр как и любой еврей обязан подчиняться закону Моисееву
Вот вы видите, что заблуждаетесьКомментарий
-
Нет, просто спрашиваю какое мясо за столом и если какая то еда содержит свинину просто воздерживаюсь от неё.
Так было до того, как Господь разрешил Петру есть все.
А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда."Деян.21
Евреи христиане есть ревнители закона, а об уверовавших язычников установили, чтобы они ничего такого не наблюдали.Ваше право есть что хотите - неоспоримо и я уважаю Ваш выбор. Но для меня желудочно-кишечная "праведность" - фикция, обертка без конфеты.
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе."Деян.15
"Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;"Рим.13:13Евреев-христиан чуть больше. Но я не встречал среди них тех, кто бы не ел свинины или заморачивался по поводу кашрута.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
А может тебе ещё дать ключ от квартиры, где деньги лежат? ( О. Бендер )
Мозги высохнут - но не поймёшь, пока хрюшами питаешься.Комментарий
-
[QUOTE=Александр_З.;3951152]Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. (Откр.22:14)
Мозги высохнут - но не поймёшь, пока хрюшами питаешься.Многое теряете Александр,следуя иудейским законам,деток жаль,ведь я уверен что именно Вы будите инициатором им, кто запретит,по глупости людскою дети как правило-страдают!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Вито
Евреи христиане есть ревнители закона
это установление Бога, желудочно-кишечная праведность это Божье установление из Слова Бога
А желудочно-кишечная праведность - это Ваша фантазия приписываемая Богу и, к счастью, не находящая поддержки у Христиан. Понимаю Ваши еврейские амбиции, но к Христианству они никаким боком непричастны. "1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем." Следовательно, и Ваша "желудочно-кишечная праведность" к Богу Вас не приблизит.
Комментарий
-
Чьи именно-Моисея?-так енто он для народа своего,пустыня сурова сама по себе и выживать надобно! А заповедь Божия одна,в сердце заложена!Потому-то и следуем! Будь чист в сердце своём,поступай по самоотверженной совестью своею кор всем вещам без исключения,с чувством пробужденной справедливостью Божию твоею ко всему,и войдешь в город и никаких врат не увидишь,ибо нет в том городе врат по отсутствию ограждения града !
Ни что не заменит свининку в такой писще как,поросёнок пропитанный медком и запеченный,а отбивные панированные и пропитанные в чесночном соусе,а борщ,а сольце копчёное,солёное,бужининка умммммм объедение и мн.мн.мн.мн. и ещё раз многие блюда из свининки которое ежели писать одной странички не хватит,и которые ни коровка кстати священное животное у многих Индусов которые в виду этого не употребляют говядинки, ни вонючая(с своеобразным запошком) баранина как многие её считают, кстати которая быстрецки застывает и вредна организму в частности желудку и кишечнику,ни козлятинка. Хотя имеются блюда которые так же немыслимы без этих домашних скотинок.Многое теряете Александр,следуя иудейским законам,деток жаль,ведь я уверен что именно Вы будите инициатором им, кто запретит,по глупости людскою дети как правило-страдают!
Я понимаю, что у тебя другие ценности в жизни.Последний раз редактировалось Александр_З.; 16 December 2012, 10:05 PM.Комментарий
-
Вито
Возможно. Но я таких не встречал. И ни одного решения неразделенной Церкви по поводу "ревнителей закона" никогда не было.
Во времена доверия Бога Израилю кашрут был частью закона упраздненного Христом. А т.к. "конец закона - Христос, к праведности всякого верующего", кашрут для Христиан отменен бесповоротно. Христианство - религия"где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." Кол.3:11
А желудочно-кишечная праведность - это Ваша фантазия приписываемая Богу и, к счастью, не находящая поддержки у Христиан. Понимаю Ваши еврейские амбиции, но к Христианству они никаким боком непричастны. "1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем." Следовательно, и Ваша "желудочно-кишечная праведность" к Богу Вас не приблизит.
16. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17. ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, НЕЧИСТОТА, непотребство,
20. идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21. ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23. кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Послание к Галатам 5:15-23)Комментарий
Комментарий