Соблюдают ли Христиане кашрут согласно Библии ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от Лука
    Адам и Ева потеряли рай ...
    ни один человек не может сам распознать этих плодов...
    что это за плоды.
    Всё сметено могучим всемирным потопом и плоды деревьев с корнем уничтожены все райские насаждения..
    Че теперь гадать,чем отравились Адам с женой.
    Ясно одно,ПИЩЕВОЙ ЗАКОН дан людям еще в РАЮ, что можно кушать, а что не во здравие. ..не смей ибо отравишься.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от pranaa
      Ясно одно,ПИЩЕВОЙ ЗАКОН дан людям еще в РАЮ, что можно кушать, а что не во здравие.
      Ну так просветите нас, дабы мы не отравились, - какие конкретно плоды Бог запретил есть Адаму и Еве? Черешни? Персики? Яблоки?

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от Лука
        Ну так просветите нас, дабы мы не отравились, - какие конкретно плоды Бог запретил есть Адаму и Еве? Черешни? Персики? Яблоки?
        Че уже , поздно предупреждать молодицу если она уже не девушка...женщиной стала .

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от Александр_З.
          Если двоится, и в Библии видится противоречивое, можно спросить лично у Христа, он жив.
          Задал вопрос лично Христу,в отношении пищи,Он ответил-Ешьте на здоровье всё,на здоровье кушайте! И добавил при этом:- Всё это то, что не отторгает ваше естество, посему всякая пища вкушаемая вами на здоровье,плоть (тело) -храм Господний, так содержите его как в чистоте,так и в устройстве. Храм же Господний от шлаков не потребных ,очищайте постом еженедельным и ежегодным.Умеренность при всём же соблюдайте в жизни этой!

Сообщение от pranaa
          Че уже , поздно предупреждать молодицу если она уже не девушка...женщиной стала .
          Великое благо молодицы коль она в Женщину преобразилась с большой буквы! Если ли что более священного слова для молодицы-Я Женщина,и утверждении молодца-это Есть истинная Женщина!!!?
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Лука

Истинно так. Следовательно, и язычники чисты, и пища их чиста.
            Язычники чисты, а не пища, так Пётр понял смысл видения и поэтому он сидел с ними. А пища конечно как была нечистой так и осталось нечистой.
            Напомните хотя бы ОДИН случай из Нового Завета, когда бы Христиане из евреев осудили бы кого-нибудь за нарушение закона.
            Так все христиане евреи были ревнители закона и от евреев требуется полное соблюдение закона, а поблажки даны только для христиан из язычников.
            А т.к. Бог разрешил Петру не соблюдать кашрут, еврей Петр ел с язычниками и, не исключено, что ел свинину. Ел так же, как ели ее множество известных мне евреев
            Бог ему не разрешил есть мясо нечистых животных, Пётр так прямо и понял значение видения, что язычники чисты для благовествования. "но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым".
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Вито

Язычники чисты, а не пища, так Пётр понял смысл видения
              Петр доложил Вам лично как он понял видение и слова Бога разрешающие есть все? И видеозапись с признанием Петра сохранилась?

и поэтому он сидел с ними.
              Не искажайте Писаний. Петр НЕ СИДЕЛ с язычниками. Петр с язычниками ЕЛ. Ел то, что ели язычники. А ели они далеко не кошерную пищу.

А пища конечно как была нечистой так и осталось нечистой.
              Верно. Следовательно, нечистая пища для Иудеев, чиста для Христиан.

Так все христиане евреи были ревнители закона
              Не нужно пустословить. Павел говорит ясно, что конец закона - Христос и закон Христом упразнен. Не согласны? Повторно прошу. Напомните хотя бы ОДИН случай из Нового Завета, когда бы Христиане из евреев осудили бы кого-нибудь за нарушение закона.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Лука
                Петр доложил Вам лично как он понял видение и слова Бога разрешающие есть все? И видеозапись с признанием Петра сохранилась?
                Да, так он мне лично и сказал, что видение относится к людям которых Бог очистил. "но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым".
                Не искажайте Писаний. Петр НЕ СИДЕЛ с язычниками. Петр с язычниками ЕЛ. Ел то, что ели язычники. А ели они далеко не кошерную пищу.
                Так и я тоже ем иногда с неверующими людьми, но питаюсь исключительно чистым мясом.
                Пётр как и любой еврей обязан подчиняться закону Моисееву, поблажки только для язычников.
                Ну и что если ел, я тоже ем с язычниками, но воздерживаюсь от мяса нечистых животных.
                Верно. Следовательно, нечистая пища для Иудеев, чиста для Христиан.
                Так для христиан из евреев остаётся закон Моисеев и Пётр им был. "Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона....
                А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда."Деян.21
                Вот вы видите, что заблуждаетесь, почему публично не признаетесь в заблуждении, объясните мне???
                Не нужно пустословить. Павел говорит ясно, что конец закона - Христос и закон Христом упразнен. Не согласны? Повторно прошу.
                Так конец закона для христиан кому Бог вписал закон в сердце, а ежели закона в сердце нет, то вы под законом и под властью закона. А освободитесь от закона на каменных скрижалях только тогда когда позволите закон вписать в ваше сердце. А пока вы под властью закона, бо грешите.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Вито

и я тоже ем иногда с неверующими людьми, но питаюсь исключительно чистым мясом.
                  Вы им заранее высылаете Ваше меню?

Пётр как и любой еврей обязан подчиняться закону Моисееву
                  Так было до того, как Господь разрешил Петру есть все.

Вот вы видите, что заблуждаетесь
                  Вижу, что Вы заблуждаетесь. Ваше право есть что хотите - неоспоримо и я уважаю Ваш выбор. Но для меня желудочно-кишечная "праведность" - фикция, обертка без конфеты. Сегодня иудеев пришедших в Христианство единицы. Евреев-христиан чуть больше. Но я не встречал среди них тех, кто бы не ел свинины или заморачивался по поводу кашрута.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Лука
                    Вы им заранее высылаете Ваше меню?
                    Нет, просто спрашиваю какое мясо за столом и если какая то еда содержит свинину просто воздерживаюсь от неё.
                    Так было до того, как Господь разрешил Петру есть все.
                    Так было до и так было после видения. "Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона....
                    А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда."Деян.21
                    Евреи христиане есть ревнители закона, а об уверовавших язычников установили, чтобы они ничего такого не наблюдали.
                    Ваше право есть что хотите - неоспоримо и я уважаю Ваш выбор. Но для меня желудочно-кишечная "праведность" - фикция, обертка без конфеты.
                    Однако это установление Бога, желудочно-кишечная праведность это Божье установление из Слова Бога, ежели вы не верите слову, то что вы делаете на форуме??? "Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                    20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе."Деян.15
                    "Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;"Рим.13:13
                    Евреев-христиан чуть больше. Но я не встречал среди них тех, кто бы не ел свинины или заморачивался по поводу кашрута.
                    А я встречал людей кто считал себя Наполеоном, а кто считал себя Петром 1. И это не значит, что они есть Наполеоны и Петры 1. Есть Слово Божье по которому надо жить ежели человек нарушает его.

Комментарий

• Александр_З.
                      Отключен

• 27 September 2008
                      • 1518

Сообщение от Лука
                      Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. (Откр.22:14)
                      А может тебе ещё дать ключ от квартиры, где деньги лежат? ( О. Бендер )
                      Мозги высохнут - но не поймёшь, пока хрюшами питаешься.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=Александр_З.;3951152]
                        Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,
                        Чьи именно-Моисея?-так енто он для народа своего,пустыня сурова сама по себе и выживать надобно! А заповедь Божия одна,в сердце заложена!Потому-то и следуем!
                        чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. (Откр.22:14)
                        Будь чист в сердце своём,поступай по самоотверженной совестью своею кор всем вещам без исключения,с чувством пробужденной справедливостью Божию твоею ко всему,и войдешь в город и никаких врат не увидишь,ибо нет в том городе врат по отсутствию ограждения града !

Мозги высохнут - но не поймёшь, пока хрюшами питаешься.
                        Ни что не заменит свининку в такой писще как,поросёнок пропитанный медком и запеченный,а отбивные панированные и пропитанные в чесночном соусе,а борщ,а сольце копчёное,солёное,бужининка умммммм объедение и мн.мн.мн.мн. и ещё раз многие блюда из свининки которое ежели писать одной странички не хватит,и которые ни коровка кстати священное животное у многих Индусов которые в виду этого не употребляют говядинки, ни вонючая(с своеобразным запошком) баранина как многие её считают, кстати которая быстрецки застывает и вредна организму в частности желудку и кишечнику,ни козлятинка. Хотя имеются блюда которые так же немыслимы без этих домашних скотинок. Многое теряете Александр,следуя иудейским законам,деток жаль,ведь я уверен что именно Вы будите инициатором им, кто запретит,по глупости людскою дети как правило-страдают!
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Вито

Евреи христиане есть ревнители закона
                          Возможно. Но я таких не встречал. И ни одного решения неразделенной Церкви по поводу "ревнителей закона" никогда не было.

это установление Бога, желудочно-кишечная праведность это Божье установление из Слова Бога
                          Во времена доверия Бога Израилю кашрут был частью закона упраздненного Христом. А т.к. "конец закона - Христос, к праведности всякого верующего", кашрут для Христиан отменен бесповоротно. Христианство - религия"где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." Кол.3:11
                          А желудочно-кишечная праведность
                          - это Ваша фантазия приписываемая Богу и, к счастью, не находящая поддержки у Христиан. Понимаю Ваши еврейские амбиции, но к Христианству они никаким боком непричастны. "1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем." Следовательно, и Ваша "желудочно-кишечная праведность" к Богу Вас не приблизит.

Комментарий

• Александр_З.
                            Отключен

• 27 September 2008
                            • 1518

Сообщение от Зикар
                            Чьи именно-Моисея?-так енто он для народа своего,пустыня сурова сама по себе и выживать надобно! А заповедь Божия одна,в сердце заложена!Потому-то и следуем! Будь чист в сердце своём,поступай по самоотверженной совестью своею кор всем вещам без исключения,с чувством пробужденной справедливостью Божию твоею ко всему,и войдешь в город и никаких врат не увидишь,ибо нет в том городе врат по отсутствию ограждения града !

Ни что не заменит свининку в такой писще как,поросёнок пропитанный медком и запеченный,а отбивные панированные и пропитанные в чесночном соусе,а борщ,а сольце копчёное,солёное,бужининка умммммм объедение и мн.мн.мн.мн. и ещё раз многие блюда из свининки которое ежели писать одной странички не хватит,и которые ни коровка кстати священное животное у многих Индусов которые в виду этого не употребляют говядинки, ни вонючая(с своеобразным запошком) баранина как многие её считают, кстати которая быстрецки застывает и вредна организму в частности желудку и кишечнику,ни козлятинка. Хотя имеются блюда которые так же немыслимы без этих домашних скотинок. Многое теряете Александр,следуя иудейским законам,деток жаль,ведь я уверен что именно Вы будите инициатором им, кто запретит,по глупости людскою дети как правило-страдают!
                            Понятно, родился поесть. Кто проходит великую скорбь страдают всей семьёй.
                            Я понимаю, что у тебя другие ценности в жизни.
                            Последний раз редактировалось Александр_З.; 16 December 2012, 10:05 PM.

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от Зикар
                              Великое благо молодицы коль она в Женщину преобразилась
                              Ага. в муках и болезнях будешь рожать

Комментарий

• Demetriy
                                Участник

• 03 November 2012
                                • 427

Сообщение от Лука
                                Вито

Возможно. Но я таких не встречал. И ни одного решения неразделенной Церкви по поводу "ревнителей закона" никогда не было.

Во времена доверия Бога Израилю кашрут был частью закона упраздненного Христом. А т.к. "конец закона - Христос, к праведности всякого верующего", кашрут для Христиан отменен бесповоротно. Христианство - религия"где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." Кол.3:11
                                А желудочно-кишечная праведность
                                - это Ваша фантазия приписываемая Богу и, к счастью, не находящая поддержки у Христиан. Понимаю Ваши еврейские амбиции, но к Христианству они никаким боком непричастны. "1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем." Следовательно, и Ваша "желудочно-кишечная праведность" к Богу Вас не приблизит.
                                Закон упразднен для тех у кого он написан на сердце. Если делаете то что написано в законе по духу значит дух Ваш водитель. Если пытаетесь себя противопоставить закону да еще и говорите что Христос так говорил, то водитель Ваш -плоть. Так и Павел пишет.

16. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                                17. ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                                18. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                                19. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, НЕЧИСТОТА, непотребство,
                                20. идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                                21. ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                                22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                                23. кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                                (Послание к Галатам 5:15-23)

Комментарий

Обработка...