Соблюдают ли Христиане кашрут согласно Библии ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Вито

Голос с неба говорил о еде и Пётр этот голос понял как голос Божий который очистил язычников для благовестия.
    Не нужно расписываться за Апостола. Бог говорил Петру о пище и Петр понял, как отмену запрета на пищу и ел с язычниками. И ЭТО он подтвердил лично.

если и даны кое какие поблажки по отношению к закону, то даны исключительно "братьям из язычников", а для иудеев коли Пётр им был, никакие поблажки не даны.
    По-Вашему Петр был из язычников раз Бог сказал ему "заколи и ешь"?

Так что Пётр до конца жизни соблюдал кашрут как и положено иудеям.
    Фантазии не обсуждаю.

То что Павел мне хотел сказать он написал в оригинале на греческом
    И Вы видели этот оригинал? Впрочем, главное, что не на иврите.

христианство и есть иудаизм настоящий
    Вот теперь все стало на места - Вы один из сторонников оевреивания Христианства. Да хоть на изнанку вывернитесь, не был Христос ни евреем, ни иудеем, а между Христианством и Иудаизмом - пропасть.

Комментарий

• Demetriy
      Участник

• 03 November 2012
      • 427

Сообщение от Лука
      Вито

Вот теперь все стало на места - Вы один из сторонников оевреивания Христианства. Да хоть на изнанку вывернитесь, не был Христос ни евреем, ни иудеем, а между Христианством и Иудаизмом - пропасть.
      Какие Ваши доказательства ??? И где эта пропасть ?? С таким же успехом можно сказать что Иисус и христианином не был. Потому что между его учением и современными христианами так же пропасть.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Demetriy

Какие Ваши доказательства ??? И где эта пропасть ??
        Пропасть между национальной религией маленького народа и всемирной самой массовой религией на Земле.
        Иудаизм - это религия закона. А Христос - конец закона.

С таким же успехом можно сказать что Иисус и христианином не был.
        Конечно не был. Христиане - это последователи Сына Божиего, Бога и Господа Иисуса Христа. Христос не был последователем Самого Себя.

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от Лука
          Вот только к Богу пища не приближает.
          Но Пища удаляет от Б-га...вспомните Адама с Евой.из-за запрещенной пищи потеряли рай.

Комментарий

• Demetriy
            Участник

• 03 November 2012
            • 427

Сообщение от Лука
            Demetriy

Конечно не был. Христиане - это последователи Сына Божиего, Бога и Господа Иисуса Христа. Христос не был последователем Самого Себя.
            Христос рекомендовал есть что угодно или сам питался как попало ??? почему тогда следуя жизненному пути Спасителя надо к пище относиться не как Он ??

Комментарий

• Александр_З.
              Отключен

• 27 September 2008
              • 1518

Сообщение от Demetriy
              Христос рекомендовал есть что угодно или сам питался как попало ??? почему тогда следуя жизненному пути Спасителя надо к пище относиться не как Он ??
              Совет, который я стараюсь применять в жизни:Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою...
              Время такое, язычество главенствует в Храмах, где только проповедуется слово. Не старайтесь их одеть во Христа, сбросят одежду и потопчут. 2-3 раза вразумления достаточно и предавайте их души на суд Божий. Он сказал "Мне возмездие, Я воздам...", так что пусть каждый из нас занимается своим делом. Может их Господь вразумит, а может для них достаточно того, что мы говорили им. А может в планах Христа передать их Давиду
              Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
              (Откр.22:16)
              , что бы он раз и на всегда привёл их в чувство на всей Земле
              "А народ, который был в нем, вывел и умерщвлял их пилами, железными молотилами и секирами. Так поступил Давид со всеми городами Аммонитян, и возвратился Давид и весь народ в Иерусалим. "
              (1Пар.20:3)
              Сказал Иисус о втором пришествии, что будет на земле такая скорбь, которой не было от начала создания мира И НЕ БУДЕТ.
              Это жители Содома и Гоморы
              и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.
              (Быт.19:5)
              Сейчас их называют в миру те кто по проще - "педерастами", те кто считает себя покультурней - "геями". И в эту ночь, в которую Иисус идёт как тать, они (духовные педерасты = геи) хотят поиметь истинное учение Христа и тех, кто его несёт. Их проекция в миру заняла все главенствующие места во властях. Это хорошо видно, как они пишут под себя законы и за решётку пакуют неугодных. Это видно по их отношению к людям в тюрьмах, больницах, милиции, судах..., да в принципе в любом месте, где есть кресло "начальника".
              НО думаю, Давида с его "пилами, железными молотилами и секирами" маловато будет, нужен А. Суворов сказавший "не дорубленный лес снова начинает расти", Т.Шевченко с его пониманием Жизни "И нужно же было коварной судьбе моей так ядовито, злобно посмеяться надо мною, толкнув меня в самый вонючий осадок этого христолюбивого сословия. Если бы я был изверг, кровопийца, то и тогда для меня удачнее казни нельзя было бы придумать, как сослав меня в Отдельный Оренбургский корпус солдатом." Шевченко хорошо понимал Христа с кнутом в храме...
              Я даже не знаю, остался ли шанс у тех, кто Христа хочет свининой или какой нибудь не чистой снедью накормить, лишить законного дня отдыха, Богом утверждённого, засунуть Отца и Сына в идола, мощи, картинки...ЧТО БЫ ТОЛЬКО МОЛЧАЛ И ПЕРСТОМ НЕ МОГ ПОШЕВЕЛИТЬ, в то время как наших братьев и сестёр, детей и родителей убивают в тюрьмах, больницах, разбивают семьи, лишают честно заработанного, а последнее отнимают, на работе выпивают последние силы за гроши и при безсилии выбрасывают на улицу, заставляют идти в их суды и брать их адвокатов, раздевая до гола...
              Каждый, чтущий Отца и Сына ДЕЛАМИ - приковывает к себе сатану, лишая его возможности помогать своим отпрыскам.
              Почитайте Отца и Сына ДЕЛАМИ, не нарушайте то, что Иисус и Апостолы исполняли, пребывая в учении Христа и меньше слушайте чушь, особенно имеющих погоны духовной власти (и чем меньше князёк, тем больше вони, классный мультик Маугли вспомнил). Воспринимайте их как слепых жителей духовного Содома и Гоморы...(не гнитесь перед ними, чревато тем, что вам изменят ориентацию, придерживайтесь дистанции с теми у кого духовный туберкулёз, спид, гепатит ...) Самый лучший метод общения с ними - притчами и не долго. Пусть сушат извилины.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от pranaa
                Но Пища удаляет от Б-га...вспомните Адама с Евой.из-за запрещенной пищи потеряли рай.
                Адам и Ева потеряли рай не из-за пищи, а из-за нарушения воли Бога. Что касается пищи, какие плоды росли на древе познания добра и зла мы до сих пор не знаем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Demetriy
                Христос рекомендовал есть что угодно или сам питался как попало??? почему тогда следуя жизненному пути Спасителя надо к пище относиться не как Он??
                Так может процитируете, что в Библии сказано о питании Христа и Его указаниях на то - как питаться?

Комментарий

• Александр_З.
                  Отключен

• 27 September 2008
                  • 1518

Так может процитируете, что в Библии сказано о питании Христа и Его указаниях на то - как питаться?
                  Если двоится, и в Библии видится противоречивое, можно спросить лично у Христа, он жив. У Бога нет изменений и слова не ешьте..., не чисто..., действенны когда писались, когда Пророками и Христом исполнялись, Апостолами соблюдались и неслись в мир.
                  21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                  22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. (Иоан.4:21,22)
                  Чувствую себя как перед нач. цеха военного производства, который схем не понимает, читать-писать не умеет. Такие "генералы" на передовой, столько люду положили, что солдаты их мясниками звали за их "мёртвые" решения на поле брани.
                  Никто не подскажет форум, где более ответственно относятся к писанию и нет таких мутных диалогов ? (хотя думаю - везде сейчас одинаково)

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

А вот объяснение самого Петра. Переходим от гл. 10 к гл. 11, где Петр сам, лично объясняет смысл видения "Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие. И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его, говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними. Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря: в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне. Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных. И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь." (Деян.11:1-7)
                    Таким образом Бог дал понять, что для Христианина Петра разрешена любая языческая пища. Вот и все объяснение. Причем без толкований. подтасовок и сказанный прямым текстом.
                    Лживое извращение писаний! Обрезаные упрекали ради заповеди каторая говорит не сближатся с иноплемениками (язычниками) дабы в том числе и не есть вместе дабы не осквернится ни нечистой пищей ни идоложертвеным! Поэтому они и упрекали его (петра) думая что (как я думаю)он ел также и нечистую пищу! Но по опредилению корнилий не мог есть ни идоложертвеное ни нечистую пищу! Так как писание о нем свидетельствует" В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
                    2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.22 Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от святаго Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих. Благочестивый и Боящийся Бога в то время считался человек каторый соблюдал закон Божий! Именно таких язычников и очистил Бог 34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
                    35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. Не надо искать через извращение писаний себе оправдание своиму нечестию!
                    Последний раз редактировалось юра крутелев; 15 December 2012, 02:37 PM.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Лука
                      Не нужно расписываться за Апостола. Бог говорил Петру о пище и Петр понял, как отмену запрета на пищу и ел с язычниками. И ЭТО он подтвердил лично.
                      Да он ел с язычниками по той лишь причине, что Бог через видение очистил язычников для благовестия и об этом Пётр прямо и сказал. "но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым".
                      То есть до видения Пётр на язычников смотрел как на скверных и нечистых, а после видения он понял, что язычники такие же чистые как и евреи. А ел он с язычниками по той лишь причине, что в видении ему было открыто, что язычники чисты для благовестия.
                      По-Вашему Петр был из язычников раз Бог сказал ему "заколи и ешь"?
                      Да это было просто видение, а не реальность. Даниил видел в видении всяких там зверей олицетворявших государства, но это не значит, что эти животные были реально живые, это просто символы.
                      Фантазии не обсуждаю.
                      Это не фантазии, поблажки даны только "братьям из язычников".
                      Лично для Вас основные моменты.

"Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. (Деян.15:1)

"некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев". (Деян.15:5)

"Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела". (Деян.15:6)

"По долгом рассуждении Петр, встав, сказал: ...Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе". (Деян.15:7-20)

"Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили,... написав ...братиям из язычников:... воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:22-29)
                      Освобождение от некоторых принципов закона происходит только для братьев из язычников, а для евреев ничто не отменялось, поэтому все евреи христиане были ревнители закона.
                      "На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
                      19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
                      20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона....
                      А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда."Деян.21
                      По словам Иакова только для язычников поблажки, а для евреев никаких поблажек, и Пётр был евреем и как положено евреям ОБЯЗАН был соблюдать кашрут.
                      "Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                      18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                      19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться ".
                      20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                      21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                      22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
                      23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их."Рим.11
                      Дикая маслина привилась на место где была природная ветвь.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Вито

Да он ел с язычниками
                        Вот и слава Богу.

То есть до видения Пётр на язычников смотрел как на скверных и нечистых, а после видения он понял, что язычники такие же чистые как и евреи.
                        Истинно так. Следовательно, и язычники чисты, и пища их чиста.

Освобождение от некоторых принципов закона происходит только для братьев из язычников, а для евреев ничто не отменялось, поэтому все евреи христиане были ревнители закона.
                        Напомните хотя бы ОДИН случай из Нового Завета, когда бы Христиане из евреев осудили бы кого-нибудь за нарушение закона.

Пётр был евреем и как положено евреям ОБЯЗАН был соблюдать кашрут.
                        А т.к. Бог разрешил Петру не соблюдать кашрут, еврей Петр ел с язычниками и, не исключено, что ел свинину. Ел так же, как ели ее множество известных мне евреев

Комментарий

• Александр_З.
                          Отключен

• 27 September 2008
                          • 1518

Сообщение от Лука
                          Вито

Вот и слава Богу.

Истинно так. Следовательно, и язычники чисты, и пища их чиста.

Напомните хотя бы ОДИН случай из Нового Завета, когда бы Христиане из евреев осудили бы кого-нибудь за нарушение закона.

А т.к. Бог разрешил Петру не соблюдать кашрут, еврей Петр ел с язычниками и, не исключено, что ел свинину. Ел так же, как ели ее множество известных мне евреев
                          Не было чел. на земле, который бы не грешил, тебе просто говорят отпусти ручник, а ты всем говоришь " - и на ручнике доедем" Ждать не когда. И мне как то не приятно думать и особенно молчать об этом, что если я освобождаюсь от "нечистого", то "нечистое" поселяется в сердце и разуме другого чел. и будет ломать ему жизнь. Иисус и сказал о любви к врагам, потому что вмещающий святость крепко связан с вмещающим греховность и чем ближе ты к Богу, те ближе к тебе смерть, а она, что бы уложить тебя, должна придти в виде соблазна, в основном во плоти. И когда в пустыне Иисусу предлагались все царства мира, то воплощённое предложение прозвучало от народа, который он учил:
                          Цитата из Библии: 1
                          14 Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.
                          15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.
                          (Иоан.6:14,15)
                          А на счёт стола язычников, то я лично вмещаюсь за любым столом, просто не чистое не ем, спрашивают - отвечаю что Иисус не ел и как христианин - я не ем, и на этом все разговоры прекращаются о еде, а застолье и беседа продолжаются. Люди просто не знают, и в большинстве впервые слышат о запрете некоторых видов еды. Кому интересно и спрашивают - я разворачиваю вопрос.

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от Лука
                            Адам и Ева потеряли рай не из-за пищи,
                            Читай :плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте

взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

не ел ли ты от дерева,?
                            она дала мне от дерева, и я ел.
                            змей обольстил меня, и я ела.
                            будешь есть прах во все дни жизни твоей;
                            Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

А как же там в Левит 11 главе прилепить к кашнуту фразу чтобы не оскверняли ДУШУ свою?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от pranaa
                                Читай :плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте
                                Адам и Ева потеряли рай не из-за пищи, а из-за нарушения воли Бога. А дабы люди не подумали, что проблема в пище, Библия не указывает - какие именно плоды росли на древе познания добра и зла. Поэтому ни один человек не может сам распознать этих плодов в окружающем мире. Но Христиане знают что это за плоды.

Комментарий

Обработка...