Может ли верующий человек знать еще при жизни, что он абсолютно спасен?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сообщение от Виталий Гладкий
    Друзья, Бог Отец вечен и Сын Его вечен.
    Бог предвечен,а Сын-Слово вечен.
    Бог Отец не имеет начала жизни, также и Сын Его Иисус Христос, не имеет начала жизни.
    Отец безначальный,а Слово имеет начало и конец.
    Бог Отец Личность и Бог Сын Личность и Они равны, только вот Глава Христу есть Бог Отец.
    Как Вы понимаете такие термины что Бог есть личность,что Вы имеете ввиду под словом"личность"?Как может Слово быть равным Богу?Если только по природе...само Слово говорит о том,что Отец более и еще,что Отец дал Слову Своему иметь жизнь в самом Себе.

Комментарий

• Анна Павловна
      Ветеран

• 29 April 2012
      • 1323

Говорим о спасении, Иисус сказалМф.22:36-40 возлюби Бога и возлюби ближнего твоего, на сих двух заповедях
      утверждается закон и пророки. Общаясь на форуме мы очень хорошо ощущаем любовь к Богу и ближнему
      своему, еще немного и дойдем до матов, а говорим о спасении, что уже спасены.

Комментарий

• Романтичная
        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
        • 1931

Сообщение от fyra
        Романтичная,Вы наверное приткнулись о Камень соблазна,разве Вы не доверяете Господу,что Он Вас спас? на Кресте и оправдал через воскресение и то что Он ходатайствует за Вас пред Отцом своим на небесах?
        А вы читайте Библию внимательнее , с остановкой..., размышляя . Не бегите вперёд паровоза. См #169
        " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от Романтичная
          А вы читайте Библию внимательнее , с остановкой..., размышляя . Не бегите вперёд паровоза. См #169
          Вы разве не читали в том же Писании,чтобы мы свершали свое спасение?Если человек не принимает спасение дарованное ему как залог Духа,то человеку больше не на-чего рассчитывать вообще.И то дарованное спасение нам,мы стремимся пронести по жизни.
          Но Вы так и не ответили на мои вопросы,если можете то ответьте,если не желаете то и не надо,это Ваше право.
          Только Вы осудили доводы собеседников,а сами ничего аргументированного не привели,поэтому желательно озвучить Вашу аргументацию.

Комментарий

• Романтичная
            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
            • 1931

Сообщение от fyra
            Вы разве не читали в том же Писании,чтобы мы свершали свое спасение?Если человек не принимает спасение дарованное ему как залог Духа,то человеку больше не на-чего рассчитывать вообще.И то дарованное спасение нам,мы стремимся пронести по жизни.
            Но Вы так и не ответили на мои вопросы,если можете то ответьте,если не желаете то и не надо,это Ваше право.
            Только Вы осудили доводы собеседников,а сами ничего аргументированного не привели,поэтому желательно озвучить Вашу аргументацию.
            Думаю, вы понимаете , что свершённые (законченные) действия и свершаемые (незаконченные) действия - не одно и то же ? Говорящему, который "трубит" о своём спасении ,уже свершившемся, хочется сказать: " не говори "гоп...", пока не перепрыгнешь"Чтобы спастись,мы должны совершенствовать свои внутренние качества , прилагая максимум усилий и стараний..А , почитав посты уже "спасённых", ликующих и уже сидящих на своих тронах..., простите, но кроме сочувствия и жалости, они больше ничего не вызывают.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сообщение от Романтичная
              Думаю, вы понимаете , что свершённые (законченные) действия и свершаемые (незаконченные) действия - не одно и то же ? Говорящему, который "трубит" о своём спасении , хочется сказать: " не говори "гоп...", пока не перепрыгнешь"Чтобы спастись,мы должны совершенствовать свои внутренние качества , прилагая максимум усилий и стараний..А , почитав посты уже "спасённых", ликующих и уже сидящих на своих тронах..., простите, но кроме сочувствия и жалости, они больше ничего не вызывают.
              Конечно разница есть,но в том-то и дело,что вера наша должна достигать совершенства.Вы читали как апостол пишет о экклесии Христа.
              "и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе"
              (Еф.2:5-7).
              Все глаголы,такие как"оживотворил,спасены,воскресил,посадил"являютс я глаголами прошедшего времени.Теперь все дело за нами сестра,и дело в том,что если мы поверим в то что мы во Христе и со Христом,то вера наша отождествляет нас с Ним.Вот почему мы должны возрастать в вере.И когда наш синтез единения с Духом Христа достигает полноты,то уверенность в спасении становиться ясней и крепче.Ведь тот кто не уверен в спасении,стремиться получить его,а тот кто получил стремиться послужить Господу.В этом нет никакой бравады и похвальбы,может это просто так воспринимается со-стороны.

Комментарий

• Романтичная
                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                • 1931

Сообщение от fyra
                Конечно разница есть,но в том-то и дело,что вера наша должна достигать совершенства.Вы читали как апостол пишет о экклесии Христа.
                "и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе"
                (Еф.2:5-7).
                Все глаголы,такие как"оживотворил,спасены,воскресил,посадил"являютс я глаголами прошедшего времени.Теперь все дело за нами сестра,и дело в том,что если мы поверим в то что мы во Христе и со Христом,то вера наша отождествляет нас с Ним.Вот почему мы должны возрастать в вере.И когда наш синтез единения с Духом Христа достигает полноты,то уверенность в спасении становиться ясней и крепче.Ведь тот кто не уверен в спасении,стремиться получить его,а тот кто получил стремиться послужить Господу.В этом нет никакой бравады и похвальбы,может это просто так воспринимается со-стороны.
                Одной веры мало , ибо: " вера без дел мертва..." , а также : " бесы веруют и трепещут..." Сказано: «Но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти» (Рим. 13:14).

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Сообщение от Романтичная
                  Одной веры мало , ибо: " вера без дел мертва..." , а также : " бесы веруют и трепещут..." Сказано: «Но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти» (Рим. 13:14).
                  Так вера настоящая -это причина(основа),которая порождает и следствие(дела).А абстрактная вера(пустая человеческая)и приносит дела человеческие.

Комментарий

• Кодебский Влад
                    Отключен

• 26 March 2012
                    • 1261

Сообщение от fyra
                    Романтичная,Вы наверное приткнулись о Камень соблазна,разве Вы не доверяете Господу,что Он Вас спас на Кресте и оправдал через воскресение и то что Он ходатайствует за Вас пред Отцом своим на небесах?
                    Да, Христос спас нас от грехов (Мф. 1,21), порождаемых старым законом, потому что Он завершил закон Своим явлением (Вт.18,15). А для спасения от вечных мучений нужно и самому потрудиться! (Лук. 16,16).

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Topaz Топаз, Вы, наверное, раздали все имущество, оставив один нетбук и сидите в шалаше - брюзжите, Вам завидно, что остальные до сих пор не раздали?
                      Раздали, раздали... "Раздавание имущества" может не иметь никакого толку, ибо сыны Божие суть водимые Духом Божьим, это не те кто раздали, а те кто исполняют то, что Дух говорит, каждому особо,что исполнять.

Гл.13
                      1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                      2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                      3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Мотив, мотив своих действий изучайте. Вспомните Ананию, который продал и отдал, хотя не всё, но отдал. Мотив его какой был? Хотел почёта в церкви, но сердце держалось мамоны, потому и утаил. За что и поплатился. При том Пётр его спрашивал:

3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                      4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                      5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это."

А по-поводу "брюзжания", так извините, я в собеседники "которые бы ЛЬСТИЛИ слуху" не подряжался. Их вон и без меня хватает: "ёху-ху-ху ! Халлллеллльюююя! Мы все спасены, мы идём на небо! Греха нет! Господь ВСЁ сотворил! Наслаждение! Переживание Бога в себе! Ура!!!"

А потом: "Многи скажут Мне в тот день....".
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от fyra
                        Так вера настоящая -это причина(основа),которая порождает и следствие(дела).А абстрактная вера(пустая человеческая)и приносит дела человеческие.
                        Ну вот на судилище Христовом и будет Судья решать у кого "настоящая" вера, а кого так... Поговорить только.Ведь мы же себя не судим, ибо как написано, если бы судили себя, то НИКОГДА не были бы судимы. Или не так? Вот вы себя считаете, уже достаточно ПОРАБОТАВШИМ для Царства? Вам надо напоминать места Писания, которые говрят не о вере, а о делах? Думаю нет, но на всякий случай, для "младенцев" участвующих в общении, которым напели в уши, что они уже спасены и делать то ничего не надо, нальстили слуху ,а теперь тут такие вот неприятные вещи им говорят.

Что надо потрудиться, что надо бежать как на ристалище, ЧТО БЫ ПОЛУЧИТЬ ВЕНЕЦ НЕТЛЕННЫЙ, бежать. Что ещё не до крови сражались подвизаясь против греха, что надо пленять и порабощать тело своё, что бы не остаться недостойным, как говорил Павел. Или у вас теория, что и недостойные в Царство войдут?

"... 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
                        10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                        11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
                        12 Не снова представляем себя вам, но даем вам повод хвалиться нами, дабы имели вы [что сказать] тем, которые хвалятся лицем, а не сердцем.

1Пет 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                        11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                        12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от fyra
                          Друг, пожалуйста, разделяйте слово спасение по значениям. Спасение как призвание ко Христу, это одно. А вот Спасение как ВХОД В ЦАРСТВО, это сооооооооовсем другое. Вы имеете спасение во Христе, "ДА" и "Аминь", пока вы находитесь во Христе.

Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                          20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов
                          .

Имеете ли вы "свободный вход в царство"? НЕТ. Пока нет, ещё нет. Почитайте Петра, он поясняет ЧТО НАМ, КАК ВЕРУЩИМ ДАРОВАНО, а что ещё только ОТКРОЕТСЯ, при том при НАШИХ УСИЛИЯХ:

"Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                          4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                          5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                          6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                          7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                          8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                          9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                          10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                          11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа".

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Topaz
                            "ёху-ху-ху ! Халлллеллльюююя! Мы все спасены, мы идём на небо! Греха нет! Господь ВСЁ сотворил! Наслаждение! Переживание Бога в себе! Ура!!!"
                            Передразниваете харизматов или напились сладкого вина?
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Любящий Иисуса
                              Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                              • 893

Сообщение от Романтичная
                              Извините, но почему-то чувствуется обратное...Прежде чем "кричать" на весь форум о своём спасении, ответьте на несколько вопросов
                              Вы не знаете спасётесь ли вы, или нет - мутно это видите, но моё "неспасение" вам видно довольно ясно. Странно. Не правда ли?
                              В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Topaz
                                Передразниваете харизматов или напились сладкого вина?
                                Это всё, что заинтересовало вас в моём сообщении? Жаль. Благословений.

Комментарий

Обработка...