Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?
Свернуть
X
-
"Бог создал смерть"- это незнание Писания.
Это оккультное знание. И распространение этого знания это служба духам оккультизма. А мы знаем
и Одному Ему служи.
Самое лучшее я вам уже сказал
Облекитесь в Господа!
Берегите себя!
Пс. Это для общего развития. Беме. "Аврора(....)". Вот напр отрывок
[QUOTE]
48. Ибо князь яростности в природе дал дереву силу свою повреждать
людей, которые ели от дикого плода торговца: так как они покинули
дерево жизни и искали собственного своего ума, подобно матери Еве в
раю, то господствовало над ними их собственное прирожденное качество
и они вверглись в такое сильное заблуждение, о котором говорит
святой Павел: "И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что
они будут верить лжи" (2 Фесс. 2, 11).
49. И князь яростности возбудил войну и бурные ветры от дикого
дерева в Полуночи на народы, которые рождены были не от дикого
дерева: и они пали в своей вялости и слабости пред грозой,
исходившей от дикого дерева.
50. И купец под добрым деревом лицемерил с народами Полудня, Вечера
и Полуночи, и выхвалял свой товар, и обманывал простых хитростью, а
умных делал своими купцами и торговцами, так что и они имели через
то свой барыш; пока не довел до того, что никто уже более не видел
ясно и не узнавал святого дерева, и он захватил в собственность ту
страну.
51. Тогда он повелел возглашать: "Я есмь ствол доброго дерева, и я
привит к дереву жизни: покупайте мой товар, который я продаю вам, и
вы станете здравы от вашего дикого рождения и будете жить вечно. Я
вырос из корня доброго дерева, и имею в моей власти плод святого
дерева, и сижу на престоле Божественной силы, и имею власть на небе
и на земле; приходите ко мне и покупайте себе за деньги от плода
жизни!"
52. Тогда сбежались все народы, и покупали, и ели, пока не
изнемогли; все цари с Полудня, с Вечера и с Полуночи ели от плода
торговца и жили в великой немощи: ибо дикое дерево Полуночи чем
долее, тем выше вырастало над ними и истребляло их долгое время. И
то было бедственное время на земле, какого не было с тех пор, как
мир стоит; но люди мнили, что это доброе время, так жестоко ослепил
их купец под добрым деревом.
53. Но к вечеру сжалилось милосердие Божие над бедствием и слепотой
людей и еще раз подвигло доброе дерево, славное Божественное дерево,
приносившее плод жизни: и вот выросла ветвь из драгоценного дерева,
близко у корня, и зазеленела; и дан был ей сок и дух дерева, и она
говорила языками людей и указывала каждому драгоценное дерево, и
голос ее прозвучал далеко, во многие страны.
54. Тогда люди побежали посмотреть и услышать, что там произошло; и
было им показано драгоценное и обильное добродетелью дерево жизни,
от которого люди ели вначале и были избавлены от своего дикого
рождения.
55. И они были очень обрадованы, и ели от дерева жизни с великою
радостью и усладою, и получили новую силу от дерева жизни, и воспели
новую песнь об истинном дереве жизни, и были избавлены от дикого
рождения, и возненавидели купца с его торговцами и ложным товаром.
56. Приходили же все, алкавшие и жаждавшие дерева жизни и сидевшие
во прахе, и все ели от святого дерева, и исцелялись от своего
нечистого рождения и от природной яростности, в которой жили, и
бывали привиты к дереву жизни.
57. Не приходили одни только торговцы купцовы, и их льстецы, и те,
что имели свою корысть от ложного товара и собрали себе сокровища:
ибо они утонули в корысти любодеяния купца, и умерли в смерти, и
жили в дикой природе; и удерживал их страх и ставший явным позор,
что они так долго любодействовали с купцом и обольщали людские души;
ибо они хвалились, будто они были привиты к дереву жизни, и жили в
Божественной силе, в святости, и предлагали в продажу плод жизни.
58. Но так как стали теперь явными их позор, обман, жадность и
плутовство, то они замолкли, и остались позади, и стыдились принести
покаяние в своих мерзостях и идолопоклонстве и пойти вместе с
алчущими и жаждущими к источнику вечной жизни: потому и изнемогают
они в своей жажде; и их мучение восходит от вечности и до вечности,
и их совесть грызет их.
59. Как увидал теперь купец со своим ложным товаром, что его обман
обнаружился, то пришел в сильный гнев и в уныние, и направил лук
свой против святого народа, не хотевшего более покупать его товар, и
умертвил многих из святого народа, и хулил зеленую ветвь, которая
выросла из дерева жизни; но великий князь Миха-Эль, предстоящий
Богу, пришел, и сразился за святой народ, и победил.Комментарий
-
"Бог создал смерть"- это незнание Писания.
Это оккультное знание. И распространение этого знания это служба духам оккультизма. А мы знаем
и Одному Ему служи.
Самое лучшее я вам уже сказал
....
Берегите себя!
Пс. Это для общего развития. Беме. "Аврора(....)". Вот напр отрывок
48. Ибо князь
...
А вы в ответ - некую муру... и пытаетесь этим отстоять свою чушь... Ну вобщем-то ничего нового - естественно что свою чушь вы можете отстоять только другой чушью и ни разу не Словом Божиим.
Не буду вам желать успехов на это пути, ибо это путь в никуда...
Пока не поздно - остановитесь на своем пути, и поверьте уже Писанию.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
У вас нет никаких мест Писания. Бог имеет неограниченную власть и над тем, что Он сделал, и над тем ,что Он не сделал. Вы же постоянно ограничиваете Бога, ограничивая Его власть через то ,что Он Творец. Вы же приводили Слушай Израиль?
Слушай Израиль! Яхве наш Бог Яхве Один!
Бог всемогущ поскольку Он Яхве
Нет в Писании такого Бог- всемогущ поскольку он Творец. Это иррациональный тупик. У ума нет сил преодолеть это. Поэтому переводчики пошли на хитрость и заменили имя Яхве на наименование Господь. Поэтому был создан еще один тупик.
Если бы Бог был Всемогущ поскольку Он Творец. Вот.
То ум бы был богом и это идол ,а Бог бы вас и других упрекал:
Я умертвляю
Песня Моисея(Втр.32). Здесь Яхве упрекает сынов Израиля за идолов и всякое каменное сердце растает и потечет от упреков Яхве в свой адресс.
Более того Яхве утверждает
живу Я вовек!
И .Господь утверждает тоже
Я даю им жизнь вечнуюИн.10.28
А относительно смерти это Сизифов труд.
Прощайте и прощены будете!
Счастливого избавления от таких трудов.
Я ,честно говоря, думал что вы еврей и работа для вас наказание. Откуда у вас любовь к Сизифову труду? Вы любите Бога? Наверное, Сизифа вы любите больше (это ближе к Платону)? Вы любите работу? Так кого вы любите больше? Вы уж решите это? Или не вы решаете?
А вот теперь.
Прощайте!Комментарий
-
Ну минимум пятнадцать мест в соседней ветке показал и мало того разъяснил. Но воинствующим невеждам ничего не докажешь...
Бог имеет неограниченную власть и над тем, что Он сделал, и над тем ,что Он не сделал.
Вы же постоянно ограничиваете Бога, ограничивая Его власть через то ,что Он Творец. Вы же приводили Слушай Израиль?
Слушай Израиль! Яхве наш Бог Яхве Один!
Бог всемогущ поскольку Он Яхве
Нет в Писании такого Бог- всемогущ поскольку он Творец. Это иррациональный тупик. У ума нет сил преодолеть это. Поэтому переводчики пошли на хитрость и заменили имя Яхве на наименование Господь.
Поэтому был создан еще один тупик.
Если бы Бог был Всемогущ поскольку Он Творец. Вот.
То ум бы был богом и это идол ,а Бог бы вас и других упрекал:
Я умертвляю
А вот у Бога тупиков нет!!!
Я УМЕРТВЛЯЮ!!! Заявляет Он!!!
Я ОЖИВЛЯЮ - Заявляет Он-же!!!
И подытоживает: "И НИКТО НЕ ИЗБАВИТ ОТ РУКИ МОЕЙ"!!!
И если сатан - человекоубийца от начала, то становится понятным что означает Его утверждение - Я УБИВАЮ!!!!
Объясняю - это означает, что Это именно Он дает повеление диаволу - убить того или иного. И без Его Воли диавол и пальцем не пошевелит!!!
Что особенно наглядно продемонстрировано в книге Иова.
Но воинствующему невежеству - это не видно, а потому вы и заявляете, что у меня, по-вашему мнению, "нет никаких мест".
Если кто-то не хочет прозревать, то Христос его и не прозрит, а тем более не смогу этого сделать и я...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
У меня возник вопрос.
Как думаете, Кадош, это Господь Бог повелел дракону воевать против Михаила?
7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
(Откровение Иоанна Богослова 12:7,8)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Ну минимум пятнадцать мест в соседней ветке показал и мало того разъяснил. Но воинствующим невеждам ничего не докажешь...
Очень впечатлило, особенно подчеркнутое...
Да, и это в частности означает что все сотворено Им, и ничего без Его ведома не происходит и не случается.
Бессмысленный набор слов...
В вашем разуме я итак вижу - тупик на тупике...
И если сатан - человекоубийца от начала, то становится понятным что означает Его утверждение - Я УБИВАЮ!!!!
Объясняю - это означает, что Это именно Он дает повеление диаволу - убить того или иного. И без Его Воли диавол и пальцем не пошевелит!!!
Но воинствующему невежеству - это не видно, а потому вы и заявляете, что у меня, по-вашему мнению, "нет никаких мест".
Если кто-то не хочет прозревать, то Христос его и не прозрит, а тем более не смогу этого сделать и я...
когда у древних дремучих греков спрашивали:
"Что вы делали?"
Эти дремучие греки отвечали:
"Мы пахали!"
Всемирная История. Банк пахарей.
Вот и пашите. Платон в помощь.
А ваши доказательства, типа пожеланий Павла со списками, уже все видели.
У вас ничего и никого нет.
Вы один.
И вы не бог.
Потому вы пашете.
Голос вашей совести запрещает взять подарок.
Вот вы и зарабатываете..
Ибо все сделано творцами.
Бог хочет дать дает.
Он хочет взять берет.
Бог хочет творить творит.
И даже когда Бог разрушает -Он творит.
Живите своей головой!
- - - Добавлено - - -
Очень впечатлило, особенно подчеркнутое...
Да, и это в частности означает что все сотворено Им, и ничего без Его ведома не происходит и не случается.
Бессмысленный набор слов...
В вашем разуме я итак вижу - тупик на тупике...
Если кто-то не хочет прозревать, то Христос его и не прозрит, а тем более не смогу этого сделать и я...
"Что вы делали?"
"Мы пахали!"
Вы один.
И вы не бог.
Потому вы пашете.
Вот вы и зарабатываете..
Бог хочет дать дает.
Он хочет взять берет.
Живите своей головой!Комментарий
-
У меня возник вопрос.
7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
(Откровение Иоанна Богослова 12:7,8)
Но вот вы пытаетесь в Писание воткнуть другой смысл - вы можете ...
- - - Добавлено - - -
Приятного Сизифова труда!
"Что вы делали?"
"Мы пахали!"
Вы один.
И вы не бог.
Потому вы пашете.
Вот вы и зарабатываете..
Бог хочет дать дает.
Он хочет взять берет.
Живите своей головой!
И я - его понимаю...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Естественно чушь - для тех, кто верит в карлика, который хотел сделать одно, а сотворил - чудовище, который лег спать в самый ответственный момент и не уследил за этим чудовищем, а спросонья даже не мог найти Адама, и стал спрашивать его - Адам ты где??? Кто тебе сказал, что ты голый? Не ел ли ты от дерева? ... ну короче так крепко спал, что все полностью проспал...
Вот для таких, говоримое мной - конечно чушь...
Ведь бросать своего карлика таковые не хотят и продолжают верить в него, в этого волшебника-недоучку: "Сделать хотел грозу, а получил козу..." (с)
Совершенно не желая начинать думать - А об этом-ли карлике нам сообщает Писание???
Оно и понятно: - тут-же думать надо... А чем??? а нечем...потому и чушь.
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
вы совершенно потерянный человек... Богдан, я уже ответил на этот вопрос. Зачем вы его в сотый раз задаете??? Надеетесь что я отвечу на него иначе??? Не надейтесь. Так Писание говорит! А я мнения Писания изменять не намерен!
Но вот вы пытаетесь в Писание воткнуть другой смысл - вы можете ...
Не ради праздного любопытства, поверьте.
Если позволите, повторю вопрос..
(Откровение Иоанна Богослова 12:7,8)
Ответьте пожалуйста - да, нет.
Вопрос задаю на основании вот этого:
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Да мне все равно на основании чего вы его задаете...
Важно что задаете не с целью выяснить ситуацию, а с целью попытаться меня на слове поймать... больше нет у вас никаких целей.
Но я не боюсь этого.
И если вы спрашиваете - то я отвечу, но это в последний раз, потому что считаю издевательством над здравым смыслом и надо мной в частности - по сто раз переспрашивать одно и тоже.
Отвечаю - ДА!!!
И-и-и-и-и-и???
В чем на этот раз вы думаете подловить меня?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Да мне все равно на основании чего вы его задаете...
Важно что задаете не с целью выяснить ситуацию, а с целью попытаться меня на слове поймать... больше нет у вас никаких целей.
Но я не боюсь этого.
И если вы спрашиваете - то я отвечу, но это в последний раз, потому что считаю издевательством над здравым смыслом и надо мной в частности - по сто раз переспрашивать одно и тоже.
Отвечаю - ДА!!!
И-и-и-и-и-и???
В чем на этот раз вы думаете подловить меня?
Ок. Спасибо, ответили. Мне достаточно.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Вы себя не понимаете. Это для вас главное.
То, что творит и имеет власть только над сотворенным, -это ваш ум . Ум творит и разрушает все мысли, которые материальны. Ум сотворил и у него есть идея что это его, поскольку сотворенное им. Вы из этого ума сделали бога - так образуется идол. А вы делаете из себя умного и служите ему. И втягиваете в это других. Это ваш Ваал. Это ваш оккультизм.
Кадош.
Вы должны служить только Богу.
Иначе внутренний Египет.
Да хранит тебя Господь!Комментарий
-
Понимаете..., Богдан, для меня не является странной ситуация, когда два ангела Божиих, с прямо-противоположными миссиями сталкиваются друг с другом...
Для меня в этом нет разделения Царства Божьего, нет раздвоенности Творца, нет ничего другого, что видит в этом Эстрелла, к примеру.
Для меня в этом противодействии - есть проявление стабильности Божиих законов...
Вот к примеру Солнце...
Знаете как оно работает???
Представьте себе огромного количество атомов водорода собранных в одном месте. На них действует всего одна сила - сила гравитационная!!! И они сближаются, сближаются,... их совокупная масса растет, растет...
Так растет что захватывает все новые и новые атомы водорода, да так что давление внутри этого газового облака начинает расти неимоверно, вот атомы сближаются, сближаются, давление растет, растет. и в какой-то момент это давление сдвигает два каких-нибудь атома на расстояние меньшее, чем, если я не ошибаюсь - 10 в минус 13 степени ангстрем... А это, надо вам сказать граница за которой начинают действовать сильные ядерные взаимодействия...
Если-б этого сильного ядерного взаимодействия не было - атомя водорода так бы и продолжали сжиматься сжиматься не встречая ничего, никакого сопротивления на своем пути, пока не превратилось-бы в черную дыру, которая-бы и поглотила-бы в конечном счете всю массу вселенной...
Но вот на пути этой силы - силы гравитационного притяжения становится сильное ядерное взаимодействие - и происходит синтез атома гелия из двух атомов водорода, с вытеснением огромного числа энергии, которое стремиться противостать силе гравитационного взаимодействия...
Таким образом снаружи звезды внутрь ее действует гравитационная сила, стремящаяся скомкаит звезду в ноль, а изнутри звезды - наружу ее действует некая "разрыхляющая сила" - сила сильного ядерного взаимодействия - стремящаяся - разнести звезду в клочья...
И вот противодействие этих двух базовых сил природы - дает нам стабильный источник энергии - звезду по имени Солнце!!!
Поэтому я не вижу причин видеть в противодействии двух Волей Божиих разделения царства.
Почему?
Да потому что, как противодействие двух базовых сил природы имеет целью дать нам свет, так и противостояние этих двух ангелов - этих двух Воль Бога - имеет целью сотворить человека По Образу, и главное по Подобию Божьему!!!
Потому как иного способа сделать этого - нет!!!
Ну или в крайнем случае - может и есть, но из всех возможных вариантов, Бог предпочел именно этот вариант и стал именно его воплощать в жизнь начиная с Быт.1:26...
Во всяком случае слова Моисея - Втор.30:19 - именно об этом и говорят...
- - - Добавлено - - -
Вы себя не понимаете. Это для вас главное.
То, что творит и имеет власть только над сотворенным, -это ваш ум . Ум творит и разрушает все мысли, которые материальны. Ум сотворил и у него есть идея что это его, поскольку сотворенное им. Вы из этого ума сделали бога - так образуется идол. А вы делаете из себя умного и служите ему. И втягиваете в это других. Это ваш Ваал. Это ваш оккультизм.
Кадош.
Вы должны служить только Богу.
Иначе внутренний Египет.
Да хранит тебя Господь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий