Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YemSalat
    Ветеран

• 09 September 2012
    • 1140

Хотя стойте!

Давайте вашу версию посмотрим для интереса:

Бог создал в джунглях двух евреев и теперь у нас есть негры, азиаты, европейцы, арабы, индусы и т.д. и т.п.
    Вы бы хоть количество поколений за 6000 лет посчитали...

Удивительное невежество.

Комментарий

• Yehezkeel
      христадельфианин

• 10 January 2012
      • 839

Сообщение от YemSalat
      Да, наблюдали. Прививки от гриппа делали когда-нибудь?

Насчет стали выше - стали выше в стреднем. Посмотрите на рыцарские доспехи средних веков, средний рост 150-170см.
      Чтобы был рост, нужен не только белок, а еще кальций и гормоны, белка много не нужно. Загуглите самого высокого человека в мире.

Бороды у них совсем не растут? Ну-ну.

- - - Добавлено - - -

Все, я понял что вы тупо троллите. Разговор считаю законченным.
      Догадливы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Thyra
      Европейцы эволюционировали в других климатических условиях.

Охотники шли за дичью и от конкурирующих охотников.

Климат на Земле флуктуирует, то есть, условия жизни меняются. Виды приспосабливаются к тем условиям, в которых живут.
      Чукчи и эскимосы -вегетарианцы и поэтому у них не растут волосы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от YemSalat
      Хотя стойте!

Давайте вашу версию посмотрим для интереса:

Бог создал в джунглях двух евреев и теперь у нас есть негры, азиаты, европейцы, арабы, индусы и т.д. и т.п.
      Вы бы хоть количество поколений за 6000 лет посчитали...

Удивительное невежество.
      Нет конечно! Толкин написал, что Манве или как его там создал эльфов, а Моргот позавидовал то ли Манве, то ли эльфам и схватил пару эльфов и с помощью волшебства произвел от них орков. А из энтов -это такие древоподобные великаны он произвел троллей.
      А еще у Моргота был слуга Саурон. Он даже на какое-то время исправился, но потом взялся за старое.
      Если обсуждать фантастику, то зачем ограничиваться лишь теорией эволюции, давайте еще что-нибудь обсудим.
      Как за 6 тысяч лет из обезьяны мог произойти человек и при этом ни в одном письменном источники этот факт не освещен?
      Откуда вы взяли цифру в миллионы лет, чтоб подпереть теорию эволюции?
      Скажите просто :"Верую ибо абсурдно" или "Эволюция мой бог и Дарвин пророк его"
      Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Thyra
        Eccl.12

• 16 March 2011
        • 3783

Сообщение от Yehezkeel
        Чукчи и эскимосы -вегетарианцы и поэтому у них не растут волосы?
        Вы, очевидно, не в курсе, что у них самая жирная протеиновая диета. Была.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yehezkeel
        Толкин написал
        Все ясно. Детский сад Ромашка.

Сообщение от Yehezkeel
        с помощью волшебства произвел от них орков.
        Самое главное в этой книге вы пропустили -не с помошью волшебства, а через причинение им страданий и мучений.
        То есть, если хорошего человека достаточно долго мучить, он может и орком стать.
        Перечитайте внимательно.
        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Yehezkeel
          христадельфианин

• 10 January 2012
          • 839

Сообщение от Thyra
          Вы, очевидно, не в курсе, что у них самая жирная протеиновая диета. Была.
          Вы очевидно в школе не дружили ни с химией, ни с биологией
          Читаем хотя бы википедию:
          "Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды[1]) высокомолекулярные органические вещества, состоящие из соединённых в цепочку пептидной связью альфа-аминокислот."

"Жиры, или триглицериды природные органические соединения, полные сложные эфиры глицерина и одноосновных жирных кислот; входят в класс липидов."

Так что вы хотели сказать? "Сытная протеиновая диета"? "Питательная протеиновая диета"? Или "Протеиновая диета состоящая из жиров"?
          Или "Белковая диета, состоящая из жиров"?
          Поясните свою мысль!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Thyra
          Самое главное в этой книге вы пропустили -не с помошью волшебства, а через причинение им страданий и мучений.
          То есть, если хорошего человека достаточно долго мучить, он может и орком стать.
          Перечитайте внимательно.
          Признаю - тут вы меня победили! Честно хоть и люблю фантастику, но подробности не запоминаю
          Последний раз редактировалось Yehezkeel; 05 November 2012, 10:04 PM.
          Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Thyra
            Eccl.12

• 16 March 2011
            • 3783

Сообщение от Yehezkeel
            Читаем хотя бы википедию:
            Читайте свою википедию:

Эскимосская кухня Википедия

Разговор окончен.
            Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Yehezkeel
              христадельфианин

• 10 January 2012
              • 839

Сообщение от Thyra
              Читайте свою википедию:

Эскимосская кухня Википедия

Разговор окончен.
              Вы и про эволюцию из википедии узнали? А не пробовали читать книжки по химии, биологии, физике? Такие в которых нет "жирной протеиновой диеты" или "сухой воды" или "прохладного огня" ?
              Ткните, пожалуйста в выражение "жирная протеиновая диета" в вашей ссылке, хотя бы номер строки укажите, лень перечитывать .

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59259

Сообщение от YemSalat
                Даже если будет "финальная схватка" с богом, дьявол точно знает что проиграет. И бог это знает.
                К чему все склоки?
                Вот-вот...
                В связи с этим реальный эпизод:

Недели две назад, поставила моя жена мясо тушить, дело было поздним вечером.
                Налила в кастрюлю воды, положила мясо,...
                вода закипела...
                потом немного покипело, жена прикрутила на камфорке газ на меньший и мы пошли спать...
                Как вы думаете, что я увидел утром выйдя на кухню???

В связи с этим вопрос - почему кастрюля ну или печка не додумались что мясо уже пора выключить????
                Правильно - ну не предусмотрено в конструкциях печки и кастрюли такого элемента, как "проверятель готовности мяса с последующим отключением".
                Запах дыма, Слава Богу, из дома уже выветрился, а вот на кухне до сих пор "попахивает"...

Так-же и с сатаном. Есть у него свои функции, и он их исполняет, пока Бог не "остановит".
                А когда Он - его остановит???
                Правильно:

1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет
                ,
                (Откр.20:1,2)

и потом вот:

Откр.20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное,
                где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков
                .

Заметили???
                Никаких церемоний... Взщяли и сделали то что с ним надо сделать, без суда, т.с., и следствия...
                Вот человеков будут судить,
                а вот диавола - когда хотят сажають, когда хотят выпускають, когда хотят опять сажають...

Почему???
                Да потому что диавол, он-же сатан, он-же змей древний, он-же дракон - исполняет вполне определенный набор функций, и когда надобность в нем отпадет - будет изолирован от народонаселения, ибо не нужОн.
                Последний раз редактировалось Кадош; 06 November 2012, 01:04 AM.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от YemSalat
                  В "тезисе" речь идет о свободе воли данной богом. Вопрос - почему просто не сделать всех людей сразу в раю? Зачем нужна свобода воли, которая ведет прямиком в ад? Бог вселюбящий или как?
                  У Вас получается все в одном контексте. А Бог говорит обратное :
                  "
                  Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил Я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое
                  "(Втор. 30:19; 30:15).

То есть внутренняя свобода уже у вас есть как, право вашего выбора.

О об этом говорит Феофан Затворник :

"Да определили ли вы, чего хотите, так желая себе свободы? Внутренней свободы нечего искать, ибо она есть уже, так как есть неотъемлемая принадлежность духа. Ее никто отнять не может.
                  Выходит, вам желательна внешняя свобода. Но извольте рассудить, в какой мере допустима и достижима такая свобода? Куда ни киньтесь, всюду вы будете окружены такими же свободами, как и ваша, равноправными вашей свободе. Что бы мы ни задумали делать, всегда должны соображать свои действия с действиями других людей и ими ограничивать себя и, следовательно, стеснять свою свободу Что ни шаг, то пресечение свободы.
                  И притом законное, против которого возражать нельзя, по собственному сознанию. Если это так, то порыв на свободу есть бегание за радугой и еще хуже - желание схватить призрак.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59259

Сообщение от YemSalat
                    В "тезисе" речь идет о свободе воли данной богом. Вопрос - почему просто не сделать всех людей сразу в раю? Зачем нужна свобода воли, которая ведет прямиком в ад? Бог вселюбящий или как?
                    "У свободы - недетское, злое лицо..." (с)
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• YemSalat
                      Ветеран

• 09 September 2012
                      • 1140

Ну во-первых, современные плиты умеют кастрюлю по таймеру выключать

Во-вторых, при вашей трактовке ада опять же возникает вопрос - зачем было создавать всю эту историю со свободой воли, из-за которой пришлось устраивать ад, куда попадает большинство душ?
                      Это все абсолютно лишний функционал.
                      Если бы небыло дерева - небыло бы греха (Адам был идеальным, созданным по подобию божьему)

В ситуации когда Адам должен съесть яблоко, чтобы до конца уподобиться богу - получается что бог может грешить так же как мы.

Все это для того чтобы был ад и свобода воли.

Комментарий

• YemSalat
                        Ветеран

• 09 September 2012
                        • 1140

Ребят вы хоть конфессию свою указывайте, а то уже штук пять версий ада набралось.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от YemSalat
                          Значит все как я и говорил - бог сам запрограмировал людей на вечные муки в аду, с малюсеньким процентом который в итоге "спасется"Видимо бог абы с кем за стол не садится.
                          Про "муки", - не все так трагично: вполне "обойдется" простым небытием...Ну а на самом деле ничего в этом удивительного нет. Так, жизнь большинства - только слово, на самом деле они еще и не жизи, не родились от Духа. В пример: тысячи сперматозоидов погибает не достигнув яйцеклетки, возможно для тех не достигших, это временное, но безрезультатное движение, тоже кажется жизнью. Но лишь один из них, по-настоящему обретает Жизнь...

*Ангел

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59259

Сообщение от YemSalat
                            Ну во-первых, современные плиты умеют кастрюлю по таймеру выключать
                            По таймеру - да, а по мере готовности мяса - таки нет. Не путайте!

Во-вторых, при вашей трактовке ада опять же возникает вопрос - зачем было создавать всю эту историю со свободой воли, из-за которой пришлось устраивать ад, куда попадает большинство душ?
                            Я-бы сказал что туда попадают ВСЕ, АПСАЛЮТНА ВСЕ, души тех кто умер. За исключением разве Еноха, Илии, да Иисуса... хотя нет... включая и их тоже...
                            Это все абсолютно лишний функционал.
                            Вы знаете иной способ вырастить свободное существо, а не программу-робота?
                            Поделитесь!
                            Если бы небыло дерева - небыло бы греха (Адам был идеальным, созданным по подобию божьему)
                            Не путайте идеальное с неискущенностью!
                            Идеальное - это то, что сознательно может противостать злу, осознавая все последствия.
                            А вот неискушенность хороша только тем, что еще не испытывалась, и только потому еще чиста.
                            В ситуации когда Адам должен съесть яблоко, чтобы до конца уподобиться богу - получается что бог может грешить так же как мы.
                            Сокрытое принадлежит Господу, а открытое - нам и детям нашим.
                            Так что не лезьте в те сферы, в кои вам не фиг лезьть, за розовостью возраста...
                            Все это для того чтобы был ад и свобода воли.
                            Нет, ад тоже - для того, чтобы научить пользоваться свободой выбора.
                            Так что все это только для одного - для существа умеющего правильно распоряжаться свободой выбора, ну или как в Писании: "сотворим человека По Образу Нашему и по Подобию Нашему!"
                            Или как это-же переформулировал раби Шауль: "доколе все придем к познанию Истины, в мужа Совершенного, в меру полного возраста Христова!"

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от Двора
                              Если бы не последнее предложение, то можно было бы отвечать, а так что вам сказать,
                              то же что и прежде, вы в обольщении неправдой.
                              Тело Сына Божьего не увидело тления, а о большем не буду с вами говорить.
                              Вы все превратно понимаете.
                              Сын Божий - это Логос. Который был до того как была Мария и пр люди. Тело у Него, соответственное, Духовное, так как Бог есть Дух.
                              Если Вам нравится и далее поклоняться твари вместо Творца, можете и далее поклонятся плоти, взятой Логосом от Марии и считать ее своим богом.
                              В этом я Вам запрет никак не поставлю, как и не могу ни кому поклонятся другим идолам или изображениям..

*Ангел

Комментарий

• Старовер
                                Ветеран

• 03 July 2012
                                • 1898

Сообщение от Я и Я
                                Мы и есть в аду (нижний материальный мир). Свобода выбора нужна для того, что бы человек мог осознать за свой короткий промежуток времени в изгнании ( в плоти) в аду, что такое добро и зло. Исходя из этого познания, сделать выводы и окончательно определиться с послушанием Всевышнего, что бы опять ни какой "змей" вас неувлёк в "свободу выбора".
                                23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. Ин 3:31;Кол 3:1

Комментарий

Обработка...