Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Topaz
    Они искали убить Его, хотели делать похоти отца своего, диавола, который есть человекаубийца. Видимо они это делали от великой "любви" по Йицхаку.
    А прочитать кому Иисус это говорит не получилось?
    В моей Библии - уверовавшим в Него: Иоанн,8:31-38.

Вам даже не дано понять, что там происходило.
    Равно как Вы в упор не понимаете, почему Ап.Петру Иисус сказал "отойдли от меня, сатана".

Пока Ваш удел - бабьи басни о всемогуществе сатаны.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Йицхак
      А прочитать кому Иисус это говорит не получилось?
      В моей Библии - уверовавшим в Него: Иоанн,8:31-38.
      То-есть? Уверовавшие в Него искали убить Его? Понятно, бывает.

Дело в том, что в Писании (33 стих), не указано, что именно кто-то из "уверовавших" отвечал Ему. И ещё, "многие", которые указаны в 30 стихе, это видимо не ВСЕ, кто слушал Его, а про "ваш отец диавол" Господь сказал именно тем, кто и ответил "отец наш Авраам".

30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
      31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
      32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
      33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
      34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55026

Сообщение от Sewenstar
        Грехом...
        Проклят всякий повешанный на дереве.
        И что прибито на древе, читаем 1Петра2
        24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
        Понятно?
        Тело сняли и в гроб положили, но и тело нашло успокоение, не увидело тления, и воскрес в третий день Христос в плоти, в теле,
        а грех мира там прибит,
        грех осужден.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA
        Двора! Извините, не получалось сразу ответить.

вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
        (Иоанна 1:29).

Он не сделал никакого греха ...

24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды ...
        (1 Петра 2:24).

То есть, понятно, что Он грехи наши вознёс на древо и умер.

Умершему прощены грехи.

ибо умерший освободился от греха. (Римлянам 6:7).

Отец воскресил Сына, не сделавшего никакого греха

зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
        Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; ( на древе) а что живет, то живет для Бога.
        (Римлянам 6:10).
        Есть смута в выводах и в том что читаем,
        но в этой темной( в смысле в этой теме) смуте не буду вызывать вас на рассуждения,
        только уточню, не сделал никакого греха и потому смерть не имела над Ним власти.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Писание, как "дышло", прости Иисус.
          какой дух ведет тот и "крутит" Писание.
          ведь не зря написано, кто Духа Христова не имеет, тот и не его...

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
          и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
          Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
          Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
          Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
          Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
          Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
          Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
          Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
          А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
          Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
          Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
          Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
          Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
          (Иоан.8:31-44)

одна нить разговора, разговора с уверовавшими в Него.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Искупленный
            Писание, как "дышло", прости Иисус.
            какой дух ведет тот и "крутит" Писание.
            ведь не зря написано, кто Духа Христова не имеет, тот и не его...

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
            и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
            Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
            Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
            Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
            Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
            Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
            Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
            Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
            А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
            Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
            Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
            Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
            Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
            (Иоан.8:31-44)

одна нить разговора, разговора с уверовавшими в Него.
            Да-да, "уверовавшие" искали побить Его камнями, в конце главы. Понимаю.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Topaz
              Да-да, "уверовавшие" искали побить Его камнями, в конце главы. Понимаю.
              рад что понимаете, сейчас так же происходит...
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55026

А кто видит, что всю вину возлагают на Бога, все по Его воле и все от НЕго, и сатан и все зло?
                А кто видит и принимает, что Бог оправдал Себя в Духе,
                и как Его можно опять обвинять?
                Или в теме нет принципиальности, лишь сказать, что другая сторона не видит не смыслит не и не и не....
                Какие выводы,
                на ком вина за грехопадение?

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от Двора
                  Какие выводы,
                  на ком вина за грехопадение?
                  на том кто верит лжи.

В искушении никто не говори: Бог меня искушает(запрет обвинять Бога!!!); потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                  но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                  (Иак.1:13,14)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55026

Сообщение от Искупленный
                    на том кто верит лжи.

В искушении никто не говори: Бог меня искушает(запрет обвинять Бога!!!); потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                    но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                    (Иак.1:13,14)
                    Так откуда от кого пришло искушение?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                      Бытие 3:15

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Искупленный
                      Факт, происходит.
                      Интересная история.
                      Представляю как все происходило.

Он им говорит, что Его послал Бог, они Ему верят. Он им говорит, что они не свободны и только Он их может освободить, они Ему не верят и начинают препираться.
                      Видимо уже были уверены ,что у них все тип-топ, бо Авраам их отец. А оказалось не Авраам, а дьявол. Во как. И наконец обвинили Его, что в Нем бес.
                      Видимо Он превысил лимит полномочий который они Ему выделили, в своих умах.
                      Очень поучительная история.
                      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Двора
                        Так откуда от кого пришло искушение?
                        читайте тему.

стих, к размышлению, Вы иврит несколько понимаете:Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?
                        (Ам.3:6)
                        подчеркнутое посмотрите, что за слова на иврите?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55026

Сообщение от Искупленный
                          читайте тему.
                          Тема ответов не дает,
                          а вы ответ не представляете, потому речей ваших нет, одни обиды.
                          Бог действительно никого не искушает,
                          он освобождает от похотей которые насаждает обольститель, показывая их пагубность.
                          38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                          39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
                          Сколько тварей желают отлучить нас от любви Божией....

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Искупленный
                            Вот тут вы правы, именно так же сейчас и происходит. Я пишу на форуме одному человеку, но "многие" читают и "отвечают", при том не те, кому был предназначены мои слова. Именно так как и происходило в обсуждаемой нами истории.

30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
                            31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                            32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                            33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                            34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.

"многие" это не "все". Потому утверждение, что уверовавшие искали убить Его, далека от истины, мне так понимается. Если бы было написано, "и отвечали уверовавшие в Него: мы семя Авраамово". Вопросов бы не было, кроме одного, что это за "уверовавшие"?

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от Topaz

"многие" это не "все".
                              есть еще такое словосочетание, "нить разговора"...
                              впрочем это форум и каждый волен верить как считает правильным, помня что каждый за себя даст отчет перед Богом.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Topaz
                                "многие" это не "все".
                                Как бы ни было, но утверждать, что уверовавшие искали убить Иисуса это из той же оперы, как утверждать, что Бог повелел змею обмануть Еву, а потом его же и проклял за это.
                                И вдобавок еще как утверждать, что проклял змея строго по закону, который дал Ною после потопа.
                                Много еще чего здесь есть посильнее "Фауста" Гёте. (с)

Тут таки форум. Нужно иметь чувство юмора.
                                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

Обработка...