Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
    Переформулирую вопрос для Вас.

Бог повелел змею испытать Еву предложив ей съесть с дерева?
    Судя по Писаниям - да.
    Или в Вашем воображении Ева нечто большее, чем друг Бога Авраам?
    Нигде в Писании не сказано, что ему эту власть кто-либо дал. Можно только догадываться. Может он ее получил обманом или еще как..
    Достаточно горнист (с) м/ф "Шрек-2".

Вы изволите выставлять Христа лживым, бо Он утверждал, что без воли Бога ни один волос не упадет.
    Вы изволите выставлять Отца лживым, потому, что всё в руке его и никто не прикоснется к святому без воли Его.
    Вы изволите выставлять слово Божие лживым, потому, что сказано, что не бывает ничего, чему бы Господь не повелел быть.
    Вы изволите выставлять Господа Бога слабоумным, у которого можно что-то взять обманом.

При таком менталитете дальнейшее обсуждение Писаний бессмысленно.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от Йицхак
      Судя по Писаниям - да.

Вы изволите выставлять Христа лживым, бо Он утверждал, что без воли Бога ни один волос не упадет.
      Вы изволите выставлять Отца лживым, потому, что всё в руке его и никто не прикоснется к святому без воли Его.
      Вы изволите выставлять слово Божие лживым, потому, что сказано, что не бывает ничего, чему бы Господь не повелел быть.
      Вы изволите выставлять Господа Бога слабоумным, у которого можно что-то взять обманом.

Напрасно вы так, напрасно....
      почему вы так на Богдана, да просто потому что он противостоит вашему мнению, имеет право иметь свободу выражать свое мнение.
      Я тоже не вижу у вас речей утверждающих, что Бог Судья справедливый, из ваших настойчивых утверждений выводы выходят
      двоякие о справедливости Божией,
      и сколько раз я вам писала об этом,
      вы ни разу не ответили на этот счет.
      И что, не могли, разве надо требовать от вас, не надо, что человек имеет то и отдает...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Можно конечно додумать, что Бог торжественно вручил всю власть дьяволу и послал убить Своего Сына. Но, это не ко мне.
        Изволите рассказывать языческие басни. Сатана и рядом не стоял с принесением жертвы Христа.
        Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению (Ис,53:10).

Это тоже показатель Вашего менталитета и понимания, что есть жертва Христа.

Комментарий

• Старовер
          Ветеран

• 03 July 2012
          • 1898

Сообщение от Йицхак
          Судя по Писаниям
          Человеку дана заповедь Быт 1/28. Он ее исполнил не по слову Отца?
          Последний раз редактировалось Старовер; 04 November 2012, 10:14 AM. Причина: ошибка

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Двора
            Напрасно вы так, напрасно....
            почему вы так на Богдана
            Не на Богдана, а на те языческие басни, что он несет. Богдана Шевчука я в глаза не видел.
            имеет право иметь свое право.
            Равно как и я имею право прокомментировать написанное им.
            Я тоже не вижу у вас речей утверждающих, что Бог Судья справедливый
            Тема какая?
            Бог - судья справедливый? или тема Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?
            Мне писать по теме или я должен уподобиться язычникам, мнящим, что в многословии они будут услышаны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
            Человеку дана заповедь Быт 1/28. Он ее исполнил не по слову Отца?
            В смысле? .

Комментарий

• Старовер
              Ветеран

• 03 July 2012
              • 1898

Сообщение от Йицхак
              -- Добавлено - - -
              В смысле? .
              В Быт1:28 благословение Отца. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
              Обладайте и владычествуйте. Обладание и владычествование есть царствование. Верно ли я смотрю?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Сообщение от Старовер
                В Быт1:28 благословение Отца. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                Обладайте и владычествуйте. Обладание и владычествование есть царствование. Верно ли я смотрю?
                Пока были живы влычествовали,
                а как вошла смерть так владычествовать стал диавол
                13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
                14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                В рабстве оказались, и уже Благая весть возвращает власть наступать на .....

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Йицхак
                  Судя по Писаниям - да.
                  Не важно, что есть Ева в моем воображении.

Вопрос.

Бог повелел змею испытать Еву предложив ей съесть с дерева?

Ответьте просто, да, нет, остальное от лукавого.

Сообщение от Йицхак

Ничего такого я себе не изволил.
                  Это Ваши фантазии выведенные путем манипуляций Писанием.

Человек который манипулирует Писанием в угоду своему личному мнению не заслуживает на серьезное отношение к его личному мнению.

Это мое личное мнение о Вас.
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Вопрос.Бог повелел змею испытать Еву предложив ей съесть с дерева?
                    Да сколько ж Вам уже ответило то! Вы что не видите? Сказали "да". Бог "повелел", а точнее создал змея таким, чтобы ВСЕХ испытывать, даже Самого Себя (в пустыне Христос). И Ева тут не исключение...

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Йицхак
                      Изволите рассказывать языческие басни. Сатана и рядом не стоял с принесением жертвы Христа.
                      Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению (Ис,53:10).

Это тоже показатель Вашего менталитета и понимания, что есть жертва Христа.
                      Не только стоял, но и Иуду использовал..

И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
                      (От Иоанна, глава 13/27)

Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                      (От Иоанна, глава 14/30)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Не на Богдана, а на те языческие басни, что он несет.
                      Несут яйца, куры.
                      А здесь, участники форума высказываю свою личную точку зрения.

Вы свою высказали, я с ней не согласен. Вам это не нравиться? Это не мои проблемы.
                      Возомнили, что знаете как истинно?
                      Придумали басню, что Бог повелел дьяволу обмануть Еву. Не дивно, что с Вами не согласны, не только я.

Из Вас бы получился не плохой адвокат, дьяволу. Кстати.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                      Да сколько ж Вам уже ответило то! Вы что не видите? Сказали "да". Бог "повелел", а точнее создал змея таким, чтобы ВСЕХ испытывать, даже Самого Себя (в пустыне Христос). И Ева тут не исключение...
                      С Вами и с Кадошем, и еще с некоторыми, мне понятно.
                      Хотелось бы и от Йицхака услышать прямой ответ. Поверьте на слово, я повторяюсь имея цель.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Йицхак
                        Судя по Писаниям - да.
                        Да, извините, не обратил внимание раньше, на Ваш ответ.

Ок, я понял.

Вы утверждаете, что Бог повелел змею коварно обмануть Еву.
                        Ваше мнение мне понятно.

Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
                        (2-е Коринфянам, глава 11/3)

боюсь же не как-либо, как змей обманул Еву в коварстве его, [чтобы] были испорчены мысли ваши от простоты и чистоты в Христе.
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_211.jpg
Просмотров:	2
Размер:	21.2 Кб
ID:	10127019

εξηπάτησεν (эксэпАтэсэн) - обманул
                        Варианты перевода:
                        1818, ἐξαπατάω
                        обманывать, обольщать, прельщать.
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_212.jpg
Просмотров:	1
Размер:	23.1 Кб
ID:	10127020

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Да, извините, не обратил внимание раньше, на Ваш ответ.

Ок, я понял.

Вы утверждаете, что Бог повелел змею коварно обмануть Еву.
                          Ваше мнение мне понятно.
                          Такого ни кто не утверждал.

1) Бог создал змея для обмана, испытания, для лжи всем кто попадает в его поле действия.
                          2) Бог запретил человеку есть от дерева, чтобы человеку не поддаться на чью либо ложь или по незнанию, или соблазну, чтобы человек не умер...
                          3) человек проигнорировал запрет Бога, и самовольно выбрал свою правду - слова змея, вместо Слов Бога.
                          4) змей исправно исполняет свои функции, но человек не справляется с наказом Бога, - нарушает Закон и верит змею, более чем Богу..
                          5) съедает от смертоносного дерева...
                          6) последствия - смерть и пр. негатив-позитив, добро-зло... Христос.. Суд... Искупление.... Рождение от Духа(Воскресение)
                          7) завершение создание человека по ПОДОБИЮ Бога - Второго Адама...

Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.

боюсь же не как-либо, как змей обманул Еву в коварстве его, [чтобы] были испорчены мысли ваши от простоты и чистоты в Христе.
                          [ATTACH=CONFIG]33414[/ATTACH]

εξηπάτησεν (эксэпАтэсэн) - обманул
                          Варианты перевода:
                          1818, ἐξαπατάω
                          обманывать, обольщать, прельщать.
                          [ATTACH=CONFIG]33415[/ATTACH]
                          И что тут такого сверхординарного?

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Йицхак
                            Судя по Писаниям - да.
                            Вы считаете, что Бог пытался обманом склонить Авраама к нарушению Своей заповеди? Раз увидели схожесть ситуаций.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar

1) Бог создал змея для обмана, испытания, для лжи всем кто попадает в его поле действия.
                            2) Бог запретил человеку есть от дерева, чтобы человеку не поддаться на чью либо ложь или по незнанию, или соблазну, чтобы человек не умер...
                            3) человек проигнорировал запрет Бога, и самовольно выбрал свою правду - слова змея, вместо Слов Бога.
                            4) змей исправно исполняет свои функции, но человек не справляется с наказом Бога, - нарушает Закон и верит змею, более чем Богу..
                            5) съедает от смертоносного дерева...
                            6) последствия - смерть и пр. негатив... Христос.. Суд... Искупление....
                            7) завершение создание человека по ПОДОБИЮ Бога - Второго Адама...
                            Обычное вольное толкование. Но Вам так думать никто не запрещает, и я в том числе.

Сообщение от Sewenstar
                            И что тут такого сверхординарного?
                            Ничего.

The devil is in the details (с)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Старовер
                              Обладание и владычество над животными есть государство?Или государство это нечто иное, чем возможность охотиться, ловить рыбу и разводить домашний скот?

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Обычное вольное толкование. Но Вам так думать никто не запрещает, и я в том числе.
                                Так дайте своё по пунктам..

*Ангел

Комментарий

Обработка...