Бог не искушается злом и Сам не искушает никого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Кадош
    Нет, с этим не согласен.
    А вот с тем что Он сотворил все видимое и невидимое - согласен.
    Дак Вас не поймешь то "да" то "нет"...
    двумя постами выше соглашались.

да нигде. В чем проблема?
    ничто из ниоткуда - фигасе материальчик..
    Ну, если для вас - ничто - это что-то, то я вам ничем помочь не могу...
    Поему Вы путаете материал с состоянием.

Чёрным по гречески написано так: "оти экс аутоу..."
    А вот как сие переводится - вопрос второй, вот к примеру Касьян переводит "всё ОТ Него", точно так-же переводит и "Радостная весть РБО". Потому что они, в отличие от вас не пантеисты, и прекрасно понимают, что подобные вам, свои домыслы будут строить именно уцепившись за синодальный перевод, ибо языков вы не знаете, и знать не желаете...

Потому что из Него и через Него и в Нем всё
    - дословно

Еще раз внимательно читаем и начинаем уже осознавать разницу между из Логоса и ПОСРЕДСТВОМ Логоса, или как пишет Иоанн - ЧЕРЕЗ Него! а не ИЗ Него, как извращаете вы.
    То есть Логос не является Материалом, а им является безликое Ничто?

И фраза "в НАЧАЛЕ" Вам не очем не говорит и Кто наывает Себя Начало - тоже неизвестно.

Нет, по моему вода это:

а) творение, а не Творец,
    б) сотворена из НИЧЕГО.

Так Ничто - это материал или состояние небытия?

- - - Добавлено - - -
    ПС
    Я понимаю что народ израиля сильно перепугали за время брождения по пустыне, чтоб он не служил твари вместо Творца, но все же не путайте пантеизм с панентеизмом

*Ангел

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Кадош
      Правда-же в том, что садовник может выращивать помидоры, хотя сам и не состоит из помидоров - по одной простенькой причине: - он не из себя их выращивает!!!
      Противопоставить-же 1Иоан.1:5 и Ис.45:7 - мог только пантеист!!!
      Пантеист, который полагает, что мир - это эманация некоего божества, т.е. что это божество творило мир из себя.
      Библейское-же понимание утверждает, что Творец и творение - имеют разные природы, поэтому, как пишет Павел и: "не позволительно покланяться твари вместо Творца!"
      Таким образом Библия утверждает, что Бог сотворил этот мир "ИЗ НИЧЕГО", "AD NIHILO"!, а не из себя.
      ошибаетесь...
      Евангелие нам говорит...

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

ибо мы Им живем и движемся и существуем

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Sewenstar
        Он будет искать зло и "аццкого сотону" где угодно только не в себе самом.
        мир. последствия открытия глаз, вышел наружу. назвал ишу, евой. а до этого как называл?
        И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
        (Быт.2:23)

да и Путь начинается, с Придя же в себя
        (Лук.15:17)
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Кадош

Пантеисты говорят - Бог во всем, поэтому поклоняясь природе - поклоняешься Богу.
          мир Вам.
          разве Севенстар призывает поклоняться природе?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Искупленный
            мир. последствия открытия глаз, вышел наружу. назвал ишу, евой. а до этого как называл?
            И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
            (Быт.2:23)
            Да раньше ему прощще как то было - "жена" и все тут))

Рабби Акива истолковывает заповедь Творца, данную Им мужчине и женщине: «и будут единой плотью». Приглядимся к тому, как выглядят на священном языке два слова «муж» (איש, иш алеф, йод, шин) и «жена» (אשה, иша алеф, шин, эй). Если из первого забрать букву «йод» (иш), а из второго «эй» (иша), то оставшиеся буквы в обоих словах образуют одно и то же слово эш алеф, шин (אש, «огонь»). Это означает, что в каждом мужчине сокрыт «огонь пожирающий», в каждой женщине таится «жгучий огонь», и когда мужчина и женщина соединяются вместе, то соединяются два вида огня, и если за ним не следить как следует и не стеречь его, вмиг вспыхнет страшное пламя, способное опустошить и уничтожить их мир. Если оно, не дай Б-г, уже разгорелось, потушить его нет возможности, ибо «вся жизнь приходит в мир лишь благодаря огню». С другой стороны, оставить его полыхать тоже невозможно, ибо «все зло приходит в мир лишь от огня». Что же сделал Всевышний? Одну из букв Своего Имени йод Он отдал мужчине (и из слова эш огонь, получилось слово иш мужчина), а другую букву Своего Имени эй Он отдал женщине (и из слова эш огонь получилось слово иша женщина). Таким образом огонь, заключенный в мужчине и женщине, остался таким, каким он был в полной своей силе и мощи, но теперь, когда мужчина и женщина соединяются вместе и буквы Б-жьего Имени вновь соединяются вместе, Шхина покоится между ними. Дела вековечные...

Всюду, где присутствует Шхина, огонь светит, но не пожирает, греет, но не сжигает. Поэтому, если супруги ведут себя достойно и не заставляют своими поступками Шхину уйти от них, она присутствует между ними, все их дела отмечены благословением, и супруги своими деяниями и тем потомством, что они производят на свет, становятся «партнерами» Всевышнего в деле Творения. Но если, не дай Б-г, они ведут себя недостойно, то сами прогоняют от себя Шхину (потому что Шхина не присутствует нигде, кроме того места, в котором царит мир), и тогда они лишаются всех творческих, животворящих сил, им не остается ничего, кроме огня, который их сжигает.

....................

В древних книгах объясняется, почему брачный документ мудрецы назвали «ктуба» (хотя, по сути дела, это обычное долговое обязательство или перечисление обязанностей мужа по отношению к его жене). Ему присвоили особое имя, чтобы тем самым выделить из массы прочих деловых бумаг и документов: вместо слова ктав каф, тав, вейт (כתב, «документ») слово ктуба каф, тав, вав, бейт, эй (כתובה), чтобы в само название этого свидетельства истинного и вечного союза, заключенного между супругами, вставить две буквы Б-жьего Имени (ו, «вав») и (ה, «эй»). Теперь супруги воссоздают полностью все Имя Всевышнего, все четыре буквы: «йод» в муже (иш), эй в жене (иша), вав и эй в ктубе, и в каждом еврейском доме присутствует Имя Всевышнего, во всей его полноте.(с)

да и Путь начинается, с Придя же в себя
            (Лук.15:17)
            ..вот те и путь: вроди-бы рядом - а далеко, через всю Вселенную по кругу..

*Ангел

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Грех это не просто ошибка, проступок, это именно нарушение воли Божией. И чем более сознательно это нарушение, чем больше в нем вызова, неприятия, тем больше в нем оскорбления. Но не надо воспринимать это оскорбление таким образом, что Бог может обидеться на человека. Это неправомерное перенесение наших мелочных чувств на Творца.

Здесь сравнение должно быть другое. Это как пламя и вода. Когда вода обрушивается на текущую огненную лаву, она тут же испаряется. Они не могут быть вместе, рядом. Поэтому Божественная Любовь не может быть рядом с человеческим злом, скажем, с человеческой ненавистью. При их соприкосновении возникает эффект разряда, как бы короткое замыкание. На образном языке Библии это называется «гнев Божий». Но опять-таки, повторяю: не следует понимать его как гнев, подобный человеческому. Это несовместимость Высшей Любви, Высшей Правды, Высшего Священного Завета с тем, что часто для нас является утверждением нашего собственного «Я».

И еще понятие греха связано не просто с нарушением какого-то безличного закона, а со столкновением двух воль благой воли Творца и воли человеческой, которая бывает злой, самоутверждающейся.

(Александр Мень)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59259

Сообщение от Avis
                  ошибаетесь...
                  Евангелие нам говорит...

Ошибаетесь вы.
                  Потому что евангелие нам говорит вот это:
                  "оти экс аутоу..."
                  А то что вы привели - есть лишь синодальный перевод.
                  Так вот в данном конкретном случае - правильно перевести, для таких как вы таким образом: "...ибо всё ОТ Него"! Чтоб такие как вы не впадали в пантеизм...
                  А остальным здесь все предельно понятно...
                  Так что раскайтесь в своей ереси и не несите чушь окружающим...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59259

Сообщение от Sewenstar
                    Дак Вас не поймешь то "да" то "нет"...
                    двумя постами выше соглашались.
                    Я-ж думал вы нормальный человек, а не пантеист...
                    ничто из ниоткуда - фигасе материальчик..
                    А кто вам сказал, что прокрустово ложе вашего плотского ума способно вместить сие???
                    Поему Вы путаете материал с состоянием.
                    По-моему вам следует родиться свыше.
                    Потому что из Него и через Него и в Нем всё - дословно
                    Вы полагаете себя умнее переводчиков "Российского Библейского Общества", или умней епископа Кассиана???

То есть Логос не является Материалом, а им является безликое Ничто?
                    В самую точку!!!
                    Логос - творил, созидал, а не являлся объектом творения.

Не путайте Творца и Его творение, и сразу все поймете.
                    И фраза "в НАЧАЛЕ" Вам не очем не говорит и Кто наывает Себя Начало - тоже неизвестно.
                    Бог есть НАЧАЛО всякого творения, но Бог не является творением!
                    Когда до вас эта простая мысль дойдет, вы сразу-же отречетесь от своего пантеизма!
                    Так Ничто - это материал или состояние небытия?
                    Я не понимаю ваших терминов...
                    Я понимаю Библейские.
                    А в них четкое разграничение творения и Творца.
                    И если Писание говорит, что Бог вездесущ - то означает лишь одно, что природы Творца и творения - различны. Ибо творение; хоть видимый мир, хоть невидимый, не обладает свойствами вездесущности.
                    А Бог обладает.
                    И если написано что "очи Всевышнего на всяком месте" - это не значит что у Него такое количество глаз. Это означает только то, что Он имеет возможность рассмотреть и увидеть любой объект в любой точке пространства-времени! Это похоже на охранника, который сидит перед мониторами и способен видеть практически всю вверенную ему территорию.

Я понимаю что народ израиля сильно перепугали за время брождения по пустыне, чтоб он не служил твари вместо Творца, но все же не путайте пантеизм с панентеизмом
                    Я понимаю - вам хочется выпендриться и показать свои познания - ничего против не имею, окромя того, что вы продолжаете мыслить категориями пантеизма, даже если вам и КАЖЕТСЯ, что я где-то и что-то перепутал.
                    Поэтому Раскайтесь, в том что заблуждались...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Avis
                      ошибаетесь...
                      Евангелие нам говорит...

Сообщение от Кадош
                      Ошибаетесь вы.Потому что евангелие нам говорит вот это:"оти экс аутоу..."А то что вы привели - есть лишь синодальный перевод.Так вот в данном конкретном случае - правильно перевести, для таких как вы таким образом: "...ибо всё ОТ Него"! Чтоб такие как вы не впадали в пантеизм... А остальным здесь все предельно понятно...Так что раскайтесь в своей ереси и не несите чушь окружающим...
                      это, конечно радует, что вы, Кадош, выучили слово " пантеизм", только толку от этого мало... раз вы закрываете глаза на строки Писания... (таких строк достаточно для понимания...)

Нетленный Твой дух пребывает во всем.

В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59259

Сообщение от Avis
                        это, конечно радует, что вы, Кадош, выучили слово " пантеизм", только толку от этого мало... раз вы закрываете глаза на строки Писания... (таких строк достаточно для понимания...)
                        Продолжаете упорствовать в ереси??? Вам же хуже.
                        Нетленный Твой дух пребывает во всем.
                        Если-б вы еще и ссылки давали, вашим цитатам вообще-бы не было цены. Так откуда сие??? Из очередного апокрифа?
                        В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                        И каким боком из этого текста вы делаете вывод, что творение - это часть Творца???

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от Кадош
                          Я-ж думал вы нормальный человек, а не пантеист...
                          Я тоже поначалу Вас воспринимал не как книжника, а как здрвомыслящего человека, умеющего пользоваться логикой.

А кто вам сказал, что прокрустово ложе вашего плотского ума способно вместить сие???
                          По-моему вам следует родиться свыше.
                          Взаимно.
                          Вы полагаете себя умнее переводчиков "Российского Библейского Общества", или умней епископа Кассиана???
                          Я пологаю, что никогда не поклонялся тваре вместо Творца и для меня идолопоклонники такие как Иоанн Дамасский и Ко не авторитет, вместе с их несостоятельными ТЕОРИЯМИ творения мира.

Читаю просто:
                          - дословно

Слова "в Нем всё" - тоже не замечаете?

У Вас есть КОНКРЕТНАЯ цитата о том что Вы утверждаете? есть в неканонической 2 Мак. 7:28 фраза "Посмотри на небо и землю, и, видя все, что на них, познай, что все сотворил Бог из ничего"
                          но она отнюдь не говорит о том что материалом творения было НИЧТО. Скорее о том что мир создан Богом "с нуля" из СОСТОЯНИЯ НЕБЫТИЯ.

В самую точку!!!
                          Логос - творил, созидал, а не являлся объектом творения.
                          Так Логос является МАТЕРИАЛОМ творения?

Есть разница между объектом и материалом. Такая же как между тварью и творцом.

Не путайте Творца и Его творение, и сразу все поймете.
                          Я не путаю. Можно сделать из дерева дом, но это не значит что все деревья в мире принадлежат к моему дому.

Бог есть НАЧАЛО всякого творения, но Бог не является творением!
                          Когда до вас эта простая мысль дойдет, вы сразу-же отречетесь от своего пантеизма!
                          Я не говорил что Бог творение, но Вы не разу не поняли того, что сделал Христос. И что значиит "наполнил(Собой) всё".
                          Во мне нет пантеизма, я верю в Одного Единого Бога.

Я не понимаю ваших терминов...
                          Я понимаю Библейские.
                          А в них четкое разграничение творения и Творца.
                          Да... а что же тогда во Христе прорзошло? Тело у Него -тварное, Дух - Отца? или Вы не верите этому:

. Еф.1:10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное
                          соединить под главою Христом.
                          2. Кол.1:20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста
                          Его, и земное и небесное.

Откр.21:3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет
                          обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.

Слово "скиния", надеюсь Вам понятно?
                          Можете взять прабраз из ВЗ - но с учетом того что ЗАВЕСА разорвана и вход в Святое Святых теперь открыт, через Христа. Вы же живете так как будто покрывало еще висит на лице и завеса закрыта.
                          И если Писание говорит, что Бог вездесущ - то означает лишь одно, что природы Творца и творения - различны. Ибо творение; хоть видимый мир, хоть невидимый, не обладает свойствами вездесущности.
                          А Бог обладает.
                          Вездесущности - именно!(подчеркиваю)

И если написано что "очи Всевышнего на всяком месте" - это не значит что у Него такое количество глаз. Это означает только то, что Он имеет возможность рассмотреть и увидеть любой объект в любой точке пространства-времени! Это похоже на охранника, который сидит перед мониторами и способен видеть практически всю вверенную ему территорию.
                          Это уже фантазии. Вездесущность и мониторинг - разные вещи.

Я понимаю - вам хочется выпендриться и показать свои познания - ничего против не имею, окромя того, что вы продолжаете мыслить категориями пантеизма, даже если вам и КАЖЕТСЯ, что я где-то и что-то перепутал.
                          Поэтому Раскайтесь, в том что заблуждались...
                          Еслиб я увидел от Вас конкретную цитату с Писания - яб покаялся в пепле, но пока я ее не заметил, крорме выкручивания перевода и намеков на некиих авторитетов в этом - никаких убеждений.

Да что Писание. Это простой здравый смысл:

Если до сотворения небыло ничего ("было ничто" -если хотите), а потом что то стало (Свет) посредством Слова, то Слово является материалом для Света. Иначе и быть не может. Но Вы не верите в Это обвиняя меня в пантеизме...

Почему Вы не верите что "Слово было Бог"? Что Христос(как Логос) - Бог?

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Кто еще в неведание и слушает "богословов" о том что все - ничто, прошу взглянуть на НАУЧНУЮ статью.

*Ангел

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от Sewenstar

- дословно
                              мир Дима.
                              если о этом стихе: Кол. 1:17 и Он есть прежде всех и всё в Нём состоит.

то есть еще и значение "на". на "Слове".
                              очень интересно... когда начинаются обвинения... Дима и Олег, может поделимся мыслями о начале мира-творения?

самому хочется понять, насколько "глубоко" Бог "содержится-наполняет" творение.?

как думаю я?
                              пока примерно так, Бог "содержится в творении" как "межатомные связи", не Имя-Суть.
                              место где нет Бога(как Имени), это разум человека.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59259

Сообщение от Sewenstar
                                Я тоже поначалу Вас воспринимал не как книжника, а как здрвомыслящего человека, умеющего пользоваться логикой.
                                А я и есть книжник, если вам угодно, который умеет пользоваться логикой.
                                Взаимно.
                                Только я это понимаю, а вот вы - нет. Ну и кому следует родиться свыше, чтоб вместить???
                                Я пологаю, что никогда не поклонялся тваре вместо Творца
                                Вообще-то фраза пишется, согласно правил русской грамматики, так: "Я полАгаю, что никогда не поклонялся тварИ вместо Творца"
                                Две ошибки в одной фразе. Но это так... просто иллюстрация.
                                Теперь по сути - вы можете полагать, как вам вздумается. Вопрос не в этом, а в другом - почему нельзя твари поклоняться как Творцу???
                                Ведь, по вашему Бог - во всем????
                                Вот согласно утверждаемому мной все понятно - потому что Творец и Его творение - это совершенно разные вещи. А потому невозможно поклоняться Творцу через поклонение Его творению. Ибо это абсурд, в вашей-же логике - это совершенно не связанные между собой вещи.
                                Так почему, по-вашему нельзя поклоняться твари??? И не говорите - потому что первая заповедь это запрещает.
                                Это просто отговорка...
                                Бог никогда не дает немотивированных запретов.
                                Другое дело, что мы иногда до мотивировок еще не доросли...
                                и для меня идолопоклонники такие как Иоанн Дамасский и Ко не авторитет, вместе с их несостоятельными ТЕОРИЯМИ творения мира.
                                Иоанн ДамаскиН. - во-первых.
                                Перестаньте ошибаться в малом ... чтобы хотя-бы попытаться скрыть, то что вы непрестанно ошибаетесь в большом!

Читаю просто:
                                - дословно

Слова "в Нем всё" - тоже не замечаете?
                                Буквально К НЕМУ!!!! не занимайтесь откровенным искажением текста.
                                Повторно спрашиваю - вы полагаете себя умнее переводчиков "РБО", или хотя-бы умнее епископа Касьяна????
                                У Вас есть КОНКРЕТНАЯ цитата о том что Вы утверждаете? есть в неканонической 2 Мак. 7:28 фраза "Посмотри на небо и землю, и, видя все, что на них, познай, что все сотворил Бог из ничего"
                                но она отнюдь не говорит о том что материалом творения было НИЧТО. Скорее о том что мир создан Богом "с нуля" из СОСТОЯНИЯ НЕБЫТИЯ.
                                У меня есть конкретный глагол БАРА, который в применении к Творцу означает творение АДНИХИЛО! И если вы думаете иначе - то обосновывайте свое мнение, только не прямым каверканием текста.
                                Так Логос является МАТЕРИАЛОМ творения?
                                Я вам уже ответил в предыдущем постинге!
                                Как собственно и Иоанн, который вам писал: "всё ЧЕРЕЗ Него начало быть!!!!"
                                Когда поймете это приходите, продолжим...
                                Есть разница между объектом и материалом. Такая же как между тварью и творцом.
                                Прекращайте бредить, а то я перестану с вами говорить. Потому что говорить ниочём я не хочу.
                                Я не путаю. Можно сделать из дерева дом, но это не значит что все деревья в мире принадлежат к моему дому.
                                Опять путаете. Потому что если ваш дом из дерева, то все леса в мире ТОЖЕ из дерева.
                                Так что вы путаете.
                                Я не говорил что Бог творение
                                Говорили! Утверждая, что Бог из Себя мир творил.
                                но Вы не разу не поняли того, что сделал Христос.
                                Христос - это Слово, через посредство Которого Бог Отец творил мир! Об этом говорит Писание, а вот ваших домыслов я и вправду ниразу не понял. Да оно мне и не надо.
                                Но наоборот - вам надо наконец достоверно познать что есть творение, как оно творилось Творцом и почему между Творцом и творением - есть гигантская разница в их природах.
                                И что значиит "наполнил(Собой) всё".
                                ПРиводим конкретное место и я вам его разжую, чтоб вы в будущем не заблуждались.
                                Во мне нет пантеизма, я верю в Одного Единого Бога.
                                И бесы верую и трепещут. Причем тут ваше верование в Одного Творца и ваше убеждение, что мир Он творил, по-вашему из Себя????
                                Да... а что же тогда во Христе прорзошло? Тело у Него -тварное, Дух - Отца? или Вы не верите этому: Еф.1:10, Откр.21:3, Кол.1:20
                                Вы исходите из того, что мир это небо и земля, и что Бог пребывает на небе.
                                Вы исходите из заведомо ложной парадигмы, которую вам следует немедленно бросить и забыть о ее сущемствовании...
                                А пока вам вопрос - где был Бог, до того, как сотворил НЕБО и ЗЕМЛЮ???
                                Расскажите нам... ???
                                Слово "скиния", надеюсь Вам понятно?
                                Слова НЕБО, ЗЕМЛЯ, БОГ, надеюсь вам понятны?

Комментарий

Обработка...