Бог не искушается злом и Сам не искушает никого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

О зле.

Обычно человек считает, что если он сделал зло, то это ничего, а если за зло ему влепили по полной, то он дуется - вот мне зло сделали, поскольку вот я тут страдаю.

Поэтому разделите цитаты Писания на слова, исходящие от людей, и от Бога.

Слово, от том, что Бог не искушается и никого не скушает, надобно понимать в том контексте, что грешник не может искусить Господа тем, что он сделав грех, не получит от Бога по полной, а то мол, где же Твоя любовь и долготерпение, Господи? Или неужели Ты своего в доску сдашь?

И также Бог никого не искушает делать грех, как то делает сатана, а также слуги и рабы его.

А что касается слов, что Бог искушал Авраама, (и Петра съесть нечистое) то это надо понимать с позиции плоти и неверия, которые не хотят Богу послушаться во всём, и потому такие "неподъемные" повеления Господа отвергают как искушения, и потому не грех их и отфутболить от себя. Хоть мысленно.

А что касается зло от Бога Иову, то это суждение неверующего человека или непонимающего сути. Ведь Иова поразил сатана, и виновник зла он, а не Бог. А что же Бог? Он судил Иова, и истязал его дьявол.

Это как если бы отец повелел бы высечь сына, а били бы его конюх на конюшне.

И потому потирающие побитюе бока верующие должны опрощать Господа, а что я такого сделал? Помятуя слово:

4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,

То есть не долго ломались...

5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам:

И сделав негодное и постыдное, по-мальчишески скрыл и седлали вид, что всё нормально. Или просто жили, как уличные пацаны, и забыли что они сын света, и негоже им так...

сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. 6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. 7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? 8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. 9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? 10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его. 11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Avis
      скажите вы, Кадош, верите, что... Бог есть свет...
      Сообщение от Кадош
      Верю!!!! Ибо так записано у Иоанна!
      в таком случае вы знаете, что... и нет в Нем никакой тьмы

(так что для вас, Кадош, "зло" свет или тьма...?)

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Считаю тему -интересной.
        Много ответов будет через понимание искушения Иисуса в пустыне.
        1. Святой Дух ведет для искушения от дьявола.
        2. Иисус не прыгнул с крыла храма -ибо это и есть искушать (проверять) Бога злом.
        В Николаеве был случай в зоопарке, когда не совсем здоровый (как потом писали) человек с уверенностью и словами о Божьей защите, пролез в клетку к медведям белым. Итог -кровавая жертва безумия.
        Люди продолжают испытывать Бога, слыша тот же голос.....Проверь Бога !!! Но не добрым проверяют....
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Avis
          что нам говорит Писание о том кто или что "творит" зло...?
          Сообщение от Sewenstar
          Исходя из контекста Писания видимо здесь пропущено слово:

Бог не искушается злом и Сам не искушает никого [злом] ....но....каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; ....и тогда уже (обольщенным) приходят искушения (от Бога) но не злом, а так сказать, по-Отцовски.... и то, тем, кого Он Любит (кого Я юблю -того обичаю и наказываю)
          как вы думаете, Sewenstar, почему человеку и человечеству так трудно осознать, что мы пожинаем то что посеяли...?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59225

Сообщение от Avis
            в таком случае вы знаете, что... и нет в Нем никакой тьмы

(так что для вас, Кадош, "зло" свет или тьма...?)
            Да знаю! Более того - верю Сему.
            Где ваш ответ на мой вопрос из предыдущего постинга???? Пантеист вы наш невыявленный...
            Жду вашего ответа.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от Avis
              как вы думаете, Sewenstar, почему человеку и человечеству так трудно осознать, что мы пожинаем то что посеяли...?
              Видимо потому же почему и:
              своё д****о не пахнет(с)

Человек будет всегда лелеять своё эго, так как по сути он есть животное(зверь). Он будет искать зло и "аццкого сотону" где угодно только не в себе самом. Ведь это так просто - создать образ внешнего врага, эдокого козла отпущения, и откреститься от всего мира, не замечая что весь этот мир в нем самом...

Очень трудно пойти на Крест.Еще сложнее принять смерть и ПОГРЕБЕТЬ все старое..
              Последний раз редактировалось Sewenstar; 05 October 2012, 01:23 AM.

*Ангел

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от Avis в таком случае вы знаете, что... и нет в Нем никакой тьмы(так что для вас, Кадош, "зло" свет или тьма...?)
                Сообщение от Кадош
                Да знаю! Более того - верю Сему.Где ваш ответ на мой вопрос из предыдущего постинга???? Пантеист вы наш невыявленный... Жду вашего ответа.
                вы про "садовника и помидоры"...?http://www.evangelie.ru/forum/t113264.html#post3810300

да садовник "выращивает помидоры"...

но, профессиональный садовник не садит, и не выращивает сорняки...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59225

Сообщение от Avis
                  вы про "садовника и помидоры"...?http://www.evangelie.ru/forum/t113264.html#post3810300

Не, мы не про сорняки, мы про помидоры.
                  А скажите, садовник состоит из помидоров? Ну, т.е. вот закончилась зима - он сажает помидоры, он еще ни одного из помидоров не ел.
                  В связи с этим вопрос - в нем(в садовнике) есть помидоры, он состоит из них, или как?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Avis
                    вы про "садовника и помидоры"...?Бог не искушается злом и Сам не искушает никого

Сообщение от Кадош
                    Не, мы не про сорняки, мы про помидоры.
                    А скажите, садовник состоит из помидоров? Ну, т.е. вот закончилась зима - он сажает помидоры, он еще ни одного из помидоров не ел.
                    В связи с этим вопрос - в нем(в садовнике) есть помидоры, он состоит из них, или как?
                    а вот вы о чем...
                    (тогда пример вами выбран не удачно...)

скажите, а Кто дает жизнь и садовнику и помидорам...?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59225

Сообщение от Avis
                      а вот вы о чем...

Я задал вопрос и жду на него ответ!

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от Avis
                        а вот вы о чем...

Сообщение от Кадош
                        Я задал вопрос и жду на него ответ!
                        (вы задали глупый вопрос... )

так как человек-садовник не Бог...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59225

Сообщение от Avis

Я не спрашивал вашей оценки моего вопроса.
                          Просто ответьте на поставленный вопрос.
                          Садовник состоит из помидоров?
                          Да, да или Нет, нет! Остальное, как говорит Спаситель: - От лукавого!

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от Avis

Сообщение от Кадош
                            Я не спрашивал вашей оценки моего вопроса.
                            Просто ответьте на поставленный вопрос.
                            Садовник состоит из помидоров?
                            Да, да или Нет, нет! Остальное, как говорит Спаситель: - От лукавого!
                            вы только себя и свои вопросы со "Спасителем" не путайте...

(садовник из помидор не состоит... только повторю есть Тот, Кто дает ЖИЗНЬ и "садовнику" и "помидору"...)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59225

Сообщение от Avis
                              вы только себя и свои вопросы со "Спасителем" не путайте...
                              Договорились!

садовник из помидор не состоит...
                              Спасибо за ответ.

Итак, садовник выращивает помидоры, хотя сам не состоит из помидоров!
                              Почему, как вам думается?

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от Avis

садовник из помидор не состоит...
                                только повторю есть Тот, Кто дает ЖИЗНЬ и "садовнику" и "помидору"...)
                                Сообщение от Кадош
                                Спасибо за ответ.

Итак, садовник выращивает помидоры, хотя сам не состоит из помидоров!
                                Почему, как вам думается?
                                Кадош, вы этот курс для детского сада оставьте для себя...
                                а я, с вашего позволения, продолжу...

Последний раз редактировалось Avis; 05 October 2012, 03:06 AM.

Комментарий

Обработка...