что нам говорит Писание о том кто или что "творит" зло...?
Бог не искушается злом и Сам не искушает никого
Свернуть
X
-
Быт.22:1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама
и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
Исх.12:12 А Я в сию самую ночь пройду по
земле Египетской и поражу всякого первенца в
земле Египетской, от человека до скота, и над
всеми богами Египетскими произведу суд. Я
Господь.
Втор.30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю:
жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие.
Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня:
Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю,
и никто не избавит от руки Моей.
Иов.2:6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
Иов.2:10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных:
неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?
Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
Иов.42:11 Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его,
и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним,
и утешали его за все зло, которое Господь навел на него,
и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.
1Цар.16:14 А от Саула отступил Дух
Господень, и возмущал его злой дух от Господа
Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия;
Я, Господь, делаю все это.
37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
(Плач.3:37,38)
Матф.10:29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий?
И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело,
души же не могущих убить; а бойтесь более Того,
Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Матф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону:
идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, ибез Него ничто не начало быть, что начало быть.
Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
Он был человекоубийца от начала и не СТОИТ в истине [устоял], ибо нет в нем истины.
Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что диавол грешит от начала [сначала диавол согрешил].
Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
Рим.8:38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни
жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни
настоящее, ни будущее,
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь...
Откр.20:3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать,
дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет;
после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
и "злом" ли для "действующих лиц" закончился поход " в землю Мориа"...?
- - - Добавлено - - -
чтобы они познали, что, чем кто согрешает, тем и наказывается
Комментарий
-
Не будет он биться. Будет обычная демагогия с полу-ложью. Тема: Бог не искушается злом и Сам не искушает никого
Какие будут "ответы" к гадалке ходить не надо - будет сделан вид, что фразы Сам не искушает никого никто не увидел.
Да и тема сама по себе флудная: что такое зло? Бог велел уничтожить амалека под корень вместе с малолетними детьми - это зло или как?
Понятно, что "духовным иудеям" надо функционировать, но нам-то оно зачем их "кормить"?Комментарий
-
Не будет он биться. Будет обычная демагогия с полу-ложью. Тема: Бог не искушается злом и Сам не искушает никого
Какие будут "ответы" к гадалке ходить не надо - будет сделан вид, что фразы Сам не искушает никого никто не увидел.
Да и тема сама по себе флудная: что такое зло? Бог велел уничтожить амалека под корень вместе с малолетними детьми - это зло или как?
Понятно, что "духовным иудеям" надо функционировать, но нам-то оно зачем их "кормить"?
а) Вот что говорит Библия.
б) Вот как это комментирует Avis.
Пусть пробует... Как говорил Спаситель: "отменяете заповедь Божию, своим преданием..."
Так что пусть показывают свои способы, как они Слово Божие отменяют своими домыслами!
Для наглядности...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Понятно, что "духовным иудеям" надо функционировать, но нам-то оно зачем их "кормить"?
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
- - - Добавлено - - -
скажите вы, Кадош, верите, что... Бог есть свет...
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
и вы беретесь это доказать???
- - - Добавлено - - -
Щас еще и не то попрет...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Исходя из контекста Писания видимо здесь пропущено слово:
Бог не искушается злом и Сам не искушает никого [злом] ....но....каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; ....и тогда уже (обольщенным) приходят искушения (от Бога) но не злом, а так сказать, по-Отцовски.... и то, тем, кого Он Любит (кого Я юблю -того обличаю и наказываю).
То есть искушения злом и испытания от Бога - это разные вещи.Последний раз редактировалось Sewenstar; 04 October 2012, 11:49 PM.Комментарий
Комментарий