Дак Вас не поймешь то "да" то "нет"...
двумя постами выше соглашались.
ничто из ниоткуда - фигасе материальчик..
Поему Вы путаете материал с состоянием.
Потому что из Него и через Него и в Нем всё - дословно
То есть Логос не является Материалом, а им является безликое Ничто?
И фраза "в НАЧАЛЕ" Вам не очем не говорит и Кто наывает Себя Начало - тоже неизвестно.
Так Ничто - это материал или состояние небытия?
- - - Добавлено - - -
ПС
Я понимаю что народ израиля сильно перепугали за время брождения по пустыне, чтоб он не служил твари вместо Творца, но все же не путайте пантеизм с панентеизмом
двумя постами выше соглашались.
да нигде. В чем проблема?

Ну, если для вас - ничто - это что-то, то я вам ничем помочь не могу...
Чёрным по гречески написано так: "оти экс аутоу..."
А вот как сие переводится - вопрос второй, вот к примеру Касьян переводит "всё ОТ Него", точно так-же переводит и "Радостная весть РБО". Потому что они, в отличие от вас не пантеисты, и прекрасно понимают, что подобные вам, свои домыслы будут строить именно уцепившись за синодальный перевод, ибо языков вы не знаете, и знать не желаете...
А вот как сие переводится - вопрос второй, вот к примеру Касьян переводит "всё ОТ Него", точно так-же переводит и "Радостная весть РБО". Потому что они, в отличие от вас не пантеисты, и прекрасно понимают, что подобные вам, свои домыслы будут строить именно уцепившись за синодальный перевод, ибо языков вы не знаете, и знать не желаете...

Потому что из Него и через Него и в Нем всё - дословно
Еще раз внимательно читаем и начинаем уже осознавать разницу между из Логоса и ПОСРЕДСТВОМ Логоса, или как пишет Иоанн - ЧЕРЕЗ Него! а не ИЗ Него, как извращаете вы.
И фраза "в НАЧАЛЕ" Вам не очем не говорит и Кто наывает Себя Начало - тоже неизвестно.
Нет, по моему вода это:
а) творение, а не Творец,
б) сотворена из НИЧЕГО.
а) творение, а не Творец,
б) сотворена из НИЧЕГО.
Так Ничто - это материал или состояние небытия?
- - - Добавлено - - -
ПС
Я понимаю что народ израиля сильно перепугали за время брождения по пустыне, чтоб он не служил твари вместо Творца, но все же не путайте пантеизм с панентеизмом
Комментарий