Бог не искушается злом и Сам не искушает никого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Евр.11:3 из невидимого произошло видимое.
    1Кор.8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все
    Рим.11:36 Ибо все из Него

Нетленный Твой дух пребывает во всем.
    (Премудрости Соломона)

Господь создал все из ничего, но материал все время чувствуется
    (с) Поль Валери

Я дал ссылку на научную, незаангажированную ортодоксми статью....

*Ангел

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59310

Сообщение от Sewenstar
      Нетленный Твой дух пребывает во всем.(Премудрости Соломона)
      БОгословие нельзя строить на неканонических текстах. Когда-ж вы уже поймете это!
      Господь создал все из ничего, но материал все время чувствуется(с) Поль Валери
      Даже вот Поль Валери это понимает, что Бог сотвил из ничего мир, но вы продолжаете цитируя его гнуть свою ахинею...

Я дал ссылку на научную, незаангажированную ортодоксми статью....
      Вы дали ссылку на полностью бездарных невежественных умников.
      Вы знаете, к примеру, как на иврите вода??? А как на иврите небо???? Вы вообще в курсе, что на иврите - это однокоренные слова???
      Вы, который иврита ни в зуб ногой... и лезете доказывать то чего вам неведомо впринципе!!!!
      Вы, у которого кругозор только на уровне атеистических страшилок товарисча Козлова, пытаетесь доказывать что знаете и разумеете все!!!!
      Ну-ну...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Кадош
        А я и есть книжник, если вам угодно, который умеет пользоваться логикой.
        С первым согласен, со вторым отнюдь..
        Только я это понимаю, а вот вы - нет. Ну и кому следует родиться свыше, чтоб вместить???
        Вас кто то обманул..
        Вообще-то фраза пишется, согласно правил русской грамматики, так: "Я полАгаю, что никогда не поклонялся тварИ вместо Творца"
        Две ошибки в одной фразе. Но это так... просто иллюстрация.
        Это Вы скажите моему голосовому вводу текста))

Теперь по сути - вы можете полагать, как вам вздумается. Вопрос не в этом, а в другом - почему нельзя твари поклоняться как Творцу???
        Ведь, по вашему Бог - во всем????
        Разница такая же как поклоняться волосу Творца и Самому Творцу...
        Такая же как поклонятся, обращаться к иконе, к фотографии, вместо тех кто на них изображен.

Ведь Его Личность, Трансценденна относительно видимой Вселенной. Хотя Вселення и являет какую то часть Его Образа, как и человек... но лишь ОБРАЗ, а образу поклонятся абсурдно.

Вот согласно утверждаемому мной все понятно - потому что Творец и Его творение - это совершенно разные вещи. А потому невозможно поклоняться Творцу через поклонение Его творению. Ибо это абсурд, в вашей-же логике - это совершенно не связанные между собой вещи.
        Так почему, по-вашему нельзя поклоняться твари??? И не говорите - потому что первая заповедь это запрещает.
        Это просто отговорка...
        Бог никогда не дает немотивированных запретов.
        Другое дело, что мы иногда до мотивировок еще не доросли...
        Рим.1:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание
        творений видимы, так что они безответны.

Иоанн ДамаскиН. - во-первых.
        Перестаньте ошибаться в малом ... чтобы хотя-бы попытаться скрыть, то что вы непрестанно ошибаетесь в большом!
        ОООо Вы так умны...
        Буквально К НЕМУ!!!! не занимайтесь откровенным искажением текста.
        Повторно спрашиваю - вы полагаете себя умнее переводчиков "РБО", или хотя-бы умнее епископа Касьяна????
        У меня есть подстрочник и поэтому я не нуждаюсь ни в чьих переводах.

У меня есть конкретный глагол БАРА, который в применении к Творцу означает творение АДНИХИЛО! И если вы думаете иначе - то обосновывайте свое мнение, только не прямым каверканием текста.
        Это ложь. Здесь она обличена.

Я вам уже ответил в предыдущем постинге!
        Как собственно и Иоанн, который вам писал: "всё ЧЕРЕЗ Него начало быть!!!!"
        Когда поймете это приходите, продолжим...
        Вы физику изучали в школе? что будет если убрать это Слово из мира, КОТОРЫМ он и устроен?

Прекращайте бредить, а то я перестану с вами говорить. Потому что говорить ниочём я не хочу.
        Так Вы докозательства дайте - ваше "бара" - не является оным.

Опять путаете. Потому что если ваш дом из дерева, то все леса в мире ТОЖЕ из дерева.
        Так что вы путаете.
        Так мой дом не является лесом, хоть он и из дерева. Лес больше дерева.
        Говорили! Утверждая, что Бог из Себя мир творил.

Если я из себя, из своей кожи сделаю футбольный мяч, я стану мячем?

Христос - это Слово, через посредство Которого Бог Отец творил мир! Об этом говорит Писание, а вот ваших домыслов я и вправду ниразу не понял. Да оно мне и не надо.
        Но наоборот - вам надо наконец достоверно познать что есть творение, как оно творилось Творцом и почему между Творцом и творением - есть гигантская разница в их природах.
        Надо Родится Свыше, от Творца а не от твари и тогда Вы поймете, что значит Одно.
        ПРиводим конкретное место и я вам его разжую, чтоб вы в будущем не заблуждались.
        Я видел как Вы "разжували" - просто выбрали из возможных переводов, тот который Вам больше подходит, и тот который одобрен "неокнижниками" .
        И бесы верую и трепещут. Причем тут ваше верование в Одного Творца и ваше убеждение, что мир Он творил, по-вашему из Себя????
        Больше не из чего, больше ничего то и быть не может!))
        Или вы не верите что этот мир реален?

Вы исходите из того, что мир это небо и земля, и что Бог пребывает на небе.
        Вы исходите из заведомо ложной парадигмы, которую вам следует немедленно бросить и забыть о ее сущемствовании...
        Все в Боге - вот моя парадигма. И небо и земля - все в Нем. И без Него ни может быть ничего - все исчезнет....

А пока вам вопрос - где был Бог, до того, как сотворил НЕБО и ЗЕМЛЮ???
        Расскажите нам... ???
        Бог был и есть Сам в Себе. И до сотворения и теперь и после будет.
        Он Существует Сам в Себе.
        Сам в Себе он и "придумал"("бара") небо и землю - это и есть, для нас, творение "из ничего" - из небытия.
        Но творил Он все Своими Мыслями - Логосом, Словом.
        То есть все что мы видим, это Его мысли.
        Этот мир потому и существует, потому что он в Памяти Бога.

Вы дали ссылку на полностью бездарных невежественных умников.
        Вы знаете, к примеру, как на иврите вода??? А как на иврите небо???? Вы вообще в курсе, что на иврите - это однокоренные слова???
        Вы, который иврита ни в зуб ногой... и лезете доказывать то чего вам неведомо впринципе!!!!
        Вы, у которого кругозор только на уровне атеистических страшилок товарисча Козлова, пытаетесь доказывать что знаете и разумеете все!!!!
        Ну-ну...
        Вот именно чтоб евреи не выделывались, Новый Завет на греческом)
        Зачем мне "Небо" на иврите? мы "бара" обсуждали..

*Ангел

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59310

Сообщение от Sewenstar
          С первым согласен, со вторым отнюдь..
          А кто-то сомневался??? Только ваше личное мнение не может отменить сего очевидного факта.
          Вас кто то обманул..
          повторяю, ваше личное мнение никак не отменяет сего очевидного факта.
          Это Вы скажите моему голосовому вводу текста))
          Нет, именно вам. Потому что разницы нет - каким образом вы набираете текст. Важно что вы его не исправляете...
          Разница такая же как поклоняться волосу Творца и Самому Творцу...
          Бред! языческий бред!
          Такая же как поклонятся, обращаться к иконе, к фотографии, вместо тех кто на них изображен.
          Ну дык, если Бог во всем, а природа - это часть Бога, то почему нельзя иконе поклоняться-то????

Ведь Его Личность, Трансценденна относительно видимой Вселенной. Хотя Вселення и являет какую то часть Его Образа, как и человек... но лишь ОБРАЗ, а образу поклонятся абсурдно.
          Такие умные слова говорите... трансцендентен... ну и что такое трансцендентность, если по-вашему - Бог во Всем???
          Рим.1:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание
          творений видимы, так что они безответны.
          Я не спрашивал вас - как мы можем увидеть Тфорца через рассмотрение Его творений?
          Я спрашивал вас другое.
          Когда начнете отвечать на поставленый вопрос???
          ОООо Вы так умны...
          Представляете, какой вам облом...
          У меня есть подстрочник и поэтому я не нуждаюсь ни в чьих переводах.
          Повторяю, что подстрочник вам нагло врет, ибо буквально написано: "...к Нему" а не "...в НЕМ".
          Ибо аутоН - это акузатив, т.е. Дательный падеж! отвечает на вопрос кому?, чему?!
          Итак К НЕМУ!!!! а не В НЕМ!!!! А ".bible.in.ua" конечно крутой подстрочник .
          Тока чтобы им пользоваться вам-бы сперва следовало-бы чу-чуть языков подучить...
          ЛОжь - это то, что вам эти невежды наплели! И то, чему вы, как невежда поверили.
          Вы физику изучали в школе? что будет если убрать это Слово из мира, КОТОРЫМ он и устроен?
          Тоже что и с чаем, который размешивают ложкой, после того, как ложку убирают из этого чая, тоже самое что и с пеной, после того, каск пену выдуют из баллончика в котором она хранилась, тоже что и с раствором, который мешают в корыте лопатой, после того, как раствор переложат из корыта в ведро, а затем положат на стену и удалят из раствора, как корыто, так и ведро и лопату...
          Еще примеров привести, или уже дошло???
          Кстати о пернатых...
          Если уж вы заговорили о школьном курсе физике, расскажите нам любезный о границах между физики и химии, согласно программы школьного курса
          Так Вы докозательства дайте - ваше "бара" - не является оным.
          а) Бара - еврейский глагол, а не мой.
          б) Если вы не знаете иврита, то объяснять вам бесполезно. Ибо даже фразы: "она назовется женой ибо от мужа взята" не поймете!
          Так мой дом не является лесом, хоть он и из дерева. Лес больше дерева.
          Так ваш дом такой-же деревянный, как и лес и сгорит вместе с лесом, ибо обладает такими-же свойствами, как и дерево.
          А вот Творец обладает свойствами отличными от свойств Его творения, в отличие от вашего образа дома и дерева!

Так что на будущее, прежде чем приводить образ - посмотрите насколько он отображает точку зрения вашего оппонента и никогда не приводите таких образов, которые вашу доктрину разносят в пух и прах...
          Если я из себя, из своей кожи сделаю футбольный мяч, я стану мячем?
          Нет, но если в этом мяче обнаружится ваш дух, то этот мяч станет вами...
          Надо Родится Свыше, от Творца а не от твари и тогда Вы поймете, что значит Одно.
          Вот и я говорю - как родитесь, так поймете!
          Я видел как Вы "разжували" - просто выбрали из возможных переводов, тот который Вам больше подходит, и тот который одобрен "неокнижниками" .
          Вы не разумеете, и не можете разуметь, ибо ваша концепция противоречива внутренне, и я вам только и делаю, что эти внутренние алогизмы демонстрирую...
          То у вас Исайя противоречит Иоанну, то Моисей Павлу,... мне легче увидеть те камни, на котиорых вы базируете свое недопонимание и все становится понятным.
          Больше ни из чего))
          Опять ошибка... Я-то догадываюсь что вы хотели мне возразить и сказать: "Больше нЕ из чего!" Но так как вы не следите за тем, как набирается ваш текст, то и смысловых нюансов вашего текста вы не разумеете.
          Итак. вы говорите - больше не из чего! А это и есть типичный пантеизм. Язычество никогда не понимало революционных идей заложенных Моисеем в Писание. Да так, до сих пор, и осталось на уровне понимания шумеров, халдеев, или огнепоклонников острова Тумба-Юмба...
          Все в Боге - вот моя парадигма.
          Ложная парадигма!
          И небо и земля - все в Нем. И без Него ни может быть ничего - все исчезнет....
          То что без Него ничего-бы и не появилось - это одно и никак не сопряжено с тем, что Творец и творение - это совершенно разные вещи, потому что Бог творил мир АД НИХИЛО, а не из Себя.

Правда??? А зачем тогда Писанию было сформулировать фразу ВНАЧАЛЕ СОТВОРИЛ БОГ НЕБО И ЗЕМЛЮ?????
          А Соломон говорит - во мраке, а апостол ему вторит - что в неприступном свете!
          И тут является семиздездочный и заявляет, что он лучше тех евреев понимает еврейское писание, на основании того, что безграмотные советские атеисты ему там что-то напели... Вам самому не смешно???

Сам в Себе он и "придумал"("бара")
          а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а....

Всё, довольно с меня ваших басен... :-D
          Как проспитесь, так продолжим...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Sewenstar
            Все в Боге - вот моя парадигма. И небо и земля - все в Нем. И без Него ни может быть ничего - все исчезнет....
            нет. скорее Им держится. бог в творении как батарейка биос в компе.

Сам в Себе он и "придумал"("бара") небо и землю - это и есть, для нас, творение "из ничего" - из небытия.
            всплеск мысли. ведь ацилут "океан" не подвижный.
            Но творил Он все Своими Мыслями - Логосом, Словом.
            То есть все что мы видим, это Его мысли.
            Этот мир потому и существует, потому что он в Памяти Бога.
            при распечатывании батареек появляется пыль. это основа. распечатать попытка.

Зачем мне "Небо" на иврите? мы "бара" обсуждали..
            небо и вода однокоренные слова. шмаим или шамаим. поправят ну а бара, так это инструмент. чем создал. гаешный ключ поди...
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Олег и Дима.
              или наоборот?
              мне бы хотелось понять Вашу (двое) концепцию сотворения мира.
              да и заодно самому подумать.
              творение начально.
              отлично от Творца.
              чем?
              отсутствием Творца в творении.
              так?
              тогда, как творение держится?
              функциями Творца. полуавтомат творение.
              вмешательством Творца.
              для нас чудеса, для Него право вмешаться.
              и т.д.
              то есть, интересно, связи Творца и творения существуют? если да, то насколько "глубоко" Творец "проникает" в творение?
              ну а если связей нет? Творец "по своему", творение "по своему"?

основной вопрос: существует ли связь Творца с творением? и какая?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Кадош

Ну дык, если Бог во всем, а природа - это часть Бога, то почему нельзя иконе поклоняться-то????
                Потому что часть не есть целое. Я этот пост пишу не Вашим глазам, а Вам.

Такие умные слова говорите... трансцендентен... ну и что такое трансцендентность, если по-вашему - Бог во Всем???
                Вот Вы - кто Вы есть? Вы-тело? Вы, монитор с текстом, руки, ноги, голова, или разум? Если я буду обращаться к вам как к монитору я стану идолопоклонником, а если, понимая весь процесс, через монитор и интернет буду обращаться с Вами, как с разумом, то отнюдь. Здесь та же аналогия: отностиельно меня Вы трансцендентны, но Ваши слова я могу читать. Я знаю что Ваш разум состоит из Ваших мыслей, которые для меня трансцендентны. Но.. вы можете написать слово - и это слово будет являть уже Вашу Эманацию в мой мир. Я его прочитаю и пойму Ваш разум.

Так Вы для меня и трансцендентны и иманентны одновременно.

Бог - и есть Слово, Его Слово, аналогично Вашему. Что не понятно?

Повторяю, что подстрочник вам нагло врет, ибо буквально написано: "...к Нему" а не "...в НЕМ".
                Ибо аутоН - это акузатив, т.е. Дательный падеж! отвечает на вопрос кому?, чему?!
                Итак К НЕМУ!!!! а не В НЕМ!!!! А ".bible.in.ua" конечно крутой подстрочник .
                Тока чтобы им пользоваться вам-бы сперва следовало-бы чу-чуть языков подучить...
                У меня GrekNT с греческим словарем. Он не врет. Не надо ла-ла..

ЛОжь - это то, что вам эти невежды наплели! И то, чему вы, как невежда поверили.
                Прокомментируйте это прежде чем судить:

Иез.21:19 и ты, сын человеческий, представь себе две дороги, по которым должно идти мечу царя Вавилонского, - обе они должны выходить из одной земли; и начертай руку, начертай при начале дорог в города.
                На первый взгляд он не относится к рассматриваемой теме, однако фишка в том, что в еврейском тексте стоит не "начертай", а старый знакомец "бара" (01254). Крайне любопытно неужели богословы будут настаивать, что Яхве дал поручение своему знакомому мэну соорудить билборд на перекрёстке "из ничего"?

Кстати, на этот стих настоятельно рекомендуется обратить внимание известному православному витию дьяку Кураеву. Он так проникновенно рассуждает о "бара", что трудно удержаться от слёз умиления:
                Диакон АНДРЕЙ КУРАЕВ "РАЗМЫШЛЕНИЯ О ПЕРВОЙ ГЛАВЕ КНИГИ БЫТИЯ"
                ...Бара, стоящее в еврейском тексте, означает именно максимальное привнесение новизны, а не просто ремесленническое перелицовывание чего-то уже по сути существующего. В Библии этот глагол ВСЕГДА имеет подлежащим ТОЛЬКО БОГА, им обозначается ТОЛЬКО ДЕЙСТВИЕ ЕДИНСТВЕННОГО ТВОРЦА; только Он может творить из пустоты.(с)Кураев

Но к глубокому сожалению, пафос дьяка проистекает из незнания матчасти Иез.21:19 наглядно показывает, что, увы, не только Яхве прицеплен в Библии в качестве подлежащего к "бара". И для лучшего усвоения материала дьяку будет полезно ознакомится и с этими стихами:
                Иис.Нав.17:15 ...пойди в леса и там, в земле Ферезеев и Рефаимов, расчисти ("бара" 01254) себе [место]
                Иис.Нав.17:18 и гора будет твоею, и лес сей; ты расчистишь ("бара" 01254) его
                1Цар.2:29 для чего ты предпочитаешь Мне сыновей своих, утучняя ("бара" 01254) себя
                Иез.23:47 И собрание побьет их камнями, и изрубит ("бара" 01254) их мечами

Как видим, глагол не говорит того, чего Вы ему приписываете.
                Тоже что и с чаем, который размешивают ложкой, после того, как ложку убирают из этого чая, тоже самое что и с пеной, после того, каск пену выдуют из баллончика в котором она хранилась, тоже что и с раствором, который мешают в корыте лопатой, после того, как раствор переложат из корыта в ведро, а затем положат на стену и удалят из раствора, как корыто, так и ведро и лопату...
                Еще примеров привести, или уже дошло???
                Вы в своем уме? из НИЧТО вынули ложку - что останется?

а) Бара - еврейский глагол, а не мой.
                б) Если вы не знаете иврита, то объяснять вам бесполезно. Ибо даже фразы: "она назовется женой ибо от мужа взята" не поймете!
                Да хоть китайский. У него есть значения.

Так ваш дом такой-же деревянный, как и лес и сгорит вместе с лесом, ибо обладает такими-же свойствами, как и дерево.
                А вот Творец обладает свойствами отличными от свойств Его творения, в отличие от вашего образа дома и дерева!
                Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Нет, но если в этом мяче обнаружится ваш дух, то этот мяч станет вами...
                ну и? что и требовалось доказать...
                Творец не является творением, хотя творения могут быть созданы из Его (из Слов).

а Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

1Кор.15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет
                Бог все во всем.
                2. Еф.1:23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

Вот и я говорю - как родитесь, так поймете!
                Вы не разумеете, и не можете разуметь, ибо ваша концепция противоречива внутренне, и я вам только и делаю, что эти внутренние алогизмы демонстрирую...
                То у вас Исайя противоречит Иоанну, то Моисей Павлу,... мне легче увидеть те камни, на котиорых вы базируете свое недопонимание и все становится понятным.
                Я не вижу противоречий Исайи и Иоанна и Моисея Павлу. Я вижу, что Вы схватились за не Библейскую концепцию и усиленно ее проповедуете. Покайтесь - скидка будет..

Отпять ошибка... Я-то догадываюсь что вы хотели мне возразить и сказать: "Больше нЕ из чего!" Но так как вы не следите за тем, как набирается ваш текст, то и смысловых нюансов вашего текста вы не разумеете.
                Итак. вы говорите - больше не из чего! А это и есть типичный пантеизм. Язычество никогда не понимало революционных идей заложенных Моисеем в Писание. Да так, до сих пор, и осталось на уровне понимания шумеров, халдеев, или огнепоклонников острова Тумба-Юмба...
                В язычестве боги происходили из видимого, а не видимое от Бога. Не надо ла-ла.
                Ложная парадигма!
                Это Ваше личное мнение.

То что без Него ничего-бы и не появилось - это одно и никак не сопряжено с тем, что Творец и творение - это совершенно разные вещи, потому что Бог творил мир АД НИХИЛО, а не из Себя.
                Из ничего как из СОСТОЯНИЯ "НИЧТО". Но творил Собой. Вот не было ничего - и стал. А ЧЕМ Он Творил - Словом. Следоваельно всё из Слова Его в НИЧТО сотворено.

Ничто - это холст, Слово - это краски.
                Правда??? А зачем тогда Писанию было сформулировать фразу ВНАЧАЛЕ СОТВОРИЛ БОГ НЕБО И ЗЕМЛЮ?????
                А как это связано?
                А Соломон говорит - во мраке, а апостол ему вторит - что в неприступном свете!
                А Имя "Сущий" - Вам ни о чем не говорит?
                И тут является семиздездочный и заявляет, что он лучше тех евреев понимает еврейское писание, на основании того, что безграмотные советские атеисты ему там что-то напели... Вам самому не смешно???
                Отнюдь, не смешно, ибо еслиб евреи понимали "своё" Писание, то не распяли бы Господа Славы.

Всё, довольно с меня ваших басен... :-D
                Как проспитесь, так продолжим...
                Взаимно..

*Ангел

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59310

Сообщение от Искупленный
                  Существует безусловно.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Sewenstar
                    Ничто - это холст
                    место творения. вот это место создано(бара).
                    то есть Бог "нашел" то чего в Нем нет... и создал место-ничто-холст.

в простоте, Бог создал(бара, аса и т.д.) "не себя".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    Существует безусловно.
                    может объясните?
                    только постараемся без споров.
                    мне и
                    Ваше и Димы(Севенстара) мнения интересны.вот только согласен не совсем... хотя и у Вас и у Димы много чё интересного.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Avis
                      это, конечно радует, что вы, Кадош, выучили слово " пантеизм", только толку от этого мало... раз вы закрываете глаза на строки Писания... (таких строк достаточно для понимания...)
                      Сообщение от Кадош
                      Продолжаете упорствовать в ереси??? Вам же хуже.
                      насмешили... если вы, Кадош, что-то считаете "ересью", то почему мне от этого может быть " хуже"...?

Цитата из Библии:
                      Сообщение от Кадош
                      Если-б вы еще и ссылки давали, вашим цитатам вообще-бы не было цены. Так откуда сие??? Из очередного апокрифа?
                      . 12. +
                      Цитата из Библии:

В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                      Сообщение от Кадош

И каким боком из этого текста вы делаете вывод, что творение - это часть Творца???
                      Слово Божие пребывает во всем Его Творении...
                      ибо мы Им живем и движемся и существуем

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Искупленный
                        нет. скорее Им держится. бог в творении как батарейка биос в компе.
                        Батарейка там нафиг не нужна - просто время собьется и по дефолту все станет.
                        Скорее прошивка БИОС. В которой зашито все - от атома до галактик.
                        В ней Слово, Которым всё держится. Убери Слово - все исчезнет.

небо и вода однокоренные слова. шмаим или шамаим. поправят ну а бара, так это инструмент. чем создал. гаешный ключ поди...
                        Так откуда взялась вода(небо) - тот еще вопрос. К тому же "вода" и "слова" в НЗ сононимичны...

Сообщение от Искупленный
                        Олег и Дима.
                        или наоборот?
                        мне бы хотелось понять Вашу (двое) концепцию сотворения мира.
                        да и заодно самому подумать.
                        творение начально.
                        отлично от Творца.
                        чем?
                        Я думаю лишь грехопадением человека - когда он получил "свою волю" он отделился от Творца. И с этого момента есть четкие разграничение твари и Творца. Христос же призван привести все к Одному - Бог все во всем.

отсутствием Творца в творении.
                        так?
                        В Христе, Павле, Иоанне, Творец был.
                        тогда, как творение держится?
                        Словом. Почему причащаемся хлебом и вином к Телу Христа - потому что это все Слова Бога - Тело Христа.

функциями Творца. полуавтомат творение.
                        вмешательством Творца.
                        для нас чудеса, для Него право вмешаться.
                        и т.д.
                        "Правка кода"...
                        то есть, интересно, связи Творца и творения существуют?
                        Естественно. Иначе бы система была мертвой.
                        если да, то насколько "глубоко" Творец "проникает" в творение?
                        Им мы и движемся и существуем(с)... очень глубоко..
                        ну а если связей нет? Творец "по своему", творение "по своему"?
                        Такого быть не может, иначе б Он ни как не проявил Себя.

Самая главная - во Христе. Это Творец в твари(в теле полученном от Марии - в тварном). Через Него и проходит наша скиния с Богом. Есть не рожденные от Духа, которые этой связи не имеют, оттого и не видят ее вокруг и в других. Но это их субъективные проблемы...

*Ангел

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от Sewenstar

Я думаю лишь грехопадением человека - когда он получил "свою волю" он отделился от Творца.
                          я тоже думаю, когда "проспимся", для тех кто проснулся, окажется, что никто никуда неходил.
                          интересная фраза:Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                          (Иоан.3:13)

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Искупленный
                            место творения. вот это место создано(бара).то есть Бог "нашел" то чего в Нем нет... и создал место-ничто-холст.в простоте, Бог создал(бара, аса и т.д.) "не себя".
                            Место... даже скорее чистое место для написания кода словом.

*Ангел

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от Sewenstar
                              Место... даже скорее чистое место для написания кода словом.
                              вот я и хочу понять "разбеги" между нами. тобой, Кадошем и мной.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59310

Сообщение от Sewenstar
                                Потому что часть не есть целое. Я этот пост пишу не Вашим глазам, а Вам.
                                Замечательно. Т.е. вы пишите пост всему мне минус мои глаза? Я вас правильно понял?
                                и это слово будет являть уже Вашу Эманацию в мой мир.
                                Вы б еще понимали смысл слова эманация...
                                Я его прочитаю и пойму Ваш разум.

Так Вы для меня и трансцендентны и иманентны одновременно.
                                вот ведь вроде что-то понимаете, и слова умные знаете, и понимаете, что, не смотря на то, что меня в вас нету, я могу ощущать вас через интернет.
                                Но когда вы должны это свое понимание применить ко Творцу вселенной, вы почему-то совсем забываетео трансцендентности Творца, полагая, что вещи вокруг вас и есть Творец...
                                Бог - и есть Слово, Его Слово, аналогично Вашему. Что не понятно?
                                Понятно. ваши домыслы мне понятны, поверьте.
                                У меня GrekNT с греческим словарем. Он не врет. Не надо ла-ла..
                                А у меня - "порш кайен" и он мне тоже не врет... не надо ла-ла...
                                Уважаемый, вы-б для начала глянули в каком падеже стоит слово Автос!... Ну так, прежде чем учить меня жизни...

Прокомментируйте это прежде чем судить:

Иез.21:19 и ты, сын человеческий, представь себе две дороги, по которым должно идти мечу царя Вавилонского, - обе они должны выходить из одной земли; и начертай руку, начертай при начале дорог в города.
                                На первый взгляд он не относится к рассматриваемой теме, однако фишка в том, что в еврейском тексте стоит не "начертай", а старый знакомец "бара" (01254). Крайне любопытно неужели богословы будут настаивать, что Яхве дал поручение своему знакомому мэну соорудить билборд на перекрёстке "из ничего"?

Как вам правильно растолковывает Андрей Кураев, который знает "чуточку" поболее вас, всегда слово БАРА имеет подлежащим только Бога.
                                И если вы вдруг наткнулись на место, где ПО-ВАШЕУ этот принцип не работает, то это еще не значит, что Кураев Андрей, знает Писание хуже вас.
                                Дело в том, уважаемый, что оба этих указателя там уже стоят!!!! И установлены они там Богом, именно Богом и именно из ничего.
                                Если вы внимательно прочтете указанное вами место, то не сможете не заметить, что речь в них идет о предопределенных заранее Богом событиях!
                                Абисняйу, папулйярна, вот как переводит сие место Давид Йосифсон, еврей по национальности:
                                А ты, сын человеческий, установи для себя две дороги, по которым (предстоит) придти мечу царя Бавэля;
                                из одной страны выйдут они обе, избери место (для указателя), в начале пути в город избери.

Как видите, слово БАРА, в отношении к Иезекиилю он переводит именно в таком смысле - избери из уже ранее сотворенного Богом. Так что это место не то что не отменяет данного правила, но только утверждает его!
                                Потому что общий смысл пророчества Иезекииля, и этого вы никогда не опровергните - предопределенность!!!! Израиль, сам вогнал себя в это состояние, и теперь вынужден идти через Вавилонский плен, и прочие страдания. Потому чторанее у них была возможность избежать оное, а теперь нет.
                                И словом БАРА, в данном случае, Бог усиливает, для восприятия этот самый смысл. Что теперь свободы выбора у них нет!!!! И им придется пройти через это испытание.
                                Кстати, на этот стих настоятельно рекомендуется обратить внимание известному православному витию дьяку Кураеву. Он так проникновенно рассуждает о "бара", что трудно удержаться от слёз умиления:
                                Диакон АНДРЕЙ КУРАЕВ "РАЗМЫШЛЕНИЯ О ПЕРВОЙ ГЛАВЕ КНИГИ БЫТИЯ"
                                ...Бара, стоящее в еврейском тексте, означает именно максимальное привнесение новизны, а не просто ремесленническое перелицовывание чего-то уже по сути существующего. В Библии этот глагол ВСЕГДА имеет подлежащим ТОЛЬКО БОГА, им обозначается ТОЛЬКО ДЕЙСТВИЕ ЕДИНСТВЕННОГО ТВОРЦА; только Он может творить из пустоты.(с)Кураев

Да, именно так и никак иначе. И если есть пара мест, в которых это на первый взгляд не так - то это лишь проблемы вашего невежественного восприятия текста, когда вы сознательно отметаете тот смысл который туда вкладывался Духом Святым и пророками.
                                Вы в своем уме? из НИЧТО вынули ложку - что останется?
                                Вы в своем уме? - ложку вынули из чая...

Да хоть китайский. У него есть значения.
                                Смысл которых вам неведомем.

Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                                ну и? что и требовалось доказать...
                                Творец не является творением, хотя творения могут быть созданы из Его (из Слов).
                                Ну да, и каким образом это говорит за то, что Бог творил мир ИЗ СЕБЯ????
                                а Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                                и каким образом это говорит за то, что Бог творил мир ИЗ СЕБЯ????
                                1Кор.15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет
                                Бог все во всем.
                                Ну вот когда будет тогда и поговорим... Хотя и тут понятно, что не Бог во всем, как у вас, а "все во всем" - идиома, означающая, что нравственный Закон Бога будет управлять всем человечеством.
                                2. Еф.1:23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
                                см. выше.
                                Я не вижу противоречий Исайи и Иоанна и Моисея Павлу.
                                Исайя пишет, что Он творит Тьму, а вы приводите в противоречие - Иоанна, который утверждает, что Он есть Свет. И задаете неуместный вопрос - ка-же Он может творить Тьму, если ее в Нем нет?
                                Вы, видимо уже сами запутались в своих домыслах...

Я вижу, что Вы схватились за не Библейскую концепцию и усиленно ее проповедуете. Покайтесь - скидка будет..
                                ну-ну... ЧЕМ вы видите всё - это тема отдельного разговора, не за столом будет помянута... так что за небиблейскую... эт вам еще Бог разъяснит, не переживайте...
                                В язычестве боги происходили из видимого, а не видимое от Бога. Не надо ла-ла.
                                Я не знаю, как в вашем мозгу все происходит, но вот обычно считается, что пантеизм - это языческое мышление, которое происходит из пагадигмы, что Бог творил мир из Себя, так сказать путем эманаций. А это есть самое махровое язычество, гностицизм, с которым яро сражались апостолы...

Это Ваше личное мнение.
                                Основанное на сравнении ваших слов и Библии.
                                Из ничего как из СОСТОЯНИЯ "НИЧТО". Но творил Собой. Вот не было ничего - и стал. А ЧЕМ Он Творил - Словом. Следоваельно всё из Слова Его в НИЧТО сотворено.
                                Вы не переусердствуйте, а то так недалеко и до психушки...
                                Просто запомните, что слово БАРА, имеет подлежащим - Бога, и всегда подразумевает творени АДНИХИЛО!!!
                                Это есть настоящее Библейское учение. Все прочее - есть языческие бредни, гностицизм, пантеизм. и прочие измы...
                                Не путайте их с Библией.

Ничто - это холст, Слово - это краски.
                                Ничто - это исходный материал! Слово - это ЛОЖКА, которой этот исходный материал мешался...
                                Не путайте!
                                А как это связано?
                                Связано с чем??? С тем, что Богу где-то нужно было пребывать, до начала существования тварного мира???
                                Ну как-бэ - напрямую связано!
                                А Имя "Сущий" - Вам ни о чем не говорит?
                                Ну мне-то говорит, ибо иврит-то я несколько лучше вашего знаю. Дословно: "Был, Есть и Будет!" три формы глагола быть в одном слове.
                                Еще раз спрашиваю - а где Он был, до того, как сотворил вселенную???
                                Отнюдь, не смешно, ибо еслиб евреи понимали "своё" Писание, то не распяли бы Господа Славы.
                                И вы вот прям вот так и считаете, что знаете их Слово лучше них самих???

Взаимно..
                                ну в отличие от вас у меня есть основания так говорить, а вот у вас только в ответ мне вторить, типа: "сам дурак!" - конечно "крутой" аргумент, не спорю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                                насмешили... если вы, Кадош, что-то считаете "ересью", то почему мне от этого может быть " хуже"...?
                                Неважно как я считаю что-то. Важно что вы противопоставляете Исайю - Иоанну.
                                Цитата из Библии:

. 12. +
                                Цитата из Библии:
                                Ну и как сей апокриф подтверждает ваши умнствования о том, что Бог творил мир из себя?
                                В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                                Слово Божие пребывает во всем Его Творении...
                                ибо мы Им живем и движемся и существуем
                                И??? Как это доказывает, что Он творил мир из Себя?

Комментарий

Обработка...