Бог не искушается злом и Сам не искушает никого
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Сообщение от Avis
Кадош, вы этот курс для детского сада оставьте для себя...
- - - Добавлено - - -
"... Бог не отвращает лица своего от человека и неотвергает его от себя, что Он никогда никого не ввергает в ад и не гневается...
... Бог есть самое благо, самая любовь и самое милосердие, что само благо неможет никому сделать зло и что сама любовь и само милосердие не могутотвергнуть человека, ибо это было бы противно самой сущности милосердия илюбви, а следовательно, и противно самому Божественному началу."
(Эмануэль Сведенборг)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от Avis
времени на них жалко...
лучше скажите, что вы думаете о словах Сведенборга...?
Комментарий
-
Правда-же в том, что садовник может выращивать помидоры, хотя сам и не состоит из помидоров - по одной простенькой причине: - он не из себя их выращивает!!!
Противопоставить-же 1Иоан.1:5 и Ис.45:7 - мог только пантеист!!!
Пантеист, который полагает, что мир - это эманация некоего божества, т.е. что это божество творило мир из себя.
Библейское-же понимание утверждает, что Творец и творение - имеют разные природы, поэтому, как пишет Павел и: "не позволительно покланяться твари вместо Творца!"
Таким образом Библия утверждает, что Бог сотворил этот мир "ИЗ НИЧЕГО", "AD NIHILO"!, а не из себя.
лучше скажите, что вы думаете о словах Сведенборга...?
Если смотрели, то няверняка помните там одну фразу: "сопли с сахаром"!!!
Вот это приблизительно то, что я думаю о приведеных вами цитатах... "не сказать ишшо хужей!"(с)
Сведенборг: Он никогда никого не ввергает в ад и не гневается
Библия:
Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело,
души же не могущих убить; а бойтесь более Того,
Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Втор.4:21 И Господь прогневался на меня за
вас, и клялся, что я не перейду за Иордан и не
войду в ту добрую землю, которую Господь, Бог
твой, дает тебе в удел;
Втор.9:8 И при Хориве вы раздражали Господа,
и прогневался на вас Господь, так что [хотел]
истребить вас,
Втор.9:19 ибо я страшился гнева и ярости,
которыми Господь прогневался на вас [и хотел]
погубить вас. И послушал меня Господь и на сей
раз.
Втор.9:20 И на Аарона весьма прогневался
Господь [и хотел] погубить его; но я молился и за
Аарона в то время.
2Цар.6:7 Но Господь прогневался на Озу, и
поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он
там у ковчега Божия.
4Цар.17:18 И прогневался Господь сильно на
Израильтян, и отверг их от лица Своего. Не
осталось никого, кроме одного колена Иудина.
Пс.2:12 Почтите Сына, чтобы Он не
прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути
[вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре.
Блаженны все, уповающие на Него.
Откр.11:18 И рассвирепели язычники;
и пришел гнев Твой
и время судить мертвых
и дать возмездие рабам Твоим,
пророкам и святым и боящимся имени Твоего,
малым и великим,
и погубить губивших землю.
Но вы со Сведенборгом - можете продолжать перечить Слову Бога, я - не против...
Хотя допускаю мысль, что вы просто не поняли Сведенборга..., который возможно говорил совсем о другом.Последний раз редактировалось Кадош; 05 October 2012, 05:39 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Читаем и неминуемо приходим к пантеизму...
а иначе никак: есть Ничто и есть Творец. К тому же не вездесущий Творец, следовательно не Всевадающий и не Всемогущий ибо ограниченный Ничто.
То есть я утверждаю, что (к примеру) я, будучи всем, мог создать из себя же мир. Ограничить себя этим миром. Дать человеку его волю(хотя он сделал это сам со змеем), отличную от своей. И могу отнять все это назад, по своему желанию в любой момент. И лишь в этом случае не будет пантеизма и разногласия с Писанием.Комментарий
-
Читаем и неминуемо приходим к пантеизму...
а иначе никак: есть Ничто и есть Творец. К тому же не вездесущий Творец, следовательно не Всевадающий и не Всемогущий ибо ограниченный Ничто.
То есть я утверждаю, что (к примеру) я, будучи всем, мог создать из себя же мир. Ограничить себя этим миром. Дать человеку его волю(хотя он сделал это сам со змеем), отличную от своей. И лишь в этом случае не будет пантеизма и разногласия с Писанием.
Объясняю:
пантеизм - учение о том, что всё есть Бог; учение, обожествляющее Вселенную, природу.
Пантеисты говорят - Бог во всем, поэтому поклоняясь природе - поклоняешься Богу. Согласно их воззрений, позволительно поклоняться планетам, звездам, камням, кустам. По одной простой причине - Бог-во-всем!
Однако с этим, почему-то явно не согласен Павел, который задает таким заблудшим, как вы, риторический вопрос: "Позволительно ли поклоняться твари вместо Творца?"
Ответ очевиден - см. Да не будет у тебя других богов, пред лицем Моим! - за нарушение этой заповеди, евреи 70 лет провели в вавилонском плене.
Вы, проповедуя эту-же ересь, семимильными шагами, и сам туда идете, и слушающих вас увлекаете...
Побойтесь, как говорится, Бога!
Прежде чем проповедовать ересь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Во как. А то что Бог это не только все Видимое но и Невидимое, и Тот Кто за пределами Вселенной, Живая Сущность, Любовь, Вы как то вместить не можете...
Так вот Тому Кто за кадром, я поклоняюсь, но из Которого ВСЁ. Вы же почемуто пытаетесь чем то ограничить Творца..
Цитаты приводить?
36 Ибо все из Него, Им и к Нему.
Евр.11:3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло
видимое.
2Пет.3:5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и
водою:
Все из Логоса...Комментарий
-
Что вы говорите? А что кто-то утверждал другое?
, и Тот Кто за пределами Вселенной, Живая Сущность, Любовь, Вы как то вместить не можете...
Вы же почемуто пытаетесь чем то ограничить Творца..
Цитаты приводить?
36 Ибо все из Него, Им и к Нему.
Евр.11:3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло
видимое.
А она как опровергает то, что Бог творил мир из ничего, а не из Себя?
2Пет.3:5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и
водою:
Все из Логоса...
Перестаньте путать.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Так таки Вы согласны что Он всё - видимое и невидимое)
И что же еще есть кроме этого? Где здесь место для "Ничто"?
Правда и где я пытаюсь Его ограничить???
И как это опровергает, что Бог творил мир из ничего, а не из Себя?
Пс.32:6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:
Замечательная фраза.
А она как опровергает то, что Бог творил мир из ничего, а не из Себя?
Так по-вашему - Бог - это вода?
Вообще-то ЧЕРЕЗ Логос, посредством Логоса, а не из Логоса.
Перестаньте путать.
Если Бог Вездесущ, то где тогда находится (небиблейское) "Ничто" из которого Он Творил?
Комментарий
-
Нет, с этим не согласен.
А вот с тем что Он сотворил все видимое и невидимое - согласен.
И что же еще есть кроме этого? Где здесь место для "Ничто"?
Некием его величество "Ничто".
Черным по греческому написано: Все Из Него
А вот как сие переводится - вопрос второй, вот к примеру Касьян переводит "всё ОТ Него", точно так-же переводит и "Радостная весть РБО". Потому что они, в отличие от вас не пантеисты, и прекрасно понимают, что подобные вам, свои домыслы будут строить именно уцепившись за синодальный перевод, ибо языков вы не знаете, и знать не желаете...
Пс.32:6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:
А по Вашему вода - Ничто?
а) творение, а не Творец,
б) сотворена из НИЧЕГО.
Ответте на простой логический вопрос:
Если Бог Вездесущ, то где тогда находится (небиблейское) "Ничто" из которого Он Творил?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий