Бог не искушается злом и Сам не искушает никого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59259

Сообщение от Avis
    Кадош, вы этот курс для детского сада оставьте для себя...
    Как знаете.
    Просто мне интересно - почему вы боитесь отвечать на "детсадовские вопросы"?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Avis
      А что, вдруг так? или Вы являетесь исключительным держателем лицензии на демагогию?

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от Avis
        Сообщение от Кадош
        Как знаете.
        Просто мне интересно - почему вы боитесь отвечать на "детсадовские вопросы"?
        времени на них жалко...

- - - Добавлено - - -

"... Бог не отвращает лица своего от человека и неотвергает его от себя, что Он никогда никого не ввергает в ад и не гневается...
        ... Бог есть самое благо, самая любовь и самое милосердие, что само благо неможет никому сделать зло и что сама любовь и само милосердие не могутотвергнуть человека, ибо это было бы противно самой сущности милосердия илюбви, а следовательно, и противно самому Божественному началу."

(Эмануэль Сведенборг)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59259

Сообщение от Avis
          времени на них жалко...
          Как будто так много времени надо на то чтоб написать да, или нет?
          Avis, ну не прикидывайтесь. Все итак уже поняли - почему. Даже вот и вы понимаете...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Avis
            времени на них жалко...
            Сообщение от Кадош
            Как будто так много времени надо на то чтоб написать да, или нет?
            Avis, ну не прикидывайтесь. Все итак уже поняли - почему. Даже вот и вы понимаете...
            (всё, Кадош, баста... с "помидорами" не ко мне, разциклитесь...)

лучше скажите, что вы думаете о словах Сведенборга...?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59259

Сообщение от Avis
              (всё, Кадош, баста... с "помидорами" не ко мне, разциклитесь...)
              Правда-же в том, что садовник может выращивать помидоры, хотя сам и не состоит из помидоров - по одной простенькой причине: - он не из себя их выращивает!!!
              Противопоставить-же 1Иоан.1:5 и Ис.45:7 - мог только пантеист!!!
              Пантеист, который полагает, что мир - это эманация некоего божества, т.е. что это божество творило мир из себя.
              Библейское-же понимание утверждает, что Творец и творение - имеют разные природы, поэтому, как пишет Павел и: "не позволительно покланяться твари вместо Творца!"
              Таким образом Библия утверждает, что Бог сотворил этот мир "ИЗ НИЧЕГО", "AD NIHILO"!, а не из себя.
              лучше скажите, что вы думаете о словах Сведенборга...?
              Смотрели-ли вы эпопею "Властелин колец", в переводе Гоблина???
              Если смотрели, то няверняка помните там одну фразу: "сопли с сахаром"!!!
              Вот это приблизительно то, что я думаю о приведеных вами цитатах... "не сказать ишшо хужей!"(с)

Сведенборг: Он никогда никого не ввергает в ад и не гневается

Библия:

Матф.10:28
              И не бойтесь убивающих тело,
              души же не могущих убить; а бойтесь более Того,
              Кто может и душу и тело погубить
              в геенне
              .

Втор.4:21 И Господь прогневался на меня за
              вас, и клялся, что я не перейду за Иордан и не
              войду в ту добрую землю, которую Господь, Бог
              твой, дает тебе в удел;

Втор.9:8 И при Хориве вы раздражали Господа,
              и прогневался на вас Господь, так что [хотел]
              истребить вас,

Втор.9:19 ибо я страшился гнева и ярости,
              которыми Господь прогневался на вас [и хотел]
              погубить вас. И послушал меня Господь и на сей
              раз.

Втор.9:20 И на Аарона весьма прогневался
              Господь
              [и хотел] погубить его; но я молился и за
              Аарона в то время.

2Цар.6:7 Но Господь прогневался на Озу, и
              поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он
              там у ковчега Божия.

4Цар.17:18 И прогневался Господь сильно на
              Израильтян, и отверг их от лица Своего. Не
              осталось никого, кроме одного колена Иудина.

Пс.2:12 Почтите Сына, чтобы Он не
              прогневался
              , и чтобы вам не погибнуть в пути
              [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре.
              Блаженны все, уповающие на Него.

Откр.11:18 И рассвирепели язычники;
              и пришел гнев Твой
              и время судить мертвых
              и дать возмездие рабам Твоим,
              пророкам и святым и боящимся имени Твоего,
              малым и великим,
              и погубить губивших землю.

Но вы со Сведенборгом - можете продолжать перечить Слову Бога, я - не против...
              Хотя допускаю мысль, что вы просто не поняли Сведенборга..., который возможно говорил совсем о другом.
              Последний раз редактировалось Кадош; 05 October 2012, 05:39 AM.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Таким образом Библия утверждает, что Бог сотворил этот мир "ИЗ НИЧЕГО", "AD NIHILO"!, а не из себя.
                Уточните пожалуйста место Писания где об этом сказано.

*Ангел

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59259

Сообщение от Sewenstar
                  Уточните пожалуйста место Писания где об этом сказано.
                  Теперь читаем внимательно мой постинг и видим: "Таким образом Библия утверждает, что...".

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Читаем и неминуемо приходим к пантеизму...
                    а иначе никак: есть Ничто и есть Творец. К тому же не вездесущий Творец, следовательно не Всевадающий и не Всемогущий ибо ограниченный Ничто.

То есть я утверждаю, что (к примеру) я, будучи всем, мог создать из себя же мир. Ограничить себя этим миром. Дать человеку его волю(хотя он сделал это сам со змеем), отличную от своей. И могу отнять все это назад, по своему желанию в любой момент. И лишь в этом случае не будет пантеизма и разногласия с Писанием.

*Ангел

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59259

Сообщение от Sewenstar
                      Читаем и неминуемо приходим к пантеизму...
                      а иначе никак: есть Ничто и есть Творец. К тому же не вездесущий Творец, следовательно не Всевадающий и не Всемогущий ибо ограниченный Ничто.

То есть я утверждаю, что (к примеру) я, будучи всем, мог создать из себя же мир. Ограничить себя этим миром. Дать человеку его волю(хотя он сделал это сам со змеем), отличную от своей. И лишь в этом случае не будет пантеизма и разногласия с Писанием.
                      Вы видимо не понимаете смысла термина пантеизм.
                      Объясняю:
                      пантеизм - учение о том, что всё есть Бог; учение, обожествляющее Вселенную, природу.

Пантеисты говорят - Бог во всем, поэтому поклоняясь природе - поклоняешься Богу. Согласно их воззрений, позволительно поклоняться планетам, звездам, камням, кустам. По одной простой причине - Бог-во-всем!

Однако с этим, почему-то явно не согласен Павел, который задает таким заблудшим, как вы, риторический вопрос: "Позволительно ли поклоняться твари вместо Творца?"

Ответ очевиден - см. Да не будет у тебя других богов, пред лицем Моим! - за нарушение этой заповеди, евреи 70 лет провели в вавилонском плене.

Вы, проповедуя эту-же ересь, семимильными шагами, и сам туда идете, и слушающих вас увлекаете...
                      Побойтесь, как говорится, Бога!
                      Прежде чем проповедовать ересь!

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Во как. А то что Бог это не только все Видимое но и Невидимое, и Тот Кто за пределами Вселенной, Живая Сущность, Любовь, Вы как то вместить не можете...

Так вот Тому Кто за кадром, я поклоняюсь, но из Которого ВСЁ. Вы же почемуто пытаетесь чем то ограничить Творца..

Цитаты приводить?

36 Ибо все из Него, Им и к Нему.

Евр.11:3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло
                        видимое.

2Пет.3:5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и
                        водою:

Все из Логоса...

*Ангел

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59259

Сообщение от Sewenstar
                          Во как. А то что Бог это не только все Видимое но и Невидимое
                          Что вы говорите? А что кто-то утверждал другое?
                          , и Тот Кто за пределами Вселенной, Живая Сущность, Любовь, Вы как то вместить не можете...
                          Я щас расплачусь от чуВстВств....
                          Вы же почемуто пытаетесь чем то ограничить Творца..
                          Правда и где я пытаюсь Его ограничить???
                          Цитаты приводить?
                          А вы их понимаете?
                          36 Ибо все из Него, Им и к Нему.
                          И как это опровергает, что Бог творил мир из ничего, а не из Себя?

Евр.11:3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло
                          видимое.
                          Замечательная фраза.
                          А она как опровергает то, что Бог творил мир из ничего, а не из Себя?
                          2Пет.3:5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и
                          водою:
                          Так по-вашему - Бог - это вода?

Все из Логоса...
                          Вообще-то ЧЕРЕЗ Логос, посредством Логоса, а не из Логоса.
                          Перестаньте путать.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Кадош
                            Что вы говорите? А что кто-то утверждал другое?
                            Так таки Вы согласны что Он всё - видимое и невидимое)

И что же еще есть кроме этого? Где здесь место для "Ничто"?

Правда и где я пытаюсь Его ограничить???
                            Некием его величество "Ничто".

И как это опровергает, что Бог творил мир из ничего, а не из Себя?
                            Черным по греческому написано: Все Из Него

Пс.32:6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:

Замечательная фраза.
                            А она как опровергает то, что Бог творил мир из ничего, а не из Себя?
                            Так по-вашему - Бог - это вода?
                            А по Вашему вода - Ничто?

Вообще-то ЧЕРЕЗ Логос, посредством Логоса, а не из Логоса.
                            Перестаньте путать.
                            Ответте на простой логический вопрос:
                            Если Бог Вездесущ, то где тогда находится (небиблейское) "Ничто" из которого Он Творил?

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Да, (подумав) если "Ничто" это СОСТОЯНИЕ, а не Материал, то вполне согласен с Кадош..

*Ангел

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59259

Сообщение от Sewenstar
                                Так таки Вы согласны что Он всё - видимое и невидимое)
                                Нет, с этим не согласен.
                                А вот с тем что Он сотворил все видимое и невидимое - согласен.

И что же еще есть кроме этого? Где здесь место для "Ничто"?
                                да нигде. В чем проблема?
                                Некием его величество "Ничто".
                                Ну, если для вас - ничто - это что-то, то я вам ничем помочь не могу...
                                Черным по греческому написано: Все Из Него
                                Чёрным по гречески написано так: "оти экс аутоу..."
                                А вот как сие переводится - вопрос второй, вот к примеру Касьян переводит "всё ОТ Него", точно так-же переводит и "Радостная весть РБО". Потому что они, в отличие от вас не пантеисты, и прекрасно понимают, что подобные вам, свои домыслы будут строить именно уцепившись за синодальный перевод, ибо языков вы не знаете, и знать не желаете...

Пс.32:6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:
                                Еще раз внимательно читаем и начинаем уже осознавать разницу между из Логоса и ПОСРЕДСТВОМ Логоса, или как пишет Иоанн - ЧЕРЕЗ Него! а не ИЗ Него, как извращаете вы.
                                А по Вашему вода - Ничто?
                                Нет, по моему вода это:

а) творение, а не Творец,
                                б) сотворена из НИЧЕГО.

Ответте на простой логический вопрос:
                                Если Бог Вездесущ, то где тогда находится (небиблейское) "Ничто" из которого Он Творил?
                                НИГДЕ! Я вам выше уже ответил на этот вопрос!

Комментарий

Обработка...